orsetto 1 июля, 2012 ID: 1151 Поделиться 1 июля, 2012 Забавно. Меня очень ценят на этом форуме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 1 июля, 2012 ID: 1152 Поделиться 1 июля, 2012 Это не сравнить с точной перед смайликом! Люди, если в конце предложения вы хотите поставить смайлик, зачем перед ним точка?! Смайл получается сам по себе, теряется связь с предложением. Пример: "Бла-бла, бла-бла-бла.))))" Что это? Зачем? Бесит! Точка ставится перед смайликом. Как бы тебе это не хотелось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 1 июля, 2012 ID: 1153 Поделиться 1 июля, 2012 Точка ставится перед смайликом. Как бы тебе это не хотелось. Смайлов нет в нормативах языка. Мне кажется, они несут ту же, более расширенную, фунцию, что и точки, восклицательные и вопросительные знаки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 1 июля, 2012 ID: 1154 Поделиться 1 июля, 2012 Смайлов нет в нормативах языка. Мне кажется, они несут ту же, более расширенную, фунцию, что и точки, восклицательные и вопросительные знаки Правил жёстких нет, но есть нормы применения. Смайл можно поставить и в начале предложения. После него надо писать с большой буквы. А предложение необходимо заканчивать заком препинания. А уж потом - смайлик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 1 июля, 2012 ID: 1155 Поделиться 1 июля, 2012 Да, есть такая проблема. У меня знакомый один говорит вместо "еда" - "едьба". Казалось бы, просто прикольное словечко, которое можно вставить в некоторых случаях. Но за довольно большое количество времени я не услышала ни разу от него обыкновенного слова "еда". Исковерканное слово вошло в норму. Хотя все и понимают (и он тоже), что слово "едьба" неправильное, но оно полностью вытеснило из его лексикона правильное. И со многими словами такая же ерунда происходит. Всё же коверкать слова можно в меру, я считаю. НЕ обижая свой язык, который скоро и так уже превратиться в оруэлловский новояз... Слово не может быть правильным или неправильным. Оно либо есть в языке, либо его нет. "Едьба" - даже не разговорная норма, да и сленгом не назвать. Мусор. 'Некачественное' слово-паразит у вашего знакомого, и если его раз пятьдесят поправить - отпустит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 1 июля, 2012 ID: 1156 Поделиться 1 июля, 2012 Правил жёстких нет, но есть нормы применения. Смайл можно поставить и в начале предложения. После него надо писать с большой буквы. А предложение необходимо заканчивать заком препинания. А уж потом - смайлик. Хм, мне режет глаз точка, поставленная перед смайлом. Надо как-то обмозговать Почитал чуть выше, я, кстати, из тех, кто не ставит точек в конце предложения, если только это не офиц. документ:lol: Знаю, что неправильно, но не ставлю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 1 июля, 2012 ID: 1157 Поделиться 1 июля, 2012 Хм, мне режет глаз точка, поставленная перед смайлом. Надо как-то обмозговать Почитал чуть выше, я, кстати, из тех, кто не ставит точек в конце предложения, если только это не офиц. документ:lol: Знаю, что неправильно, но не ставлю Это зависит от традиций ресурса. На некоторых банят за непоставленную точку, за отсутствие заглавной буквы в начале предложения. На других - это в норме, сама администрация не заморачивается в своих постах со знаками препинания и прописными буквами. На КП приветствуется грамотность, так что лучше ставить знаки препинания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orsetto 1 июля, 2012 ID: 1158 Поделиться 1 июля, 2012 А за что тогда удаляют сообщения? Я на безграмотность, к примеру, не жалуюсь. И тем не менее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 1 июля, 2012 ID: 1159 Поделиться 1 июля, 2012 Знаю, что неправильно, но не ставлюА вот ставьте, Евгений Батькович! А еще начните писать языком Пушкина или Достоевского. Лучше первого и сразу в стихах, дабы слог поизящнее был -) Чрезмерный снобизм в правописании раздражает ничуть не меньше вопиющей безграмотности. Главное, чтобы сабж интересно преподнесен был, остальное лишь глупые заморочки -) Мы ж не ЕГЭ по русскому языку тут сдавать уселись, в конце концов -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 1 июля, 2012 ID: 1160 Поделиться 1 июля, 2012 Смайлик вместо точки? А вместо вопросительного что? Восклицательного? ... Смайлик можно зафигачить и посреди предложения. Дискриминация точки, как крайней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 1 июля, 2012 ID: 1161 Поделиться 1 июля, 2012 Чрезмерный снобизм в правописании раздражает ничуть не меньше вопиющей безграмотности. Главное, чтобы сабж интересно преподнесен был, остальное лишь глупые заморочки -) Мы ж не ЕГЭ по русскому языку тут сдавать уселись, в конце концов -) Я, вообще, не замечаю, кто как ставит знаки препинания, мимо глаз это проходит. И сама частенько петуха даю в плане грамотности. Но тут речь зашла, как ставить точку в связи со смайлом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray-n-Bow 1 июля, 2012 ID: 1162 Поделиться 1 июля, 2012 Кстати, если бы нужно было выбрать "навсегда отказаться от смайлов" или "навсегда отказаться от точек", то кто бы что выбрал? Я бы определённо смог жить и без смайлов. А где точка после "точек"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 1 июля, 2012 ID: 1163 Поделиться 1 июля, 2012 Кстати, если бы нужно было выбрать: А где точка после "точек"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 1 июля, 2012 ID: 1164 Поделиться 1 июля, 2012 Кстати, если бы нужно было выбрать: От смайлов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 1 июля, 2012 ID: 1165 Поделиться 1 июля, 2012 Я, вообще, не замечаю, кто как ставит знаки препинания, мимо глаз это проходит. И сама частенько петуха даю в плане грамотности. Но тут речь зашла, как ставить точку в связи со смайлом. Я поддерживаю в этом плане Этернити и Дегмана, так как считаю, что смайл - это эмоция, привязанная к предложению. Точка, как знак препинания, это завершение предложения. Завершение и смысловой нагрузки, в нем содержащейся. Смайл, уже после точки, выглядит эмоцией самой по себе, не имеющей никакого отношения к предложению, идущему впереди. Восклицательный и вопросительный знаки, в отличие от точки, с ее нейтральным окрасом, также несут в себе определенную эмоцию, которая может быть еще и усиленна смайлом после. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 1 июля, 2012 ID: 1166 Поделиться 1 июля, 2012 Кстати, если бы нужно было выбрать: - навсегда отказаться от смайлов или - навсегда отказаться от точек Кто бы что выбрал? Я бы определённо смог жить и без смайлов. По идее, форумское общение ближе к устному, исключение - рецензии, там грамотность обязательна. А в общении главнее эмоции. Я бы выбрала смайлы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 1 июля, 2012 ID: 1167 Поделиться 1 июля, 2012 Я поддерживаю в этом плане Этернити и Дегмана, так как считаю, что смайл - это эмоция, привязанная к предложению. Точка, как знак препинания, это завершение предложения. Завершение и смысловой нагрузки, в нем содержащейся. Смайл, уже после точки, выглядит эмоцией самой по себе, не имеющей никакого отношения к предложению, идущему впереди. Восклицательный и вопросительный знаки, в отличие от точки, с ее нейтральным окрасом, также несут в себе определенную эмоцию, которая может быть еще и усиленна смайлом после. Ты лучше мою мысль сформулировала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 1 июля, 2012 ID: 1168 Поделиться 1 июля, 2012 Главное, чтобы сабж интересно преподнесен был, остальное лишь глупые заморочки -) Я вот на днях глупо заморачивалась, когда в многостраничной интересной дискуссии в топике английской "Анны Карениной" спотыкалась взглядом о постоянное написание одним юзером имен-фамилий актеров и персонажей со строчной буквы) каренина-вронский-найтли-левин. И т.п. А в целом - очень живо, с юмором и огоньком, да) Это нормально, писать имена собственные с маленькой буквы? Или ерунда, не достойная упоминания? Ведь понятно, что все знают, как правильно. Просто выпендреж?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray-n-Bow 1 июля, 2012 ID: 1169 Поделиться 1 июля, 2012 По идее, форумское общение ближе к устному, исключение - рецензии, там грамотность обязательна. А в общении главнее эмоции. Я бы выбрала смайлы. А я считаю, что эмоции вполне можно передавать правильно выбирая выражения и строя предложения должным образом. Тогда и вокабуляр у людей значительно расширится. Win-win. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 1 июля, 2012 ID: 1170 Поделиться 1 июля, 2012 Это нормально, писать имена собственные с маленькой буквы? Или ерунда, не достойная упоминания? Ведь понятно, что все знают, как правильно. Просто выпендреж?) Это дань традиции "наивной литературы". наверняка какой-то литературный фанат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 1 июля, 2012 ID: 1171 Поделиться 1 июля, 2012 Это нормально, писать имена собственные с маленькой буквы? Или ерунда, не достойная упоминания? Ведь понятно, что все знают, как правильно. Просто выпендреж?) До поры, до времени так и я писал. Банальное нежелание прожимать Shift Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 1 июля, 2012 ID: 1172 Поделиться 1 июля, 2012 Я поддерживаю в этом плане Этернити и Дегмана, так как считаю, что смайл - это эмоция, привязанная к предложению. Точка, как знак препинания, это завершение предложения. Завершение и смысловой нагрузки, в нем содержащейся. Смайл, уже после точки, выглядит эмоцией самой по себе, не имеющей никакого отношения к предложению, идущему впереди. Восклицательный и вопросительный знаки, в отличие от точки, с ее нейтральным окрасом, также несут в себе определенную эмоцию, которая может быть еще и усиленна смайлом после. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Есть более распространённая норма - предложение заканчивать знаком препинания, потом пробел, смайл. Соблюдать это или нет - на усмотрение администрации ресурса. Если в правилах чётко не указано, то каждый танцует, как хочет. На других форумах и вечный запросто рисуют за отступление от этого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 1 июля, 2012 ID: 1173 Поделиться 1 июля, 2012 Просто выпендреж?) Естественно, я думаю -) Это определенно не безграмотность, а просто предпочтительный стиль письма самого юзера. Мб и выпендреж -)) Не знаю, лично я на такое внимание не обращаю, если в целом написано интересно -) Скажем, рецензии на сайте можно рассматривать неким официальным сообщением. Официальные документы оформляются согласно правилам русского языка, то есть там нормы большее значение имеют. К тому же рецензии - это монолог, он более формален. Здесь же, на форуме, пользователи вступают друг с другом в диалог, такая форма общения больше тяготеет к применению разговорной лексики, соблюдение условностей правописания здесь не столь важно, я думаю. Я не ратую за безграмотность, некоторые люди пишут так, что мама не горюй, даже разобрать посыл сообщения невозможно, но и тыкание пальцем в ошибки (которые, кстати, многие допускают не потому что безграмотны сами по себе, а просто потому что им так удобнее писать или, мб, они просто не уделяют этому должного внимания, так как пишут в рамках простого форума) утомляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 1 июля, 2012 ID: 1174 Поделиться 1 июля, 2012 Кстати, если бы нужно было выбрать "навсегда отказаться от смайлов" или "навсегда отказаться от точек", то кто бы что выбрал? Я бы определённо смог жить и без смайлов. А я уже предпринимал такие попытки. Во всяком случае, в своей речи я стараюсь сводить употребление смайлов к минимуму - только иногда, бывает, проскальзывают. Литературный русский язык уже сам по себе способен выразить очень много, надо только уметь им пользоваться. На мой взгляд. Уж лучше недо- чем пере-. Пусть будут две точки, но не штук пятнадцать же! Точно так же и с восклицательными знаками, точно так же и со скобочками. Все, я думаю, поняли о ком речь -) Дело тут в том, что пятнадцать точек почти никто не употребляет, а вот две встречаются на каждом шагу. Поэтому я и удивляюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 1 июля, 2012 ID: 1175 Поделиться 1 июля, 2012 Есть более распространённая норма - предложение заканчивать знаком препинания, потом пробел, смайл. А где такая норма прописана? -) Смыйлы сами по себе не нормированы в русском языке, насколько я знаю (мб и ошибаюсь), так каким образом тогда могут быть нормированы правила их написания в предложениях? -) Я просто пояснила свою позицию, почему мне кажется правильным "взаимнонеупотребление", скажем так, и смайлика, и точки вместе. В данном случае я только логикой руководствуюсь. Норм и правил в этом деле нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.