mastholte rietberg 23 февраля, 2022 ID: 3301 Поделиться 23 февраля, 2022 Это ей в комплект к "авторке". И еще добавила "Настьку проклятую", потому что она Анастасия. Ахах. Анастасия красивое имя. Но сама я еще не встречала Анастасий, чтоб соответствовали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 23 февраля, 2022 ID: 3302 Поделиться 23 февраля, 2022 Да шобы у нее медведка весь крыжовник пожрала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 23 февраля, 2022 ID: 3303 Поделиться 23 февраля, 2022 Да шобы у нее медведка весь крыжовник пожрала Смеяться над медведкой нельзя, у нее такие страшные лапы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 23 февраля, 2022 ID: 3304 Поделиться 23 февраля, 2022 никто не смеется над медведкой шуток про авторок тоже давно нигде не видела Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 23 февраля, 2022 ID: 3305 Поделиться 23 февраля, 2022 Кто такая медведка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 23 февраля, 2022 ID: 3306 Поделиться 23 февраля, 2022 не важно, это попкультурная отсылка, но капустянка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 23 февраля, 2022 ID: 3307 Поделиться 23 февраля, 2022 Кто такая медведка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 23 февраля, 2022 ID: 3308 Поделиться 23 февраля, 2022 Боюсь ошибиться, но пиндос с буквой и. И, кстати, никто там никого на языке гопоты не учит преподавать. Ну, если ebonics, по-Вашему, уже не язык тамошней гопоты… то… ладно, можете так и полагать. А что до пендоса/пиндоса — официально такого слова вообще не существует, так что всяк волен его писать, как кому в голову взбредёт. Лично я говорю и пишу "пиндос", когда с нейтральной коннотацией. И, соответственно, "пЕндос" — когда, сами понимаете, что имею в виду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 23 февраля, 2022 ID: 3309 Поделиться 23 февраля, 2022 Медведка это такое страшное существо, которое вылазит из земли, когда выкапываешь картошку. ) Когда картоха объедена кем то, это дело зубов медведки. Моя мама так ее боялась, что выбрасывала такие клубни ) хотя, есть еще и кроты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 23 февраля, 2022 ID: 3310 Поделиться 23 февраля, 2022 Капустянка!! брр.. я эту заразу с детства боюсь. Когда малой был, копали картоху и эта гадость как вывалится из земли и в мою сторону.. бррр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 28 марта, 2022 ID: 3311 Поделиться 28 марта, 2022 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 28 марта, 2022 ID: 3312 Поделиться 28 марта, 2022 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 18 апреля, 2022 ID: 3313 Поделиться 18 апреля, 2022 https://t.me/strelets_molodec/2196 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 12 июня, 2022 ID: 3314 Поделиться 12 июня, 2022 "Не" с глаголами — раздельно! В русском языке это не правило даже — догма. Как о святости Бога в христианстве. И можете не сомневаться: каждому, хоть единожды позволившему себе кощунство написать "незнаю" — уже в Аду построено персональное орудие особо изощрённой жуткой пытки. И тем не менее, даже самое трепетное следование этой догме, увы, спасает не всегда. Вот вам пример: "Ему не повезло промокнуть под дождём…" — и поди-ка, попробуй понять: так промок он или всё-таки нет??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 12 июня, 2022 ID: 3315 Поделиться 12 июня, 2022 "Не" с глаголами — раздельно! В русском языке это не правило даже — догма. Как о святости Бога в христианстве. И можете не сомневаться: каждому, хоть единожды позволившему себе кощунство написать "незнаю" — уже в Аду построено персональное орудие особо изощрённой жуткой пытки. И тем не менее, даже самое трепетное следование этой догме, увы, спасает не всегда. Вот вам пример: "Ему не повезло промокнуть под дождём…" — и поди-ка, попробуй понять: так промок он или всё-таки нет??? Есть хитрый глагол - "недоставать". Мне пришлось написать его раздельно в переводном сочинении, потому что я знала, что проверяющая не знает, что написание в данном случае должно быть слитным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 12 июня, 2022 ID: 3316 Поделиться 12 июня, 2022 Есть хитрый глагол - "недоставать". Мне пришлось написать его раздельно в переводном сочинении, потому что я знала, что проверяющая не знает, что написание в данном случае должно быть слитным. Понимаю. Пришлось поступиться. "Наступая на горло собственной…", так сказать. Понимаю. Не понимаю другого — кто и зачем таких болванов сажает на такие должности? А если б там был глагол "недомогать"? "Недоумевать"? … Впрочем, Конец Света настанет не от этого. А вот когда кому-то придётся идти на противоположную крайность — по той же причине, но "с инверсией", писать "недогонять", вот тогда-то уже… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 12 июня, 2022 ID: 3317 Поделиться 12 июня, 2022 Понимаю. Пришлось поступиться. "Наступая на горло собственной…", так сказать. Понимаю. Не понимаю другого — кто и зачем таких болванов сажает на такие должности? А если б там был глагол "недомогать"? "Недоумевать"? … Впрочем, Конец Света настанет не от этого. А вот когда кому-то придётся идти на противоположную крайность — по той же причине, но "с инверсией", писать "недогонять", вот тогда-то уже… Она подошла, пальчиком указала и сказала: "Это нужно писать раздельно". Пришлось намеренно допустить ошибку, чтобы получить заслуженную пятерку. А ведь это был 1991 год. Казалось бы, до ЕГЭ еще очень далеко... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 12 июня, 2022 ID: 3318 Поделиться 12 июня, 2022 Она подошла, пальчиком указала и сказала: "Это нужно писать раздельно". Пришлось намеренно допустить ошибку, чтобы получить заслуженную пятерку. А ведь это был 1991 год. Казалось бы, до ЕГЭ еще очень далеко... ЕГЭ, как и прочие напасти, — это не дьявольские козни, это не выбрыки самодурства "самых верхов". Ах, если бы!… Но — нет. Эта пошесть зарождается от большого ума в головах заурядных дурбецилов, не столько как проявления их глупости, сколько уверенности в обратном, потом прорастает метастазами насквозь весь социум… и "самые верхи" в конце концов оказываются в безвыходной ситуации, когда и им самим приходится… снова-таки — "наступая на горло…" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 12 июня, 2022 ID: 3319 Поделиться 12 июня, 2022 Она подошла, пальчиком указала и сказала: "Это нужно писать раздельно". Пришлось намеренно допустить ошибку, чтобы получить заслуженную пятерку. А ведь это был 1991 год. Казалось бы, до ЕГЭ еще очень далеко...Всё верно. Весь кипеж вокруг ЕГЭ на руку исключительно москвичам и прочим питерским, а также детям/внукам власть придержащих (а их легион), ибо сейчас шансы равны, и не все столичные могут поступить с свои же вузы на бюджет! Но ЕГЭ пока вроде оставляют. (вчера была новость) Я же, по мере сил, буду максимально отстаивать равные права на поступление для всех детей. А вот того, как раньше, когда заносили денежные котлеты с тылов в приёмные комиссии - спасибо, наелись, жрите сами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 июня, 2022 ID: 3320 Поделиться 22 июня, 2022 Базз Лайтер (Lightyear) Как это написать, чтобы читалось как "световой год", а не как "зажигалка"??)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 22 июня, 2022 ID: 3321 Поделиться 22 июня, 2022 Как это написать, чтобы читалось как "световой год", а не как "зажигалка"??)) Раздельно. Или через дефис. Благо, в английском с этим всё предельно либерально. Вот только звучать всё равно будет двусмысленно. Так что с этим придётся или смириться (чаще, так, наоборот, нарочно прикалываются), или выбирать другое название. Думая о последствиях… впрочем, это, по-моему, всё равно бесполезно. Как название забегаловки "The UNIVERSAL joint" ("перекрёсток вселенных") в фильме "Mr. Destiny", которое всё равно обречено рано или поздно быть переиначенным местными остряками в какой-нибудь "universal john" ("сортир для всех и для всего"). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 июня, 2022 ID: 3322 Поделиться 22 июня, 2022 Лайтьер? Смешно поначалу, но привыкнуть можно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 июня, 2022 ID: 3323 Поделиться 22 июня, 2022 Не могу понять твоего смущения-) Слово "андроид", как и слово "воин", например, на слух воспринимаются с буквой "Й", разве нет? Н-нет. "Больше не будет войн" это одно, а "он больше не воин" это другое. В смысле, произносится по-разному - в один слог и в два слога. Но я не исключаю, что у меня слухом что-то не так) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 22 июня, 2022 ID: 3324 Поделиться 22 июня, 2022 Получается ты буквально по разному их произносишь?) Интересно. Нет, я даже проговорил несколько раз эти предложения - звучит одинаково-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 22 июня, 2022 ID: 3325 Поделиться 22 июня, 2022 По разному Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.