madfox 12 февраля, 2018 ID: 2776 Поделиться 12 февраля, 2018 Они же в шутку Не, это они так зубриловку заворачивали. Моя математичка более лаконично суть доносила - "выучить без "памяти"". Т.е. суть в том чтобы базовые правила, будь то таблица умножения, какая либо аксиома или правило в правописании, были зазубрены как стих, песня или скороговорка, без всяких раздумий. Т.е. думать ты должен над тем как и куда это применить, а не над ним непосредственно . Не удивлён. Интернет разжижает детские мозги Не факт, я до знакомства с интернетом и пары слов на русском не мог без ошибок написать. А сейчас благодаря ему еще и английский в добавок подтягиваю понемногу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 12 февраля, 2018 ID: 2777 Поделиться 12 февраля, 2018 Мэди, а сколько тебе лет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 12 февраля, 2018 ID: 2778 Поделиться 12 февраля, 2018 Дофига =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 12 февраля, 2018 ID: 2779 Поделиться 12 февраля, 2018 37? просто если мозги у тебя детские... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 февраля, 2018 ID: 2780 Поделиться 12 февраля, 2018 А когда интернет появился? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 12 февраля, 2018 ID: 2781 Поделиться 12 февраля, 2018 Пишем граммотно и правельно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 12 февраля, 2018 ID: 2782 Поделиться 12 февраля, 2018 А когда интернет появился? Гдето в 05-06. 37? просто если мозги у тебя детские... Если у меня детские мозги, тогда тут у большей части форума выпускные ясли в голове, лол хD Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 12 февраля, 2018 ID: 2783 Поделиться 12 февраля, 2018 Гдето в 05-06. и в это время ты был в детстве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 12 февраля, 2018 ID: 2784 Поделиться 12 февраля, 2018 и в это время ты был в детстве. Нет, но что мешает детям точно также набираться опыта в грамматике? Я ведь далеко полиглот по натуре, тем не менее регулярная переписка в сети сильно подымает скил в правописании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 12 февраля, 2018 ID: 2785 Поделиться 12 февраля, 2018 регулярная переписка в сети сильно подымает скил в правописании. Смотря с кем ты переписываешься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 февраля, 2018 ID: 2786 Поделиться 12 февраля, 2018 Гдето в 05-06. Я с ним знакома со второй половины 90-х, наверно с 97 или 98-го. Полагаю, кто-то раньше знаком. То есть появился в любом случае раньше. То есть вполне возможно вы были школьником тогда, пусть с натяжкой, но "дитем". Я ведь далеко полиглот по натуре Ахаха, прозвучало довольно курьезно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 12 февраля, 2018 ID: 2787 Поделиться 12 февраля, 2018 Смотря с кем ты переписываешься. Не важно, главное чтобы с спелчекером. Я с ним знакома со второй половины 90-х, наверно с 97 или 98-го. Полагаю, кто-то раньше знаком. То есть появился в любом случае раньше. То есть вполне возможно вы были школьником тогда, пусть с натяжкой, но "дитем". Ну, я говорю о том времени когда я начал им пользоваться на полную, уже год другой после школы, а до того я конечно же пользовался, но не так интенсивно в плане переписки, когда там еще помню страницы грузились столько, что можно было чай сходить заварить. Ахаха, прозвучало довольно курьезно. Да, приставка "не" кудато убежала.. А вдруг намек судьбы О_О Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 12 февраля, 2018 ID: 2788 Поделиться 12 февраля, 2018 Не важно, главное чтобы с спелчекером. Ну-ну..) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 12 февраля, 2018 ID: 2789 Поделиться 12 февраля, 2018 Часто пишут так, что становится понятным, что у пишущего есть некая своя логика , например стИпендия становится стЕпендией, явно от слова степень. Еще мне нравилось некое искривление вроде - тубаретки (?? тубус?) лаболатория ( место где лалалала напрашивается, пока что-то там отделяется на фракции). Было еще у одного препода фирменное словосочетание - обныковенные горшечки, от слова Ныкать , так полагаю. И т.д. Самое смешное что суть этих слов всё равно была понятна))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 7 апреля, 2018 ID: 2790 Поделиться 7 апреля, 2018 В украинском и все остальные похожие слова с "ш" в конце будут без мягкого знака, но в русском там нужно его ставить. Давай попробуем с этого начать. Перечисли мне похожие слова. Похожие на "фетиш" ( с него все началось, напоминаю). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 7 апреля, 2018 ID: 2791 Поделиться 7 апреля, 2018 Знаю. Просто после фетиша я не выдержала. Я вообще думала, что в украинском языке мягкие знаки везде или даже по два-три в одном слове Это ты с русским языком попутала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 7 апреля, 2018 ID: 2792 Поделиться 7 апреля, 2018 Это ты с русским языком попутала. Путаешь пока ты тут, и причем всегда зы. скромно срезал "благодаря Мэдфоксу" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 7 апреля, 2018 ID: 2793 Поделиться 7 апреля, 2018 Я не знаю как кипиш(ь) писать В случае -тся и -ться все очень просто. Пример: -Что делает этот мужчина? -Он таращится на девушку -Но в эпоху хэрассмента нельзя так делать! -Да, нельзя таращиться на девушку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 7 апреля, 2018 ID: 2794 Поделиться 7 апреля, 2018 Хипеж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 7 апреля, 2018 ID: 2795 Поделиться 7 апреля, 2018 Путаешь пока ты тут, и причем всегда зы. скромно срезал "благодаря Мэдфоксу" Вопервых покажи мне эти КУЧИ ошибок с мягким знаком, для начала. Так как я почти всегда с чекером пишу. Во вторых, в украинском в отличии от русского почти нет мягких знаков которые не произносятся в слух. Так что путаешь ты явно с русским, в котором мягких знаков значительно больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 апреля, 2018 ID: 2796 Поделиться 7 апреля, 2018 Украинский как кривое зеркало, все знаки перепутаны, например, "ты летишь" будет без мягкого знака - "летиш", а вот "он стоит", наоборот, будет с мягким знаком - "стоить". Не запутаться невозможно !* *я имею в виду, бедному украинцу при переходе на этот дурацкий русский Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 7 апреля, 2018 ID: 2797 Поделиться 7 апреля, 2018 Я не знаю как кипиш(ь) писать В случае -тся и -ться все очень просто. Пример: -Что делает этот мужчина? -Он таращится на девушку -Но в эпоху хэрассмента нельзя так делать! -Да, нельзя таращиться на девушку. А нравиться и нравится? Украинский как кривое зеркало, все знаки перепутаны, например, "ты летишь" будет без мягкого знака - "летиш", а вот "он стоит", наоборот, будет с мягким знаком - "стоить". Не запутаться невозможно !* *я имею в виду, бедному украинцу при переходе на этот дурацкий русский Кстати сарказм вообще мимо, так как русскому карказ все ок будет в этом плане. Так как если он правильно будет на слух произносить, он почти всегда будет знать где нужно писать а где нет. А украинец голову себе сломает от "невидимых" букв которых неслышно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 7 апреля, 2018 ID: 2798 Поделиться 7 апреля, 2018 слово это относится к арго, именно в значении «язык деклассированных групп общества, язык воров, бродяг и нищих». Поэтому вопрос о его правильности можно не рассматривать http://www.aif.ru/society/education/kipesh_kipesh_kipish_kipezh_ili_kipish_kak_pravilno Если рассуждать в правилах русского языка, говоря "кипиш" (начался кипиш), вы подразумеваете слово мужского рода, а их с буквой "ш" на конце с мягким знаком по-моему не бывает (мышь, тушь - ж.р, карандаш, туш - м.р.). Вопервых покажи мне эти КУЧИ ошибок с мягким знаком, для начала. Так как я почти всегда с чекером пишу. Во вторых, в украинском в отличии от русского почти нет мягких знаков которые не произносятся в слух. Так что путаешь ты явно с русским, в котором мягких знаков значительно больше. Ща. Сбегала и показала. Я не путаю, это ты путаешь и пишешь неправильно. Но и это не так важно. Лучше ответь, какие в украинском языке слова, похожие на фетиш, пишутся без мягкого знака а вот "он стоит", наоборот, будет с мягким знаком - "стоить". Не запутаться невозможно !* Омг, вот оно!!! Вот где собака зарыта!! Он стоить! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 7 апреля, 2018 ID: 2799 Поделиться 7 апреля, 2018 Ща. Сбегала и показала. Ну вот пока что вся твоя предьява о КУЧЕ ошибок со знаком сейчас буквально уперается в один единственный фетиш. К которому ты дорисовала все остальное из своей фантазии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 7 апреля, 2018 ID: 2800 Поделиться 7 апреля, 2018 Ну вот пока что вся твоя предьява о КУЧЕ ошибок со знаком сейчас буквально уперается в один единственный фетиш. К которому ты дорисовала все остальное из своей фантазии. Ты ответишь, какие похожие слова пишутся без мягкого знака? Похожие на фетиш. Не надо, мы тут не деточки собрались, неужели ты думаешь, что заставишь меня лопатить туеву хучу твоих сообщений на предмет) Я читаю тебя почти пару лет, или сколько там. Достаточно, чтобы заметить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.