Хозяин морей 16 декабря, 2023 ID: 3776 Поделиться 16 декабря, 2023 (изменено) В названии темы ошибка: тире! В названии темы ошибки: "фотоколлекции", после знака двоеточие текст пишется с маленькой буквы! В названии темы ошибка: "DVD-диск". Продолжение следует... Изменено 16.12.2023 15:56 пользователем Хозяин морей Дописывание сообщения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 21 декабря, 2023 ID: 3777 Поделиться 21 декабря, 2023 В виду я имел многосерийный проект или фильм. Продолжает злоупотреблять инверсией. Получается коряво. Недо-магистр недо-Йода... Интересно как будут умещаться 3-Д фильмы на дисках Ди-Ви-Ди. В сообщении ошибка! После "интересно" должна быть запятая. Выньте бревно из собственного глаза. Чем кумушек считать трудиться... Бред Питт чествует юбилей. Поздравляйте. Ошибка! Чествовать можно юбиляра, но не юбилей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 21 декабря, 2023 ID: 3778 Поделиться 21 декабря, 2023 Не… Это так… детские воспоминания… не самые приятные… Ну, когда внезапно оказываешься в GB — это вообще для питерского мальчишки ночной кошмар. Но когда попадаешь в тамошнюю школу, и вдруг оказывается, что это Шотландия, а потому там каждая запятая под подозрением: а не сепаратист ли ты, часом, сукин сын?… А среди сверстников — наоборот: все "из принципа" общаются только на гэльском… и до аргументации вручную не доходит лишь потому, что кого-то из местной шпаны вовремя осеняет: да пофиг на него — этот джерк вообще валиец какой-то… Короче, с тех самых пор активно предпочитаю ставить запятые "по русским правилам" "Валлиец". Продолжает злоупотреблять инверсией. Получается коряво. Недо-магистр недо-Йода... Почему же? В сообщении ошибка! После "интересно" должна быть запятая. Выньте бревно из собственного глаза. Чем кумушек считать трудиться... Нет. Как понять "Чем кумушек считать трудиться..."? Если это пословица, то нужно было Вам эту фразу в кавычки взять. Ошибка! Чествовать можно юбиляра, но не юбилей. Да, согласен я. Из отпуска вышли Вы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 21 декабря, 2023 ID: 3779 Поделиться 21 декабря, 2023 Из отпуска вышли Вы? Не я, а кто-то другой... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 7 февраля ID: 3780 Поделиться 7 февраля Сейчас столкнулся с самым трудным правилом в русском языке: ОТТОГО, или ОТ ТОГО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 14 марта ID: 3781 Поделиться 14 марта дл политосно прозвучало, хоть и без задней мысли) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 14 марта ID: 3782 Поделиться 14 марта Как соисмартфона проще писать без опечаток и правкой грамматики. Какие приложения и методы лучше использовать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 14 марта ID: 3783 Поделиться 14 марта Вроде автоматом над клавой подствляются правильные варианты. Хотя я тоже мечтаю о нормальном автоматическом поправщике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anny82 14 марта ID: 3784 Поделиться 14 марта Как соисмартфона проще писать без опечаток и правкой грамматики. Какие приложения и методы лучше использовать? никак выбрось этугадосиь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 14 марта ID: 3785 Поделиться 14 марта А вы пишете письма в аутлуке? Вот где я мечтаю о т9 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 14 марта ID: 3786 Поделиться 14 марта Вроде автоматом над клавой подствляются правильные варианты. Хотя я тоже мечтаю о нормальном автоматическом поправщике. Да там както оно через раз работает у меня, непонимаю, пишу слово а оно его продлевает уже в неправиьной форме, хз что за фигня. И у меня почему-то не подчеркивает нихрена текст с ошибками и опечатками. Непонимаю как эту опцию включить. Пишу с андроида в основном. Браузер на опере в основном юзаю. С т9 пробовал писать, но там хрень помоему, понятней когда протсо опечаток пару или неграмотно, но когда т9 фиксит там вообще чепуха рандомная получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 14 марта ID: 3787 Поделиться 14 марта А вы пишете письма в аутлуке? Вот где я мечтаю о т9 Приходится по работе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 31 мая ID: 3788 Поделиться 31 мая даже в отделах кадров часто слышу дОговор". как де бесит)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 31 мая ID: 3789 Поделиться 31 мая Если "дОговор о разрывании гея на куски" — то хоть сразу беги за бутылкой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 31 мая ID: 3790 Поделиться 31 мая 13 минут назад, Darien сказал: Если "дОговор о разрывании гея на куски" — то хоть сразу беги за бутылкой вот ты рофлишь, а этим я и займусь ровно через 5 минут)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 31 мая ID: 3791 Поделиться 31 мая 13 минут назад, Take Two сказал: вот ты рофлишь, а этим я и займусь ровно через 5 минут)) Остановись! Подумой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 31 мая ID: 3792 Поделиться 31 мая В 07.02.2024 в 22:30, телескоп сказал: Сейчас столкнулся с самым трудным правилом в русском языке: ОТТОГО, или ОТ ТОГО OTTO GO Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 1 июня ID: 3793 Поделиться 1 июня 15 часов назад, bulletproof2k сказал: OTTO GO надеюсь нейросети скоро избавят нормальных людей от заучивания правил языка. это самодурство языковедов и не более. ни логики, ни структуры, ни смысла, выдумал правило - зубрите люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 июня ID: 3794 Поделиться 1 июня Только что, Take Two сказал: надеюсь нейросети скоро избавят нормальных людей от заучивания правил языка. это самодурство языковедов и не более. ни логики, ни структуры, ни смысла, выдумал правило - зубрите люди. Уже избавляют. У нас опять полезли заявления от Киселего, Куликого и прочих... Вот только избавляют вовсе не нормальных людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 1 июня ID: 3795 Поделиться 1 июня 9 минут назад, Take Two сказал: надеюсь нейросети скоро избавят нормальных людей от заучивания правил языка. это самодурство языковедов и не более. ни логики, ни структуры, ни смысла, выдумал правило - зубрите люди. Уже реализовано в ЯБраузере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 июня ID: 3796 Поделиться 23 июня Когда говорят: "... представлено более сорока стран", вроде норм. И "представлено более чем сорок стран" можно. Но: "приехали представители более сорока стран" режет слух. Нужно "более чем сорока стран". Или я ошибаюсь? "Более двухсот человек пострадали" норм. "У более двухсот человек обнаружено..." не норм. Т.е. от падежа зависит. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 24 июня ID: 3797 Поделиться 24 июня Не режет зовсим ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 1 июля ID: 3798 Поделиться 1 июля Цитата ANdRiaNo Бездумное назначение антипсихотиков в неадекватных дозах естественно ни к чему хорошему не приведет. Но у меня лично есть примеры людей, которые "свалились" в дефект без всяких препаратов (поздно в поле зрения попали). А так да, через несколько десятков лет психиатрия будет совсем другой, часть диагнозов уйдет к неврологам (как когда-то эпилепсия), часть к эндокринологам и другим интернистам. Но сейчас пока - темный лес ещё. Как поил Гиппократ биполярных пациентов водой с литием 2.5к лет назад, так мы до сих пор ни знаем, как этот литий работает. Но назначаем) Правильно "безо всякого". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 июля ID: 3799 Поделиться 1 июля 1 час назад, Хозяин морей написал: Правильно "безо всякого". Безо всякого препаратов? 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 1 июля ID: 3800 Поделиться 1 июля Узнаю оригинальный стиль написания от ХМ. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.