RedDevil 13 апреля, 2007 ID: 51 Поделиться 13 апреля, 2007 Гильям дал маху. Я понимаю, там фантазии... глазами ребенка... жестокий мир, но... по-моему это уже слишком. Откровенно скучно наблюдать за чужим бредом... Что называется - Терри дорвался. Вопрос - как режиссер подаривший столько шедевров мог снять такую ерунду? Похоже он снял этот фильм для самого себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-245376 Поделиться на другие сайты Поделиться
The Veselchak 8 июля, 2007 ID: 52 Поделиться 8 июля, 2007 Терри Гильям — пожалуй один из самых удивительных кинорежиссёров. Его ленты воспринимаются как авторское, «другое» кино. Уж он точно знает своё дело. Вспомнить хотя бы «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» с Джони Деппом, или всё ту же «Бразилию». Фильм «Страна приливов» — шедевр в самом ярком смысле. Многим сюжет покажется сумасшедшим, неправильным, или более того — извращенным. Терри перегибает в некоторых местах — и делает это преднамеренно. Зритель должен быть в шоке от происходящего, его должно завораживать происходящее. Визуальное оформление фильма выше всяких похвал. Актёры продобраны если не идеально, то как минимум очень хорошо. Ну, перейдём непосредственно к сюжету фильма. В принципе эта правдивая история могла произойти с каждым. Познавать всю откровенность и ужас реальности нам предстоит посредствам 11 летней Джелизы-Розы, которой, мягко говоря, не повезло с родителями. Это юное и невинное дитя ещё многое не понимает и поэтому воспринимает происходящее не более, чем игрой, развлечением. Будучи дочерью наркоманов, которые в последствии умирают, она одинока. Из друзей у неё только головы кукол, надетые на пальцы. Именно с ними она и разговаривает целыми днями. Оставшись наедине с этим ужасным миром — реальностью, Джелиза-роза не погается многого исключительно благодаря своей богатой фантазии. Проводя целые дни напролёт под открытим небом, она знакомится с Диккенсом — взрослым дебилом, который считает себя капитаном подводной лодки, а так же его старшей сестрой Делл. Ни к чему хорошему это не приводит. Помимо всего этого, в фильме мы видим немного запредельные сцены. Качественная подача этого бреда обеспечена за счёт абсолютно идеальной игры Джодель Ферланд — она прекрасна, действительно прекрасна. Другие актёры так же хороши, придраться не к чему. В итоге получается супер стильное кино, которое надо обязательно посмотреть. Но далеко не все оценят старания Терри. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-301399 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 29 сентября, 2007 ID: 53 Поделиться 29 сентября, 2007 Ну, вот наконец-то и моя совершенно здоровая (по последнему заключению психотерапевта) голова лицезрела кинокартину уважаемого Терри Гиллиама «Страна приливов». Смешав в себе детские игры странной девочки кино и безумный мир некоторых взрослых, фильм отдает традиционной для Гиллиама картинкой создающей зрителю ощущение наркотического бреда, почище фильма «Помутнения» Линклэйтера. Только если вникнуть в этот мир фильма, а если точнее глюк, то создается очередное мнение о зле наркотиков, и всего с ними связанных, может, товарищ Гиллиам как раз и эту тему хотел вывести на первый план, а не безумный мир взрослых этого фильма, идущих к логическому концу. Не могу я мимо своих социальных аллюзий пройти, хоть убейте. Что же мы имеем, семью наркоманов, ежедневно отправляющихся в далекое путешествие по Стране приливов, с легкой руки дочурки, которую они приучили отталкивать их лодки от берегов, т.е. доставлять им дозу. Что же может стать с психикой маленькой девочки, чьи родители предоставляли ей свои бредни за сказки на ночь, где смерть, призраки представлялись ни чем-то ужасным или запрещенным для обсуждения, а самой обычным элементом рассказов. Неудивительно, что девочка легко воспринимает смерть родителей, их вроде, как и не было, они и так каждый вечер уходили в далекое плавание, следовательно, от такого воспитания наркотическими бреднями, другой девочка расти, и не могла. Её восприятие мира, не пройденная закалки в обществе, в школе, стало таким узким, что молодая героиня и не видела границ между жизнью и смертью, проще говоря, смерть она воспринимала как продолжение жизни, человек становился для нее призраком, а её воображение просто дорисовывало ей картину общения с ними. Гиллиам же этим передает привет всем семьям наркоманов пытающимся содержать свои семьи на гроши, а детей держат для разного рода социальных льгот, предоставляемым безработным родителям. Социальные службы со временем, разумеется, лишают таких родителей родительских прав, поэтому отец девочки, зная, во что это выльется, когда их жизнь станет достоянием властей, берет Джелаи-Роуз «в карман» и бежит в место, где прошла его молодость. По сути, такие люди не являются родителями в полном смысле слова, они не могут дать ни нормального воспитания, ни даже образования, такие семьи толкают своих детей на заработки денег для дозы (о чем рассказывал фильм «Зиг Заг»), но это должно было быть в будущем, которое для семьи Джелаи-Роуз не наступило. И можно было бы добавить к её несчастью, однако, маленькая героиня как будто и не заметила, что жизнь для неё поменялось навсегда. Хотя это тоже в будущем, некоторое количество событий фильма спустя. Пока же на руках есть карты, кинутые на стол Гиллиамом, он сыграл, открыто, видимо за это и погорел. У нас есть жесткий фильм о судьбе семьи-наркоманов. Есть жесткие, порой ужасные сцены фильма: мумификация одна из них, сцены почти педофилии другая, странные, но ужасно хорошо прорисованные персонажи второго плана следующая сильная карта Терри, только что толку, когда зритель имеет на руках своих джокеров, и не пытается мириться с сильной рукой у Гиллиама. Даже это неудивительно, что человек с нормальной психикой будет смотреть и считать прекрасным кино, где вышеизложенные картинки, кинутые Гиллиамом, мелькают на экране. А если добавить сюда, что фильм выполнен не в приятном (читай традиционном) каждому зрителю наркотически галлюциногенном стиле, и рассказывает опять же бред ребенка, то количество зрителей можно сократить ещё до меньшего количества, чему свидетельствует минимальный прокат и чисто символические сборы. Противно местами в фильме не то слово, отчего же тогда кино понравилось. Точно не сюжетом, сюжет, вообще никакой, да и бог с ним, он здесь явно ни к чему, сценарий картины не имеет ничего определенного, и все, что есть, это путь девочки от наркотической семьи, путем лишений и странностей, к обретению нового, возможно дома. Приют ли это будет или украшение одиночества такой же, как она одинокой особе неизвестно, да и можно ли принимать решения в огне, горящем неподалеку, ведь даже сгори всё её прошлое, психика уже сформировалась, а без трат на психологов проблемы девочки трудно будет решить, если вообще возможно. Тут то и падает на стол из рукава Терри его последняя карта, его главный козырь, перекрыть которую не смогут даже джокеры, в силу своей количественной ограниченности. Кастинг - крестовый туз Гиллиама – подобрать и воспитать актёров под такую работу ни каждому даже признанному мастеру под силу, а то, что творят на экране Брендан Флетчер и особенно Джоделль Ферланд вызывает крайнюю признательность Гиллиаму и другим ответственным за подбор исполнителей. Флетчер на высоком уровне продержался всё свое экранное время, играя человека с физическими и умственными ограничениями (в пример тому актёру, что не так сильно выложился в такой же роли всё в том же «Зиг Заге»). А чтобы оценить полностью работу Ферланд, видимо, кино нужно смотреть на языке оригинале, чтобы слышать, как она меняет акценты и интонации в своём голосе, озвучивая то себя, то Мистик, то другую куклу. Впрочем, даже её глаза и движения излучают только уверенность на экране, ничего лишнего, ни одного шага в ненужном направлении, всё точно ровно, как будто годами репетировалось, особенно смелость и спокойствие молодой актрисы в недетских моментах фильма. В итоге можно сказать спасибо Гиллиаму за показ психики, так сказать, ребенка воспитанного наркоманами, лично я считаю, что героиня фильма Джелаи-Роуз как раз внутренняя сторона такого типа детей. Т.е. ребенок, ощутивший в себе все лишения из-за родителей, углубляется в своем мире, этот мир и есть Tideland, который где-то в Скандинавии (и без Фавнов), а может даже ближе, где-то в голове (по Линчу в доме). Тут уже нужно вновь идти на прием к психотерапевту... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-340674 Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 30 сентября, 2007 ID: 54 Поделиться 30 сентября, 2007 Гиллиам – сказочник похлеще Тима Бертона, что доказывает этим фильмом. Там, где второй идет на уступки, первый давит на больные места. Давящая атмосфера, скучнейшие грезы девочки, тошнотворная реальность взрослых и великолепный визуальный ряд – а что толку, если смотреть это в тягость? Отмечу еще отличный отзыв Alexandr`а. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-341121 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 3 октября, 2007 ID: 55 Поделиться 3 октября, 2007 Только если вникнуть в этот мир фильма, а если точнее глюк, то создается очередное мнение о зле наркотиков, и всего с ними связанных, может, товарищ Гиллиам как раз и эту тему хотел вывести на первый план, Имхо это совершенно не так. Что, если на экране появляются психоактивные вещества это фильм о наркоманах? например криминальное чтиво, герои которого колются то же на данную тематику? В обще мораль о том что наркотики – бяка, достаточно мелкотравчатая идея для художественного фильма, тем более для работы Гиллиама. А что бы быть плохими родителями не обязательно имеет пагубное пристрастие к опиатам, родители героя тех же Гильямовских «бандитов времени», внешне вполне добропорядочные представители среднего класса, дают своему сыну еще пожалуй меньше любви тепла и заботы чем предки Джелайзы Роуз. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-342380 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 3 октября, 2007 ID: 56 Поделиться 3 октября, 2007 Что, если на экране появляются психоактивные вещества это фильм о наркоманах? Не обязательно, но моё имхо видит в "Стране Приливов" и этот момент, среди прочего. Но в остальном я бы больше отметил, что Терри показал снаружи то, что творится в душе ребенка, живущего в таких условиях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-342425 Поделиться на другие сайты Поделиться
св.demien 22 декабря, 2007 ID: 57 Поделиться 22 декабря, 2007 Вот оно произведение искусства, вот то что можно назвать картиной, вот даже то,что можно сравнить с картинами Васнецова или даже с Пабло Пикассо. Это вдохновение и отзвуки необычной фантазии режиссера картины...таких фильмов единицы, и их нужно снимать очень много, мы забываем порой кто мы и зачем мы... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-388984 Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 18 марта, 2008 ID: 58 Поделиться 18 марта, 2008 (изменено) С трудом заставил себя досмотреть это до конца. Ко второй трети фильма все мои ощущения и впечатления от увиденного трансформировались в прилагательное, которое, как мне кажется, очень хорошо характеризует фильм в целом: "больное". Больные родители, больная девочка, больные Делл и Диккенс, больные фантазии. Больное кино. Посмотрел - будто искупался в грязи. Изменено 13.08.2009 16:03 пользователем alxp Восстановлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-462768 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мюзетта 23 июля, 2008 ID: 59 Поделиться 23 июля, 2008 Да, оказывается, и в наши дни есть место подвигу. Даже на диване у телевизора! Для меня таким подвигом стало заставить себя все-таки досмотреть ЭТО. Мое мнение: Фильм про идиотов и, по всей видимости, снят для любителей или ценителей идиотизма, причем в самых патологических и извращенных формах. Художественная выразительность, что говорить, здесь на высоте. Свет, цвет, музыка, постановка кадра! Вдохновенный труд на лицо! Но чем вдохновленный? Ни мысли, ни идеи, ни философии, ни элементарного сюжета. Культ психопатов и их будней! Хотя, безусловно, чем хороши такие фильмы, так это тем, что под подобные элитарные пустышки можно притянуть любую идею и любую философию. Первые минут двадцать я, прямо скажем, прониклась. Правда сразу возник вопрос: как ребенок, понаторевший в приготовлении наркозелья и осчастливленный ТАКОЙ родительской любовью, смог выучиться читать. Ну, да ладно. Потом в голову поползли мысли о детском одиночестве, о пластичности детской психики, способной самую гнилую жизнь воспринимать как норму, если она представлена как единственно возможный вариант. Потом я ещё слегка полюбовалась золотыми колосьями и розовым боа главной героини. Ну вот и все… Не заметила я здесь никакой педофилии. ЭТИ сцены явились абсолютно органичным продолжением всего того, что было до. Критинизм разрастался и крепчал. А главных героев вообще трудно воспринимать, как объекты с половыми признаками и возрастными ограничениями. Это просто субстанции, студни, переливающиеся туда-сюда под действием ветра, взрыва и пинка. Ферланд на мой взгляд играет как и все дети. Выше среднего, но не потрясает. Дети-актеры могут оглушить своим талантом в фильмах про многогранную реальность. А что ей здесь приходилось играть? Ужимки и прыжки. Сказочное путешествие в запредельную страну, малышку с приветом. Но была у неё пара взглядов, обращенных на Диккенса, за которую и ставлю картине хотя бы 4. Сколько в них было материнской снисходительности и нежности! Я люблю фильмы про светлых Чудаков и Идиотов, в достоверном изображении коих Тиму Бартону нет равных. Его фильмы пробуждают желание видеть в окружающей грязи красивое, ценить прелести простого. А «Приливленд» производит впечатление зловонной трясины, которая манит полным погружением в маниакальные реакции мозга, в виртуальную скотожизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-583006 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 23 июля, 2008 ID: 60 Поделиться 23 июля, 2008 Фильм про идиотов и, по всей видимости, снят для любителей или ценителей идиотизма, причем в самых патологических и извращенных формах. [......] Ни мысли, ни идеи, ни философии, ни элементарного сюжета. Культ психопатов и их будней! Хотя, безусловно, чем хороши такие фильмы, так это тем, что под подобные элитарные пустышки можно притянуть любую идею и любую философию.Мюзетта фильм снят для любителей именно Гиллиамовского идиотизма. Идея, сюжет и смысл там тот же что и в "Бразилии", "Мюнхаузене", "Обезъянах" и пр. И содержание там есть и это явно тот же самый Гиллиам... Другое дело, что я хоть и люблю странные фильмы, абсурд и подобный идиотизм, но все же не в настолько тяжелой форме. Творческий кризис у данного режиссера начался еще с "Братьев Гримм", но тут кой-то апофеоз наблюдается... ИМХО, но когда режиссеру требуются такие вот радикальные средства, чтобы выразить свои идеи - это не есть хорошо. Дело не в том, что меня там что то покоробило. дело в том, что отсмотрено без эмоций, бездушное какое то кино. Вот недавно посмотрела примерно ту же самую тему "Запрещенные игры" Клемана - меня действительно тронуло, впечатлило, задело и без всякой надуманной жести, потому что кино само по себе сильное, а "Страна приливов" - нет... Вот реально, единственная эмоция - недоумение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-583094 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 8 августа, 2008 ID: 61 Поделиться 8 августа, 2008 Ни мысли, ни идеи, ни философии, ни элементарного сюжета. Если вы их там не увидели, то не стоит с такой безапелляционностью заявлять об отсутствии данных вещей фильме. А то если полазить по форуму, можно с легкостью найти кучу подобных обвинений в адрес лент Бергмана и Тарковского и что, разве это о чем ни будь говорит? А вы такими словами случайно не описываете например книжки Кэрролла про Алису? С которыми у «страны приливов много» ооочень общего? Я люблю фильмы про светлых Чудаков и Идиотов, в достоверном изображении коих Тиму Бартону нет равных. Его фильмы пробуждают желание видеть в окружающей грязи красивое, ценить прелести простого. А «Приливленд» производит впечатление зловонной трясины, которая манит полным погружением в маниакальные реакции мозга, в виртуальную скотожизнь. Просто как режиссер - сказочник Гиллиам гораздо более безкомпромисней и радикальней Бартона, если последний все же снимает свои ленты в некоторой степени оглядываясь на массовые зрительские вкусы, то Терри чаще до них дела совсем нет и он идет до конца. Особенно в «стране приливов» являющейся если угодно, неким концентратом из стилистических и идейных особенностей творчества автора. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-598848 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 8 августа, 2008 ID: 62 Поделиться 8 августа, 2008 Мюзетта фильм снят для любителей именно Гиллиамовского идиотизма. Другое дело, что я хоть и люблю странные фильмы, абсурд и подобный идиотизм, но все же не в настолько тяжелой форме. Даже идиотизм должен быть осмысленным,чего здесь не прослеживается...к сожалению. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-599512 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мюзетта 8 августа, 2008 ID: 63 Поделиться 8 августа, 2008 Если вы их там не увидели, то не стоит с такой безапелляционностью заявлять об отсутствии данных вещей фильме. А то если полазить по форуму, можно с легкостью найти кучу подобных обвинений в адрес лент Бергмана и Тарковского и что, разве это о чем ни будь говорит? А вы такими словами случайно не описываете например книжки Кэрролла про Алису? С которыми у ооочень «страны приливов много» общего? Безусловно, любой продукт имеет своего потребителя. Выступление свое считаю скорее эмоциональным, нежели безаппеляционным. Именно поэтому, если вы заметили, во первых строках указала "мое мнение". Сравнение с замечательной книгой Кэрролла считаю неуместным. Фильм не то что не дотягивает, рядом не стоит. Хотя титанические режиссерские потуги на проведение параллелей видны невооруженным глазом. А про критические замечания в сторону произведений заслуженных, маститых и именитых... Не считаю, что иметь свой взгляд на то, что хвалят все, является недостатком и проявлением ограниченности и невежественности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-599515 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 11 августа, 2008 ID: 64 Поделиться 11 августа, 2008 Недавно отсмотрел творение Гиллиама. Комок в горле и чувство удушья... Эмоции от острого неприятия, до восхищения. Даже не знаю какую оценку ставить. Определённо нужно провести детальный анализ и написать развернутый отзыв Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-601695 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 11 августа, 2008 ID: 65 Поделиться 11 августа, 2008 Это один из тех фильмов, что смотреть крайне тяжело, но при этом никак нельзя сказать, что он плохой или бездарный. Пересматривать я лично точно не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-601701 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 11 августа, 2008 ID: 66 Поделиться 11 августа, 2008 Это один из тех фильмов, что смотреть крайне тяжело, но при этом никак нельзя сказать, что он плохой или бездарный. Пересматривать я лично точно не буду. Нет, он точно не плохой, и не бездарный, но очень жестокий к зрителю, ещё более жестокий, чем фильмы Линча. Думаю, что решусь пересмотреть... Когда-нибудь... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-601706 Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA_BERIYA 11 августа, 2008 ID: 67 Поделиться 11 августа, 2008 Нет, он точно не плохой, и не бездарный, но очень жестокий к зрителю, ещё более жестокий, чем фильмы Линча. Думаю, что решусь пересмотреть... Когда-нибудь... Можно полюбопытствовать - что значит жестокий к зрителю и в чем это проявляется в данном фильме? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-601715 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 11 августа, 2008 ID: 68 Поделиться 11 августа, 2008 Можно полюбопытствовать - что значит жестокий к зрителю и в чем это проявляется в данном фильме? Вы не смотрели или хотите меня поддеть? Терри Гилльям на протяжении всего фильма не перестает припугивать своего зрителя жутким оскалом выродившегося мира. Джелиза-Роза не знает, что осталась одна, думает, что папа, сидящий в кресле-качалке, всё ещё "на каникулах", пока странная соседка- таксидермистка не делает из разлагающегося трупа отца чучело на глазах у малышки. "Сайлент Хилл" отдыхает... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-601794 Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA_BERIYA 11 августа, 2008 ID: 69 Поделиться 11 августа, 2008 Вы не смотрели или хотите меня поддеть? Терри Гилльям на протяжении всего фильма не перестает припугивать своего зрителя жутким оскалом выродившегося мира. Джелиза-Роза не знает, что осталась одна, думает, что папа, сидящий в кресле-качалке, всё ещё "на каникулах", пока странная соседка- таксидермистка не делает из разлагающегося трупа отца чучело на глазах у малышки. "Сайлент Хилл" отдыхает... Фильм смотрела потому и спрашиваю, поддеть - и мысли не было, мне действительно интересно, т. к. я лишена возможности наблюдать какие то "жуткие" кошмарности. P.S. Сайлент Хилл отдыхает по всем пунктам, и не только рядом со Страной приливов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-601816 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 11 августа, 2008 ID: 70 Поделиться 11 августа, 2008 Фильм смотрела потому и спрашиваю, поддеть - и мысли не было, мне действительно интересно, т. к. я лишена возможности наблюдать какие то "жуткие" кошмарности. Ух ты. Вам легко было смотреть этот фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-601825 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 11 августа, 2008 ID: 71 Поделиться 11 августа, 2008 Фильм смотрела потому и спрашиваю, поддеть - и мысли не было, мне действительно интересно, т. к. я лишена возможности наблюдать какие то "жуткие" кошмарности. Завидую! В таком случае хотелось бы услышать беспристрастный отзыв, ведь большинство рецензий на "Страну приливов", не секрет, грешат отсутствием объективности P.S. Сайлент Хилл отдыхает по всем пунктам, и не только рядом со Страной приливов Конечно, это гротескное сравнение. То что рядом не стоят, спору нет, да ведь это и совсем разные фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-601842 Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA_BERIYA 11 августа, 2008 ID: 72 Поделиться 11 августа, 2008 Ух ты. Вам легко было смотреть этот фильм? Легко смотреть, пересматривать и полюбить (как в принципе и все что выходит из под руки Гилльяма) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-601850 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 11 августа, 2008 ID: 73 Поделиться 11 августа, 2008 Легко смотреть, пересматривать и полюбить (как в принципе и все что выходит из под руки Гилльяма) Завидую. Я творчество Гиллама также люблю, но этот фильм нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-601854 Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA_BERIYA 11 августа, 2008 ID: 74 Поделиться 11 августа, 2008 Завидую! В таком случае хотелось бы услышать беспристрастный отзыв, ведь большинство рецензий на "Страну приливов", не секрет, грешат отсутствием объективности Боюсь мой отзыв тоже не будет таким уж беспристрасным, но уже в другую сторону (к тому же в принципе желания пока не возникло - сейчас отзывы у меня уже в печенках, хоть летом хочется от них отдохнуть, хотя спору нет может когда-нибудь и соберусь) Оффтопить не хочется, но все же это грусно, как если бы ты всю жизнь думал, что трава летом зеленая, а тебе вдруг сообщили, что на самом деле она фиолетовая, а сам ты просто этого не видишь Наверно поэтому мне так нравится творчество Гилльяма - такое чувство что он тоже подсознательно ощущает что то подобное (и отображает это в своих фильмах, в том числе и в Стране приливов) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-601876 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 августа, 2008 ID: 75 Поделиться 12 августа, 2008 (изменено) del Изменено 01.03.2009 14:20 пользователем Tommy del Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/727-strana-prilivov-tideland/page/3/#findComment-602394 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.