Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

вопрос тире загадка. несколько раз прочитал что пенсий не будет. это в России или где?

Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Это очевидно. Ну а если не срослось? Ну вот нет у девушки состоятельных родителей, которые бы купили квартиру в мегаполисе, и пробивного характера, который бы дал шанс в карьере. Что делать то? Пахать за копейки до пенсии, которой не будет? А жить когда?

а как же юноши как? я за них даже больше переживаю (если они красивые)

а как же юноши как? я за них даже больше переживаю (если они красивые)
если красивые то найдут себе ярмо, зря переживаете

У меня внезапно возник вопрос , куда делись мужчины, из-за разлуки с которыми стоило б уйти в монастырь...

Николай Резанов, один из руководителей первой русской кругосветной экспедиции, в 1806 прибыл в Калифорнию для того, чтобы пополнить запасы продовольствия для русской колонии на Аляске. Его полюбила 16-летняя Кончита Аргуэльо, с которой они обручились. Резанов был вынужден вернуться на Аляску, а затем ехать к императорскому двору в Санкт-Петербург, чтобы выхлопотать разрешение на брак с католичкой. Однако по дороге он тяжело заболел и умер в Красноярске в возрасте 43 лет (годы жизни Резанова 1764—1807). Кончита не верила доходившим до неё сведениям о смерти жениха. Только в 1842 английский путешественник Джордж Симпсон, прибыв в Сан-Франциско, сообщил ей точные подробности его гибели. Поверив в его смерть лишь тридцать пять лет спустя, она дала обет молчания, а через несколько лет приняла постриг в доминиканском монастыре в Монтеррее, где провела почти два десятилетия и скончалась в 1857 году.

А спустя ещё полтора века, произошёл символический акт воссоединения влюблённых. Осенью 2000 года шериф калифорнийского города Бениша, где похоронена Кончита Аргуэльо, привёз в Красноярск горсть земли с её могилы и розу, чтобы возложить к белому кресту, на одной стороне которого выбиты слова «Я тебя никогда не забуду», а на другой — «Я тебя никогда не увижу».

Где все эти мать их, декабристы???

Сейчас вам ответят "а куда делись такие женщины"

Сейчас вам ответят "а куда делись такие женщины"

Да в том то и дело, что таких дурочек навалом.

Чот не знаю ни одного случая, когда бы дятька принял постриг из-за умершей бабы.

если красивые то найдут себе ярмо, зря переживаете

в смысле - тоже пойдут обслуживать потребности состоятельных мамки/дяди? лишь бы есть повкуснее и не работать

лишь бы есть повкуснее и не работать
а если повезет то не убирать и не готовить, а только скандалить :biggrin:

Да в том то и дело, что таких дурочек навалом.

Чот не знаю ни одного случая, когда бы дятька принял постриг из-за умершей бабы.

Патриархат-с. Незамужняя женщина, да еще и пожизненно - обуза для семьи, в монастырь ее.

не знаю ни одного случая, когда бы дятька принял постриг из-за умершей бабы.

подозреваю что в монастыре эту причину сочтут недостаточной. там принимают по другим критериям

а если повезет то не убирать и не готовить, а только скандалить :biggrin:

убирать и готовить за кого-то - вообще выгоднее где-то за деньги, пкм никто не скажет, что ты нихрена не делаешь (а только убираешь и готовишь)

Патриархат-с. Незамужняя женщина, да еще и пожизненно - обуза для семьи, в монастырь ее.

Схренали, она туда сама пошла по доброй воле, никто ее туда не отправлял, как собстна и жен декабристов, больше того, это были в основном более чем обеспеченные женщины и опа, с мужьми они лишались ВСЕГО! И детей в том числе, вот я никак и не пойму, что же за золотые мужчины такие были, чтоб за ними на каторгу...

Ну вот видите, мужчины эпохи патриархата все же лучше оказывается были:D

Схренали, она туда сама пошла по доброй воле, никто ее туда не отправлял, как собстна и жен декабристов, больше того, это были в основном более чем обеспеченные женщины и опа, с мужьми они лишались ВСЕГО! И детей в том числе, вот я никак и не пойму, что же за золотые мужчины такие были, чтоб за ними на каторгу...

Так уехали не все.

Ну вот видите, мужчины эпохи патриархата все же лучше оказывается были:D

Да как-то не сомневалась что лучше, я о другом. Сейчас то они где? Разумеется отдельные экземпляры есть, но они не считаются ввиду их ничтожно малого количества.

Так уехали не все.

Понятно что не все, но и тех 140(?) хватит с лихвой.

Я все же подозреваю, что и женщины сейчас не те уже. Все же на одной планете живем, и история всех меняет.

Я все же подозреваю, что и женщины сейчас не те уже. Все же на одной планете живем, и история всех меняет.

Ты еще не привел пример, где мужик из-за жены или сожительницы принимает постриг. Таки я жду:biggrin:

Ты еще не привел пример, где мужик из-за жены или сожительницы принимает постриг. Таки я жду:biggrin:

А я обещал найти пример?:) в нашем 21 веке уже и женщины так не делают.

А я обещал найти пример?:) в нашем 21 веке уже и женщины так не делают.

Прально, еще б пообещал :biggrin: Да история таких примеров просто не знает, хотя стоп... в лит-ре почти похожие примеры есть.

Щас проверимс, как ты знаешь мировую литературу! Нююю???

Ну тогда и на дуэли стрелялись из-за какой-то ерунды. Другие нравы, в общем) Но да, сейчас такая самоотверженность кажется глупостью. Уже не помню этих историй про жен декабристов - хоть одну муж отправил пинком под зад обратно? А вот нынешние отправили бы в подобной гипотетической

ситуации (ну, многие). Так где более золотые? :) А у баб вместо мозгов какие-то вбитые намертво идеалы были.

Прально, еще б пообещал :biggrin: Да история таких примеров просто не знает, хотя стоп... в лит-ре почти похожие примеры есть.

Щас проверимс, как ты знаешь мировую литературу! Нююю???

Только "Отец Сергий" Толстого пришел в голову:) Пойдет?

Ну тогда и на дуэли стрелялись из-за какой-то ерунды. Другие нравы, в общем) Но да, сейчас такая самоотверженность кажется глупостью. Уже не помню этих историй про жен декабристов - хоть одну муж отправил пинком под зад обратно? А вот нынешние отправили бы в подобной гипотетической

ситуации (ну, многие). Так где более золотые? :) А у баб вместо мозгов какие-то вбитые намертво идеалы были.

Смотря что считать ерундой, понятно, что тогда было др время и нравы, но благородство, честь, порядочность и т.д никто вродь не отменял.

Канеш отправлял и не один. А ныняшние некотрые умудряются в тюрьму вместо себя жен отпралять, самим то за содеянное сидеть ссыкотно:lol:

Ща еще хуже бывает, всякой швали пытаются дать " последний шанс и где у них мозги... в отпуске штоль :wacko:

Но в таком случае ведь этих самых дурочек можно экстраполировать и на то время. Может и эти самые декабристы были не такими уж золотыми.

Только "Отец Сергий" Толстого пришел в голову:) Пойдет?

нет.

А ныняшние некотрые умудряются в тюрьму вместо себя жен отпралять, самим то за содеянное сидеть ссыкотно:lol:

Ну то некоторые. Не надо по ним о нормальных судить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...