Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пишем грамотно и правильно!

Рекомендуемые сообщения

Они же в шутку

Не, это они так зубриловку заворачивали. Моя математичка более лаконично суть доносила - "выучить без "памяти"". Т.е. суть в том чтобы базовые правила, будь то таблица умножения, какая либо аксиома или правило в правописании, были зазубрены как стих, песня или скороговорка, без всяких раздумий. Т.е. думать ты должен над тем как и куда это применить, а не над ним непосредственно .

Не удивлён. Интернет разжижает детские мозги

Не факт, я до знакомства с интернетом и пары слов на русском не мог без ошибок написать.

А сейчас благодаря ему еще и английский в добавок подтягиваю понемногу.

Мэди, а сколько тебе лет

37? просто если мозги у тебя детские...

А когда интернет появился?

Пишем граммотно и правельно :nuke:

А когда интернет появился?

Гдето в 05-06.

37? просто если мозги у тебя детские...

Если у меня детские мозги, тогда тут у большей части форума выпускные ясли в голове, лол хD

Гдето в 05-06.

и в это время ты был в детстве.

и в это время ты был в детстве.

Нет, но что мешает детям точно также набираться опыта в грамматике? Я ведь далеко полиглот по натуре, тем не менее регулярная переписка в сети сильно подымает скил в правописании.

регулярная переписка в сети сильно подымает скил в правописании.

Смотря с кем ты переписываешься.

Гдето в 05-06.

Я с ним знакома со второй половины 90-х, наверно с 97 или 98-го. Полагаю, кто-то раньше знаком. То есть появился в любом случае раньше. То есть вполне возможно вы были школьником тогда, пусть с натяжкой, но "дитем".

Я ведь далеко полиглот по натуре

Ахаха, прозвучало довольно курьезно.

Смотря с кем ты переписываешься.

Не важно, главное чтобы с спелчекером.

Я с ним знакома со второй половины 90-х, наверно с 97 или 98-го. Полагаю, кто-то раньше знаком. То есть появился в любом случае раньше. То есть вполне возможно вы были школьником тогда, пусть с натяжкой, но "дитем".

Ну, я говорю о том времени когда я начал им пользоваться на полную, уже год другой после школы, а до того я конечно же пользовался, но не так интенсивно в плане переписки, когда там еще помню страницы грузились столько, что можно было чай сходить заварить.

Ахаха, прозвучало довольно курьезно.

Да, приставка "не" кудато убежала.. А вдруг намек судьбы О_О

Не важно, главное чтобы с спелчекером.

Ну-ну..)

Часто пишут так, что становится понятным, что у пишущего есть некая своя логика , например стИпендия становится стЕпендией, явно от слова степень.

Еще мне нравилось некое искривление вроде - тубаретки (?? тубус?) лаболатория ( место где лалалала напрашивается, пока что-то там отделяется на фракции).

Было еще у одного препода фирменное словосочетание - обныковенные горшечки, от слова Ныкать , так полагаю.

И т.д.

Самое смешное что суть этих слов всё равно была понятна)))

В украинском и все остальные похожие слова с "ш" в конце будут без мягкого знака, но в русском там нужно его ставить.

Давай попробуем с этого начать. Перечисли мне похожие слова. Похожие на "фетиш" ( с него все началось, напоминаю).

Знаю. Просто после фетиша я не выдержала. Я вообще думала, что в украинском языке мягкие знаки везде или даже по два-три в одном слове

Это ты с русским языком попутала.

Это ты с русским языком попутала.

Путаешь пока ты тут, и причем всегда:biggrin:

зы. скромно срезал "благодаря Мэдфоксу"

Я не знаю как кипиш(ь) писать :(

В случае -тся и -ться все очень просто. Пример:

-Что делает этот мужчина?

-Он таращится на девушку

-Но в эпоху хэрассмента нельзя так делать!

-Да, нельзя таращиться на девушку.

Путаешь пока ты тут, и причем всегда:biggrin:

зы. скромно срезал "благодаря Мэдфоксу"

Вопервых покажи мне эти КУЧИ ошибок с мягким знаком, для начала. Так как я почти всегда с чекером пишу. Во вторых, в украинском в отличии от русского почти нет мягких знаков которые не произносятся в слух. Так что путаешь ты явно с русским, в котором мягких знаков значительно больше.

Украинский как кривое зеркало, все знаки перепутаны, например, "ты летишь" будет без мягкого знака - "летиш", а вот "он стоит", наоборот, будет с мягким знаком - "стоить". Не запутаться невозможно !*

*я имею в виду, бедному украинцу при переходе на этот дурацкий русский

Я не знаю как кипиш(ь) писать :(

В случае -тся и -ться все очень просто. Пример:

-Что делает этот мужчина?

-Он таращится на девушку

-Но в эпоху хэрассмента нельзя так делать!

-Да, нельзя таращиться на девушку.

А нравиться и нравится?

Украинский как кривое зеркало, все знаки перепутаны, например, "ты летишь" будет без мягкого знака - "летиш", а вот "он стоит", наоборот, будет с мягким знаком - "стоить". Не запутаться невозможно !*

*я имею в виду, бедному украинцу при переходе на этот дурацкий русский

Кстати сарказм вообще мимо, так как русскому карказ все ок будет в этом плане. Так как если он правильно будет на слух произносить, он почти всегда будет знать где нужно писать а где нет. А украинец голову себе сломает от "невидимых" букв которых неслышно.

слово это относится к арго, именно в значении «язык деклассированных групп общества, язык воров, бродяг и нищих». Поэтому вопрос о его правильности можно не рассматривать http://www.aif.ru/society/education/kipesh_kipesh_kipish_kipezh_ili_kipish_kak_pravilno

Если рассуждать в правилах русского языка, говоря "кипиш" (начался кипиш), вы подразумеваете слово мужского рода, а их с буквой "ш" на конце с мягким знаком по-моему не бывает (мышь, тушь - ж.р, карандаш, туш - м.р.).

Вопервых покажи мне эти КУЧИ ошибок с мягким знаком, для начала. Так как я почти всегда с чекером пишу. Во вторых, в украинском в отличии от русского почти нет мягких знаков которые не произносятся в слух. Так что путаешь ты явно с русским, в котором мягких знаков значительно больше.

Ща. Сбегала и показала.

Я не путаю, это ты путаешь и пишешь неправильно. Но и это не так важно. Лучше ответь, какие в украинском языке слова, похожие на фетиш, пишутся без мягкого знака

а вот "он стоит", наоборот, будет с мягким знаком - "стоить". Не запутаться невозможно !*

Омг, вот оно!!! Вот где собака зарыта!! Он стоить!

Ща. Сбегала и показала.

Ну вот пока что вся твоя предьява о КУЧЕ ошибок со знаком сейчас буквально уперается в один единственный фетиш. К которому ты дорисовала все остальное из своей фантазии.

Ну вот пока что вся твоя предьява о КУЧЕ ошибок со знаком сейчас буквально уперается в один единственный фетиш. К которому ты дорисовала все остальное из своей фантазии.

Ты ответишь, какие похожие слова пишутся без мягкого знака? Похожие на фетиш.

Не надо, мы тут не деточки собрались, неужели ты думаешь, что заставишь меня лопатить туеву хучу твоих сообщений на предмет) Я читаю тебя почти пару лет, или сколько там. Достаточно, чтобы заметить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...