Льлес 15 августа, 2018 ID: 4501 Поделиться 15 августа, 2018 Это истинно так. Это до первых симптомов. А потом начинается. Самолечение по интернету. В лучшем случае. Нет чтобы сразу на анализы. Всё надеются, что всего лишь какая-нибудь ветрянка. Или "что-то не то съели", "аллергия", "перепил". Пока не потеряют время, когда ещё можно было помочь основательно. а Кайли сказала что верить верить самцам нельзя, А на самом деле можно? ради спаривания они всегда врут, А так не бывает? ПС Врут конечно не все и не всегда. И женщины тоже немало врут. И тоже не все и не всегда. Но ведь обычно никто не знает и не может знать, кто врёт, а кто нет. Поэтому нужно отдавать себе отчёт в наличии вероятности вранья. И понимать, что элемент риска есть. И соответственно строить своё поведение - или рисковать, или нет. А если рисковать - то и рассчитывать только на себя. Но понимать, без риска - не бывает. Ориентироваться можно только на манеры человека - или его обращение устраивает, или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725333 Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 15 августа, 2018 ID: 4502 Поделиться 15 августа, 2018 обычно никто не знает и не может знать, кто врёт, а кто нет. Поэтому нужно отдавать себе отчёт в наличии вероятности вранья. И понимать, что элемент риска есть. И соответственно строить своё поведение - или рисковать, или нет. А если рисковать - то и рассчитывать только на себя. Но понимать, без риска - не бывает. Ориентироваться можно только на манеры человека - или его обращение устраивает, или нет.не знает, но по делам узнаешь их. не по словам, а по делам. всё очень просто. если видишь что он врет кому-то, то и тебе соврет. если гавкает на улице то и дома будет гавкать, в том числе на тебя. конечно есть которые умней, скрывает свои плохие стороны. но это уже хорошо, т.к. хотя бы осознают что это плохо. с ними можно как-то потом пробовать искать компромисс. а те кто не понимает, там и разговаривать не о чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725337 Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 15 августа, 2018 ID: 4503 Поделиться 15 августа, 2018 не знает, но по делам узнаешь их. не по словам, а по делам. всё очень просто. если видишь что он врет кому-то, то и тебе соврет. если гавкает на улице то и дома будет гавкать, в том числе на тебя. Отчасти так. В смысле - не стоит ждать отношения лучше, чем относится к другим людям. И не стоит думать, что к конкретному человеку будет относиться так же хорошо, как к остальным. Иногда с разными людьми по-разному. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725345 Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 15 августа, 2018 ID: 4504 Поделиться 15 августа, 2018 Иногда с разными людьми по-разному. Ещё как по разному! Полно таких - милейший человек для посторонних и коллег и мелочный брюзгливый тиран дома. У нас живёт мужик, который любит подвозить всех до города, прям вцепится и тащит в машину, а когда его просят жена и дети встретить, отвезти по делам, ему вечно " некогда ", " не получается ". Семья идёт пешком 3 км в темноте , а он дома телевизор смотрит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725346 Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 15 августа, 2018 ID: 4505 Поделиться 15 августа, 2018 Логика СК и его поклонников очень забавная. По этой логике при разводе совместно нажитое должно делиться пополам. А на каком основании? Ведь зарабатывать мог только один из супругов. А второй или домохозяйничать, или заниматься своим хобби за копейки на работе. На том основании, что люди вместе спали? И этого, по мнению СК, достаточно, чтобы делить труд одного человека на двоих? СК считает, что за совместный сон надо делить нажитое имущество? То есть половина имущества - это вроде как плата второму супругу за секс что ли? Разве в такой логике СК нет оттенка какой-то проституции? Разве СК не унижает своим подходом обоих супругов? А если там и секса-то не было особо? То есть после свадьбы - всего раз в месяц? Тогда половину уже не надо присуждать? Было бы понятнее, если бы часть имущества присуждалась супругу-иждивенцу за его вклад в общее дело в виде готовки, вдохновения, воспитания детей и т.д. Это в самом деле могло много значить для успехов супруга. Но СК не считается с этим факторов или по умолчанию считает, что второй прямо всё всё делал для комфорта первого. И не требует доказательств, что жена готовила, убирала и нянчила детей. Даже если она точно ничего этого не делала, так как имела повара, горничную и няню. И скорее это она чего-то должна мужу за их услуги. Но СК и суду всё равно. *** Было бы намного справедливее не пополам делить, а соответственно вкладу. И прописать этот вклад заранее до развода. Если бы СК давал такие возможности. Например, при регистрации брака могли бы составлять не оспариваемый при разводе контракт и там прописать процент, полагающийся каждому при разводе. Не 50 на 50, а 10 или 90 или как-то ещё - по ситуации. Или же постепенные выплаты после развода в каком-то разумном размере. И главное - наверное, должны быть вообще не делимые вещи. Например, бизнес. Это не просто имущество. Это дело. Иногда всей жизни. Призвание и миссия. И оно не должно рушиться только потому, что бывшей жене (или мужу) захотелось развестись и отсудить часть. А я и вправду наивный, думал что взаимная любовь заключается во взаимных чувствах к друг ругу на добровольных основах. Когда друг друга удерживают не хитростью, насилием, штампом и прочими уловками, а искренностью, доверием, открытостью и обоюдным добровольным согласием быть вместе, со свободой выбора когда уйти, если посчитает нужным. Да, право уйти без лишних визитов в инстанции значит очень много. И готовность отпустить тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725353 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 15 августа, 2018 ID: 4506 Поделиться 15 августа, 2018 она обобщает: все самцы одинаковые, обещание это часть брачных ритуальных плясок. можно сказать(как я например) что вступать в брак я не желаю потому что не достоин такого счастья. всё во мне протестует против этого и наиболее вероятная причина - неудачный собственный опыт. а Кайли сказала что верить верить самцам нельзя, ради спаривания они всегда врут, не могут не врать, и даже если не врут, то вшитая программа сделает так что потом они всё переговняют. раз наобещал - значит уже думает как отпетлять. обида - злое чувство, вот я и отметил это. Ну вы накрутили вавилонов из-за пары слов. Самцам верить нельзя. Самкам верить нельзя. Верить можно людям, которые это доверие заслужили. И не словам верить, а делам. В самой счастливой известной мне семье муж жене даже ни разу не сказал, что любит, но он вообще немногословный чувак. И жена из него это признание палками не выбивала, потому что не надо было - он каждодневно доказывал поступками, что искренне хочет быть с этой женщиной, с их детьми. У меня тоже не было мужчин, склонных клясться и давать обещания (кроме деловых и бытовых) - не выживали в кислотно-щелочной среде моего скепсиса и иронии. Брачные клятвы не считаются, кто их слушал в том ЗАГСе, так, белый шум официоза. Это не личная обида на кого-то, а наблюдения за многочисленными парами, в которых нарушение обещаний становилось проблемой и драмой. Чаще всего для женщин. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725367 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 15 августа, 2018 ID: 4507 Поделиться 15 августа, 2018 Ну вы накрутили вавилонов из-за пары слов. Самцам верить нельзя. Самкам верить нельзя. Верить можно людям, которые это доверие заслужили. И не словам верить, а делам. В самой счастливой известной мне семье муж жене даже ни разу не сказал, что любит, но он вообще немногословный чувак. И жена из него это признание палками не выбивала, потому что не надо было - он каждодневно доказывал поступками, что искренне хочет быть с этой женщиной, с их детьми. У меня тоже не было мужчин, склонных клясться и давать обещания (кроме деловых и бытовых) - не выживали в кислотно-щелочной среде моего скепсиса и иронии. Брачные клятвы не считаются, кто их слушал в том ЗАГСе, так, белый шум официоза. Это не личная обида на кого-то, а наблюдения за многочисленными парами, в которых нарушение обещаний становилось проблемой и драмой. Чаще всего для женщин. Я вас вчера недопонял. Всё правильно говорите. Но есть и исключения, потому что, например, больному человеку, можно пообещать быть рядом, чтобы подбодрить его. Хотя, насчёт "заслужить доверие" - я тут несогласен, потому как изначально веришь всем до первого случая лжи или предательства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725369 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 15 августа, 2018 ID: 4508 Поделиться 15 августа, 2018 Я вас вчера недопонял. Всё правильно говорите. Но есть и исключения, потому что, например, больному человеку, можно пообещать быть рядом, чтобы подбодрить его. Так это опять не то, о чем мы говорим - о верности и обещаниях не изменять. Ну естественно, до больного лучше донести информацию, что ты будешь с ним, а не уедешь в срочную командировку на Таймыр. Это я отношу к бытовым обещаниям. Хотя, насчёт "заслужить доверие" - я тут несогласен, потому как изначально веришь всем до первого случая лжи или предательства. Это неправильно, я считаю, такие установки кучу народа доводят до беды. Особенно молодых женщин в сфере личных отношений. На мой взгляд, не надо раскрываться и становиться уязвимыми перед людьми, пока они не покажут себя с хорошей стороны. Держать вежливую дистанцию. Но у нас такому не учат в массе в семьях. А учат каким-то розово-сопливым иллюзиям. Девочек. Одновременно с этим, мальчиков всё общество учит цинизму в личных отношениях. В результате имеем, что имеем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725371 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 15 августа, 2018 ID: 4509 Поделиться 15 августа, 2018 Так это опять не то, о чем мы говорим - о верности и обещаниях не изменять. Я думал, что мы говорили о доверии вообще, потому как доверие хоть и строится на частностях, но является по сути комплексным чувством. Т.е. если где-то человек проявил себя таким образом, что доверие в этом деле было утрачено, то и в целом ему не будешь ему доверять, как раньше. Это неправильно, я считаю, такие установки кучу народу доводят до беды. Особенно молодых женщин в сфере личных отношений. На мой взгляд, не надо раскрываться и становиться уязвимыми перед людьми, пока они не покажут себя с хорошей стороны. Держать вежливую дистанцию. Но у нас такому не учат в массе в семьях. А учат каким-то розово-сопливым иллюзиям. Девочек. Одновременно с этим, мальчиков всё общество учит цинизму в личных отношениях. В результате имеем, что имеем. Это уже зависит от мировоззрения конкретного человека. Я привык доверять всем до тех пор, пока человек не докажет обратное. Но это очень условно. Есть люди, к которым изначально относишься с подозрением. Наверное, тут можно говорить о разных степенях или уровнях доверия, например, базовый уровень, когда ты только встречаешь человека, а потом уже смотришь на дела и слова, и с течением времени уровень доверия к конкретному человеку будет расти, если он не сделает что-то такое, что понизит уровень доверия. С другой стороны, можно пару раз наткнуться на плохие примеры людей, которые, например, изменяли или лгали. Тогда такому человеку будет труднее доверять другим людям. Соответственно, его базовый уровень доверия будет ниже, чем у того, у кого был позитивный опыт общения с такими людьми, которые не давали повода сомневаться в них. Вообщем, это более комплексный вопрос, чем может показаться на первый взгляд. Доверять или нет - не только наш выбор, но ещё и жизненный опыт за плечами, который определяет базовый уровень доверия к людям. Соответственно, чем ниже базовый уровень доверия, тем больше другому человеку нужно будет подтверждать свой статус доверительных отношений. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725374 Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 15 августа, 2018 ID: 4510 Поделиться 15 августа, 2018 Это неправильно, я считаю, такие установки кучу народа доводят до беды. Особенно молодых женщин в сфере личных отношений. На мой взгляд, не надо раскрываться и становиться уязвимыми перед людьми, пока они не покажут себя с хорошей стороны. Держать вежливую дистанцию. Но у нас такому не учат в массе в семьях. А учат каким-то розово-сопливым иллюзиям. Девочек. Одновременно с этим, мальчиков всё общество учит цинизму в личных отношениях. В результате имеем, что имеем. Да мальчишек тоже часто учат не тому чему надо. И идеалистов среди них полно. Давайте напишем книгу советов для подростков. То, что каждый мог бы посоветовать сыну и дочери. Такие советы, которые при следовании им могли бы помочь избежать неприятностей, огорчений, обмана, ошибок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725409 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 15 августа, 2018 ID: 4511 Поделиться 15 августа, 2018 Да мальчишек тоже часто учат не тому чему надо. И идеалистов среди них полно. Давайте напишем книгу советов для подростков. То, что каждый мог бы посоветовать сыну и дочери. Такие советы, которые при следовании им могли бы помочь избежать неприятностей, огорчений, обмана, ошибок. "Думайте головой, деточки! Любите чем угодно, а думайте только головой! Не забывайте про мудрость "бритвы Оккама", помните об ответственности и не позволяйте другим вешать себе лапшу на уши. Левые люди побазарят, а жить далее вам". Воть. Какое идиотское название у этой темы, можно подумать что в нашей стране существует еще какая-то форма брака кроме гражданского, с учетом того что церковный не имеет юридической силы и по сути таковым не является. Но зато очередная платформа для скучающих флудильщиков который прямо как джагернауты, обрушают тему за темой. Вот, кстати, соглашусь. Но у нашего народа настолько в крови называть сожительство гражданским браком. Я это могу понять - сожительство многим режет ухо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725438 Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 15 августа, 2018 ID: 4512 Поделиться 15 августа, 2018 (изменено) ... А знаете, есть вариант, при котором мне может понравиться идея с репродуктивными пособиями. А именно - даём их не всем подряд, а только работающим. Это же за счёт их труда наполняется бюджет. Вот им и раздаём пособия. А не работающие вклад в бюджет не внести - значит, и к пособиям отношения не имеют. (А если работают вдохновительницами мужчин - пусть с теми мужчинами и договариваются об оплате их труда при воспитании ребёнка). И даём не сразу, а через три-пять лет стажа. Как раз годам к 20-25. Человек там и поумнее заодно будет, чем в 19. Далее. Чтобы двухдетные не содержали десятидетных - пособия даём не за любое число детей, а за первых 2-3. Ну или 5 максимум. Далее родители сами ищут средства, если 5 им мало. Но так как есть закон сохранения вещества и энергии, то в итоге получится нечто вроде пенсионного фонда. Так же деньги берутся из зп людей. Только тут они возвращаются к человеку не на пенсии, а при заведении ребёнка. Будет некий репродуктивный фонд в бюджете. Собственно, его можно без потерь для бюджета формировать за счёт дополнительного процента подоходного налога - 14-го. Или двух. Остаётся посчитать, какие получатся суммы. Но всё равно всё это очень похоже на обычные декретные. Особенно если размер пособия будет рассчитываться в процентах от зп. Что было бы разумно и справедливо. И чего тогда огороды городить? Есть декретные и всё. Другое дело, что зп реально часто маленькие. И на декретные с них прожить невозможно. Даже на съём квартиры не хватило бы (воспитатели, снс, доценты, библиотекари и прочие бюджетники). Так что снова всё натыкается на низость зп в бюджетной сфере (ну кроме привилегированных бюджетников типа сами знаете кого). Пока зп женщин будут низкими - всё будет буксовать. И СК неладный, и феминизма нормального не будет, и отношений нормальных не будет в союзах. Так что, наверное, можно делать средний вариант - близкий к декретным, но не по 40% от зп, а сумма чуть поболее - чтобы хватало и на съём жилья (самого простого), и на питание. А это не 40%, а все 100 или 150. Изменено 15.08.2018 09:19 пользователем Льлес Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 15 августа, 2018 ID: 4513 Поделиться 15 августа, 2018 "Думайте головой, деточки! Любите чем угодно, а думайте только головой! Не забывайте про мудрость "бритвы Оккама", помните об ответственности и не позволяйте другим вешать себе лапшу на уши. Левые люди побазарят, а жить далее вам". Воть. Надо дальше. Как вести себя мальчику и девочке в конкретных ситуациях. Вот, к примеру, в машину предлагают сесть. Подвезти. Очень милый мальчик. И даже знакомый. Садиться или нет? Или предлагает заскочить в его квартиру - мол, только взять ключи или конспекты. Идти или нет? Подниматься на площадку? А если уже там затолкает в квартиру или станет высмеивать за робость и подозрения? А если в квартире - вот неожиданность - не оказалось родителей мальчика? Сразу показывать себя дурочкой и трусихой, выскакивая за дверь и мчась на улицу? Или понадеяться, что мальчик нормальный? А если у мальчика подобные ситуации? В квартиру зайти уговорили, чай пить посадили, потом уговорили добавить коньяка ("ты не пробовал? крутая вещь!"), потом заставили слушать звук душа, потом попросили подать полотенце. А то и облили вареньем и заставили застирывать брюки. Вот, кстати, соглашусь. Но у нашего народа настолько в крови называть сожительство гражданским браком. Я это могу понять - сожительство многим режет ухо. Это СК нарочно придумал неблагозвучное слово. Чтобы женщинам некомфортнее было без регистрации. А могли бы называть просто - незарегистрированный союз. То, что в народе и у юристов ГБ называют разные вещи - пора смириться. И лучше вообще от термина отказаться. Говорить чётко - зарегистрированный союз и незарегистрированный. Или брак. Но союз лучше. Брак-то двусмысленное слово. А союз это союз. Не придраться. И красиво. Союз-7. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725446 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 15 августа, 2018 ID: 4514 Поделиться 15 августа, 2018 Я могу только предположить, что гражданский брак так называют, из-за того, что раньше обязательно требовалось венчание в церкви, иначе он считался неполноценным. А так как теперь вполне можно и без церкви, то это неполноценное название перешло уже на сожительство. Это как атеисты говорят слава богу, не веря в него. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725453 Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 15 августа, 2018 ID: 4515 Поделиться 15 августа, 2018 Все названия плохие. Кроме одного - семейный союз. И без всяких там претензий на имущество с любой стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725454 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattalie_S 15 августа, 2018 ID: 4516 Поделиться 15 августа, 2018 Совершенно не факт, что станут что-то платить. Люди вообще мягко говоря не очень благодарные существа в основной массе. Пусть выросшие дети платят пенсии своим родителям. За то, что те их вырастили. А сначала пусть их родители их родят и вырастят. Своих будущих спонсоров. Сами Кто детей вырастил - того они и кормят в старости. У людей был бы повод кормить своих детей и растить. Вы почему снимаете обязанность кормить детей с их собственных-то родителей? Но при этом за то, чтобы работающие люди получали зп, достаточные для прокорма детей. Ну при таких подходах чуйствую что музыку балалаек вы можете не услышать никогда. Обязанности с родителей по содержанию (не прокорма, слово какое то жуть) я не снимаю, о чем вы? Вы вообще слышали что нибудь о программах по стимуляции рождаемости и как все это работает? Тем более раз вы так ратуете за воспроизводство балалаечного населения... Зачем социалка при нормальных зп? Социалка нужна только там, где зп заниженные.Если Вы хотите платить налоги больше - кто лично Вам мешает? Создайте фонд для сбора средств на социалку и одаривайте всех нуждающихся. Не надо волноваться за МОЮ пенсию. Лучше волнуйтесь за зп в вузах и НИИ. Наши самые умные и альтруистичные люди сейчас почти лишены возможности делать потомство. Нация теряет полезный генофонд. Без них мы не сможем вовремя сделать технологический рывок. Ну хорошо, не вашу, но вообще пенсию, у других людей? Если старшее поколение сможет жить относительно нормально и не нищенствовать. Ведь что такое пенсии? Или высокие зп? В т.ч. в вузах и нии? Вы не задумывались? откуда деньги, Зин? И социалка всегда нужна, это и пенсии, и пособия, чтоб детки росли, учились играть на балалайках, готовились к будущему труду, их растят сейчас, в дальнейшем они будут обязаны в виде налогов вернуть тем кто помогал их растить на свои налоги. А пенсии, пособия и различные выплаты при болезнях, инвалидности? Они тоже не нужны? Если человек не может работать и получать не то что высокие зп, а вообще никакие? Ему закутаться в саван и отползать самостоятельно на кладбище? Ведь по вашему - с какое стати обществу ему помогать? А выплаты при стихийных бедствиях? Вот унесет у вас ураганом все ваше поселение - что делать будете? Ну и и что мечтать о несбыточном? Ну и забудьте про этот источник. Почему не сбыточное и почему забыть? Это наше будущее, мы все равно к нему придем, вслед за развитыми странами, лет через 100 но придем. Это единственный вариант существования сложного технологического высокоразвитого общества. Ну откуда Вы знаете? Вы опрос проводили? И до и после лекции и видео по ИППП? На одного небрезгливого найдётся десять брезгливых. Которые каждую женщину перед контактом сначала на анализы сводят. И не пьют в присутствии женщин, чтобы по пьяни не переспать случайно и без защиты. О, а вы стало быть опрос проводили? Вот вам даже сами мужчины подтвердили мою правоту. Ну так устроена мужская сексуальность...Плоть твердая - душа мяяяягкая; плоть мягкая - душа твёёёрдая Хотя верные и любящие мужчины тоже существуют, факт. А для кого то даже норма, как у вас, когда перед сожительством сводят на анализы, потом вневедомое спецбюро (замену загсу) - составить договор об отношениях, и только потом подпустят к телу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 15 августа, 2018 ID: 4517 Поделиться 15 августа, 2018 Честно, Льлес, все наоборот, на одного брезгливого - десять небрезгливых. Сколько людей банально залетают, надеясь на авось, без презерватива. А вы о болезнях каких то говорите. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725465 Поделиться на другие сайты Поделиться
Льлес 15 августа, 2018 ID: 4518 Поделиться 15 августа, 2018 Честно, Льлес, все наоборот, на одного брезгливого - десять небрезгливых. Сколько людей банально залетают, надеясь на авось, без презерватива. А вы о болезнях каких то говорите. Надо у венерологов узнавать. Они точно знают. Ну при таких подходах чуйствую что музыку балалаек вы можете не услышать никогда. Обязанности с родителей по содержанию (не прокорма, слово какое то жуть) я не снимаю, о чем вы? Ну если дитя содержится не на зп родителей, а на пособие - разве это не перекладывание обязанности родителя на других родителей? Вы вообще слышали что нибудь о программах по стимуляции рождаемости и как все это работает? Что-то да. А Вы о чём конкретно? Тем более раз вы так ратуете за воспроизводство балалаечного населения... Нам надо воспроизводить ТРУДЯГ. Работающий и учащийся контингент. А не тех, кто не работает и не учится, но готов жить на пособия на детей. Ну хорошо, не вашу, но вообще пенсию, у других людей? Если старшее поколение сможет жить относительно нормально и не нищенствовать. Пусть старшее поколение получит всё, что с них высчитали за годы работы. Остальное - уже милостыня общества. Или их собственных детей. Общество конечно должно содержать пожилых. Если конечно есть кому вообще работать и платить налоги (или производить еду). Но содержать можно по-разному. Например, если человеку платят пенсию после ста лет - ему необязательно при этом оставаться в 3 комнатной квартире, которую он перепишет на молодую жену. Он может в обмен на пенсию и переселиться в приют или отписать квартиру в фонд многодетных семей. Ведь что такое пенсии? Когда как. Лучше бы людям просто возвращали все высчитанные у них деньги. Или высокие зп? И что такое высокие зп? Не заработанные самим человеком в соответствии с его вкладом в ВВП? Высокий урожай - заслуга не трудяги, а общества? В т.ч. в вузах и нии? Вы не задумывались? откуда деньги, Зин? И откуда же? Вузы и НИИ вообще то самое место, которое в итоге делает всех богаче. Помогает работать меньше, а делать при этом больше. Потому и зп должны быть высокими. Но у нас такого пока нет. Это где-то на дне общества по зп. Наше общество не понимает, что НИИ и вузы - это наша безопасность, комфорт, лекарства, пища и т.д. В итоге всё держится на альтруистах и энтузиастах. Но их гены наша популяция теряет. И если это доведёт нас до невыживания - увы, но сами виноваты. И не надо говорить, что мы тут не влияем. Влияем. Из-за всякой дребедени народ наш бузит. А на эту проблему всем с высокой колокольни. И социалка всегда нужна, это и пенсии, и пособия, чтоб детки росли, Зачем деткам пособия, если у их родителей есть зп? Зачем нормально работающих и зарабатывающих граждан заставлять чувствовать себя побирушками и иждивенцами? учились играть на балалайках, готовились к будущему труду, их растят сейчас, в дальнейшем они будут обязаны в виде налогов вернуть тем кто помогал их растить на свои налоги. Вернуть - это хорошо. Было бы. Если бы было обязательство вернуть. Но где документы, обязывающие вернуть? Где возвращающие? Люди спокойно себе занимаются чем угодно и часто не платят налоги. Даже кончившие бюджетные отделения запросто уезжают из страны, не возвращая ни копейки гос-ву за своё обучение. И мы их отпускаем. И генофонд, и интеллектуальный фонд. А могли бы ставить условие - в случае заработка там - возвращать родной стране стоимость обучения. Вообще давно пора ставить условие - или учить на платном, или после бюджетки сиди в стране 10-15 лет. Ну или уезжай, а оттуда уже присылай деньги. Сколько можно бюджет разбазаривать? Мы вполне можем стать основным экспортёром кадров для интеллектуального труда. Вместо нефти. У нас и люди есть, и кадры пока, и пропадаватели. Подготовили электронщика или биотехнолога - и отпускаем его из страны, но с условием, что за его работу Там - в РФ будут поступать деньги. А пенсии, пособия и различные выплаты при болезнях, инвалидности? В кредит. "Привязанный к низкой инфляции" (?) Пенсии: человеку обязаны выплатить всё, что высчитали с его зп. (А лучше и не высчитывать вообще, то высчитают, а вернут ли потом - 50 на 50). А потом - приют в обмен на дополнительную пенсию. Они тоже не нужны? Если человек не может работать и получать не то что высокие зп, а вообще никакие? Совсем нетрудоспособных мало. Пусть работают столько сколько могут. Или в приют по желанию - за содержание. Квартиру - в муниципальной фонд многодетным семьям или семьям профессоров и доцентов, докторов наук. Многодетных кандидатов наук. Ему закутаться в саван и отползать самостоятельно на кладбище? Ведь по вашему - с какое стати обществу ему помогать? Помогать можно. В рамках необходимого. Без роскоши. Точнее - если роскошь появится - тогда можно. А выплаты при стихийных бедствиях? Вот унесет у вас ураганом все ваше поселение - что делать будете? Что можно делать, если уже унесло? При СБ надо не выплаты, а заново селить. И лучше на Дальнем Востоке - климат там в Приморье отличный. Почему не сбыточное и почему забыть? Это наше будущее, мы все равно к нему придем, вслед за развитыми странами, лет через 100 но придем. Это единственный вариант существования сложного технологического высокоразвитого общества. Не единственный. У развитых-то откуда деньги? Были бы у них деньги, если бы они одни на планете были со своей площадью? О, а вы стало быть опрос проводили? Можете провести, если хотите. Вот вам даже сами мужчины подтвердили мою правоту. Что подтвердили? Опрос предоставили? Ну так устроена мужская сексуальность...Плоть твердая - душа мяяяягкая; плоть мягкая - душа твёёёрдая Хотя верные и любящие мужчины тоже существуют, факт. Ну вот именно, что существуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725474 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 15 августа, 2018 ID: 4519 Поделиться 15 августа, 2018 Помоему проще всего сохранять "доверие" подписав контракт на раздел имущества в 99% против 1% в пользу тому кому изменили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725530 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 15 августа, 2018 ID: 4520 Поделиться 15 августа, 2018 Помоему проще всего давить на "доверие" подписав контракт на раздел имущества в 99% против 1% в пользу тому кому изменили. > подписали контракт > опоили партнёра > заплатили стороннему человеку, чтобы тот вступил в половую связь с супругой/супругом > засняли процесс измены > ??? > PROFIT Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725531 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 15 августа, 2018 ID: 4521 Поделиться 15 августа, 2018 Я это могу понять - сожительство многим режет ухо. В русском нет нормального, действительно приличного названия типа английского partner. У нас это сожитель или любовник. Но, имхо, хоть "сожитель", хоть "любовник", хоть "бойфренд", даже если тетке 50 лет, звучит адекватнее, чем "гражданский муж". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725537 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 15 августа, 2018 ID: 4522 Поделиться 15 августа, 2018 Что значит опоили? Какая разница? Бухой или нет все равно измена. А если опоили так что что как овощ лежит то это будет очевидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725539 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 15 августа, 2018 ID: 4523 Поделиться 15 августа, 2018 Что значит опоили? Какая разница? Бухой или нет все равно измена. А если опоили так что что как овощ лежит то это будет очевидно. Есть вещества, которые не дают человеку вообще понять, кто перед ним находится в данный момент. А ещё можно завязать глаза, мол, ролевые игры. Для доверия никакие контракты не нужны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725544 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 15 августа, 2018 ID: 4524 Поделиться 15 августа, 2018 Вот, кстати, соглашусь. Но у нашего народа настолько в крови называть сожительство гражданским браком. Я это могу понять - сожительство многим режет ухо. Так, не понял, тема подразумевает "гражданский брак" или "фактический?" Есть вещества, которые не дают человеку вообще понять, кто перед ним находится в данный момент. А ещё можно завязать глаза, мол, ролевые игры. Завязать глаза и что? вытянуть в этот момент другого мужика, прячущегося в шкафу со стояком все это время, который незаметно ей присунт в качестве мужа? :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725545 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 15 августа, 2018 ID: 4525 Поделиться 15 августа, 2018 Завязать глаза и что? вытянуть в этот момент другого мужика, прячущегося в шкафу со стояком все это время, который незаметно ей присунт в качестве мужа? :lol: Если человек находится под воздействием веществ, туманящих сознание, то получится, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/181/#findComment-5725549 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.