Tillman 8 июля, 2015 ID: 2351 Поделиться 8 июля, 2015 в закарпатских же ))) В палатках, без электричества) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 8 июля, 2015 ID: 2352 Поделиться 8 июля, 2015 да, что ж ты такой недоверчивый, так и было! каву она не знала видишь ли ))) в школе каву проходят? все претензии властям Тернопольской области Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 8 июля, 2015 ID: 2353 Поделиться 8 июля, 2015 да, что ж ты такой недоверчивый, так и было! каву она не знала видишь ли ))) в школе каву проходят? Я верю. В школе проходят язык, ага. Странно все это. И люди тебе попались странные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 8 июля, 2015 ID: 2354 Поделиться 8 июля, 2015 а вот была мадамочка оттуда же, так она мне какую-то историю про своего ребенка рассказывала раз двадцать, я не понимала. Мы занимаемся благотворительностью, и они рассказывают нам свои истории, а у нее что-то запредельное, я поняла только что ее ребенку после операции на сердце оставили в грудной клетке инструмент, пинцет что ли!!! и я все переспрашивала, а она мне все так раз двадцать спокойно и повторяла на своем басурманском ))) Ужасная история, как будто читал о ней где-то. Такое случается, к сожалению. Итак, оказалось, в Украине не везде одинаковый язык. Я был только в Северодонецке и мне показалось (80-е), что все говорят исключительно на русском. Но с небольшим акцентом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 8 июля, 2015 ID: 2355 Поделиться 8 июля, 2015 Я верю. В школе проходят язык, ага. Странно все это. И люди тебе попались странные побольше бы таких и мы бы жили в другой стране, где все уважали бы друг друга и не собачились бы из-за языка другого. Кава, кофе - говори как нравится, а совесть нельзя терять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 8 июля, 2015 ID: 2356 Поделиться 8 июля, 2015 побольше бы таких Каких? Тех, кто говорит об украинском языке как государственном, но в то же время сами его толком не знают?) Это даже забавно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 июля, 2015 ID: 2357 Поделиться 8 июля, 2015 Мне кажется, слово кава я сама знаю с детства, такие бытовые вещи всегда пишут на этикетках на разных языках. Кажется, так было и при Союзе, но не уверена. По крайней мере, разные цукерки з горихом точно помню еще с детства)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 8 июля, 2015 ID: 2358 Поделиться 8 июля, 2015 Каких? Тех, кто говорит об украинском языке как государственном, но в то же время сами его толком не знают?) Это даже забавно забей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 8 июля, 2015 ID: 2359 Поделиться 8 июля, 2015 забей Чего ты? Не прав я, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 8 июля, 2015 ID: 2360 Поделиться 8 июля, 2015 Тогда как перевести русское слово "поганец"? Плохой? Но это прилагательное, а поганец - существительное. Поганка (гриб) = ? (укр.) поганец=плохиш (сущ) Это не русский или украинский корень, а ещё общий, древнерусский Мутные какие-то украинцы тебе попались.На самом деле в тех регионах Украины, где, как считается, проживают представители "титульной" нации, действительно мало кто говорит на чистом украинском. В основном суржик, в котором русские слова слегка искажаются и произносятся с украинским акцентом. Мне кажется, слово кава я сама знаю с детства, такие бытовые вещи всегда пишут на этикетках на разных языках. Кажется, так было и при Союзе, но не уверена. По крайней мере, разные цукерки з горихом точно помню еще с детства)) С детства читаю книги на украинском и та же "кава" никогда не смущала. Помню только, что когда-то поставило в тупик выражение "маєш рацію" Зато несколько лет назад чуть не помер со смеху, когда одна девушка при мне сильно удивилась: - Гороховое мороженое?!? Читаю на этикетке: "Морозиво горіхове" :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 8 июля, 2015 ID: 2361 Поделиться 8 июля, 2015 На самом деле в тех регионах Украины, где, как считается, проживают представители "титульной" нации, действительно мало кто говорит на чистом украинском. В основном суржик, в котором русские слова слегка искажаются и произносятся с украинским акцентом. Да, ладно, чтобы ктото во Львове не знал слово кава, это редкость хD Да и как минимум в Тернополе знают что популярен Львов кофейнями своими. Суржики адские это Закарпатье. Или Кировоград например. Я помню был в последнем в гостях у подруги, она начала ругаться с сестрой, мне казалось что это какойто свой отдельный язык, на слух отличающийся не меньше чем польский)) А пацан из Закарпатья раз на уши присел в институте, чтото мне минут 10 сидел рассказывал, в итоге я смысл смог разобрать что он мне пытается рассказать улавливая только ключевые слова и интонации)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 8 июля, 2015 ID: 2362 Поделиться 8 июля, 2015 Чего ты? Не прав я, да? девушка путала слово кава и какао, разговаривала с нами уважительно по-русски, в отличие от ее землячки, которая упорото-принципиально не произнесла ни одного слова на моем языке (думая, что это заставит меня броситься учить ее язык, не понимая, что мы не гости на ее земле, мы у себя дома) - и ты сделал вывод, что она толком не знает своего языка (и что такое ее язык, если все здесь переплетено, как в клубке, вот даже этот пример наглядно показывает это) и навязывает нам его государственность? там, далеко не все неадекватные, многие нормальные, поверь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 8 июля, 2015 ID: 2363 Поделиться 8 июля, 2015 многие нормальные, поверь. Я категорически не понимаю с чего ты взяла, будто я думаю что украинцы с запада какие-то ненормальные. Ну ладно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 9 июля, 2015 ID: 2364 Поделиться 9 июля, 2015 С Ватсоном у вас нет проблем, а с грамотеями таки есть-)вы так и произносите в разговорной речи, У-отсон, У-отерс, У-олберг и т.д. ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 9 июля, 2015 ID: 2365 Поделиться 9 июля, 2015 Так они и в школе не учились, что за медвежий угол)) Мне интересно про "каву" - это из турецкого, наверно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 июля, 2015 ID: 2366 Поделиться 9 июля, 2015 вы так и произносите в разговорной речи, У-отсон, У-отерс, У-олберг и т.д. ? Произносится Уот-сон, если что) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 9 июля, 2015 ID: 2367 Поделиться 9 июля, 2015 Я еще, иногда путаюсь, когда переключаюсь быстро с русского на украинский, например с арбузом. Он будет кавун. А гарбуз это тыква. И получается, на базаре, например, могу спросить по чому гарбуз? имея ввиду арбуз т.е. кавун хD Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 9 июля, 2015 ID: 2368 Поделиться 9 июля, 2015 вы так и произносите в разговорной речи, У-отсон, У-отерс, У-олберг и т.д. ? По крайней мере У-эллс именно так и произношу (хоть вопрос и не мне). А Ватсона Ватсоном все по привычке называют. Именно с таким произношением все знакомились впервые. Мне интересно про "каву" - это из турецкого, наверно... Я думаю, что и в русском оттуда же, просто развитие слов пошло разными путями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 9 июля, 2015 ID: 2369 Поделиться 9 июля, 2015 Произносится Уот-сон, если что)вот бы услышать хоть раз как правильно по-русски это произносится (по-английски всё равно ВАТСОН получается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 июля, 2015 ID: 2370 Поделиться 9 июля, 2015 вот бы услышать хоть раз как правильно по-русски это произносится (по-английски всё равно ВАТСОН получается Как понять - правильно по-русски? Это не русское слово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 9 июля, 2015 ID: 2371 Поделиться 9 июля, 2015 вы так и произносите в разговорной речи, У-отсон, У-отерс, У-олберг и т.д. ? А в чем проблема? Если надо произнести Уотсон, Уорхол или еще там что-нибудь, то именно так и произношу. Но Доктора Ватсона называю Ватсоном - так повелось. вот бы услышать хоть раз как правильно по-русски это произносится (по-английски всё равно ВАТСОН получается Ватсон оно никак не получается там. Тк по-русски это точно такой же звук, как в слове "вата", например. А английская w не этому звуку соответствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 июля, 2015 ID: 2372 Поделиться 9 июля, 2015 А в чем проблема? Если надо произнести Уотсон, Уорхол или еще там что-нибудь, то именно так и произношу. Но Доктора Ватсона называю Ватсоном - так повелось. Тут об Эмме Уотсон было. п.с. Аякс, а свой статус вы как читаете? Правильно?)) Тк по-русски это точно такой же звук, как в слове "вата" О, вот вы сразу догадались, а я-то думаю, к чему-то все это было)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 9 июля, 2015 ID: 2373 Поделиться 9 июля, 2015 Как понять - правильно по-русски? Это не русское слово.в том смысле что никто по-русски не говорит Уол-берг и Уот-сон, а пишут потому что так принято, не знаю почему и кем. ну не поворачивается язык говорить Уо-терс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 9 июля, 2015 ID: 2374 Поделиться 9 июля, 2015 в том смысле что никто по-русски не говорит Уол-берг и Уот-сон, а пишут потому что так принято, не знаю почему и кем. ну не поворачивается язык говорить Уо-терс Все именно так и говорят. Я ни разу не слышала иначе. Энди Уорхола как называют? Вархолом, если по вашей логике? О, вот вы сразу догадались, а я-то думаю, к чему-то все это было)))) Да нет, я привела вату без к-л задней мысли, как раз) Не могу все же понять, в чем состоит вопрос у ajaxa. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 9 июля, 2015 ID: 2375 Поделиться 9 июля, 2015 п.с. Аякс, а свой статус вы как читаете? Правильно?))вулу-мулу. могу сказать откуда это, если надо. это музыкальное произведение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.