Movie addict 15 июля, 2010 ID: 351 Поделиться 15 июля, 2010 Так что спасибо за дискуссию.И Вам спасибо - то я ж фильм посмотрела, так приятно его обсуждать, поэтому даже как то пожалела, что Вы так быстро согласились. Его кстати, Волобуев еще с Антихристом сравнивал (типа тоже про семейные отношения etc), один мой знакомый сравнивал с Головой-ластиком (страх материнства/страх отцовства) но мне как и Вам нравится Кроненберг, поэтому такое сравнение как то ближе и приятней. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1726568 Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaz13 15 июля, 2010 ID: 352 Поделиться 15 июля, 2010 Вполне симпатичная девушка Фильм очень понравился! Химера была очень естественна, что очень сильно повлияло на восприятие фильма. Сюжет не затянутый - всё происходит достаточно динамично, но без лишней спешки. Саспенс присутствует. Браво! Жду продолжения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1726990 Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 16 июля, 2010 ID: 353 Поделиться 16 июля, 2010 Не понравилось. Мое определение - полный бред. Абсолютно не логичные и дилетантские действия ученых. Почитала дискуссию Oskar777 и Movie addict, да, можно и так воспринимать, но тогда все происходящее видится мне еще бредовее. Еще могу добавить, что кино очень актуальное, т.к. отражает современную аморальность и некую бесчувственность общества. Дельфин Шанеак даже в обличье химеры выглядела очень даже симпатично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1727597 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 июля, 2010 ID: 354 Поделиться 16 июля, 2010 Абсолютно не логичные и дилетантские действия ученых. Метафорические...не стоит пытаться отыскать реалистичность там, где она не предусматривалась изначально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1727602 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 16 июля, 2010 ID: 355 Поделиться 16 июля, 2010 Метафорические...не стоит пытаться отыскать реалистичность там, где она не предусматривалась изначально. тогда и душевные метания героев и их семейный проблемы тоже не стоит впихивать в рамки "реализма"? Что ж это за фильм такой получился... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1727610 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 16 июля, 2010 ID: 356 Поделиться 16 июля, 2010 Не понравилось. Мое определение - полный бред. Абсолютно не логичные и дилетантские действия ученых. поддержу, хотя и сам писал об этом выше. на ученых эта парочка совсем не тянет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1727612 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 июля, 2010 ID: 357 Поделиться 16 июля, 2010 тогда и душевные метания героев и их семейный проблемы тоже не стоит впихивать в рамки "реализма"? Что ж это за фильм такой получился...А чего все в рамки реализма впихивать необходимо? Какой то прям Хрущевский подход. =) А ведь еще магический реализм, фантистический реализм и сюрреализм есть, как направления - это так, про между прочим. ^ ^ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1727628 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 16 июля, 2010 ID: 358 Поделиться 16 июля, 2010 А чего все в рамки реализма впихивать необходимо? Какой то прям Хрущевский подход. =) А ведь еще магический реализм, фантистический реализм и сюрреализм есть, как направления - это так, про между прочим. ^ ^ причем здесь магический и сюр-реализмы? мы о чем говорим? объясните мне, зачем нужно это кино? MANIAC говорит о том, что не надо искать реалистичность там, где она не задумывалась изначально. Так что задумывалось-то? Все ваши рассуждения об отвественности, морали, высоких технологиях и т.д. были бы мне понятны, если фильм хотя бы пытался претендовать на условную научность и серьезность. А в сложившемся продукте - какая идея, если он не воспринимается как возможная, опять же повторюсь, "условная" реальность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1727641 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 июля, 2010 ID: 359 Поделиться 16 июля, 2010 причем здесь магический и сюр-реализмы? 1.При том, что идею или эмоцию можно передать не только через реалистическое искусство - по моему это очевидно. 2.На "научность" ни одно кино не претендует в принципе, даже реалистичное - по моему это очевидно №2. 3. Заведомо идти на арт-триллер, где заявлено, что двое ученых изготовили девачку в лабораторных условиях и ждать реалистичности и достоверности - как минимум бредово, по моему это очевидно №3. ЗЫ Смотрите случаем на Кроненберга не наткнитесь - не ваше оно, кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1727660 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 16 июля, 2010 ID: 360 Поделиться 16 июля, 2010 1.При том, что идею или эмоцию можно передать не только через реалистическое искусство - по моему это очевидно. 2.На "научность" ни одно кино не претендует в принципе, даже реалистичное - по моему это очевидно №2. 3. Заведомо идти на арт-триллер, где заявлено, что двое ученых изготовили девачку в лабораторных условиях и ждать реалистичности и достоверности - как минимум бредово, по моему это очевидно №3. ЗЫ Смотрите случаем на Кроненберга не наткнитесь - не ваше оно, кино. у Кронена есть стиль - очевидно? у Натали он есть? - не думаю. а все ваши 1,2,3 - в принципе, понятно. наш диалог никуда не приведет. надо сворачиваться. потому как я говорю об условности того мира или тех обстоятельств, которые создает автор и в которые загоняет своих героев. пусть гипертрофированно, нереально - но в контексте произведения все должно быть в гармонии и не вызывать недоверия. Франкенштейн, знаете ли, тоже фантазия - но в рамках выбранного жанра все логично и достоверно, если принять существующий там мир и его законы. но когда я в Химере вижу ученых, которые совсем-таки не ученые по поведению и методам работы, уж простите, вся концепция фильма рушится на глазах. и проблемы этих персонажей оттого мне не близки и непонятны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1727674 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 июля, 2010 ID: 361 Поделиться 16 июля, 2010 у Кронена есть стиль - очевидно? у Натали он есть? - не думаю..Если это вопрос, а не готовое решение - есть.а все ваши 1,2,3 - в принципе, понятно. наш диалог никуда не приведет. надо сворачиваться.Естественно не приведет, если считать, что в реальной жизни, все, в том числе и ученые, действуют обдуманно и логично, считать науку разумной, не пытаться понять поинт автора и все расценивать с позиций "достоверно-не достоверно". Не хочу даже разрушать ваш бинарный мир "логично-не логично". Это так замечательно ЗЫ "Франкенштейн" писался в эпоху Просвещения, в свойственном этому времени рациональном ключе и веры в безграничную силу науки - "человек разумен, он творец и Бог, но есть этические ограничения". Последующая история показала только, что многие открытия в науке совершались не благодаря разумности, а простой случайности. Миром правит Хаос - привет Ларсу фон Триеру. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1727709 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 16 июля, 2010 ID: 362 Поделиться 16 июля, 2010 Если это вопрос, а не готовое решение - есть.Естественно не приведет, если считать, что в реальной жизни, все, в том числе и ученые, действуют обдуманно и логично, считать науку разумной, не пытаться понять поинт автора и все расценивать с позиций "достоверно-не достоверно". Не хочу даже разрушать ваш бинарный мир "логично-не логично". Это так замечательно как вы милы и добры, низкий вам поклон. черно-белый мир был для меня лет надцать назад, так что тут вас куда-то занесло. вообще, мне очень импонирует ваша манера коммуникации, делать какие-то неочевидные выводы. вы не слышите меня - я говорю про то, что автор должен создать жанровые законы своего произведения, в котором все аутентично. пусть то Средневековье или 27 век. И в этом смысле должна быть ЛОГИКА повествования и достоверности вписанных в историю персонажей. Либо - вспоминаем Станиславского. утверждение о хаотичности тоже не к месту. чтобы идея (читай - явление) родилось случайно, этому должна предшествовать глубокая и серьезная работа. В Химере из этого показали только поцесс скрещивания ДНК, как и почему произошедший - непонятно. А что потом - горе-ученые играют в куколки и читают книжки с нависшим Дамокловым мечом, презрев инстинкт самосохранения, не озаботившись исследованиями того, что же, собственно они родили на свет божий. А потом вот и получается - о боже, оно меняет пол! о боже, оно дышит под водой! о боже, оно летает! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1727740 Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaz13 16 июля, 2010 ID: 363 Поделиться 16 июля, 2010 Ну да, это не логично - применять методы воспитания малолетних детей к существу, которое может их всех убить без особых проблем. Просто надо воспринимать этот фильм как забавный трэш, не особо задумываясь над некоторыми поступками героев. Я от души посмеялся, когда на презентации произошло взаимоуничтожение двух неудавшихся существ и вся эта кровь полетела на зрителей. Ну чем не трэш? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1727793 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 июля, 2010 ID: 364 Поделиться 16 июля, 2010 как вы милы и добры, низкий вам поклон. черно-белый мир был для меня лет надцать назад, так что тут вас куда-то занесло.А сейчас этот черно-белый мир мутировал в двоичный, как у компов "логично-не логично"? Да, это очень распространенная штука в этой жизни. вообще, мне очень импонирует ваша манера коммуникации, делать какие-то неочевидные выводы.Да многим импонирует, че уж там, но за комплимент спасибо. Тут очевидное не всегда доходит, а уж неочевидное, но понятное так вообще... вы не слышите меня - я говорю про то, что автор должен создать жанровые законы своего произведения, в котором все аутентично. пусть то Средневековье или 27 век. И в этом смысле должна быть ЛОГИКА повествования и достоверности вписанных в историю персонажей. Либо - вспоминаем Станиславского.Я не слышу, я читаю текст и все понимаю. Поинт такой - вам кажется, что ученые всем открытиям в науке предшествовала серьезная работа и кропотливый труд. Типа вот сидит в лаборатории серьезный, бородатый чел - он выдвигает гипотезы, потом сидит с пробирками, обрабатывает результаты -о-па ему жизнь, как комп выдает решение и подтверждение его теории (система то двоичная)... Вы почитайте о том, как был открыт пеницилин или ренгеновские лучей что ли, для начала... А тут Вас напрягает, почему ученые ведут себя как малые дети, не думают о безопасности своей и окружающих, почему вместо исследований занимаются выяснением отношений, изживанием своих неизжитых детских комплексов и вложением родительских инстинктов в свое открытие. Так? Ну не логично ж блин, люди в жизни этим никогда не занимаются! )))) Разве кто-то когда объявлял открытием недоисследованные явления (и момент с презентацией - тут хорошая сатира на научный мир, кстати) Разве ученые никогда не прививали себе (вот лично себе - тот же Дженнер - вирус оспы) смертельно опасные вирусы, чтобы посмотреть чего будет?утверждение о хаотичности тоже не к месту. чтобы идея (читай - явление) родилось случайно, этому должна предшествовать глубокая и серьезная работа.Вас в Собачьем сердце не смущает, что профессор занимается омоложением, потом с этой целью вживляет гипофиз и семенные железы, а потом у него о-па - человечек получился. И не собирался ж вроде.. Или в "Колыбели для кошки" Воненгутта товарищ, абсолютно чуждый морали и во всем кроме своей области абсолютный ребенок, после того, как ему заказывают какое-нибудь средства, чтобы армия в болотах не увязла, изобретает Лед 9 - универсальное средство замораживания, обеспечившее полный Армагедец. Ну получилось во так вот)) Это тоже все жутко дурацкая, нелогичная, недостоверная фантастика? "В печку ее"? В Химере из этого показали только поцесс скрещивания ДНК, как и почему произошедший - непонятно.А открытие пеницилина, как и многих белков, случилось из-за того, что его автор забывал кружки в лаборатории мыть (кстати Нобелевскую премию за это дело получил)) О белках, ДНК и том, как эта жизнь существует, образуется и чего вообще за что отвечает, вообще слишком мало известно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1727840 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 17 июля, 2010 ID: 365 Поделиться 17 июля, 2010 Поинт такой - вам кажется, что ученые всем открытиям в науке предшествовала серьезная работа и кропотливый труд. Типа вот сидит в лаборатории серьезный, бородатый чел - он выдвигает гипотезы, потом сидит с пробирками, обрабатывает результаты -о-па ему жизнь, как комп выдает решение и подтверждение его теории (система то двоичная)... Вы почитайте о том, как был открыт пеницилин или ренгеновские лучей что ли, для начала... Пенициллин и Х-лучи в ход пошли? Тяжелая артиллерия) Ну во-первых, и эти результаты не на пустом месте появились. Работа, работа, работа. А что до случайностей - почему бы и нет, я согласен. Только кто-то считает, что случайности все равно обусловлены и это своего рода откровение, эврика, воздаяние должного тому, кто заслужил. Но тут спорить не намерен - это зыбкая материя в принципе. Только вот штука-то вся в том, что ученые, даже и на вашем примере, сделав открытие, остаются учеными и исследуют открытое явление, потому как все новое открывает новые горизонты и дает пищу для ученого ума. Это нормально, логично, естественно. А что мы имеем после факта «родила царица в ночь не то сына, не то дочь»? Что делают создатели Химеры? Увозят ее на дачу, где весьма скоро становится предельно понятно, что и эти стены для нее совсем не преграда, а враждебный настрой создания уж должен был как-то озадачить персонажей. Если отвлечься от нравственных посылов фильма, кино это об инстинктах – инстинкте материнства, половом инстинкте, инстинкте развития. Почему авторы игнорируют инстинкт самосохранения? Химера устраняет кошку, угрожает «матери», та ей отрезает жало и спокойная и расслабленная уходит. То, что тварь эта может и голыми руками задушить, не напрягаясь – было очевидно. Или это типа ритуал такой, который должен показать, кто тут главный? Не думаю. А тут Вас напрягает, почему ученые ведут себя как малые дети, не думают о безопасности своей и окружающих, почему вместо исследований занимаются выяснением отношений, изживанием своих неизжитых детских комплексов и вложением родительских инстинктов в свое открытие. Так? Ну не логично ж блин, люди в жизни этим никогда не занимаются! )))) Разве кто-то когда объявлял открытием недоисследованные явления (и момент с презентацией - тут хорошая сатира на научный мир, кстати) Разве ученые никогда не прививали себе (вот лично себе - тот же Дженнер - вирус оспы) смертельно опасные вирусы, чтобы посмотреть чего будет? Меня это не напрягает, а не убеждает. Потому как в начале фильма нам представляют якобы хороших ученых, занятых серьезными изысканиями, а потом – бац – трансформация в далеких от науки людей. Неубедительная причем во всех отношениях. Сентенция про вирус – близко, но не могу согласиться по той причине, что возможные последствия прививания уже изначально берутся в расчет, но когда чужие руки сплетаются на твоей шее или жало стоит у горла…Не думаю, что мы говорим о равнозначных понятиях. Даже тот же Дженнер, не себе делавший инъекцию, сколько там лет готовился к эксперименту? Четверть века. Вас в Собачьем сердце не смущает, что профессор занимается омоложением, потом с этой целью вживляет гипофиз и семенные железы, а потом у него о-па - человечек получился. И не собирался ж вроде.. Или в "Колыбели для кошки" Воненгутта товарищ, абсолютно чуждый морали и во всем кроме своей области абсолютный ребенок, после того, как ему заказывают какое-нибудь средства, чтобы армия в болотах не увязла, изобретает Лед 9 - универсальное средство замораживания, обеспечившее полный Армагедец. Ну получилось во так вот)) Это тоже все жутко дурацкая, нелогичная, недостоверная фантастика? "В печку ее"? В СС меня ничего не смущает, это образцовая фантастика, и как раз достоверная в разрезе тех художественных средств, которые выбрал Булгаков. Сам угол зрения смещен немного в иную плоскость. Шариков становится не просто созданием, он попадает в социум, в руки властных Швондеров. И сам Шариков – только орудие войны. Другое поле битвы совсем, если хотите. В Химере социум представлен матерью и отцом. И вопросы он ставит другие. Вот только мне трудно ими проникнуться и сопереживать, если я не вижу внутреннюю, т.е. заданную в рамках произведения, поведенческую логику. А открытие пеницилина, как и многих белков, случилось из-за того, что его автор забывал кружки в лаборатории мыть (кстати Нобелевскую премию за это дело получил)) О белках, ДНК и том, как эта жизнь существует, образуется и чего вообще за что отвечает, вообще слишком мало известно. Да Бог с ним, с открытием, не это моя главная претензия – я уже устал писать об этом. Что мы имеем от фильма: Удачный эксперимент и рождение Неконтролируемое развитие и доминирование химеры Продолжение жизни и смерть Я вот не пойму, они что, серьезно думали весь ее жизненный цикл оставаться наблюдателями? Это ведь не крыса подопытная, а физически превосходящий образец, который довольно быстро показывает, на что способен. К тому же после неудачной презентации первых двух головастиков я не был удивлен появлению мужских гениталий в финале фильма. По-моему, параллели сами напрашивались и надо было просто заниматься аналитической работой. Моя единственная и главная претензия к фильму – недостоверность заглавных ученых в отписанных им режиссером функциях. И если уж Натали поставил во главу угла именно инстинкты, а не здравый смысл, то одного из них, о чем я писал выше, мне остро не хватило в поведении персонажей. преодолевая первичный скпесис, скажу, что диалог с вами довольно интересен и в какой-то степени продуктивен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1729501 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 17 июля, 2010 ID: 366 Поделиться 17 июля, 2010 Пенициллин и Х-лучи в ход пошли? Тяжелая артиллерия) Ну во-первых, и эти результаты не на пустом месте появились. Работа, работа, работа. А что до случайностей - почему бы и нет, я согласен. Только кто-то считает, что случайности все равно обусловлены и это своего рода откровение, эврика, воздаяние должного тому, кто заслужил. Но тут спорить не намерен - это зыбкая материя в принципе.Вот они и заслужили то, что получили в итоге на руки. =) И очень мудро очень не спорить на тему – материя действительно зыбкая, так и провалится можно.)Только вот штука-то вся в том, что ученые, даже и на вашем примере, сделав открытие, остаются учеными и исследуют открытое явление, потому как все новое открывает новые горизонты и дает пищу для ученого ума. Это нормально, логично, естественно. А что мы имеем после факта «родила царица в ночь не то сына, не то дочь»?Логично и естественно, да - они не знают стадий развития существа, поэтому им просто остается наблюдать его, брать анализы и фиксировать результаты наблюдений, чем они и занимаются.Что делают создатели Химеры? Увозят ее на дачу, где весьма скоро становится предельно понятно, что и эти стены для нее совсем не преграда, а враждебный настрой создания уж должен был как-то озадачить персонажей. Если отвлечься от нравственных посылов фильма, кино это об инстинктах – инстинкте материнства, половом инстинкте, инстинкте развития. Почему авторы игнорируют инстинкт самосохранения? Так инстинкты, как защитный механизм эволюции) не все вместе одновременно, а вытесняются один другим? Половой инстинкт вытесняется материнским или инстинкт самосохранения н-р вытесняется половым или материнским. (например он выключается у самок защищающих своих детенышей. Детеныш = открытие)) Почему они повезли ее за город в фильме вроде объяснялось доступно – выхода у них другого не было. До этого они рассчитывали на кое-чего - о чем в фильме тоже говорится. Химера устраняет кошку, угрожает «матери», та ей отрезает жало и спокойная и расслабленная уходит. То, что тварь эта может и голыми руками задушить, не напрягаясь – было очевидно. Или это типа ритуал такой, который должен показать, кто тут главный? Не думаю.А я думаю. Она относится к Дрен как к разумному существу, которое поддается обучению и даже может читать и более того, как к своему ребенку. Когда она видит, что существо претендует на первенство, она делает тоже самое, что и животные в таких случаях, так как считает, что это подействует. И именно так дрессируют собак, обезьян и т.д. Крупная собака вон живет в доме и тоже может запросто убить человека (в дикой природе они и проявляют агрессию), но нече - живут же и знают кто главный (хотя не всегда - тоже бывали случаи..) В жизни так бывает, что человек переоценивает свои силы над силами природными - н-р известный случай, когда домашний (! т.е живущий прямо в доме!) лев растерзал семью профессиональных (!) дрессировщиков. Хотя я ж забыла - в Вашем мире все ведут себя исключительно логично, разумно и думают о своей безопасности.Сентенция про вирус – близко, но не могу согласиться по той причине, что возможные последствия прививания уже изначально берутся в расчет, но когда чужие руки сплетаются на твоей шее или жало стоит у горла…Не думаю, что мы говорим о равнозначных понятиях. Даже тот же Дженнер, не себе делавший инъекцию, сколько там лет готовился к эксперименту? Четверть века.Я думаю поэтому какая-нибудь сотня "дженнеров" померли в результате своих экспериментов, а в историю вошел только один. Просто гипотеза "да-нет" оказалась верной, а если мы имеем дело со структурой ДНК и даже гипотетически неисчеслимым количеством комбинаций. В СС меня ничего не смущает, это образцовая фантастика, и как раз достоверная в разрезе тех художественных средств, которые выбрал Булгаков. Сам угол зрения смещен немного в иную плоскость. Шариков становится не просто созданием, он попадает в социум, в руки властных Швондеров. И сам Шариков – только орудие войны.А выпускать в социум получается логичней, чем в отдалении в избушке держать??? Но нече - читаем же и не смущаемся, потому что идея несмотря на социальный крен, та же самая - незя шутки шутки шутить с природой. Там прямо об этом говорится и там главный герой был наказан, как и здесь. Я вот не пойму, они что, серьезно думали весь ее жизненный цикл оставаться наблюдателями? Это ведь не крыса подопытная, а физически превосходящий образец, который довольно быстро показывает, на что способен.Я думаю, что да, к тому же у них была надежда на спонсирование проекта и на более удобные условия для наблюдения за зверушкой - ) Мало на свете идиотов гибнущих ради денег, славы и своего научного интереса? И то, что она не лабораторная крыса они прекрасно видели, поэтому по ходу фильма проникались к ней разными не совсем научными интересами и поэтому им было так сложно свернуть эксперимент, убить ее.преодолевая первичный скпесис, скажу, что диалог с вами довольно интересен и в какой-то степени продуктивен.Мне тоже уже так кажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1729847 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 17 июля, 2010 ID: 367 Поделиться 17 июля, 2010 Я пока не смотрела, но пока читала, сложилось мнение, что режиссеру самому надо изобрести нечто подобное, потом снять про это фильм - и только тогда бы кино можно было считать нормальным. Достоверно же бы было))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1729937 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 17 июля, 2010 ID: 368 Поделиться 17 июля, 2010 Я пока не смотрела, но пока читала, сложилось мнение, что режиссеру самому надо изобрести нечто подобное, потом снять про это фильм - и только тогда бы кино можно было считать нормальным. Достоверно же бы было)))Я думаю тут чуть ли каждый второй готов сделать это за него, а потом указать на ошибки. ^ ^ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1730305 Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 17 июля, 2010 ID: 369 Поделиться 17 июля, 2010 Очень глупое кино, в худшем смысле. Нового Кроненберга непонятно из кого делают. Еще и Нолан-Кубрик.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1730378 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 17 июля, 2010 ID: 370 Поделиться 17 июля, 2010 Очень глупое кино, в худшем смысле. Нового Кроненберга непонятно из кого делают. Еще и Нолан-Кубрик..Эх, paranoid @ndroid, paranoid @ndroid... Ну лано, я не поэтому пишу - а чего значит "Нолан-Кубрик"? Не оскорбляет ли тут Нолана соседством с каким то Кубриком? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1730387 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iza-Bella 17 июля, 2010 ID: 371 Поделиться 17 июля, 2010 Что-то в этом фильме есть, необычное завораживает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1731121 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 17 июля, 2010 ID: 372 Поделиться 17 июля, 2010 Эх, paranoid @ndroid, paranoid @ndroid... Ну лано, я не поэтому пишу - а чего значит "Нолан-Кубрик"? Не оскорбляет ли тут Нолана соседством с каким то Кубриком? -) Все хотят быть Стэнли, но им до гения далеко... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1731138 Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 19 июля, 2010 ID: 373 Поделиться 19 июля, 2010 Эх, paranoid @ndroid, paranoid @ndroid... Ну лано, я не поэтому пишу - а чего значит "Нолан-Кубрик"? Не оскорбляет ли тут Нолана соседством с каким то Кубриком? -) В связи с выходом Инсепшн дружно заговорили о новом Кубрике. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1733988 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 июля, 2010 ID: 374 Поделиться 19 июля, 2010 Пока там и впрямь-был-Крони нравилось, но финальный отрезок со всем этим как-бы-экшеном и бу-бу все как обычно испортил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1734111 Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 19 июля, 2010 ID: 375 Поделиться 19 июля, 2010 Нет, не мое кино. Как и Кроненберг, которого тут упоминают. Родство с глистонасекомоэстетикой Кроненберга действительно бросается в глаза. Поэтому, в визуальном плане меня ничего не порадовало. Что касается идеи и сюжета, то тут тоже очень много претензий. Во-первых, не нравится, что в очередной раз эксплуатируются страхи обывателя перед научными открытиями, способными изменить человечество, во-вторых, что это за вырвиглазного урода они породили? Детеныши 99,9% всех живых видов - симпатяги, и вообще, почему они не позаботились о том, чтобы существо унаследовало от человека самое главное - мозги и речевые функции??? Мне кажется, из фильма могла бы получится хорошая фантастика, а вышел хоррор, троллящий ученых, не заведших детей женщин, и обывателей, опасающихся, что генетики когда-нибудь обязательно изобретут Годзиллу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7391-himera-splice/page/15/#findComment-1735224 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.