Sagan 1 июля, 2012 ID: 1176 Поделиться 1 июля, 2012 До поры, до времени так и я писал. Банальное нежелание прожимать Shift Лень-матушка. Спасибо, я об этом не подумала! Не замечала, кстати, за тобой) Ладно, когда пост примитивный, безграмотный, но в данном случае совсем другое: чувствуешь, что человек в ладах с русским языком, с выражением мыслей, с логикой и т.д. Но вот поди ж ты, каренина-найтли-вронский - и всё тут! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 1 июля, 2012 ID: 1177 Поделиться 1 июля, 2012 Но вот поди ж ты, каренина-найтли-вронский - и всё тут! Подчеркивают неуважение к персонажам) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 1 июля, 2012 ID: 1178 Поделиться 1 июля, 2012 А где такая норма прописана? -) Смыйлы сами по себе не нормированы в русском языке, насколько я знаю (мб и ошибаюсь), так каким образом тогда могут быть нормированы правила их написания в предложениях? -) Я просто пояснила свою позицию, почему мне кажется правильным "взаимнонеупотребление", скажем так, и смайлика, и точки вместе. В данном случае я только логикой руководствуюсь. Норм и правил в этом деле нет. Подчёркиваю, более распространённая норма, и поддерживается там, где жёстко относятся к грамотности текста. Я думаю, что со временем она больше и больше будет применяться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 1 июля, 2012 ID: 1179 Поделиться 1 июля, 2012 Не замечала, кстати, за тобой) Было у меня поначалу тут, пока бан не поймал:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 1 июля, 2012 ID: 1180 Поделиться 1 июля, 2012 Подчёркиваю, более распространённая норма, и поддерживается там, где жёстко относятся к грамотности текста. Я думаю, что со временем она больше и больше будет применяться. Это не норма, а простая условность тогда, наиболее предпочтительная на определенном ресурсе, это еще не значит, что ее следует принимать как правило. Ну разве что-то какое-то внутреннее, которое не распространяется на сторонние ресурсы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 1 июля, 2012 ID: 1181 Поделиться 1 июля, 2012 Это не норма, а простая условность тогда, наиболее предпочтительная на определенном ресурсе, это еще не значит, что ее следует принимать как правило. Ну разве что-то какое-то внутреннее, которое не распространяется на сторонние ресурсы. Поверь, если на КП введут правило использования смайлов, то будь уверена, что они будут ставиться после точки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 1 июля, 2012 ID: 1182 Поделиться 1 июля, 2012 Подчеркивают неуважение к персонажам) Я это почувствовала бы по контексту, здесь же - не тот случай. Это точно один из вариантов, которые любезно набросали выше. Я не ратую за безграмотность, некоторые люди пишут так, что мама не горюй, даже разобрать посыл сообщения невозможно, но и тыкание пальцем в ошибки (которые, кстати, многие допускают не потому что безграмотны сами по себе, а просто потому что им так удобнее писать или, мб, они просто не уделяют этому должного внимания, так как пишут в рамках простого форума) утомляет.) В ошибки тычут в специально созданной для этого теме, какие могут быть претензии.) Никто же не ходит по форуму, специально их выискивая! И, в конце концов, должен же быть на форуме некий террариум для людей, которые на автомате пишут грамотно и не желают писать по-другому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 1 июля, 2012 ID: 1183 Поделиться 1 июля, 2012 Кстати, если бы нужно было выбрать "навсегда отказаться от смайлов" или "навсегда отказаться от точек", то кто бы что выбрал? Да можно и без смайлов... наверное. Знаки препинания заслуживают внимания. Стоит попробовать :wow::idea: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 3 июля, 2012 ID: 1184 Поделиться 3 июля, 2012 Да можно и без смайлов... наверное. Знаки препинания заслуживают внимания. Стоит попробовать :wow::idea: Без смайлов при общении на форуме обойтись очень трудно. Ведь общаясь вербально смысл слов дополняют интонация и поведение. А здесь зачастую очень трудно понять где шутка, а где наезд. Смайлики помогают все же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 3 июля, 2012 ID: 1185 Поделиться 3 июля, 2012 Без смайлов при общении на форуме обойтись очень трудно. Ведь общаясь вербально смысл слов дополняют интонация и поведение. А здесь зачастую очень трудно понять где шутка, а где наезд. Смайлики помогают все же. Ага, форум ведь не обмен письмами, а больше похож на живое общение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 3 июля, 2012 ID: 1186 Поделиться 3 июля, 2012 Без смайлов при общении на форуме обойтись очень трудно. Ведь общаясь вербально смысл слов дополняют интонация и поведение. А здесь зачастую очень трудно понять где шутка, а где наезд. Смайлики помогают все же. А по-моему, наоборот, - упрощают! Раньше, когда люди писали друг другу письма, они же не рисовали улыбочки, все и так было понятно. Почему сейчас вдруг появились затруднения? К тому же, любая шутка куда остроумнее выглядит без смайлов, по моим впечатлениям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 3 июля, 2012 ID: 1187 Поделиться 3 июля, 2012 Известный факт, но всё же... Владимир Набоков: Я часто думаю, что должен существовать специальный типографский знак, обозначающий улыбку, — нечто вроде выгнутой линии, лежащей навзничь скобки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 июля, 2012 ID: 1188 Поделиться 3 июля, 2012 А по-моему, наоборот, - упрощают! Раньше, когда люди писали друг другу письма, они же не рисовали улыбочки, все и так было понятно. Почему сейчас вдруг появились затруднения? К тому же, любая шутка куда остроумнее выглядит без смайлов, по моим впечатлениям. Раньше и стиль письма был отличен от современного. Более сухой и сдержанный в эмоциональном плане. Да и стоит различать письма и общение на форуме, в аське и проч. диалоговых клиентах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 июля, 2012 ID: 1189 Поделиться 3 июля, 2012 В данной теме речь идёт о правописании англоязычных слов на русском языке. Так вот, в настоящее время правильным принято считать написание Лос Анжелес - без "д". Насчёт произношения названия этого города носителями английского языка (прежде всего америкосами) дать объяснений не могу. Не специалист в английском. При мне американцы, как я пытался - не мог вспомнить иного, называли его, наверно чтобы не ломать язык, не иначе как LA. Кстати, знатоки английского, (Phantom, где ты?). Помогите ответить на вопрос SsvSru. а меня всегда доставало, при чем тут вообще английский, если это испанское "ангелы"?? ))) http://www.spanishdict.com/translate/%25C3%2581ngeles http://slovari.yandex.ru/Los%20%C3%81ngeles/es-ru/#lingvo/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 3 июля, 2012 ID: 1190 Поделиться 3 июля, 2012 Раньше и стиль письма был отличен от современного. Более сухой и сдержанный в эмоциональном плане. Да и стоит различать письма и общение на форуме, в аське и проч. диалоговых клиентах. Когда возлюбленные писали друг другу страстные письма - у них тоже был сухой стиль письма? Впрочем, я-то совершенно не настаиваю, смайлы воспринимаю абсолютно нормально -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 3 июля, 2012 ID: 1191 Поделиться 3 июля, 2012 Когда возлюбленные писали друг другу страстные письма - у них тоже был сухой стиль письма? Впрочем, я-то совершенно не настаиваю, смайлы воспринимаю абсолютно нормально -) Лично мне не нравится, когда один пост содержит больше двух смайлов - теряется весь смысл сообщения. И еще не люблю эти смайлы - :lol: и . Но это на вкус и цвет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 31 июля, 2012 ID: 1192 Поделиться 31 июля, 2012 Понятно, что не все операторы, менеджеры и снабженцы побывали на курсах деловой переписки, но в последнее время участились случаи томных многоточий, истерических рядов ?????? и отсутствия подписи. О том, кто пишет, можно догадаться только по сокращению в адресе почты отправителя. Когда такое вижу, закипаю. Одноклассники-стайл на работе выглядит особенно убого. Не только бескультурье, но и тотальное отсутствие здравого смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 31 июля, 2012 ID: 1193 Поделиться 31 июля, 2012 По поводу произношения/написания Los Angeles, о чем выше. По-испански верно "анхелес", но по-англицки ведь "angels", буква "д" произноситься должна. Так вот, в настоящее время правильным принято считать написание Лос Анжелес - без "д". http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/En-us-los-angeles.ogg http://slovari.yandex.ru/Los%20Angeles/en/#lingvo/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 31 июля, 2012 ID: 1194 Поделиться 31 июля, 2012 Словарь собственных имен русского языка Автор Ф. Л. Агеенко. М.: ООО «Издательство "Мир и Образование"», 2010. Лос-Анджелес. Не думаю, что за 2 года что-то в правописании изменилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 20 августа, 2012 ID: 1195 Поделиться 20 августа, 2012 Интересно, а есть такая программа, которая интеллектуально шарит в тексте, если там логическая ошибка? Например: в руки он держал топор. Ворд не заметит ошибки/опечатки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 20 августа, 2012 ID: 1196 Поделиться 20 августа, 2012 Интересно, а есть такая программа, которая интеллектуально шарит в тексте, если там логическая ошибка? Например: в руки он держал топор. Ворд не заметит ошибки/опечатки. >> Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 20 августа, 2012 ID: 1197 Поделиться 20 августа, 2012 >> Прикольно. Надо заценить) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 21 августа, 2012 ID: 1198 Поделиться 21 августа, 2012 Заценил. Нет. Не шарит. Есть какие-то добавки, кое-что поправляет, но в целом не стоит таких денег. Даже собствееный пример в пояснении он не исправяляет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pernaty_drug 24 августа, 2012 ID: 1199 Поделиться 24 августа, 2012 ...но в целом не стоит таких денег... А чего же еще можно ожидать от агрегата, который хвастается своей профессиональностью, электронностью и знанием никому доселе неизвестного УКРАИНСТКОГО языка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 24 августа, 2012 ID: 1200 Поделиться 24 августа, 2012 Понятно, что не все операторы, менеджеры и снабженцы побывали на курсах деловой переписки, но в последнее время участились случаи томных многоточий, истерических рядов ?????? и отсутствия подписи. О том, кто пишет, можно догадаться только по сокращению в адресе почты отправителя. Когда такое вижу, закипаю. Одноклассники-стайл на работе выглядит особенно убого. Не только бескультурье, но и тотальное отсутствие здравого смысла.Покусать не удаётся? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.