Льлес 15 августа, 2018 ID: 4526 Поделиться 15 августа, 2018 Большой плюс брака незарегистрированного - то, что люди не очень-то распускаются в манерах. Не думают "никуда не денется" или "поленится разводиться". В ГБ человек понимает, что в случае его не слишком приятного поведения следующей встречи может и не быть. *** В оправдание женщин, стремящихся к браку. У нас в самом деле низкая социальная защищённость женщин. В первую очередь низкие зп. Не оправданно низкие. То есть заниженные. Настолько низкие, что растить ребёнка на одну зп матери часто невозможно. А будь иначе - Ж сами не стремились бы в брак. В общем-то, поэтому и зп заниженные. Инструмент склонения женщин к браку и удержания в нём. И выхода никакого нет. Для большинства. Так, не понял, тема подразумевает "гражданский брак" или "фактический?" Незарегистрированный, который в народе называют ГБ. гены мачо, которые в случае появления сына повышают его шанс стать мачо и лучше разнести свои гены (и гены матери заодно) по миру; Не повышают. Без поддержки отца у ребёнка меньше шансов вырасти и разносить гены. я тебе выгодную стратегию описал, а не блаженную и умилительную, к которой часто прибегают -) Это не выгодная стратегия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 15 августа, 2018 ID: 4527 Поделиться 15 августа, 2018 Если человек находится под воздействием веществ, туманящих сознание, то получится, да. Мадкул меньше смотри рентв :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 15 августа, 2018 ID: 4528 Поделиться 15 августа, 2018 Мадкул меньше смотри рентв :lol: Такое невозможно и такого никогда не было за всё существование человечества. Ок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 15 августа, 2018 ID: 4529 Поделиться 15 августа, 2018 А если у мальчика подобные ситуации? В квартиру зайти уговорили, чай пить посадили, потом уговорили добавить коньяка ("ты не пробовал? крутая вещь!"), потом заставили слушать звук душа, потом попросили подать полотенце. А то и облили вареньем и заставили застирывать брюки. Дааааа, нереально трудно жить на свете мальчикам. Но выход все-таки есть. Перед тем, как зайти в незнакомую квартиру, твердо спросите, есть ли у них варенье. Если есть, ноги в руки - и бегом оттудова! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 15 августа, 2018 ID: 4530 Поделиться 15 августа, 2018 Дааааа, нереально трудно жить на свете мальчикам. Но выход все-таки есть. Перед тем, как зайти в незнакомую квартиру, твердо спросите, есть ли у них варенье. Если есть, ноги в руки - и бегом оттудова! :lol: А кому сейчас легко.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattalie_S 15 августа, 2018 ID: 4531 Поделиться 15 августа, 2018 Все названия плохие. Кроме одного - семейный союз. И без всяких там претензий на имущество с любой стороны. А совместно нажитое если? Если в процессе семейно-союзной жизни образовалось общее имущество, как делить? Кстати, вы что не в курсе что в гражданском браке тоже можно отсудить себе имущество, если вы с гражданским мужем во время совместного проживания покупали различные вещи, то это совместно нажитое, надо в суде только доказать факт совместного проживания. Так что охотники за имуществом вас везде достанут, хоть в нормальном браке, хоть в гражданском. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattalie_S 15 августа, 2018 ID: 4532 Поделиться 15 августа, 2018 На мой взгляд, гражданский брак - это временное явление, притирка в своем роде. Ну год-два. Далее стоит или жениться или разбегаться. Потому что не понимаю что может помешать узаконить отношения? Это же статус. Я жена, я мать, я гражданка РФ. Что я гражданка - есть паспорт, что я мать - есть свидетельство о рождении, я что я жена значит - ничего? Значит я не жена, хоть и выполняю функции жены. Так что такой брак хорош в начале, пожить вместе, притерется, построить планы на будущее. Или понять что человек не твой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 15 августа, 2018 ID: 4533 Поделиться 15 августа, 2018 Доколе уже можно путать фактический и гражданский брак? Доколе!? Может это опрос людей путает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 15 августа, 2018 ID: 4534 Поделиться 15 августа, 2018 Так что такой брак хорош в начале, пожить вместе, притерется, построить планы на будущее. Или понять что человек не твой. Дележка имущества, ха, поверьте это не самое страшное для женщины, да и уже и для мужчины. Брак с помешанным или маньяком не хорош ни в каком случае, даже на 1 час, за который можно получить такую психическую или физическую или и то и другое вместе, травму, которая отобьет охоту к замужеству навсегда. А если любовь и всё прекрасно, даже материально, но обнаруживается что мужик-то бесплоден. Опять же есть всякие способы зачатия и прочее, но опять же - это травматично для психики, в особенности если женщина настроилась зачем-то на любовь и верность до гроба и честно не тратит денег мужниных, а копит на дальнейшую совместную жизнь и на детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattalie_S 15 августа, 2018 ID: 4535 Поделиться 15 августа, 2018 Брак - это брак, единственный. Просто брак. Значит официальный, зарегистрированный. Вы говорите "я в браке", это означает что вы в зарегистрированном браке. Всякие фишечки "гражданский", "фактический", и ты ды означают не зарегистрированные отношения, и слова гражданский и фактический это просто отмазка в пользу бедных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 15 августа, 2018 ID: 4536 Поделиться 15 августа, 2018 На мой взгляд, гражданский брак - это временное явление, притирка в своем роде. Ну год-два. Далее стоит или жениться или разбегаться. Потому что не понимаю что может помешать узаконить отношения? Это же статус. Я жена, я мать, я гражданка РФ. Что я гражданка - есть паспорт, что я мать - есть свидетельство о рождении, я что я жена значит - ничего? Значит я не жена, хоть и выполняю функции жены. Так что такой брак хорош в начале, пожить вместе, притерется, построить планы на будущее. Или понять что человек не твой. Ваше ощущение как жены, зависит от штампа поставленного в ЗАГСе? Вот уж точно таких отношений я бы не хотел. По сути вы хотите какого то стороннего одобрения от государства вашим отношениям. Хотя все идет от вас с партнером. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 15 августа, 2018 ID: 4537 Поделиться 15 августа, 2018 Гражданский брак - это официально зарегистрированный брак. Не пишите чепухи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 15 августа, 2018 ID: 4538 Поделиться 15 августа, 2018 Гражданский брак - это официально зарегистрированный брак. Не пишите чепухи Ну такая психологическая защита, не хочется людям говорить, что они сожители. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattalie_S 15 августа, 2018 ID: 4539 Поделиться 15 августа, 2018 Ваше ощущение как жены, зависит от штампа поставленного в ЗАГСе? Вот уж точно таких отношений я бы не хотел. По сути вы хотите какого то стороннего одобрения от государства вашим отношениям. Хотя все идет от вас с партнером. Если штамп ничего не меняет - что стоит его поставить? Стороннего одобрения? Ну мы живем в обществе и не можем не зависеть от общества. Если люди живут годами в незарегистрированных отношениях, на мой взгляд это странно. А в начале отношений это действительно выход. Знаете, есть масса случаев когда люди, живя вместе всю жизнь и не регистрируясь, потом имеют проблемы из-за незарегистрированных отношений. Особенно если кто то из них умер. Такое случается обычно с людьми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattalie_S 15 августа, 2018 ID: 4540 Поделиться 15 августа, 2018 Гражданский брак - это официально зарегистрированный брак. Не пишите чепухи нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 15 августа, 2018 ID: 4541 Поделиться 15 августа, 2018 нет Что нет? лол. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 15 августа, 2018 ID: 4542 Поделиться 15 августа, 2018 Ну такая психологическая защита, не хочется людям говорить, что они сожители. Не знаю, может кому-то просто не нравится слово "сожительство". Некошерно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 15 августа, 2018 ID: 4543 Поделиться 15 августа, 2018 Не знаю, может кому-то просто не нравится слово "сожительство". Некошерно) Тяжелое наследие эпохи до сексуальной революции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 15 августа, 2018 ID: 4544 Поделиться 15 августа, 2018 нет Гражданский брак — Совместное проживание мужчины и женщины, также рассматривается как сожительство. Это брак, зарегистрированный в ЗАГС. Фактический брак — сожительство, отношения между партнёрами по совместному проживанию, не оформленные в установленном законом порядке. Ошибочно в народе называется гражданским браком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattalie_S 15 августа, 2018 ID: 4545 Поделиться 15 августа, 2018 Что нет? лол. То, лол. В дореволюционной России существовал церковный брак и гражданский, оба эти союза считались признанными в обществе. С тех пор как церковь после революции была отделена от государства, стал единственный брак, по-старому - гражданский брак, по-новому - брак. В загсе вам выдают свидетельство о заключении брака, не гражданского, а просто брака. Ферштейн? Так что это уловка, про гражданский брак который официальный, оставшаяся после того как страны Российская империя нет. Как старый новый год. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 15 августа, 2018 ID: 4546 Поделиться 15 августа, 2018 То, лол. . А мужики-то и не знали:lol::lol::lol: Вот в чем причина их такого легкого отношения к сексуальным отношениям в принципе. Дескать пока штампа нету,я тебе никто, мало ли что член сую каждый день... А в ЗАГС ты меня фиг затащишь... Грустно, что выводы они не сделают в стиле - аа, ну раз надо быть сильным умным и красивым и с работой и тогда меня полюбят и дети у меня будут и проживу я долго и счастливо, а совсем наоборот -можно просто слинять же. Я не про всех , конечно есть пару процентов идеальных, но на дороге они перестают валяться уже сразу после школы)) С другой стороны если взять за аксиому что разные, тогда в принципе законы невозможны, тк на все причуды всем угодить пока что невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 15 августа, 2018 ID: 4547 Поделиться 15 августа, 2018 То, лол. В дореволюционной России существовал церковный брак и гражданский, оба эти союза считались признанными в обществе. С тех пор как церковь после революции была отделена от государства, стал единственный брак, по-старому - гражданский брак, по-новому - брак. В загсе вам выдают свидетельство о заключении брака, не гражданского, а просто брака. Ферштейн? Так что это уловка, про гражданский брак который официальный, оставшаяся после того как страны Российская империя нет. Как старый новый год. В Российской империи выражение «гражданский брак» могло использоваться для обозначения фактического сожительства. В настоящее время в обыденной жизни это выражение ошибочно также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 15 августа, 2018 ID: 4548 Поделиться 15 августа, 2018 А мужики-то и не знали:lol::lol::lol: Вот в чем причина их такого легкого отношения к сексуальным отношениям в принципе. Дескать пока штампа нету,я тебе никто, мало ли что член сую каждый день... А в ЗАГС ты меня фиг затащишь... Грустно, что выводы они не сделают в стиле - аа, ну раз надо быть сильным умным и красивым и с работой и тогда меня полюбят и дети у меня будут и проживу я долго и счастливо, а совсем наоборот -можно просто слинять же. Я не про всех , конечно есть пару процентов идеальных, но на дороге они перестают валяться уже сразу после школы)) С другой стороны если взять за аксиому что разные, тогда в принципе законы невозможны, тк на все причуды всем угодить пока что невозможно. Кому то надо просто много секса, а не этого всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 15 августа, 2018 ID: 4549 Поделиться 15 августа, 2018 Кому то надо просто много секса, а не этого всего. Известно кому. Секс или смерть. Как кучка девственников-неудачников превратилась в радикальное движение Почему инцелы — фетишисты и женоненавистники Воздержанцы хотят большой и чистой любви, желательно с блондинкой с внешностью стэйси, которая была бы послушной девственницей, готовой принять инцела со всеми его странностями и капризами. Один из них так описывает свою идеальную женщину: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 15 августа, 2018 ID: 4550 Поделиться 15 августа, 2018 То, лол. В дореволюционной России существовал церковный брак и гражданский, оба эти союза считались признанными в обществе. С тех пор как церковь после революции была отделена от государства, стал единственный брак, по-старому - гражданский брак, по-новому - брак. В загсе вам выдают свидетельство о заключении брака, не гражданского, а просто брака. Ферштейн? Так что это уловка, про гражданский брак который официальный, оставшаяся после того как страны Российская империя нет. Как старый новый год. Простите? А как же тогда то, что мы все вынесли из литературы - венчанный брак как единственный возможный союз, и его нерушимость? Да и погуглила сейчас, вот что нашла: До 1918 года гражданской регистрации брака не существовало, признавались только его религиозные формы. Для православных бракосочетание происходило в храме, и выдаваемый по требованию документ признавался и церковной, и гражданской властью. Или такое: В дореволюционной России не существовало единого для лиц всех вероисповеданий "семейного кодекса". Вопросы заключения брака и ведения актов гражданского состояния находились в ведении церкви. Поэтому лица разных вероисповеданий попадай под действие различных законов в зависимости от предписаний своей религии. Парам, принадлежащим к различным конфессиям, для заключения брака требовалось разрешение верховных лиц государства и той церкви, к которой они принадлежали. В большинстве случаев требовалось принятие супругами единой веры. Так как оно реально-то было до того, как большевики окоротили руки церкви? Есть знатоки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.