Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Короче, я так понял, и семья не про любовь, если судить по здешним высказываниям? Сплошная обязаловка.

любовь слишком ненадёжное нынче понятие. вчера любили сегодня разлюбили. и как жить без любви. без любви нет, нельзя, неправильно, вон из моей квартиры!

И первым делом здесь называются гарантии при разводе. Ну и зачем вступать в него вообще тогда. Очень забавно выглядит. Покажи мне свою любовь, поставив штамп в паспорте, а то я боюсь, что мы несправедливо поделим имущество, когда разойдемся. Очень воодушевляет на продолжение отношений.

и взаимообратно, давай не будем штамп ставить, а то вдруг разойдемся, потом все делить.

Обязательства природным образом возникают при любви к партнеру. Не вижу в таком раскладе нужды в браке. В общем все опять идет к защите при разводе.

Собственно, пока влюбленные влюблены им брак и ни к чему.

Нынешний современный брак конечно переживает не лучшие времена, но и не самые худшие. Плюсы законного брака в том что легче делить совместно нажитое, а так же долги, тоже делить пополам.

Какой же это плюс? Это минус?

Почему нажитое в браке считается совместным , если работал один?

Жена, которая кормила зарабатывающего мужа - точно наработала на половину имущества?

И на половину фирмы? Бизнеса мужа?

И ей не хватит просто неких сумм после развода? Обязательно надо бизнес развалить?

Без совместно нажитого невоозможно полноценное материальное развитие семьи.

Люди вне брака прекрасно развиваются материально.

И часто намного успешнее, чем в браке.

Когда деньги идут в дело, а не на пустяки.

Если на мужнины деньги приобретались крупные покупки, в т.ч. недвижимость, выплата ипотеки, а на зп жены покупались продуты, которыми питалась семья, то в гб справедливое разделение нажитой собственности невозможно. Квартира принадлежит так называемому мужу, который сытый и откормленный на деньги сожительницы, дает ей пинка, ласково или грубо, не важно.

Стоимость продуктов сравнима со стоимостью квартиры?

Вообще - именно поэтому людям и проще, когда у каждого отдельное хозяйство и проживание.

Никаких претензий "ты еда мои эклеры - должна вернуть стоимость всего съеденного".

Так что лучше уж регистрировать отношения, так хоть какая то гарантия что вас не оберут.

Так нет гарантии-то.

Никакой.

Муж может всё приобретаемое оформлять на родственников.

И жена не докажет, что это на его деньги куплено.

У нас пока нет отслеживания собственников - кто что купил и на что потратил свои деньги.

Да и если будет (хотя бы по крупным покупкам) - это усложнит, но не сделает невозможными переводы имущества на других лиц.

Например, рулит делами один человек (и он же получает все прибыли), а считается руководителем другой (брат, друг).

ГБ лажа полная, тогда уж или просто встречаться "для здоровья" неск раз в месяц, и не связываться с совместным проживанием вообще.

Я про это и говорю. Это оптимально для современных горожан.

Никакой необходимости жить в одной квартире. Лучше в разных, а встречаться в общей. Пустой - чтобы имущество делить общее не пришлось.

потому как не понятно зачем оно надо? Семья - это проект, это предприятие, там не только любовь, там в первую очередь обязательства.

Часто в браке лишь стремление что-то получать за чужой счёт, а то и кинуть при разводе, выжав максимум за время брака и при разводе.

Обязательства природным образом возникают при любви к партнеру. Не вижу в таком раскладе нужды в браке. В общем все опять идет к защите при разводе.

Собственно, пока влюбленные влюблены им брак и ни к чему.

Гб это тоже защита прав при расставании, большинство именно из за этого не хотят вступать в брак.

А ведь бывают вещи пострашнее развода, смерть к примеру. И бывает внезапная, авария к примеру.

Никакой необходимости жить в одной квартире. Лучше в разных, а встречаться в общей. Пустой - чтобы имущество делить общее не пришлось.

От такой перспективы уже и встречаться не хочется, какая то пустая унылая квартира, её снимать что ли надо? Дешевле встречаться в парке на танцплощадке, когда разойдутся любители хорового пения. А зимой вместе ходить в бассейн.

По моему, уже забылись, что здесь под ГБ подразумевается совместное проживание и ведение хозяйства, а встречи на квартире это не ГБ и ни к чему не обязывают.

Изменено 17.08.2018 07:42 пользователем Занзи Бар

Квартира дешевле еды, но если тетя кормила чувака в течении нескольких лет, и хорошо кормила, всю зп на это тратила, а могла бы себе откладывать, копить. Кто это возмещать должен? Гражданский свалил, ковыряя в зубах и доставая кусочек мяса, которое купила и приготовила гражданская жена, прибрав квартиру/машину и проч, которые ему было бы прблематично купить, не корми его какая нибудь дура бесплатно.

И первым делом здесь называются гарантии при разводе. Ну и зачем вступать в него вообще тогда.

Чтобы любимую не называли шлюхой замужние.

И чтобы к ней не приставали некоторые мужчины, искреннее думающие, что живущая без штампа с одним готова давать всем подряд.

Это единственная выгода от штампа. Но иногда очень существенная.

Очень забавно выглядит. Покажи мне свою любовь, поставив штамп в паспорте, а то я боюсь, что мы несправедливо поделим имущество, когда разойдемся. Очень воодушевляет на продолжение отношений.

Всё это так.

Но поймите и женщин.

У нас сейчас реальность такова, что вырастить ребёнка женщины могут только при финансовой поддержке мужа.

И поэтому и только поэтому женщины так стремятся к штампу и гарантиям.

Хотя СК всё равно никаких гарантий не даёт, так как измеряет содержание ребёнка процентами от зп отца, а не стоимостью жилья и продуктов.

Отказаться от штампа могут только редкие женщины - или достаточно зарабатывающие сами, или отказавшиеся заводить детей.

Отказ от детей нас устраивает? Нет. Тогда народ вымрет.

Значит, остаётся повышение зп женщинам. До уровня, когда можно прокормить ребёнка.

Как только это случится - число желающих штампа резко снизится.

Так что дело за мужчинами. Не хотят штампа - пусть добиваются повышения зп женщинам.

Проблема в том, что многие мужчины и не хотят повышения зп.

Их устраивает низость женских зп и зависимость детных женщин от мужчин.

Вот и получается замкнутый круг.

Мужчины сами создали ситуацию, когда женщинам не выжить и не поднять детей без нормальных зп.

Сами толкают на стремление к штампу.

А потом сами страдают от того, что женщины хотят штампа.

Кончится это тем, что женщины расхотят заводить детей. И вообще жить.

И заставить не получится - так как изменения в программе могут отразиться и на фертильности.

(Кора выключит выработку гонадолиберинов гипоталамусом - и всё, женщины станут бесплодными).

Так что надо срочно повышать уверенность мужчин в себе и своей способности удержать женщину без шантажа "без меня не вырастишь ребёнка".

А, ну и моногамность тоже. Так как часто из-за измен женщины и решают развестись.

ГБ лажа полная, тогда уж или просто встречаться "для здоровья" неск раз в месяц, и не связываться с совместным проживанием вообще.

конечно для здоровья так лучше, никто нервы не треплет и кровь не пьет. сплошной позитив и мимими. и если проблема, то решается легко и непринужденно, потому что в таком случае проблемы это не образ жизни а то что нужно изредко устранять

У нас сейчас реальность такова, что вырастить ребёнка женщины могут только при финансовой поддержке мужа.

женщина может правильно воспитать мальчика? то есть там мама, её сестра и бабушка? пусть даже они не акцентируют внимание на том что папа скотина, не знаю что они говорят, но просто говорят правильно и то что надо. всё равно, будет ли это настоящим воспитанием ?

От такой перспективы уже и встречаться не хочется, какая то пустая унылая квартира, её снимать что ли надо?

Жена в одной квартире, муж в квартире напротив на той же площадке.

А квартира посередине - общая. Снимаемая сообща, поровну. С дверями в обе соседние квартиры.

Кому захотелось пообщаться - пришёл из своей на общую территорию.

Позвонил в колокольчик - мол, я тут уже, жду, беги.

Или ещё как-то сообщил.

А снаружи открываемая только двумя ключами. Один у Ж, а второй у М.

Можно её и обставить, если хочется. Заранее понимая, что эти вещи могут не вернуться.

А можно и не обставлять. Зачем, если там достаточно единственной вещи.

А рядом у каждого по своей квартире.

Никаких препятствий нет для такого образа жизни.

Стройматериалов в стране достаточно, чтобы настроить домов.

А так как все три кв очень маленькие (метров по 15 буквально), то и не будет больших расходов на отопление зимой.

В той же средней квартире можно и территорию детёныша сделать со временем.

Жена в одной квартире, муж в квартире напротив на той же площадке.

А квартира посередине - общая. Снимаемая сообща, поровну. С дверями в обе соседние квартиры.

слишком сложно, надо свое жилье обоим продавать и покупать новое, на одной площадке. лучше ходить в гости! и для разнообразия куда-нибудь за гаражи или на пляж зимой :) Изменено 17.08.2018 07:59 пользователем ajax

женщина может правильно воспитать мальчика? то есть там мама, её сестра и бабушка? пусть даже они не акцентируют внимание на том что папа скотина, не знаю что они говорят, но просто говорят правильно и то что надо. всё равно, будет ли это настоящим воспитанием ?

У кого как.

Есть и мужчины, от воспитания которых один вред.

Есть и женщины, у которых пацаны нормальные вырастают.

Хотя разумеется - если отец участвует в воспитании и если он адекват (не терроризирует ребёнка, не избивает до больницы, ни унижает ит .д.) - это очень и очень важно.

И для воспитания дочери тоже. Может, даже важнее.

Когда местные мальчики знают, что у девочки есть любящий папа - у них намного меньше желания обижать такую девочку. Меньше, чем когда папа девочки неизвестно где.

Кстати, Вы мне не мои слова в цитате сделали. Может, исправите.

Кому захотелось пообщаться - пришёл из своей на общую территорию.

Позвонил в колокольчик - мол, я тут уже, жду, беги.

Или ещё как-то сообщил.

А снаружи открываемая только двумя ключами. Один у Ж, а второй у М.

А можно и не обставлять. Зачем, если там достаточно единственной вещи.

А рядом у каждого по своей квартире.

В той же средней квартире можно и территорию детёныша сделать со временем.

И ещё запретить чувства и эмоции, как в Эквилибриуме. Только ключики и средняя квартира :biggrin:

Все это оторвано от жизни и массово не практикуется.

слишком сложно, надо свое жилье обоим продавать и покупать новое, на одной площадке.

Зато очень удобно и практично.

Везде всегда при возможности делали женскую половину дома и мужскую.

Чтобы мужчину не раздражали женские вещи, а женщину мужские.

Я полагаю, что со временем так и переформатируют.

Новое жильё строить изначально с таким прицелом.

А в прежних домах каждой семье (без штампа даже) будут отводить площадку с 3-2-4 квартирами, а не одну квартиру.

Ну как отводить - продавать будут площадками. Или сдавать площадками.

Как раз посредине часто квартиры однокомнатные - в самый раз для общих встреч.

И будут исключены ситуации, когда на супружеской кровати побывал посторонний человек. Если уж изменит супруг (а) - то в своей квартире, где второй вообще не спал.

Это очень важно - чтобы не изменяли на том же месте, где уже спали вместе М и Ж. Где угодно в другом месте.

Не всякий мужчина может воспитать мальчика, а тем более часто вообще не хотят детей, наверное потому, что не могут воспитать, понимают, что не способны. И это хотя бы честно.

Если прервалась связь в поколениях, как в ВОВ, то это может быть катастрофой для всей страны, что мы и наблюдаем уже давно, хотя и стараются через СМИ восстановить имидж мужчины, как сильного кормильца, но слишком велик контраст с тем что на самом деле., поэтому такая фальшь не особо повлияла на нашу жизнь.

Зачем жениться, если придется разводиться, а зачем жить вообще, если всё равно умирать)))

Может потому, что есть приятный период между этими событиями?:lol:

И от людей зависит, насколько будет этот период долог и приятен, если конечно не брать крайности.

Кстати любопытно - семья даунов наверняка самая счастливая в мире, кто в курсе, у кого есть опыт??

Кстати любопытно - семья даунов наверняка самая счастливая в мире, кто в курсе, у кого есть опыт??

вроде как психически ненормальным нельзя регистрироваться. специально не интересовался. (замечу в скобках что и без того сейчас как в крези хаус жизнь, причем замечательно то, что кто способен думать, тот понимает что эти условности вполне решаемы. более того, можно обращать их в пользу)

У нас хороший знакомый развелся, маме купил квартиру, себе снял рядом. "Подженился", родил ребенка, через пару лет выгнал "жену" (она что-то заистерила сильно на маму его) из снимаемой квартиры, ребенка оставил себе, гражд. жена выкрала его, потом судились, делили ребенка по дням. Естественно, он и его мама думали, что они самые умные, наученные первым браком, когда пришлось оставить все первой жене и ребенку. Но тут нежданчик - он погибает.

Я не иронизирую, потому что это был очень близкий друг, и я месяц в слезах проходила, но просто никогда не знаешь, откуда придет пц. Зато мама с квартирой и магазином от сына. (

И взаимообратно, если он или она не хотят обязательств, задумайтесь, любовь ли это.

Может и любовь. Почему бы и нет?

Не хочет рисковать бизнесом - не значит не любит. Просто своё дело от тоже любит. И не считает, что любовь требует рисковать делом.

Просто человек трезвомыслящий, а то и опытный, читал СК, не согласился с СК.

Разве это плохо? Или лучше, когда потенциальный партнёр вообще себя не ценит и готов всё потерять при разводе?

Полезна ли такая непрактичность для обоих?

Если уж хочется каких-то гарантий от партнёра - то надо прямо этот вопрос и ставить до отношений.

Или ждать, когда сам(а) предложит какие-то гарантии.

А ведь бывают вещи пострашнее развода, смерть к примеру. И бывает внезапная, авария к примеру.

Если родители не женаты, а мать, допустим, погибает, ребенка могут упечь в дет дом. Если нет других родственников, если отец не вписан в свидетельство...Покааа еще оформит опеку.

Хотя все, тут выступающие, точно думают, что бессмертны.

все, тут выступающие, точно думают, что бессмертны.
значит они глубоко в душе не атеисты :wow:

И оп, у жены уже все имущество от мужа по штампу, удобно )

Искренне сочувствую. Но был бы несложивщийся брак и он бы тоже казался сложнее. Хотя брак браку рознь, конечно.:unsure:

Кстати абсолютно не держу зла на своих подруг, с которыми разошлись наши жизненные пути по причине рождения ребенка или переезда в другую страну. Только грусть по прошедшим дням. А вот когда херят двадцатилетнюю дружбу по причине того, что я не нравлюсь нынешнему бойфренду это уже за гранью моего понимания и после такого вообще думаешь нахера 20 лет общался и близко дружил с таким человеком? :eek: Не умею я выбирать друзей (

Да, конечно. Просто в случае отношений даже в момент самого сильного эмоционального аффекта всегда есть успокаивающее понимание, что это просто все та же одна история - бесконечное количество раз, и скорее всего она случится еще не раз, тут же такое же отчетливое понимание, что на место людей знающих тебя с детства - уже, увы, точно никто не придет

То же. Злиться можно когда чувствуешь, что с тобой были нечестны и несправедливы - тут же не на что, так что даже жаль - злость куда приятнее, отходняки мягче и без последствий

Да, я тоже себе не представляю как бы я мог перестать общаться со своим другом, которого я знаю лет 28 уже, если бы мне тетка, с которой я год или два или еще меньше, начала вдруг говорить что ей он не нравиться. Она тут же была бы послана куда по дальше, если бы не прислушалась к голосу разума.

тут же такое же отчетливое понимание, что на место людей знающих тебя с детства - уже, увы, точно никто не придет

Это, своего рода, этап взросления.

Хотя родившая подруга вовсе не потеряна, достаточно проявить интерес к её ребенку.)

Гораздо забавней выглядит ситуация, когда с разводом для тебя захлопываются двери домов замужних подруг, с которыми вы общались лет десять до.)) они, наверное, боятся, что разводы передаются воздушно-капельным путём, или внезапно оголодавшая разведенка будет домогаться мужа.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...