Растяпа 6 мая, 2008 ID: 476 Поделиться 6 мая, 2008 Рада за твоих родителей. Но всё таки мне кажется отношение к браку при наших родителях, и сейчас несколько отличаются. Тогда это считалось не приличным, раз встречаются и любят друг друга, то следующим шагом должна быть свадьба. А сейчас на всё это несколько проще и свободнее смотрят. Спасибо А может позиция наших родителей была не так уж не правильна, не всегда свобода на пользу идет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 6 мая, 2008 ID: 477 Поделиться 6 мая, 2008 Сожительница! Фу! *Ноэлль*, да вы сноб! А что? Правда глаза колет Так и есть по Закону. Если называть вещи своими именами. Почитайте литературу. Это не я придумала. Alexandr вполне понятно сказал, что есть гражданский и церковный брак, а когда люди живут вместе без регистрации и венчания - это именно так и называется некрасиво - отсюда и пляшем. Я не сноб. У меня есть свои принципы, я так воспитана на уважении к институту брака и видя примеры удачных союзов перед глазами. Для меня дико, когда девушка без мужа сознательно рожает ребенка. Это снобизм и ханженство? А во-вторых почему именно после брака они меняются в лучшую сторону? Получается живя в гражданском браке была плохая сторона, а как по женились сразу изменилась в лучшую сторону что ли... Какой смысл тогда вообще жениться если изменения происходят в лучшую сторону только после этого? Не совсем поняла последнего вопроса. Вы сами-то поняли? Смысл женится если все меняется в лучшую сторону? Странный вопрос. Я не говорю, что жить в гражданке до регистрации - плохо, даже наоборот. Я рассматриваю это как подготовительный этап к свадьбе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 6 мая, 2008 ID: 478 Поделиться 6 мая, 2008 А что? Правда глаза колет Так и есть по Закону. Если называть вещи своими именами. Почитайте литературу. Это не я придумала. Alexandr вполне понятно сказал, что есть гражданский и церковный брак, а когда люди живут вместе без регистрации и венчания - это именно так и называется некрасиво - отсюда и пляшем. Я не сноб. Люди прожившие всю жизнь душа в душу, но не расписанные - не будут в ваших глазах считаться семьей? Как бы это не называли другие, это совершенно не важно. Главное, кем они сами себя считают. Считают себя семьей - значит они самая настоящая семья. Для меня дико, когда девушка без мужа сознательно рожает ребенка. Это снобизм и ханженство? Ага (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 6 мая, 2008 ID: 479 Поделиться 6 мая, 2008 Толкования сожительства по Ожегову: 1. Совместная жизнь, проживание 2. Интимные отношения между мужчиной и женщиной. Может я чего не замечаю, но речи ни о любви, ни о детях не идет. Это для тех, кто любит называть вещи "своими именами". А штамп в паспорте - один из тучи стереотипов общества. Брачное кольцо, к примеру, вообще носит функцию наручников или пояса верности. При том, учитывая шовинизм того мира, когда обряд колцеодевания родился, кольцо - истинно женский сдерживающий амулет. Феминизм и разум, конечно, с веками сделал свое дело и у мужей тоже появились кольца, но с той целью, преимущественно, чтобы снимать при случае Так что, друзья мои, в семье главное не штампы и не кольца (это все важно в вопросах отнюдь не любви, а ее весьма эгоистичных образов - хомутания или покорения), а, как ни банально, чувства и отношение. Регистрировать их нужно только в целях юридических - для честного развода и всяких багов типа дарения, наследования и прочее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 6 мая, 2008 ID: 480 Поделиться 6 мая, 2008 Ой, ребята, как вы всё идеализируете! Мне так думается, в вопросе "быть или не быть гражданскому браку" наибольшую осведомленность имеет человек, живущий и в ГБ и в законном браке. То есть, я. -) (скромно так). Большинство из вас молоды и ещё не задумывались о семейной жизни. А вот когда вы полюбите так, что аж за ушами затрещит, то сами захотите потащить свою любовь в ЗАГС. 100% -). 2 Банан. Про кольца. Скажу по секрету... Остальным не читать! -) Обручальное кольцо на пальце у мужчины наиболее привлекает других женщин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 6 мая, 2008 ID: 481 Поделиться 6 мая, 2008 2 Банан. Про кольца. Скажу по секрету... Остальным не читать! -) Обручальное кольцо на пальце у мужчины наиболее привлекает других женщин Ну если совести совсем нет, то можно и так привлекать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 6 мая, 2008 ID: 482 Поделиться 6 мая, 2008 2 Банан. Про кольца. Скажу по секрету... Остальным не читать! -) Обручальное кольцо на пальце у мужчины наиболее привлекает других женщин Ты глубоко ошибаешься, andrwell:) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 6 мая, 2008 ID: 483 Поделиться 6 мая, 2008 2 Beatrix_Kiddo и euro-banan есть примеры из жизни. Неоднократные. -) ЗЫ. Юль, сказал же, другим не читать! -))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 6 мая, 2008 ID: 484 Поделиться 6 мая, 2008 2 Beatrix_Kiddo и euro-banan есть примеры из жизни. Неоднократные. -) ЗЫ. Юль, сказал же, другим не читать! -))) Вот не надо тут давить "авторитетом" типа "вы молодые, жизни не знаете":D Нет знака "равно" между любовью и загсом. Есть либо больше в одну сторону, либо в другую, да. А про кольцо - это реально бред, привлекать может да, если есть желание кратковременных безобязательных отношений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 6 мая, 2008 ID: 485 Поделиться 6 мая, 2008 Вот не надо тут давить "авторитетом" типа "вы молодые, жизни не знаете":D Нет знака "равно" между любовью и загсом. Есть либо больше в одну сторону, либо в другую, да. А про кольцо - это реально бред, привлекать может да, если есть желание кратковременных безобязательных отношений. Да я и не давлю, что ж ты сразу в штыки то? Я к тому, что для того, чтобы судить основательно, нужно побывать в обеих шкурах. К сожалению, действительно, связи между любовью и загсом не существует. Но, когда ты понимаешь, что ты жить без этого человека не можешь, ты же не говоришь ему "давай жить вместе", а говоришь "выходи за меня замуж". Или я безнадёжно устарел? -) А про кольцо - это, к сожалению не бред. Это и есть именно, как ты сказала "желание кратковременных безобязательных отношений". И таких девушек предостаточно. На своей шкуре испытал. Когда реально разум кричал: "Ну и где вы все были, когда я холостой был?!?!?" -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 6 мая, 2008 ID: 486 Поделиться 6 мая, 2008 Да я и не давлю, что ж ты сразу в штыки то? Я к тому, что для того, чтобы судить основательно, нужно побывать в обеих шкурах. Да необязательно К сожалению, действительно, связи между любовью и загсом не существует. Но, когда ты понимаешь, что ты жить без этого человека не можешь, ты же не говоришь ему "давай жить вместе", а говоришь "выходи за меня замуж". Или я безнадёжно устарел? -) В чем разница между "просто жить вместе" и "поженится"? Ежели жить без человека не можешь, так живи с ним вместе! Только вот для этого нет необходимости расписываться. А про кольцо - это, к сожалению не бред. Это и есть именно, как ты сказала "желание кратковременных безобязательных отношений". И таких девушек предостаточно. На своей шкуре испытал. Когда реально разум кричал: "Ну и где вы все были, когда я холостой был?!?!?" -) Ну если жениться только для того, чтобы кольцом на пальце привлекать женщин, тогда и смысл появляется.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 6 мая, 2008 ID: 487 Поделиться 6 мая, 2008 Да необязательно Не согласен. Если кто-то что-то утверждает, он должен знать это наверняка. А знать наверняка никогда нельзя, не попробовав. В чем разница между "просто жить вместе" и "поженится"? Ежели жить без человека не можешь, так живи с ним вместе! Только вот для этого нет необходимости расписываться. Разница в том, что когда "просто" живёшь, ты не ощущаешь себя семьёй. Приходишь в компанию и представляешь пассию: "это моя девушка" и все такие "угу-угу..." Когда женат, само восприятие несколько иное... Блин, даже не знаю, как сказать... Жена - это святое, а "девушка с которой живёшь" - ещё нет. Так, наверное. Она носит твою фамилию, добровольно согласившись! (с) -) Ну если жениться только для того, чтобы кольцом на пальце привлекать женщин, тогда и смысл появляется.... И в этом тоже -) Шучу, конечно. Не нравится мне такая ситуация... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 6 мая, 2008 ID: 488 Поделиться 6 мая, 2008 Не согласен. Если кто-то что-то утверждает, он должен знать это наверняка. А знать наверняка никогда нельзя, не попробовав. Тож не согласна. Я же говорю не голословно. Опыт пусть не личный, но и не теоретический. Опыт близких, друзей. Разница в том, что когда "просто" живёшь, ты не ощущаешь себя семьёй. Приходишь в компанию и представляешь пассию: "это моя девушка" и все такие "угу-угу..." Когда женат, само восприятие несколько иное... Блин, даже не знаю, как сказать... Жена - это святое, а "девушка с которой живёшь" - ещё нет. Так, наверное. Она носит твою фамилию, добровольно согласившись! (с) -) Это разница, она прежде всего в голове)) Я не вижу причин не считать любимую девушку своей женой только потому, что какая-то тетенька в загсе не объявила об этом)) Если для кого-то любимая девушка - просто "та, с которой живешь", то и не любовь это. И брак ничего не изменит кроме мнимого статуса законных супругов. И в этом тоже -) Шучу, конечно. Не нравится мне такая ситуация... ага, конечно)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 6 мая, 2008 ID: 489 Поделиться 6 мая, 2008 Тож не согласна. Я же говорю не голословно. Опыт пусть не личный, но и не теоретический. Опыт близких, друзей. Видимо, у нас разные близкие и друзья -). Это разница, она прежде всего в голове)) Я не вижу причин не считать любимую девушку своей женой только потому, что какая-то тетенька в загсе не объявила об этом)) Если для кого-то любимая девушка - просто "та, с которой живешь", то и не любовь это. И брак ничего не изменит кроме мнимого статуса законных супругов. Хорошо, пойдём "от обратного". Почему, гуляя со своей дочкой во дворе, я от молодых мамаш слышу одно и то же (в разных интерпритациях) "Вот, такой хороший был, а как поженились, словно подменили!" ? Выходит, для большинства, всё-таки женитьба меняет всё (причём, в худшую сторону). Хотя, конечно, я этих девок за такие слова откровенно презираю. Чего ж ты раньше не могла рассмотреть то его, дура? -) Замуж ей захотелось... К чему я это? К тому, что из-за таких вот мамаш и распространяется молва о том, что брак портит отношения. Конечно, если вы любите, то живите себе вместе на здоровье! Но ведь настанет пора, когда надо "переходить на новый уровень". И ничего страшного в этом нет. Будет только лучше (если, конечно, вы искренне любите). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 6 мая, 2008 ID: 490 Поделиться 6 мая, 2008 Выходит, для большинства, всё-таки женитьба меняет всё (причём, в худшую сторону). Ну доля истины и тут есть. Всё-таки брак это, так сказать, последняя стадия, окончательное завоевание партнёра. Женившись, человек успокаивается и становится менее внимательным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 7 мая, 2008 ID: 491 Поделиться 7 мая, 2008 2 Banan ты прав... А сожитель - это любовник или сосед по Ожегову. И уж конечно не муж. Ты прям меня вынудил и поговорить с юристами. "Физическое сожительство на постоянной основе - совместное проживание и ведение общего хозяйства, нередко совместное воспитание детей. Фактический брак - отношения, по своему социальному значению наиболее приближенные к браку официальному, но не обладающие юридическими характеристиками брака — не оформленных в установленном государством порядке и, следовательно, не порождающих супружеских прав и обязанностей." Может речь о любви и не идет, но дети - это актуально. Люди прожившие всю жизнь душа в душу, но не расписанные - не будут в ваших глазах считаться семьей? Это большая редкость знаете-ли... В то время когда мы все родились на свет распостранение фактических браков было ничтожно мало и это осуждалось. Не стоит переворачивать мои слова я уже говорила, что факт. брак как ступень к регистрации - это норма. Ага (: По-вашему, все люди, родившие детей в браке - ханжи и снобы??? Ну это уже через край Когда женат, само восприятие несколько иное... Блин, даже не знаю, как сказать... Жена - это святое, а "девушка с которой живёшь" - ещё нет. Так, наверное. Она носит твою фамилию, добровольно согласившись! (с) -) Абсолютно согласна, объяснить трудно - только на своей шкуре почувствуешь, воть. Ну доля истины и тут есть. Всё-таки брак это, так сказать, последняя стадия, окончательное завоевание партнёра. Женившись, человек успокаивается и становится менее внимательным. Конечно это так. Человек успокаивается и пускает свою семейную жизнь по течению... Скука и быт разрушают все (подчеркиваю) браки. Не нужно останавливаться, надо развиваться, держать свою семью в тонусе, путешествовать, хобби, и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 7 мая, 2008 ID: 492 Поделиться 7 мая, 2008 Это разница, она прежде всего в голове)) Я не вижу причин не считать любимую девушку своей женой только потому, что какая-то тетенька в загсе не объявила об этом)) Если для кого-то любимая девушка - просто "та, с которой живешь", то и не любовь это. И брак ничего не изменит кроме мнимого статуса законных супругов. Конечно, разница прежде всего в голове. Только вот почему-то принято считать, что именно женщины больше подвержены стереотипам, больше ретрограды и традиционалисты, чем мужчины. Но некоторый жизненный опыт свидетельствует как раз об обратном. Потому как подавляющее большинство мужчин (взрослых мужчин, не знаю, как там те, кому по 18-23) очень четко разводят понятия "жена" и "девушка" (и даже "жена" и "гражданская жена", если вдруг используют такой термин). Фразы мужчин типа "нет, она ему не жена, они просто живут вместе... лет пять..." - на самом деле достаточно частое явление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 7 мая, 2008 ID: 493 Поделиться 7 мая, 2008 По-вашему, все люди, родившие детей в браке - ханжи и снобы??? Ну это уже через край Где я такое написала?? Вы выводы делайте правильные, в конце концов, если я не осуждаю людей, воспитывающих детей вне брака, то это не означает что я должна, в противположность этому, тут же презирать всех, кто воспитывает их в браке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 7 мая, 2008 ID: 494 Поделиться 7 мая, 2008 Вы выводы делайте правильные, в конце концов, если я не осуждаю людей, воспитывающих детей вне брака, то это не означает что я должна, в противположность этому, тут же презирать всех, кто воспитывает их в браке. А я не осуждаю, просто для меня это не вариант. У каждого своя голова на плечах... Вот... Если люди, не хотят (именно считают это неприемлемым) заводить детей вне брака - они снобы? Вы сами выше ответили "Ага" на это вопрос. **** Я вообще не понимаю, как девушка не будучи замужем, может говорить что фактический брак - это идеальный вариант для любящей пары! Не надо говорить о статистике и знакомых, это же ваша жизнь и ваша любовь и вы строите эти отношения вместе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 7 мая, 2008 ID: 495 Поделиться 7 мая, 2008 Физическое сожительство на постоянной основе - совместное проживание и ведение общего хозяйства, нередко совместное воспитание детей. Фактический брак - отношения, по своему социальному значению наиболее приближенные к браку официальному, но не обладающие юридическими характеристиками брака — не оформленных в установленном государством порядке и, следовательно, не порождающих супружеских прав и обязанностей." Вот, вот оно! вполне точное юридическое определение, спасибо что нашли. Именно об этом я и говорю. Сожительство, то что многие путают с фактическим браком, это и есть то самое «давай поживем немного вместе, посмотрим что выйдет». Фактический брак же отличается от официального только государственной регистрацией, которая многим просто до лампочки. И так нормальная семья. А отсутствие прав и обязанностей, это исключительно в глазах чиновников. Хотелось что бы между фактическим и гражданским браком, как это сделано в культурных европейских странах, разница в юридическом плане была иллюзорной. А я не осуждаю, просто для меня это не вариант. У каждого своя голова на плечах... Вот... Если люди, не хотят (именно считают это неприемлемым) заводить детей вне брака - они снобы? Вы сами выше ответили "Ага" на это вопрос. Для меня дико, когда девушка без мужа сознательно рожает ребенка. По моему вторая фраза это и есть осуждение, для меня дико – это когда родители бухают или колются целыми днями, а дети предоставлены сами себе. В женщине решившей одной воспитывать ребенка ничего дикого не вижу. Усматривать здесь нечто ненормальное, это как раз и есть высокомерие. Мол я вся такая правильная, зато вот некоторые… ужось!)))) Кстати, скажем, зная по работе мать которая самостоятельно растит ребенка , вы бы выясняли, родила ли она ребенка в официальном браке или фактическом, или не дня не была замужем, или вдова? И что, как то изменилось бы отношение? А так как она была все-навсего его сожительницей ("фу" - да?), её привлекли и она ГОД провела в СИЗО. Оно Вам надо? Неплохо её милый подставил. Да... аргументик. Женитесь официально что бы партнеру было удобнее людей резть))) а вам за это ничего не было Мне так думается, в вопросе "быть или не быть гражданскому браку" наибольшую осведомленность имеет человек, живущий и в ГБ и в законном браке. То есть, я. -) (скромно так). Прям как, в теме про армию, не служил срочную, не имеешь право рассуждать о ВС Разница в том, что когда "просто" живёшь, ты не ощущаешь себя семьёй. Приходишь в компанию и представляешь пассию: "это моя девушка" и все такие "угу-угу..." Когда женат, само восприятие несколько иное... Блин, даже не знаю, как сказать... Жена - это святое, а "девушка с которой живёшь" - ещё нет. Так, наверное. То есть опыта фактического брака а не сожительства (снова спасибо *Ноэлль* за разъяснение терминологической путаницы), у вас нет? Прожив несколько лет вместе как то трудно называть фактическую жену «подругой». Еще раз – ощущение брака должно складываться в голове, и имхо, желательно не в один день свадьбы. Что вот до нее за день, я вольная птица, а рядом просто моя девушка, а на другой день, все, вдруг жена. Это большая редкость знаете-ли... В то время когда мы все родились на свет распостранение фактических браков было ничтожно мало и это осуждалось. Ну перед нами опыт более прогрессивной в этом плане Европы, где пары состоящие в фактическом браке, без регистрации, долгие годы это не редкость. А среди молодежи дык в обще явление не вызывающее никаких вопросов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 7 мая, 2008 ID: 496 Поделиться 7 мая, 2008 Тож не согласна. Я же говорю не голословно. Опыт пусть не личный, но и не теоретический. Опыт близких, друзей. этого недостоточно. Как и в вопросах религии, детей, тут ничего нельзя сказать уверенно пока не испытаешь на СЕБЕ. !!!!!!. И не надо смеяться, утрировать, впадать в крайности. Просто оно действительно так. Это разница, она прежде всего в голове)) Я не вижу причин не считать любимую девушку своей женой только потому, что какая-то тетенька в загсе не объявила об этом)) Если для кого-то любимая девушка - просто "та, с которой живешь", то и не любовь это. И брак ничего не изменит кроме мнимого статуса законных супругов. да хоть Венерой Милосской. Пока это документально не затверждено для всех других она будет просто сожительницей (ок, гражданской женой). Я понимаю, вам пофиг чужие мысли, но от этого ничего в реале не меняется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 7 мая, 2008 ID: 497 Поделиться 7 мая, 2008 Это не ханжество. Дети должны быть запланированными, а не спонтанными. Знаете зачем? Затем, чтобы ребенок рос в счастливой и обеспеченной семье. Он должен быть нужен родителям, они должны мечтать о нем. А не так, чтобы: "А, ну получился. Тогда нужно женится." Незапланированные - не значит - не любимые. Я знаю много семей. которые женились по залету и счастливы вместе. и знаю, кто делал все по правилам и у них ничего не выходило. Значит, все таки дело не в ьраке и не в залете. Конечно, они были счастливы, что их не оставили матерями-одиночками, а взяли замуж. Что то я не чувствую себя несчастной матерью-одиночкой. а более нежного и трепетного папу, чем мой любимый нужно поискать. А что? Правда глаза колет Так и есть по Закону. Если называть вещи своими именами. Почитайте литературу. Это не я придумала. Alexandr вполне понятно сказал, что есть гражданский и церковный брак, а когда люди живут вместе без регистрации и венчания - это именно так и называется некрасиво - отсюда и пляшем. Я не сноб. У меня есть свои принципы, я так воспитана на уважении к институту брака и видя примеры удачных союзов перед глазами. Для меня дико, когда девушка без мужа сознательно рожает ребенка. Это снобизм и ханженство? Снобизм - это считать, что ты лучше кого то. От тебя слышны только угнижения и высокомерие. Литеретуру я читаю. Только романы Джейн Остин там и остались. В прошлом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 мая, 2008 ID: 498 Поделиться 7 мая, 2008 этого недостоточно. Как и в вопросах религии, детей, тут ничего нельзя сказать уверенно пока не испытаешь на СЕБЕ. !!!!!!. И не надо смеяться, утрировать, впадать в крайности. Просто оно действительно так. Религия? Не, о религии как о своеобразном обмане зрения судить как раз легче, не пав жертвой (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 7 мая, 2008 ID: 499 Поделиться 7 мая, 2008 Вот, вот оно! вполне точное юридическое определение, спасибо что нашли. Именно об этом я и говорю. Сожительство, то что многие путают с фактическим браком, это и есть то самое «давай поживем немного вместе, посмотрим что выйдет». Фактический брак же отличается от официального только государственной регистрацией, которая многим просто до лампочки. И так нормальная семья. Не смотря на разные формулировки не думаю, что в законах есть какие-то оговорки на этк тему. Т.е сожительство превращается в фактический брак со временем и намеринием? Одно поняла - наши юристы принципиальной разницы не видят. "Есть Оф. брак, а есть фактический" цитирую дословно Усматривать здесь нечто ненормальное, это как раз и есть высокомерие. Мол я вся такая правильная, зато вот некоторые… ужось!)))) Кстати, скажем, зная по работе мать которая самостоятельно растит ребенка , вы бы выясняли, родила ли она ребенка в официальном браке или фактическом, или не дня не была замужем, или вдова? И что, как то изменилось бы отношение? Нет не так... Неприемлемо для себя... Я не рассуждаю объективно как и все здесь. Каждый говорит от своего лица и по себе судит - какая уж тут объективность? То что ты упомянул - это в чисто в человеческом плане дико, ты еще бы упомянул про немецкую мамашу, которая своих детей в морозильнике 20 лет держала Вот это реально ужас так ужас! Насчет второго вопроса - отношение абсолютно не изменилось бы. А насчет личных подробностей - работа у меня такая все знать о своем п/п Хочешь или нет... У меня множество знакомых и подруг, живут в факт. браке, отсюда и наслышана о минусах. Сама в факт. браке жила недолго, можно сказать это было давно и неправда Ну перед нами опыт более прогрессивной в этом плане Европы, где пары состоящие в фактическом браке, без регистрации, долгие годы это не редкость. А среди молодежи дык в обще явление не вызывающее никаких вопросов. Европпы да - не спорю. Но много ли мы знаем? У нас в военные годы по-моему все фактические браки признали официальными, не до бюрократии было... Снобизм - это считать, что ты лучше кого то. Вообще никогда не утверждала что кто-то лучше, а кто-то хуже! "Кто плохой а кто хороший - расчитайсь!" Глупости! Какую-то точку зрения человек может принять, но понять с трудом. И это не значит что он сноб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 мая, 2008 ID: 500 Поделиться 7 мая, 2008 Вот, вот оно! вполне точное юридическое определение, спасибо что нашли. Именно об этом я и говорю. Сожительство, то что многие путают с фактическим браком, это и есть то самое «давай поживем немного вместе, посмотрим что выйдет». Фактический брак же отличается от официального только государственной регистрацией, которая многим просто до лампочки. И так нормальная семья. А отсутствие прав и обязанностей, это исключительно в глазах чиновников.Ага только эти чиновьичьи глаза могут стоко крови испортить, что мама не горюй! Да... аргументик. Женитесь официально что бы партнеру было удобнее людей резть))) а вам за это ничего не былоАлександр, зачем Вы утрируете? Я привела пример экстремальной ситуации, в которой женщина не виновата, что испытывает искренние чувства к своему мужчине, который возможно (скоко такого?) оказался, мягко скажем, не ангелом(кстати, там не такой рецидивист был, если я помню, случайная драка, в которой он человека порешил). Жизнь разная бывает. Ну перед нами опыт более прогрессивной в этом плане Европы, где пары состоящие в фактическом браке, без регистрации, долгие годы это не редкость. А среди молодежи дык в обще явление не вызывающее никаких вопросов. Ну что на это можно сказать - мы не Европа, только это! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.