STSOFT 11 июня, 2012 ID: 1126 Поделиться 11 июня, 2012 Не люблю сленговые "Тащемта", сокращения типа "ППКС". Противно читать "М-дя", "ню-ню", "бгг" и прочее. Так что такое "Тащемта" и ППКС? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 11 июня, 2012 ID: 1127 Поделиться 11 июня, 2012 Не люблю сленговые "Тащемта", сокращения типа "ППКС". Противно читать "М-дя", "ню-ню", "бгг" и прочее. Так что такое "Тащемта" и ППКС? "Тащемта" = в общем-то, если не ошибаюсь. Тоже не люблю, но постепенно, сам не замечая того, начинаю использовать сокращения, вроде "гыы", "КМК", "ППКС" (видимо, пагубное влияние форума:eek:) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orsetto 11 июня, 2012 ID: 1128 Поделиться 11 июня, 2012 Прошла этот тест тоже, с вами за компанию 14 из 14) Приятно, не зря провела в стенах универа столько лет "Тащемта" тоже терпеть не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 11 июня, 2012 ID: 1129 Поделиться 11 июня, 2012 Так что такое "Тащемта" и ППКС? "Тащемта" как уже выше сказали - "в общем-то". А "ППКС" и я сам только недавно это узнал - "Подписываюсь Под Каждым Словом" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 11 июня, 2012 ID: 1130 Поделиться 11 июня, 2012 Тащемта= в общем-то?? Офигеть, не догадался бы никогда. А ППКС разгадал) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 11 июня, 2012 ID: 1131 Поделиться 11 июня, 2012 Тащемта= в общем-то?? Приблизительно как-то так. Можно ещё "короче" =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 11 июня, 2012 ID: 1132 Поделиться 11 июня, 2012 Не люблю сленговые "Тащемта", сокращения типа "ППКС". Противно читать "М-дя", "ню-ню", "бгг" и прочее. Так что такое "Тащемта" и ППКС? Насчет вездесущего "бгг", пожалуй, соглашусь. Не понимаю я этого прикола. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 11 июня, 2012 ID: 1133 Поделиться 11 июня, 2012 Насчет вездесущего "бгг", пожалуй, соглашусь. Не понимаю я этого прикола. А я ни разу не встречала. Что значит сия аббревиатура? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 11 июня, 2012 ID: 1134 Поделиться 11 июня, 2012 А я ни разу не встречала. Что значит сия аббревиатура? Бугага. То есть гг - просто смешно, а бгг - вообще обсикаться. Если не ошибаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мулатка 11 июня, 2012 ID: 1135 Поделиться 11 июня, 2012 А я ни разу не встречала. Что значит сия аббревиатура? Бу-га-га, наверно Ну, смех такой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 11 июня, 2012 ID: 1136 Поделиться 11 июня, 2012 А меня раздражает, когда люди коверкают слова - всякие там "мну", "тоби", "лублю" и т.д.и т.п. К аббревиатурам разного рода отношусь терпимее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 11 июня, 2012 ID: 1137 Поделиться 11 июня, 2012 Но вообще коверканье такое "прилипает", потом уже трудно отвыкнуть. Мы вот дома часто прикалываемся "ейный", "ложи взад", "деньгов нет", "ехай", "я не пОняла". И затягивает. Не все ж понимают, что это прикол. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 11 июня, 2012 ID: 1138 Поделиться 11 июня, 2012 Но вообще коверканье такое "прилипает", потом уже трудно отвыкнуть. Мы вот дома часто прикалываемся "ейный", "ложи взад", "деньгов нет", "ехай", "я не пОняла". И затягивает. Не все ж понимают, что это прикол. Я ничего не имею против того, когда такие слова употребляются разово - ну сказад и сказал, даже внимание не обращу на это. Но когда это входит в систему - проблематично. Здесь, насколько я помню, даже в правилах прописана недопустимость общения на "подонкофффском" жаргоне - а на многих форумах это норма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 11 июня, 2012 ID: 1139 Поделиться 11 июня, 2012 А меня раздражает, когда люди коверкают слова - всякие там "мну", "тоби", "лублю" и т.д.и т.п. К аббревиатурам разного рода отношусь терпимее. Тоже ничего хорошего, конечно, но здесь это вроде как практически не встречается. А "бгг" уже, честно говоря, откровенно надоело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 11 июня, 2012 ID: 1140 Поделиться 11 июня, 2012 А меня раздражает, когда люди коверкают слова - всякие там "мну", "тоби", "лублю" и т.д.и т.п. К аббревиатурам разного рода отношусь терпимее. Очень прилипчиво. "Мну" так и хочется везде написать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 12 июня, 2012 ID: 1141 Поделиться 12 июня, 2012 К разговору выше) В разумных пределах - сильно не раздражают все эти сокращения, этот "подонкоффский" язык) Снисходительно отношусь. Примета времени, никуда от этого не деться) А вот грамматические ошибки в простейших словах - терпеть не могу. Сама таким языком практически не пользуюсь, хотя изредка, под настроение, кураж - бывает Но есть несколько выражений, от которых у меня лично - рвотный рефлекс - это аняня и мимими. Повсеместные девчачьи аняня и мимими. Тьфу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 14 июня, 2012 ID: 1142 Поделиться 14 июня, 2012 Я ничего не имею против того, когда такие слова употребляются разово - ну сказад и сказал, даже внимание не обращу на это. Но когда это входит в систему - проблематично. Да, есть такая проблема. У меня знакомый один говорит вместо "еда" - "едьба". Казалось бы, просто прикольное словечко, которое можно вставить в некоторых случаях. Но за довольно большое количество времени я не услышала ни разу от него обыкновенного слова "еда". Исковерканное слово вошло в норму. Хотя все и понимают (и он тоже), что слово "едьба" неправильное, но оно полностью вытеснило из его лексикона правильное. И со многими словами такая же ерунда происходит. Всё же коверкать слова можно в меру, я считаю. НЕ обижая свой язык, который скоро и так уже превратиться в оруэлловский новояз... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Печкин в козлодёрке 14 июня, 2012 ID: 1143 Поделиться 14 июня, 2012 А я ни разу не встречала. Что значит сия аббревиатура? http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/165489/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%85 Советую лучше не вникать в эти тонкости козьих языков, и не подобатся подонкам,засоряющих русскую речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 1 июля, 2012 ID: 1144 Поделиться 1 июля, 2012 Меня еще вот что удивляет: почему многие люди ставят две точки в конце предложения? Это же неправильно, это очень режет глаз. Не подумайте, что я возмущаюсь, как обычно, мне просто интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orsetto 1 июля, 2012 ID: 1145 Поделиться 1 июля, 2012 Tim25, у них не хватает сил на третью точку? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 1 июля, 2012 ID: 1146 Поделиться 1 июля, 2012 Уж лучше недо- чем пере-. Пусть будут две точки, но не штук пятнадцать же! Точно так же и с восклицательными знаками, точно так же и со скобочками. Все, я думаю, поняли о ком речь -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 1 июля, 2012 ID: 1147 Поделиться 1 июля, 2012 Меня еще вот что удивляет: почему многие люди ставят две точки в конце предложения? Это же неправильно, это очень режет глаз. Не подумайте, что я возмущаюсь, как обычно, мне просто интересно. Ага, не комильфо (ака сил не хватает) третью поставить, выделяются своей "индивидуальностью", но и религия не позволяет одной точкой обойтись. Нормальным словом и не описать это явление. На сайте в рецензиях запрещен как перебор, так и недобор, то есть всё это приходится исправлять. А бывает подобное очень часто, увы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 1 июля, 2012 ID: 1148 Поделиться 1 июля, 2012 Меня еще вот что удивляет: почему многие люди ставят две точки в конце предложения? Это же неправильно, это очень режет глаз. Не подумайте, что я возмущаюсь, как обычно, мне просто интересно. Это не сравнить с точной перед смайликом! Люди, если в конце предложения вы хотите поставить смайлик, зачем перед ним точка?! Смайл получается сам по себе, теряется связь с предложением. Пример: "Бла-бла, бла-бла-бла.))))" Что это? Зачем? Бесит! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray-n-Bow 1 июля, 2012 ID: 1149 Поделиться 1 июля, 2012 Это не сравнить с точной перед смайликом! Люди, если в конце предложения вы хотите поставить смайлик, зачем перед ним точка?! Смайл получается сам по себе, теряется связь с предложением. Пример: "Бла-бла, бла-бла-бла.))))" Что это? Зачем? Бесит! А я частенько так делаю.) Всё-таки мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Нельзя же из-за смайла оставлять предложение без логического завершения, это же подобно хаосу! Моей жизни нужна гармония, а такие мелочи как предложения без окончания шаг за шагом похоронят её под руинами беспорядка и бездной незавершённости. p.s. Насчёт точек (чуть выше) поддерживаю. Это форменное безумие. У меня даже вместо статуса многоточие. Не представляю, если бы там не хватало одной! Серьёзно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 1 июля, 2012 ID: 1150 Поделиться 1 июля, 2012 А я частенько так делаю.) Всё-таки мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Нельзя же из-за смайла оставлять предложение без логического завершения, это же подобно хаосу! Моей жизни нужна гармония, а такие мелочи как предложения без окончания шаг за шагом похоронят её под руинами беспорядка и бездной незавершённости. Поддерживаю! Бесит, когда не заканчивают предложения каким бы то ни было знаком препинания. Улыбка сама по себе улыбка, не обязательно должна относится к какому-то предложению, высказыванию или слову. Возможно относится к предложению или абзацу в целом. А точку подменять смайлом это *...*. Неоконченные предложения это беспредел, как и предложения с мелких букв. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.