Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Говорят, что лучше быть с тем, кто любит тебя...

Но ощущения вот както не те. С одной стороны это приятно когда тебя пожирают глазами всю дорогу, искренне радуются тебе, всячески делают уступки, подыгрывают, прислушиваются, думают о тебе и т.п. и т.д. Но с другой стороны нет такого сильного чувства эйфории с твоей стороны, как когда все наоборот. При этом еще забавно что во втором случае, когда ты уже лично хорошо знаком с обеими вариантами, в добавок к эйфории ощущается кислый осадочек от четкого осознания что ты для нее, ну такое себе, абы было. Еще в добавок понимаешь например что объективно она далеко не верх совершенства, и чисто внешне ощутимо уступает тем мего симпотным кто искренне тащатся от тебя. И это писец как бесит хD

Звучит прям как какоето садо мазо :D

Я с тобой абсолютна согласна.

Но выбирают не детей...

При стеснённых средствах - да. Здоровый эгоизм. Впрочем, некоторые и при рождении детей руководствуются эгоистичными побуждениями, это даже называется "родить для себя" :)

…это приятно когда тебя пожирают глазами всю дорогу, искренне радуются тебе, всячески делают уступки, подыгрывают, прислушиваются, думают о тебе и т.п. и т.д.

Когда тебя так боготворят, а ты сам при этом прекрасно понимаешь, что на самом деле ты вовсе не такой, что не достоин такого обожания, что оно адресовано, в общем-то, не тебе, а кому-то выдуманному, не существующему… – короче, я бы это никак не назвал бы приятным ощущением. Что хорошего в том, чтоб ощущать себя… самозванцем?

При стеснённых средствах - да. Здоровый эгоизм. Впрочем, некоторые и при рождении детей руководствуются эгоистичными побуждениями, это даже называется "родить для себя" :)

Ну вот некоторые европейцы и американцы считают стесненными обстоятельствами годовой доход от 100 тыщ долларов. :)

Когда тебя обожают, а ты не любишь, это обожание начинает раздражать.

на какой стороне лучше оставаться. С кем лучше их строить? С тем кто больше дуреет от тебя? Или тот кто больше нравиться именно тебе?

я бы советовал пользоваться другими критериями. с тем кто не врет. кто не дебил. с кем есть хоть какие-то схожие интересы и взгляды на жизнь, на цели и методы воспитания детей, на тот как тратит деньги и так далее (чтобы тебя это не раздражало и не бесило, тут как раз важна не суть а то насколько это тебе подходит)

Ну вот некоторые европейцы и американцы считают стесненными обстоятельствами годовой доход от 100 тыщ долларов. :)
там другие статьи расходов. большей частью разного вида условности, понты. и если не играть в эту игру на полном серьезе, то все скажут ето лузер.

во всяком случае у меня такое впечатление по фильмам и литературе. :D

Когда тебя так боготворят, а ты сам при этом прекрасно понимаешь, что на самом деле ты вовсе не такой, что не достоин такого обожания, что оно адресовано, в общем-то, не тебе, а кому-то выдуманному, не существующему… – короче, я бы это никак не назвал бы приятным ощущением. Что хорошего в том, чтоб ощущать себя… самозванцем?
а с чего ты взял что знаешь лучше других, какой ты на самом деле

А кому ж ещё это знать вообще???

Ну люди же очень редко оценивают себя объективно. Часто они либо переоценивают, либо недооценивают себя.

Ну люди же очень редко оценивают себя объективно. Часто они либо переоценивают, либо недооценивают себя.

Ладно, согласен – считайте меня редкостной диковинкой.

Но сути-то это не меняет. Или кому-то в кайф быть самозванцем?

А кому ж ещё это знать вообще???
я не исключаю что ты феноменально наблюдателен и проницателен, испытал свой характер всевозможными способами, был на войне, владел крупным капиталом, был в болезни и нищете и так далее.

Как не меняет, если ты понятия не имеешь или ты оцениваешь себя достаточно объективно?

я не исключаю что ты феноменально наблюдателен и проницателен, испытал свой характер всевозможными способами, был на войне, владел крупным капиталом, был в болезни и нищете и так далее.

…И много ещё чего.

Как не меняет, если ты понятия не имеешь или ты оцениваешь себя достаточно объективно?

Я не о себе, я про факт самозванства. А его никак нельзя не признать доказанным. Ибо такого иступлённого обожания по-любому не достоин в действительности ни один из смертных.

Кстати еще в построении отношении, есть интересный нюанс. Всегда ктото когото больше любит. И вот интересно на какой стороне лучше оставаться. С кем лучше их строить? С тем кто больше дуреет от тебя? Или тот кто больше нравиться именно тебе?

И все эти бла бла про настоящую равную любоф которая поровну сильна, поиск идеальной взаимной половинки и т.п.... не надо, просто не надо)

Любовь не бывает сильной или слабой. Она или есть, или нет.

Так что нет смысла думать - кто любит сильнее.

Как вообще измерить-то силу чувств?

Если оба просто любят - этого достаточно.

Если обоим комфортно вместе. Ну или не могут друг без друга.

Если речь о любви зрелых людей (не в смысле возраста, а в смысле зрелости характера).

И ещё очень важно не наличие любви, а наличие у партнёра порядочности.

С порядочным связываться проще, даже если нет страстей, чем со страстно обожающим, но непорядочным.

Потому что порядочный человек не подведёт, даже если "разлюбит".

Всё равно у него останется и уважение, и благодарность.

А если человек "пока люблю - пылинки сдуваю и не дам в обиду, а если разлюбил - сам(а) обижу" - сами понимаете.

Тем более что порядочные люди обычно при общении и симпатией проникаются.

Бред какой-то, если ты порядочный человек, то ты обязан проникнуться симпатией.

Я не о себе, я про факт самозванства. А его никак нельзя не признать доказанным. Ибо такого иступлённого обожания по-любому не достоин в действительности ни один из смертных.

Наоборот - обожания и даже боготворения все достойны.

В потенциале.

Каждый равновелик сколь угодно великому и прекрасному Богу.

Но влюблённые люди как раз этот потенциал-то и славливают.

(По какой-то прихоти природы).

Иначе отчего бы у людей возникал натуральный сдвиг от вполне (з)аурядных, казалось бы, людей.

А ведь возникает.

Ну и иногда бывает, когда влюблённый ничего и не словил, а сам себя убедил, что словил. Самообман.

"Я сам обманываться рад"

…И много ещё чего.

значит правильно тебя любят и боготворят, а ты себя не ценишь из-за неизвестной и неосознаваемой психологической травмы

тогда имей дело с непорядочными, потом расскажешь куда это приведёт

Дададада, вы правы. А секса не бывает.

Бывает. Никто и не протестует против разговоров о сексе в ГБ.

Всегда забавляло, что певцы первобытно-общинного строя пишут свои оды прекрасной старине с современных компов и смартфонов.

Так в том и дело, что теперь даже в деревнях трансссиба есть интернет и компы.

Но если бы и не было - огороды есть и покосы в любом случае. А оно-то важнее.

А вдоль Транссиба не зря живут три с половиной калеки по сравнению с европейской частью РФ.

Ну так а чего же вы там в европах своих сидите.

В Сибири солнца больше, чем в Питерах.

В Сибири конечно условия для меньшего количества народу, но для большего, чем сейчас.

Всё тут есть. А чего нету - можно сделать.

Нефть есть и кстати именно тут она и есть, а не в европах ваших. И газ от нас вам переправляют. И нефть.

И заводы есть. И построить новые можно.

Было бы кому.

И то, не так там запущено, чтобы без света и без тракторов. :D

Да нет - какие трактора. Где-то конечно есть. Но в личных хозяйства - коняшки.

Да и то - одна на десятки домов - по очереди пашет и возит - то одни, то другим.

Но выбирают не детей...

Это кто как.

Кто-то конечно предпочтёт купить машину, а не ребёнка завести.

Кататься по европам и турциям, а не на ребёнка тратиться.

Свум квикве.

Только это вопрос не нищеты. А именно личных предпочтений.

Кто-то не прочь, чтобы род его предков на нём прекратился - ну что тут поделаешь.

Дело не в обязанности.

Симпатии сами возникают.

Порядочных людей не так уж много.

И если уж встречаются - то трудно не проникнуться симпатией.

А если оба свободны и желают отношений, то тоже вполне могут до этого дойти.

тогда имей дело с непорядочными, потом расскажешь куда это приведёт

Вы понимаете, что я говорю не о симпатии к порядочным, а о симпатии порядочных? И что сама по себе симпатия не может возникнуть на ровном месте, ее не запрограммируешь? Будь ты или он, или оба хоть 100% порядочными

А Вы пробовали проникнуться симпатией "по обязанности"? Пусть даже не к кому-то, а всего лишь к чему-то. Допустим, Вас аж мутит от отвращения при виде Lamborgрini-Diablo. Но Ваш босс подписал контракт на рекламу этой тачки, и теперь корпоративная порядочность просто обязывает Вас, главного дизайнера рекламных сюжетов компании…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...