KOrsar 25 сентября, 2013 ID: 576 Поделиться 25 сентября, 2013 Aftsa — спокойный, вероятно, как и сам фильм, текст. И такой же нейтральный. Возможно, именно в этом один из главных плюсов, и одновременно минусов текста: кто-то оценит силу смирения, а кому-то будет недостаточного энергии. Я, скорей, из вторых. В японских архетипах этот текст был бы чистейшая кудере. Aleera_DeVil — неубедительный текст. Много описания и общих моментов, вроде актёрской игры и штампов слешеров, и интересности никакой не получилось. Стиль изложения не выделяет текст, среди остальных на страничке. Чтобы выделиться, помог бы, наверное, поиск общей идеи для текста. Хотя бы завязать всё на цитате-заголовке, а то, как-то слишком косвенно он со всем этим соприкасается. Juliama — здесь уже больше мыслей, есть оригинальность, но структура текста неровная. Обрывистость мешает воспринимать его полностью, цельно. Словно заметки во время просмотра так и не переродились в полноценный текст. И слишком много Иоселиани — фамилия и так читается со скрипом, а тут ещё и внимание сбивается. July_Altarf — а здесь есть красота слова, но по прочтении этой небольшой миниатюры в совокупности с постером складывается ощущение, что весь фильм состоит из созерцания некого дерева, которое со временем сбрасывает листву, а потом вновь наполняется зеленой. Пустовато, без идей, но красиво. Loewe-san — здесь, как в первом тексте всё как-то слишком нейтрально, но при этом более лукаво, что ли? За зелёным фоном не стоит ни один весомый плюс, и автор, будто бы просто развлекается и глумится в тех местах, где предложения усложняются. Rosetal — много описания, но при этом атмосферного — респект. Читать было приятно. Но хотелось бы побольше анализа. Андрей Александрович — начало впечатлило, продолжение — восхитило. Работа внушительный размеров, обычно такое и читать трудно, и неинтересно, но вот здесь всё гладко. Вассир Диданат — текст — заложник самого себя, начиная с заголовка и заканчивая последними словами. Здесь мало здравой критики, в основном общие слова, и пусть оригинальную идею автора я не поддерживаю и сам вряд ли когда-нибудь осмелюсь опробовать, но её силу отрицать не буду. Это всё же было интересно читать. От крови волка и дракона — язык, атмосфера, мысли, смелость... это самая крутая этонерецензия, которую я когда-либо читал! Ortega-y-Gasett — у Ортеги есть приятный слог и красивые мысли? Это очень классное открытие. И пусть и раньше её тексты всегда были ладно скроены, но умиротворяющий темп повествования здесь вообще несколько гипнотизировал меня. aftsa – хорошо Aleera_DeVil — не очень juliama — прилично July_Altarf — прилично Loewe-san — не очень rosetal — хорошо Андрей Александрович — круто Вассир Диданат — хорошо От крови волка и дракона — круто Ortega-y-Gasett — очень хорошо Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/24/#findComment-3834379 Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina Guzhvina 25 сентября, 2013 ID: 577 Поделиться 25 сентября, 2013 (изменено) aftsa "Город на краю зимы" - хорошо Писать о фильмах, которые мало кто смотрел - одновременно очень просто и очень сложно. Просто - потому что любой мало-мальски щеголевато написанный вздор заслужит благосклонный взор. Сложно - потому что отсылки, аллюзии, реминисценции, скорее всего, пропадут в небытие неосведомленности аудитории. Автору удалось таки протинуться между Сциллой и Харибдой. Текст у него получился внятным, осмысленным, обещающим глубины, но не тонущим в них. Отличное введение заставляет вздрогнуть сердцем поклонников Кавабаты (кстати, имеет ли его "Снежная страна" хоть какое-то отношение к фильму?), пара тонких метафор запоминается, однако ближе к концу текст, подустав, начинает спотыкаться. Только поэтому не ставлю больше. Aleera_DeVil "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" - плохо Невысокая оценка относится, скорее, к предмету рецензии, нежели к самому тексту. Осмысленно писать о зияющих пустотах, коими являются практически все слэшеры - невозможно. Автор честно пытается нечто из себя выдавить, но крайнее увожество объекта ему этого сделать не позволяет. По-дружески советую ему в следующий раз выбрать что-нибудь более содержательное. juliama "Сады осенью" - не очень Здесь ситуация противоположная: автор выбрал себе орех (пока) не по зубам. Согласитесь: странно выглядят рассуждения об Иоселиани, если приправлены они "упаднЕческими" ожиданиями и "отмычками ОТ закрытых дверей". Рецензия, конечно, непростительно наивна. Однако кое-что автор все-таки увидел и прочувствовал: связь с Феллини (я бы еще добавила сюда Кустурицу), настроения в современной Франции (вот это его "хотя жить, как дети, а сами прячутся под мостом" - просто гениально!), карнавальную красоту кадра. Не бросайте писать и смотреть серьезное кино - со временем у вас начнет получаться! July_Altarf " Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - очень плохо Проблема та же: фильм вам (пока) не открылся, Ким ки Дук для вас (пока) сложен и далек. Более того, текст напичкан штампами, пропитан пафосом, пестрит стилистическими ошибками. Однако один алмазик есть и здесь: "у нас есть сердце, способное чувствовать, и у каждого есть на сердце свой камень". Вот так бы и везде, а ? Loewe-san "Как я провел этим летом" - не очень Обидно: выбрав такой богатый смыслами, такой душераздирающе красивый фильм, автор всю рецензию посвящает нудному выяснению его жанровой принадлежности. Спишу на то, что фильм ему по-настоящему не пришелся. А по тексту... ну что ж, язык неплохой, даже пара находок имеется ("планки неадекватуры поведения" - это здорово!), характер Павла понят на зачет, оператор получил еще одно нра. Выбирайте все-таки что-нибудь более цепляющее лично вас - тексты, написанные из-под палки унылы и у самых мастеровитых авторов! rosetal "Проживая зиму" - не очень Читать вас можно. Фильм вы прочувствовали. Но, плиз, плиз, плиз, не заменяйте рецензирование пересказом содержания! Интересны анализ, ваше видение поднятых проблем, развитие линий, вариации на темы, а с изложениями нужно было покончить в пятом классе! Баллов вы набрали хорошим языком и прорывающейся сквозь текст общей культурой. Андрей Александрович "Лев зимой" - очень круто Выражаясь вашим же языком, выискивать блох в сей эталонной, тонко, тонно, щеголевато и с отменным юмором написанной рецензии - не след. Это классика, классике под стать. Бегущая резво, подпрыгивая, выкидывая коленца. Блещущая умом, эрудицией, стилем. И без труда мажорирующая всю группу. Вассир Диданат "Семнадцать мгновений весны" - ужасно Это мерзость какая-то, больше напоминающая троллинг нежели текст для уважаемого конкурса. Автор пытается привлечь к себе внимание, испражняясь в Вечный огонь. По-моему, он просто заслуживает бана. От крови волка и дракона "Холодное лето пятьдесят третьего" - не очень Текст неплохой - язык выверен, эпитеты на месте, культура сквозит. Но, увы, писать по тематике без истерики самоуничижения автор не умеет. А от подобных истерик уже тошнит. Все. Ortega-y-Gasett "Весна" - прилично Этот, в общем-то, стандартный текст обладает, пожалуй, главным плюсом хорошей рецензии: он завлекает. У читателя появляется желание посмотреть фильм, который, вполне возможно, этого не стоит. Однако в одиночку коммерческая жилка текста не делает. Хотелось бы анализа, синтеза и гидролиза. ~~~~ aftsa "Город на краю зимы" - хорошо Aleera_DeVil "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" - плохо juliama "Сады осенью" - не очень July_Altarf " Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - очень плохо Loewe-san "Как я провел этим летом" - не очень rosetal "Проживая зиму" - не очень Андрей Александрович "Лев зимой" - очень круто Вассир Диданат "Семнадцать мгновений весны" - ужасно От крови волка и дракона "Холодное лето пятьдесят третьего" - не очень Ortega-y-Gasett "Весна" - прилично Изменено 25.09.2013 16:09 пользователем Венцеслава формат оценки Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/24/#findComment-3834430 Поделиться на другие сайты Поделиться
типаГРАФ 25 сентября, 2013 ID: 578 Поделиться 25 сентября, 2013 aftsa – хорошая статья, очень атмосферная. Чего нет в ней так это самой оценки фильму, оценки беспристрастно и честной. Фильм не видел, потому не могу в полной мере судить удалось ли автору воспроизвести тональность картины в тексте. Но текст приличный. Aleera_DeVil – много движений, мало достижений. Стоило ли писать так много о том, что едва ли достойно тех трудов. За энтузиазм пять с плюсом, в остальном же… juliama – Хороший текст наглядно дающий понять что знает этого режиссера не понаслышке (мне же он не знаком) и похоже ему и посвящает текст. Фильма здесь не много, его почти нет, но написано с чувством и трепетом по отношению к режиссеру, это подкупает. July_Altarf – легкий налет капитанства и временная закостенелость языка портят отменный текст. Атмосферный, тягучий хоть и фильма там не много. Впрочем, Ким Ки Дук именно так и снимает, безжалостно, расслабленно, глубоко. Loewe-san – и снова фильм не видел, потому понять о чем статья я даже не смог. О том, что фильм красив и нетороплив. О том, что его герои наделены сложной психологической организацией. О том, что фильм не так прост. Но, в итоге пшик. Для зеленого цвета плюсов как то совсем не достаточно, даже для отечественного кино. rosetal – не рецензия, а поток. Вроде все уместно и вполне себе по дело. Есть и сюжет, и мысли, не говоря об общей информации, но статье не хватает овощей и веса для серьезной схватки. Андрей Александрович – Читать приятно, а все от того что нет ни потока ненужной информации, ни ухода в творческие изыскания, как ни скажи, классика. Крепкое авторское слово удивляет адекватностью и объективностью мнения (кроме пары лишних реверансов), но читается тяжеловато. Вассир Диданат – видел к своему стыду лишь «пилотную» серию сериала после чего отложил в долгий ящик. Не потому, что не понравилось, просто не дорос еще. Что до рецензии. Это настоящий вызов и пинок стереотипам. Статья крута, бессмысленна и безбожна. Читал и кайфовал. От крови волка и дракона – язык на высоте, да и атмосфера ей под стать. Готовое литературное произведения. Не рецензия. Ortega-y-Gasett – статья хороша. Фильм не смотрел, но стоит ли если автор так ясно и доходчиво все поясняет. Рецензия не идеальна в плане структуры, формы и содержания, но она близка к идеалу. За всей внешней простотой и незамысловатостью таится искренность, а я такое люблю. aftsa – хорошо Aleera_DeVil – плохо juliama – хорошо July_Altarf – прилично Loewe-san – прилично rosetal – прилично Андрей Александрович – очень хорошо Вассир Диданат – очень хорошо От крови волка и дракона – хорошо Ortega-y-Gasett – хорошо Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/24/#findComment-3834596 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 сентября, 2013 Автор ID: 579 Поделиться 25 сентября, 2013 (изменено) Группа закрыта лучшие комментаторы итоги оценки рецензий Две штраф-единицы потеряли ugar, billfay Изменено 16.01.2014 06:53 пользователем Венцеслава добавление информации Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73794-chrkp-2013-otbor-nechetnye-gruppy/page/24/#findComment-3834604 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения