Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Есть знатоки?

Palit GeForce GTX1080 Gamerock plus G-Panel 8.0 GB Enthusiast - 630 евро

MSI GeForce GTX 980 Ti Gaming 6G 6.0 GB OC Enthusiast - 360 евро.

Какая покупка более целесообразна? 1080 даст прирост в качестве и мощности на разницу в цене? Или например сли из двух 980ти будет в среднем выгодней 1080 по таким ценам?

Также материнка ASUS Z170 PRO Gaming. Есть какието нарекания? Может лучше варианты?

Есть что то ощутимо выгодное что дают, например, мамки - MSI Z170A GAMING M7 или MSI Z170A GAMING M5?

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какая покупка более целесообразна?
Никакая. Достаточно взглянуть на цену. И специалистам быть не нужно.

Никакая. Достаточно взглянуть на цену. И специалистам быть не нужно.

В смысле? Можно еще выгодней собрать железо по цена/качество? Ну дак набрось пару вариантов, если знаешь.

Это ведь "Палиты" считались/считаются быстро нагревающимся дерьмом, мм?

Вопрос реторический?не имел дело с палитами. Были МСИ среднего класса. 4870 был норм. 560 с их тюнингованным охлаждением грелась до 90-100. Потом сдох один кулер.

Вот например если

Palit GeForce GTX1080 Jetstream 8.0 GB Enthusiast 570e vs

MSI GeForce GTX 980 Ti Gaming 6G 6.0 GB OC Enthusiast 360e

Да Палиты. Поэтому они обычно самые дешевые из линеек. Да и смысл в 1080 сейчас. Если деньги есть и их особо девать некуда, то понятно можно брать. А так переплачивать в два раза не за чем. 980 все потянет. И через 5 лет тоже.

1080 даст прирост в качестве и мощности на разницу в цене?

На 75 процентов не даст, поверь.

Да Палиты. Поэтому они обычно самые дешевые из линеек. Да и смысл в 1080 сейчас. Если деньги есть и их особо девать некуда, то понятно можно брать. А так переплачивать в два раза не за чем. 980 все потянет. И через 5 лет тоже.

Да чтото по тестам манкин дивижн этого я бы не сказал...

Т.е. вот с таким охлаждением на один кулер от мси MSI GeForce GTX1080 AERO будет лучше чем та что выше дал от палит с двойными кулерами?

На 75 процентов не даст, поверь.

Дак цена больше не на 75 процентов. В среднем 30-50 процентов.

Если деньги есть и их особо девать некуда, то понятно можно брать.

Деньги всегда есть куда девать хD Короче цель покупки забыть на апгрейды на максимально долгий срок, по возможности, чтобы в будущем, через два три года, был вариант поднять еще больше мощность, вот по типу докупив еще одну карту через сли.

Изменено 03.09.2016 13:50 пользователем madfox

Т.е. вот с таким охлаждением на один кулер от мси MSI GeForce GTX1080 AERO будет лучше чем та что выше дал от палит с двойными кулерами?

Ты бери Палитовский GameRock, а не JetStream, который ты сверху писал. Он правда подороже будет. Но его хвалят. Но это Палит. Его ругают )

MSI мне не нравится. Это личное.

Деньги всегда есть куда девать хD Короче цель покупки забыть на апгрейды на максимально долгий срок, по возможности, чтобы в будущем, через два три года, был вариант поднять еще больше мощность, вот по типу докупив еще одну карту через сли.

Ну так 1070 выше крыши хватит. Стоит в два раза дешевле. Какие-то игори дяди Ашота и на 1080 будут фризить из-за толковой работы профессионалов геймдева )

В смысле? Можно еще выгодней собрать железо по цена/качество?
Такое железо для одержимой плотвы и карасей. Хотя если у тебя сплошь резина в лопатнике, то можешь взять в сли две 980 + еще поверх шлифануть двумя в сли 1080. Ну исходя цены сия продукта, как-то даже смешно думать про целесообразность, думать "а сколько эти сли там накрутили в счётчик киловатт/час" уже не приходится.

Проще говоря, тебе зачем сейчас данная тэщавосьмидесятая карта? Жди два года, пока цена на нее не упадет в два раза. Или тебе прямо невтерпеж горит повысить фпс в ведьмачке?

Ну так 1070 выше крыши хватит. Стоит в два раза дешевле.
Для сравнения посмотри сколько оно потребляет.

Ты бери Палитовский GameRock, а не JetStream, который ты сверху писал. Он правда подороже будет. Но его хвалят. Но это Палит. Его ругают )

MSI мне не нравится. Это личное.

Дак а какого производителя ты сам берешь? Гигабайт чтоли?

Ну так 1070 выше крыши хватит. Стоит в два раза дешевле. Какие-то игори дяди Ашота и на 1080 будут фризить из-за толковой работы профессионалов геймдева )

1070 в одну цену с 980ти. 1070 лучше 980ти?

Дак а какого производителя ты сам берешь? Гигабайт чтоли?

Да. И Асуса. Но у меня и Палит 460 когда-то был. Ничего плохого не скажу. Но все ругаются )

1070 в одну цену с 980ти. 1070 лучше 980ти?

Более новая линейка. Но понятно школьники докажут, что 1070 кастрат от 1080, а 980 топ.

Для сравнения посмотри сколько оно потребляет.

Этот аргумент меня никогда не волновал. Не знаю, никогда по 10 тысяч за свет не платил.

Такое железо для одержимой плотвы и карасей. Хотя если у тебя сплошь резина в лопатнике, то можешь взять в сли две 980 + еще поверх шлифануть двумя в сли 1080. Ну исходя цены сия продукта, как-то даже смешно думать про целесообразность, думать "а сколько эти сли там накрутили в счётчик киловатт/час" уже не приходится.

Проще говоря, тебе зачем сейчас данная тэщавосьмидесятая карта? Жди два года, пока цена на нее не упадет в два раза. Или тебе прямо невтерпеж горит повысить фпс в ведьмачке?

.

Целесообразность относительно качества/производительности/цена. Тем более покупка делается на пол десятилетия вперед. При этом разумно подойдя сэкономить при разумной сборке полной машины можно неплохую сумму.

У тебя же какаято странная логика обреченного пенсионера нищеброда, что если чел покупает автомобиль за 20к евро, то он автоматически не считает бабло и лишняя штука-две роли не играет, потому что у него по твоему рвутся карманы от капусты, он олигарх-мажор... пошта ты в это время думаешь где бы денег нарыть на оплату комуналки, вставную челюсть и мазь от геморроя, а всякие мудни тут машины себе покупают с удобствами и компы тянущие игрушки без лагов.

А железо сейчас потребляет много при нагрузке, а при простое и легких приложениях оно жрет гораздо меньше. Введены же всякие экономные режимы и т.п.Для экономии ресурсов и продлевая срок эксплуатации. Хотя тоже никогда этим не заморачивался.

Более новая линейка. Но понятно школьники докажут, что 1070 кастрат от 1080, а 980 топ.

Ну новая то она новая, но сегмент рынка не тот. 560 например же ощутимо мощнее 650. Разве эта схема не работает на остальных диапазонах у нвидии? Плюс низший сегмент, насколько я знаю, кастрируют в технологиях. Т.е. сли например 560 можно поставить помоему, а 650 нет.

Этот аргумент меня никогда не волновал. Не знаю, никогда по 10 тысяч за свет не платил.
Еще успеется, мужик. До новых поколений консоль еще далеко. Ноги греть с твоей 1070-ткой еще лет шесть-семь.

У тебя же какаято странная логика обреченного пенсионера нищеброда,
Интересно! Ты начал открываться с другой стороны, Фокс.

что если чел покупает автомобиль за 20к евро, то он автоматически не считает бабло и лишняя штука-две роли не играет, потому что у него по твоему рвутся карманы от капусты, он олигарх-мажор... пошта ты в это время думаешь где бы денег нарыть на оплату комуналки, вставную челюсть и мазь от геморроя, а всякие мудни тут машины себе покупают с удобствами и компы тянущие игрушки без лагов.
Именно на это чуваки из нвидиа и расчитывали когда создавали карту за 60.000. рублей, то есть делали ее выгодней не для нищебродов. ЛОЛ! Вообще забавно читать про тянущие компы в купе с автомобилями за 20к евро.

Еще успеется, мужик. До новых поколений консоль еще далеко. Ноги греть с твоей 1070-ткой еще лет шесть-семь.

Ну, во-первых, она не моя. А во вторых, пусть греет, ни разу не видел непонятных и страшных сумм за свет. Это может для школьников. Типа мама поругает.

Ну новая то она новая, но сегмент рынка не тот. 560 например же ощутимо мощнее 650. Разве эта схема не работает на остальных диапазонах у нвидии? Плюс низший сегмент, насколько я знаю, кастрируют в технологиях. Т.е. сли например 560 можно поставить помоему, а 650 нет.

Ну здесь не так. Вот с 1060 уже да. 980 будет мощнее. А 1070 обычно с 8 гигами идут, а 980 с 6. Самая блантая 980 понятно будет лучше самой бюджетной 1070.

Ну, во-первых, она не моя. А во вторых, пусть греет, ни разу не видел непонятных и страшных сумм за свет. Это может для школьников. Типа мама поругает.
Дай божи иметь таких думающих школьников во всех квартирах странны.

Берегите свет, ребятки!

Интересно! Ты начал открываться с другой стороны, Фокс.

Да нчего подобного. Лишь сужу по твоей логике. Если собираешь мощное железо, то оптимальная покупка бессмысленна. Бред.

Именно на это чуваки из нвидиа и расчитывали когда создавали карту за 60.000. рублей, то есть делали ее выгодней не для нищебродов. ЛОЛ!

Делали ее для среднестатистического европейца/америкоса способного за пять лет без проблем отложить на комп с хорошим железом.

Еще и в добавок есть забавный факт, что например в моей нищебродной Украине цены на это железо в среднем на 15-20% дороже чем в европе.

Делали ее для среднестатистического европейца
Забыл что Украина уже в европе.

Делали ее для среднестатистического европейца/америкоса способного за пять лет без проблем отложить на комп с хорошим железом.

Либо ты дискриминируешь остальной мир, либо унижаешь среднестатистического европейца/америкоса. Одно из двух. Изменено 03.09.2016 15:36 пользователем giallo

Ну здесь не так. Вот с 1060 уже да. 980 будет мощнее. А 1070 обычно с 8 гигами идут, а 980 с 6. Самая блантая 980 понятно будет лучше самой бюджетной 1070.

А какие сейчас сайты дают адекватные тесты? Вот этот например объективен?

http://www.thg.ru/graphic/obzor_nvidia_geforce_gtx_1070/obzor_nvidia_geforce_gtx_1070-04.html

А какие сейчас сайты дают адекватные тесты? Вот этот например объективен?

http://www.thg.ru/graphic/obzor_nvidia_geforce_gtx_1070/obzor_nvidia_geforce_gtx_1070-04.html

Судя по всем тестам, что я смотрел, вполне.

http://www.3dnews.ru/937127

http://www.nix.ru/hardware-review/video-graphics-gpu-benchmark-performance.html

То есть стоит она баксов на 200 дешевле, а разница в процентов 20-30.

Там правда тесты Стрикса. А она местами даже лучше 1080. Стоит не на 200 дешевле )

Судя по всем тестам, что я смотрел, вполне.

http://www.3dnews.ru/937127

http://www.nix.ru/hardware-review/video-graphics-gpu-benchmark-performance.html

То есть стоит она баксов на 200 дешевле, а разница в процентов 20-30.

Там правда тесты Стрикса. А она местами даже лучше 1080. Стоит не на 200 дешевле )

Что за "Стрикс"?

Что за "Стрикс"?

ASUS ROG Strix

ASUS ROG Strix

А что в ней? типо частоты подняты сильно или что?

И какой хард лучше брать? Чтото типа такого https://www.computeruniverse.ru/products/90520992/seagate-desktop-sshd-st2000dx001.asp

Или нужны ssd под хорошую систему? Хотя я плохо пока понимаю что они из себя предстваляют.

А что в ней? типо частоты подняты сильно или что?

Максимальный заводской разгон.

ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070 наделена лучшей конструкцией системы охлаждения среди нескольких вариантов GTX 1070

Тем не менее, продукт ASUS в руках оверклокера позволяет прибавить 15–17 % к производительности относительно референсной GeForce GTX 1070 и сократить отставание от флагмана до 9–10 %

Ну вот если брать, что 1080 стоит от 50+ рублей, а Стрикс от 40, то получается разница в 200 баксов за эти 10%. Правда без разгона 1080. Стоит оно того?

И какой хард лучше брать? Чтото типа такого https://www.computeruniverse.ru/products/90520992/seagate-desktop-sshd-st2000dx001.asp

Или нужны ssd под хорошую систему? Хотя я плохо пока понимаю что они из себя предстваляют.

Типа быстрее, чем обычные. Система запускается быстрее и все прочее.

А так гейт вполне хороший. Ну или Вестерн. Главное не Тошиба. На них ругаются.

Madfox, странно, что тебя не спросили, а играешь ты в FHD или в 2к? Или ещё выше?

Если Full HD, то, наверное, и 980Ти, и 1070 хватит за глаза.

Если в 2560, то 1070 тянет это, но на пределе. Но тянет! Друг месяц назад приобрёл.

1080, понятно, запас будет лучше.

Мой вариант - подождать выхода крутого нерефа 1080 и взять его.

p.s. собирать современный компьютер можно только на базе хорошего SSD. Именно этот пункт даст твоему компу МЕГАСКОРОСТЬ в работе, а не проц, память, и что-либо ещё.

Интелы вроде как самые лучшие делают (но и самые дорогие).

У меня Corsair GTX Нейтрон - очень доволен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...