Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

:wow: А вот и первая неожиданность! Довольно часто встречаю/читаю ваши рецензии, и почему-то всегда думала, что вы парень.

Хахахах))) Я расценю это как комплимент) На самом деле я действительно стараюсь как можно меньше использовать в рецензиях глаголы с окончанием в женском роде, дабы исключить предвзятость. Сама считаю, что мужчины в большей степени расположены к подобному роду творчества, поэтому делаю тексты нейтральными в гендерном плане)

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый вечер всем! Оставлю и я свою анкетку на добрую память.

И да, может, уже сменить вопрос про Терминатора? Я скоро буду сильно его не любить)

:D Дайте пять! Мне нравится "Терминатор", и я не хочу его не любить. :)

И да, может, уже сменить вопрос про Терминатора? Я скоро буду сильно его не любить)

Нельзя :) впрочем, по прошествии не помню какого количества сообщений вопрос пропадет, и функционал будет удобнее.

В пору моей новичковости был вопрос, "Что получится если сложить кино и поиск?". Все время забывала, что кинопоиск надо писать без больших букв, отвечала неправильно и психовала.

А по прошествии некоторго времени эмоции все равно улягутся в голове в более-менее адекватную картину.

Я просто не очень понимаю, почему вы отождествляете понятия адекватности и объективности. А так-то ваша позиция, пусть мне и не близка, но вопросов не вызывает.

и мы с caory, оказывается, делим один федеральный округ на двоих. так-то

"Эмоциоанльно" в моем понимании всегда "субъективно", но "субъективно" не всегда "эмоционально")

Вы просто об эмоциональности говорите как о мировом зле. :) Хотя, может это ложное впечатление.

Рецензия всегда субъективна, хоть эмоциональна она, хоть нет. Я просто не пойму о какой объективности речь идет в принципе. И это никак не связано с эмоциональностью. ;)

Оставлю и я несколько слов. Меня зовут Александр (можно Алекс:)) и я очень люблю мир кино. Надеюсь, что и рецензии у меня выходят не совсем уж аховые. На сегодняшний день я несколько подустал от них и всего, что их окружает, но на моем краткосрочном пребывании на ЧРКП это никак не отразится.;) Если хотите что- то обсудить то прошу в личку. Всем удачи. :biggrin:

Я, кстати, таки дочитал "Исповедь графоманки caory".:D

У кого будет время и интерес, можно и мою исповедь зачитать. Но инфа уже чутка устарела.

Я к тому, что трезвое мнение - не есть объективное. Восторги в большей части (если уж человек решил написать рецензию) никуда не деваются. Или же, если мы говорим о цвете ситского могущества, негатив не испаряется. Большинство рецензентов, я в этом убежден, руководствуются все же эмоцией. Ибо если фильм совершенно не зацепил, нафига писать о нем хоть строчку?! Таким образом перед началом написания любой рецензии у человека уже имеется какое-то свое эмоционально мотивированное мнение, которым он и руководствуется. Так вот зачем пытаться абстрагироваться от этого, пытаясь выдать объективный анализ?

Тем более выдать объективный анализ не получится, потому что это ТВОЯ рецензия и ТВОЕ видение. С остальным, пожалуй, соглашусь. :redface:

Скажите эти знакомства, как-нибудь влияют на конкурс...доп. баллы или ещё что-нибудь в этом роде?

и мы с caory, оказывается, делим один федеральный округ на двоих. так-то

Уж не на двоих, я из Краснодара :) Вообще, как выяснилось КПшники в наших краях есть. Из ныне играющих - Frau_von_Till, из предположительно вступающих в сентябре - Amateur44, из изредка появляющихся - Фэн Тайм и Клубника со льдом, из легенд - SurrendeR, Денис и, если не ошибаюсь Kasablanka.

Привет.

О себе: существую лишь в чужом воображении. Так, независимое альтер эго. Надеюсь, у моего хозяина не будет раздвоения личности. Впрочем, он натура достаточно целостная, устоит, я думаю.

Кинопоиск... любите ли вы Кинопоиск? Любите ли вы его так, как люблю его я? Значит ли он для вас то, что значит для меня? Не думаю.

Рецензии... да пишите, как хотите, мне все равно. Солнце всем одинаково светит.

Вот нинада! Соединяют запчасти, а у меня текст идёт единым блоком. Всегда.

Запчасти не соединяются, а продаются, покупаются и встают на замену вышедшим из строя частям. А соединяется в нашем мире все: от любящих сердец и душ до химических элементов.

Страсть как терпеть ненавижу подобные смысловые выверты. Их надо искоренять кровавым веником на корню :)

А текст Ваш, повторюсь, хорош.

Скажите эти знакомства, как-нибудь влияют на конкурс...доп. баллы или ещё что-нибудь в этом роде?

Смотря с кем знакомишься. :cool:

Уж не на двоих, я из Краснодара :) Вообще, как выяснилось КПшники в наших краях есть. Из ныне играющих - Frau_von_Till, из предположительно вступающих в сентябре - Amateur44, из изредка появляющихся - Фэн Тайм и Клубника со льдом, из легенд - SurrendeR, Денис и, если не ошибаюсь Kasablanka.

Юг России колосится прямо-таки.только я уж совсем южно-южно обитаю)в обители горного интернета как говорится

Я просто не очень понимаю, почему вы отождествляете понятия адекватности и объективности. А так-то ваша позиция, пусть мне и не близка, но вопросов не вызывает.

А почему их нельзя отождествлять в принципе?) Понятия вполне одного толка.

1. Евгения. Аспирант, пишу статьи для нескольких английских журналов.

Я люблю книги и фильмы, эти вещи создающие реальность, а иногда и действительность. Я преклоняюсь перед Шекспиром. Образцом кинематографического мастерства для меня являются Laurence Anyways и J'ai tué ma mère , ничего лучше этих фильмов я пока не видела.

2.Кинопоиск - это самая полная информационная база о фильмах на русском языке. Отсутствие четко прописанных эпизодов в сериалах и выделение их в фильмографиях актеров - пожалуй единственный недостаток.

3.Я ценю в рецензиях:

- понимание автором сути кинокартины;

- аргументирование своей позиции;

- красоту и стиль написания;

- стрмеление побудить (или отвратить) зрителя от просмотра, не оказывая на него прямого давления;

- знание исторического и кинематографического контекста.

4.Пять качеств/вещей, которые меня отталкивают в рецензиях:

- поверхностность;

- неуместный юмор;

- чрезмерное углубление в сюжет/спойлеры;

- неуважение к создателям фильма и зрителям;

- отсутствие логического построения и аргументации.

5.Идеальная рецензия для меня это произведение в котором сочетается знание автором контекстуальных вопросов и понимание замысла художественного произведения. Рецензия, в которой нет просторечных выражений, неуместных шуток. Написанное должно оценивать, но не судить, опираясь при этом на разумные доводы и агрумены, в основе своей имея тезис о том, что кино это в первую очередь искусство, а не индустрия.

Вы просто об эмоциональности говорите как о мировом зле. :) Хотя, может это ложное впечатление.

Рецензия всегда субъективна, хоть эмоциональна она, хоть нет. Я просто не пойму о какой объективности речь идет в принципе. И это никак не связано с эмоциональностью. ;)

Впечатление действительно ложное) Рецензия субъективна всегда, тут не поспоришь. Но хотелось бы, чтобы было что-то еще кроме эмоций.

У кого будет время и интерес, можно и мою исповедь зачитать. Но инфа уже чутка устарела.

Вот такой текст мне по душе. А можно нескромный вопрос, вы кто по гороскопу? :lol:

Вот такой текст мне по душе. А можно нескромный вопрос, вы кто по гороскопу? :lol:

А по аватарке не понятно?! :wow:

Юг России колосится прямо-таки.

гм, я тоже из ЮФО!

колосится - у нас тут жарковато... )

Star849, присоединяюсь ко всем!

1. Я технарь и учусь в подобающем университете. Интересно, много среди нас людей с чистым техническим образованием?). В свободное время, помимо любимой математики и программирования, занимаюсь чтением книг, просмотром худ.фильмов, активным отдыхом.)

2. На КиноПоиске зарегистрирован достаточно долго, с 2009 года. Рецензии стал писать для интереса, посмотреть что получится. Считаю, что в этом деле очень важен опыт и абсолютно нормально, если сначала получается бессмыслица.

3. В рецензиях ценю четкий вывод , собственный стиль автора, умение заинтересовать читателя.

4. Отталкивает слишком большой объем (приближенный к допустимой 1000), присутствие разного вида спойлеров, неграмотная речь; то, когда автор описывает в своем отзыве, что он кушал перед просмотром и с какой скоростью скачивал фильм, например (такое тоже видел пару раз).

5. Всем очевидно, что идеала не достичь, но к нему необходимо стремиться. И с каждой написанной рецензией я чувствую, что приблизился на маленький шажок.

Практически ни на что.

Но если у вас на этом форуме будут друзья и люби будут лучше знать вас то возрастёт вероятность, что к вам и вашим текстам будут относится чуточку положительнее, чем к рецензиям какого-нибудь молчаливого робота. Если, конечно он не гений рецензирования.

Но сам вопрос в принципе повеселил.:lol:

Нет, ровно никак не влияют :) Просто общательная часть здесь всегда была не менее значимой, чем конкурсная. И время можно провести, и важное что-то узнать, и отправную точку для интересных мыслей нащупать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...