mastholte rietberg 15 ноября, 2017 ID: 2751 Поделиться 15 ноября, 2017 Ну? и к чему это было? Я сам являюсь носителем этого языка, лол. Потому в праве критиковать его на ровне с остальными. Причем изучивший его самостоятельно без сторонней помощи в отличии от большинства возгоревшихся консерваторов здесь. Также критика была абсолютно обоснована, логична и рациональна. Вам чем тут могут помочь? Русский язык поменять? А? К чему все... "вся эта мелкая хрень в хренолионный раз"? Ответьте прямо - прям как в вашем прямом родном украинском - можете и на нем ответить. На английском, кстати. ответьте, или какими вы там еще владеете. Заодно ответьте мне на вопросы, удобно вами обходимые. Ответьте насчет фонетики и транскрипции. Ответьте еще по линии Аизы, насчет истории языка, знакомы ли с ней, с происхождением слов - с тем, что, по-вашему, представляет собой "мелкую хрень для узких спецов", а для нас представляет собой культуру, как ни странно - как каждого более-менее воспитанного и образованного человека, так и общества, народа в целом. Так как мне, помимо того, что я сам носитель этого языка, в добавок есть с чем сравнить и подчеркнуть очевидные недостатки, которые просто в сравнении приобретают еще более отчетливые черты, ведь все познается в сравнении. Если у когото горит от очевидных, обоснованных замечаний, то это лично их глубинные проблемы, как я и написал выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 15 ноября, 2017 ID: 2752 Поделиться 15 ноября, 2017 О как...Образованных и грамотных людей кличут теперь консерваторами? Ад какой-то и на полном ведь серьезе. Конкуренция фейспалмовой ветке Спейси прям Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 15 ноября, 2017 ID: 2753 Поделиться 15 ноября, 2017 Да-да, не говорите Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 15 ноября, 2017 ID: 2754 Поделиться 15 ноября, 2017 Подтверждаю слова Orientira - хорошо помню свои школьные диктанты, когда безошибочно писал слова так как помнил их после прочтения в детстве массы книг разных -это факт), я просто знал как пишется каждое слово)) Начитанность очень помогла, больше чем школьные учения, кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 15 ноября, 2017 ID: 2755 Поделиться 15 ноября, 2017 я просто знал как пишется каждое слово)) Начитанность очень помоглаБрат!! А почему ты говоришь об этом в прошедшем времени??))) Я помню, что во время чтения книг иногда останавливалась на каких-то буквах/знаках препинания и пыталась "зафоткать" этот пример. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 15 ноября, 2017 ID: 2756 Поделиться 15 ноября, 2017 Брат!! А почему ты говоришь об этом в прошедшем времени??))) Патамушта, сестренка, с этим сраным интернетом я практически перестал читать книги, и начал забывать правильные слова, один хренов повсюду нарратив -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 18 ноября, 2017 ID: 2757 Поделиться 18 ноября, 2017 Никакая грамматика не спасет текст при отсутствии мыслей у пишущего. У меня была знакомая, получала в сочинениях 5 за содержание и два за ошибки, причем почти всех известных видов) Очень вежливая была, переводила старушек через дорогу, всячески им помогала, даже если они не хотели:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инь-и-Янь 12 декабря, 2017 ID: 2758 Поделиться 12 декабря, 2017 Да уж, сейчас в наше время все реже можно встретить грамотное изложение мысли и написание. Если посмотреть современные переписки, то там совсем ужасные ошибки можно найти, при этом люди будут уверенны, что все там написано правильно. Так происходит из-за того, что человек не считает нужным знать правила и пишет просто как слышит.. Если у вас есть такие знакомые, можете отправить их на этот ресурс - https://kakpishem.ru/pishem-pravilno-slova чтобы посмотрели что и как правильно пишется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 12 декабря, 2017 ID: 2759 Поделиться 12 декабря, 2017 Да уж, сейчас в наше время все реже можно встретить грамотное изложение мысли и написание. Если посмотреть современные переписки, то там совсем ужасные ошибки можно найти, при этом люди будут уверенны, что все там написано правильно. Так происходит из-за того, что человек не считает нужным знать правила и пишет просто как слышит.. Если у вас есть такие знакомые, можете отправить их на этот ресурс - https://kakpishem.ru/pishem-pravilno-slova чтобы посмотрели что и как правильно пишется. Ян пишется без мягкого знака воОбщем-то ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 12 декабря, 2017 ID: 2760 Поделиться 12 декабря, 2017 Вообщем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 12 декабря, 2017 ID: 2761 Поделиться 12 декабря, 2017 Вообщем? типа того ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 12 декабря, 2017 ID: 2762 Поделиться 12 декабря, 2017 Ян пишется без мягкого знака воОбщем-то ) Теперь уж не исправить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 декабря, 2017 ID: 2763 Поделиться 12 декабря, 2017 Если уж в общем, то это пишется вот так, нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 11 февраля, 2018 ID: 2764 Поделиться 11 февраля, 2018 Каким правилом объясняется слитное написание слова "недорабатываем"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 11 февраля, 2018 ID: 2765 Поделиться 11 февраля, 2018 Каким правилом объясняется слитное написание слова "недорабатываем"? Правило очень простое: приставка "недо-" всегда пишется слитно. Так же, как приставка "пере-" антонимом которой она является. Единственное исключение – обе они пишутся с висячим дефисом справа, когда употребляются в качестве собственного названия, как это было только что. При этом приставку "недо-" не следует путать с комбинацией приставок "не" и "до". В частности, глагол "дорабатывать" с "не" пишется раздельно: "Мы не дорабатываем чужие несовершенные проекты, а предлагаем взамен свои, не нуждающиеся в доработках". Но: "Мы недорабатываем по два часа в день из-за скрытой безработицы в стране". Как видите, это совершенно разные слова. Даже "недоработанный" и "недоработанный" – тоже совсем разные слова, хотя звучат и пишутся совершенно одинаково, что "недоработанный месяц", что "недоработанный законопроект". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 11 февраля, 2018 ID: 2766 Поделиться 11 февраля, 2018 Учителя в школе говорили, должен выучить так, что если в два часа ночи разбудят и спросят Каким правилом объясняется слитное написание слова "недорабатываем"? то ты должен в пол пятого утра ответить без запинки Правило очень простое: приставка "недо-" всегда пишется слитно. Так же, как приставка "пере-" антонимом которой она является. Единственное исключение – обе они пишутся с висячим дефисом справа, когда употребляются в качестве собственного названия, как это было только что. При этом приставку "недо-" не следует путать с комбинацией приставок "не" и "до". В частности, глагол "дорабатывать" с "не" пишется раздельно: "Мы не дорабатываем чужие несовершенные проекты, а предлагаем взамен свои, не нуждающиеся в доработках". Но: "Мы недорабатываем по два часа в день из-за скрытой безработицы в стране". Как видите, это совершенно разные слова. Даже "недоработанный" и "недоработанный" – тоже совсем разные слова, хотя звучат и пишутся совершенно одинаково, что "недоработанный месяц", что "недоработанный законопроект". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 11 февраля, 2018 ID: 2767 Поделиться 11 февраля, 2018 Они же в шутку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 11 февраля, 2018 ID: 2768 Поделиться 11 февраля, 2018 но я теперь серьезно знаю, что как и когда пишется. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 11 февраля, 2018 ID: 2769 Поделиться 11 февраля, 2018 На работе стал замечать какие тотальные олухи мои коллеги, когда берут ручку в руку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 11 февраля, 2018 ID: 2770 Поделиться 11 февраля, 2018 На работе стал замечать какие тотальные олухи мои коллеги, когда берут ручку в руку То же самое со студентами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 11 февраля, 2018 ID: 2771 Поделиться 11 февраля, 2018 На работе стал замечать какие тотальные олухи мои коллеги, когда берут ручку в руку важнее, чтобы твои коллеги качественно сварили конструкции вместе на высоте (чего офисные умники вряд ли сделают), а то как они напишут "недоработанный", слитно или через точку с запятой, вообще не имеет значения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 11 февраля, 2018 ID: 2772 Поделиться 11 февраля, 2018 То же самое со студентами. Не удивлён. Интернет разжижает детские мозги важнее, чтобы твои коллеги качественно сварили конструкции вместе на высоте (чего офисные умники вряд ли сделают), а то как они напишут "недоработанный", слитно или через точку с запятой, вообще не имеет значения Это да. Только бывает и поговорить не с кем. Прям бИда! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 11 февраля, 2018 ID: 2773 Поделиться 11 февраля, 2018 Это да. Только бывает и поговорить не с кем. Прям бИда! Не хотят слушать, как пишется недоработанный? Изверги) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 11 февраля, 2018 ID: 2774 Поделиться 11 февраля, 2018 Не хотят слушать, как пишется недоработанный? Изверги) Не смешно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 12 февраля, 2018 ID: 2775 Поделиться 12 февраля, 2018 Правило очень простое: приставка "недо-" всегда пишется слитно. Так же, как приставка "пере-" антонимом которой она является. Единственное исключение – обе они пишутся с висячим дефисом справа, когда употребляются в качестве собственного названия, как это было только что. При этом приставку "недо-" не следует путать с комбинацией приставок "не" и "до". В частности, глагол "дорабатывать" с "не" пишется раздельно: "Мы не дорабатываем чужие несовершенные проекты, а предлагаем взамен свои, не нуждающиеся в доработках". Но: "Мы недорабатываем по два часа в день из-за скрытой безработицы в стране". Как видите, это совершенно разные слова. Даже "недоработанный" и "недоработанный" – тоже совсем разные слова, хотя звучат и пишутся совершенно одинаково, что "недоработанный месяц", что "недоработанный законопроект". Большое спасибо, Первый) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.