Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший фильм всех времен и народов

Лучший фильм всех времен и народов - это  

777 проголосовавших

1. 1. Лучший фильм всех времен и народов - это

• Унесенные ветром
    • Гражданин Кейн
    • Побег из Шоушенка
    • Чужие
    • Терминатор
    • Схватка
    • Зеленая миля
    • Летят журавли
    • Малхолланд драйв
    • Властелин колец: Братство кольца
    • Титаник

Рекомендуемые сообщения

Здесь я проголосовал за "Побег из Шоушенка"- потрясающий фильм.

Но всё-таки самым великим фильмом я считаю "Догвилль".

Вот это Величайший фильм. Может он и не особо известен и популярен, т. к. это авторское кино, но посмотреть его обязательно стоит. Он многому может научить...

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лучшим фильмом я считаю "Однажды в Америке"!!! В этом фильме все на высшем уровне. Актеры, режиссер,музыка!!!

А из списка проголосовал за " Побег из Шоушенга".

Вот Этот фильм ничто, по сравнению с фильмами которые упоминались в этой теме.

Да найти человека который етот фильм смотрел и то трудно . А ты ,по-моему, его видел.. Ето радует... Здесь проголосавал за "Зеленую милю" ,хотя список фильмов для голосования меня очень удивил .

Жалко, что нельзы проголосовать за несколько фильмов... Но, для меня это - Унесенные ветром...

Еще я бы проголосовала за:

Побег из Шоушенка

Чужие

Зеленая миля

Проголосовал за "Побег из Шоушенка", хотя весь список выглядит, мягко говоря, странно.

Голос "Гражданину Кейну".

Мне очень нравятся и Чужие, и Терминатор, и Зеленая миля, и Шоушенк (Титаник - меньше) - все это великолепные фильмы, даже великие фильмы, но.... уж никак не "ЛУЧШИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН"...

Интересный список!? Ну, любимый фильм - это Звездные Войны. Вообще, я думаю лучший и любимый не обязательно одно и тоже. Лучший - выбор от головы. Любимый - от души. Из списка голосую за Титаник - он хотя бы сборами звание "лучший" оправдывает.

Картина Унесенные ветром заняла первое место в рейтинге самых любимых фильмов американцев, составленном компанией Harris, занимающейся телекоммуникациями, пишет ежедневная газета 15 минут.

Лента до сих пор считается одной из самых любимых картин всех времен и народов.

Второе место в рейтинге занял фильм Звездные войны 1977 года.

На третьей позиции - картина Касабланка 1942 года.

Четвертую строчку заняла первая часть кинотрилогии Властелин колец: Братство кольца

Замыкает пятерку мюзикл Звуки музыки 1965 года.

Также в десятку попали

Волшебник страны Оз

Дневник памяти

Форрест Гамп

Принцесса-невеста

Крестный отец

_____________________________________________________________________________________________________

Похоже, что моё мнение больше совпадает с Американским!

Догвилль

Абсолютно правильно.

Список внушительный. Все фильмы отличные. А голос за Унесенные ветром.

Проголосовала за фильм "Зеленая миля". Правда смотрела не все фильмы из списка, поэтому выбирала из тех, что смотрела. Выбрала его наверное потому, что этот фильм смог прошибить у меня слезу. При чем при каждом просмотре, думаю он будет прошибать еще много поколений. Также руководствовалась тем, что у этого фильма нет возрастного ограниченя, его приятно смотреть и в 20 лет и в 40 и в 80. Т.е. в моем понимании - это фильм всех времен и народов.

Безумно люблю "Побег из Шоушенка" и отдал свой голос именно этому фильму, так как в списке нет "Списка Шиндлера", который считаю лучшим фильмом всех времен и народов.

Лучшим фильмом, я бы назвала наверное "Список Шиндлера" или "Форрест Гамп" я так наверное никогда и не смогу определиться с этими двумя. Ну а из предоставленного списка голос Дарабонту с его "Побегом из Шоушенка".

Из представленных в опросе фильмов, предпочтение отдаю "Шоушенку".

Очень долго метался между "Малхолланд драйвом" и "Зелёной милей".

С одной стороны, Линч - Динозавр. Он - один из немногих научился пользоваться кино как неким инструментом, расширяющим границы реального, на полную катушку. Но тут тогда надо было вместо "МД" подставить "ВНУТРЕННЮЮ ИМПЕРИЮ".

С другой стороны, в нашем сегодняшнем мире правят идеи гуманизма, поэтому в рейтинге на лучший фильм должны были участвовать фильмы, воспевающие гуманистические идеи ("Амели", "Форрест Гамп", "Свихнувшиеся" и т. д.). Объясню по-другому:

Представте, что на нашу планету прилетели инопланетяне и говрят: "Мы наблюдали за вами более 2-х тысяч лет и убедились, что вы полные уроды и ничтожества, морально недоразвитые отбросы. Если вы не докажете, что вы достойны жить дальше, мы вас всех уничтожим." И вот нам надо показать какой-нибудь фильм в качестве аргумента. Какой вы выберете?

Из тех, представленных в опросе фильмов, я выберу "Зелёную милю", т.к. этот фильм показывает, что даже в такой паршивой профессии, как экзекутор в тюрме, есть нормальные люди.

А вообще, лучший фильм, согласно моей теории,- это "Амели".

Я тока не врубаюсь, к чему в списке нечто вроде "Схватки", я чёт и не соображу, что за фильм :/ или "Терминатора". Я думаю, что все согласятся, что второй "Термик" гораздо лучше первого.

Чужие абсолютно не катят на такое почётное звание.

И почему тоже именно первый "ВК", а не 2 или 3???

Я тока не врубаюсь, к чему в списке нечто вроде "Схватки", я чёт и не соображу, что за фильм :/ или "Терминатора". Я думаю, что все согласятся, что второй "Термик" гораздо лучше первого.

Я думаю заместо этих фильмов, должны быть хотя бы "Звёздные войны" какой нибудь эпизод и "Крёстный Отец"!

И почему тоже именно первый "ВК", а не 2 или 3???

Просто все называли Властелин колец, а какую именно часть никто не назвал, поэтому решили выбрать Братство кольца, так сказал сам создатель темы Денис.

Я тока не врубаюсь, к чему в списке нечто вроде "Схватки", я чёт и не соображу, что за фильм :/ или "Терминатора".

По "Чужим" пусть Денис Вас заставит матчасть учить, по "Терминатору" обращайтесь к Папе Джонсону, а по "Схватке" я напишу: не смешите мои тапочки.

Я думаю, что все согласятся, что второй "Термик" гораздо лучше первого.

Можете быть уверены, что далеко не все.

Я думаю заместо этих фильмов, должны быть хотя бы "Звёздные войны" какой нибудь эпизод и "Крёстный Отец"!

Ну это даже не смешно. "ЗВ" вместо "Ч", "Т" и "С". Окститесь, Господа!:lol:

Вот ведь так и знал, что боян типа Ветром надуло и Шухер в Шоушенке на первом месте окажется! Тьфу, попса! :sad:

Ткнул за Терминатора, да и то наступив на горло песне.

По "Чужим" пусть Денис Вас заставит матчасть учить, по "Терминатору" обращайтесь к Папе Джонсону, а по "Схватке" я напишу: не смешите мои тапочки.

Можете быть уверены, что далеко не все.

Не все, но большенство!

Ну это даже не смешно. "ЗВ" вместо "Ч", "Т" и "С". Окститесь, Господа!:lol:

Сами не смешите, "Звездные Войны" точно запомнились людям больше чем "Схватка", как будто сами не знаете, может просто вам не нравятся ЗВ, но вы в меньшенстве и сами это понимаете!

Не все, но большенство!

Что-то не видно в опросе результаты мнений этого большинства.

Сами не смешите, "Звездные Войны" точно запомнились людям больше чем "Схватка", как будто сами не знаете, может просто вам не нравятся ЗВ, но вы в меньшенстве и сами это понимаете!

Понимаю. Только где было это большинство, когда опрос создавался? А ведь не так уж и трудно было "ЗВ" в опрос протащить, если оно популярно. Вывод один:некоторым могут не нравится "Схватка", "Чужие" и "Терминатор", даже не смотря на то, что в первой сыграли одни из лучших своих ролей два лучших актёра Голливуда, а возможно и мира, - это вполне нормальное отношение к лентам. Но какой смысл трындеть об опросе, когда ваш поезд уже ушёл, а в момент создания опроса, вас, фанатов "Звёздных войн" что-то не было видно.

Что-то не видно в опросе результаты мнений этого большинства.

Понимаю. Только где было это большинство, когда опрос создавался? А ведь не так уж и трудно было "ЗВ" в опрос протащить, если оно популярно. Вывод один:некоторым могут не нравится "Схватка", "Чужие" и "Терминатор", даже не смотря на то, что в первой сыграли одни из лучших своих ролей два лучших актёра Голливуда, а возможно и мира, - это вполне нормальное отношение к лентам.

Да я вот и удивляюсь как этот опрос вообще проходил, странно что в нем нет фильма "Форест Гамп".

В противопоставление этим фильмам и актерам, можно много и других фильмов поставить!

Нужно было дольше проводить опрос.

Но какой смысл трындеть об опросе, когда ваш поезд уже ушёл, а в момент создания опроса, вас, фанатов "Звёздных войн" что-то не было видно.

Мой то поезд не ушел, всётаки каким то образом "Властелин Колец" пробился в этот список, при таком опросе и он чуть не пролетел!

А по голосам видно сразу, что народу "много" голосовало за эти фильмы "Схватка", "Чужие")))

Вот и спрашивается как они сюда попали?...

Фильмы то хорошие, но на ихнем месте должны быть "Крёстный отец" и "ЗВ", в любом другом опросе всегда присутствуют эти фильмы.

Не верю я этому опросу...

Вывод один:некоторым могут не нравится "Схватка", "Чужие" и "Терминатор", даже не смотря на то, что в первой сыграли одни из лучших своих ролей два лучших актёра Голливуда, а возможно и мира, - это вполне нормальное отношение к лентам. Но какой смысл трындеть об опросе, когда ваш поезд уже ушёл, а в момент создания опроса, вас, фанатов "Звёздных войн" что-то не было видно.

Одни из лучших. Джек Николсон не менее, а даже более талантливый и разносторонний актёр чем Пачино и Де Ниро и такого количества проходняка у него не было. Да и вообще много было великих актёров, так что некорректно называть лучшими только двух. Но если уж так хотелось включить фильм с их участием, то почему не назвать "Крёстного отца 2". Там то у них роли были посерьёзнее чем в "Схватке" и сам фильм как то подходит под формат "всех времён и народов", в отличие от второй их совместной работы.

А старые "Звёздные войны" один из самых культовых фильмов, на ИМДБ он занимает 8 место (5 эпизод), а по версии американского киноинститута 13 место (4 эпизод). К слову, КО 1 на ИМДБ 1 место, по версии киноинститута второе. КО 2 - третье и 32 места. Куда более культовые и ценные для кинематографа фильмы чем "Терминатор", "Чужие" и "Схватка".

А от себя добавлю, что неприятно видеть в опросе посредственные драмы от посредственного режиссёра Дарабонта. Если нужна идиальная драма, то фильма лучше "Списка Шиндлера" я назвать не могу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...