Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Короче, ты выбираешь сожительство.

Пониль.

До детей.

До детей.

А если их так и не появится?

А если их так и не появится?

Если вдруг так случится, что у меня не будет детей, то зарегистрировать отношения я стремиться не буду, потому что не вижу в этом смысла.

И как это помогает развивать отношения? После штампа появляются какието дополнительные чувства чтоли?

Возьми и женись ... а потом сравнишь и чувства, и отношения, и обязанности и действие официального документа.

Вообще - переврали мои слова (это я насчет бесплодных).

Я писала о том, что брак актуален, когда люди ПЛАНИРУЮТ завести ребенка, а не когда он точно, 100% будет. Естественно, планы могут не совпадать с реальностью. Но та пора отношений, когда люди начинают задумываться о детях - для меня стадия готовности к браку. Как-то так.

Я писала о том, что брак актуален, когда люди ПЛАНИРУЮТ завести ребенка, а не когда он точно, 100% будет.

По твоей теории почти 99% однополых браков вообще не актуальны.

И на фига, спрашивается, они боролись так самозабвенно за эти браки.

По твоей теории почти 99% однополых браков вообще не актуальны.

И на фига они боролись так самозабвенно за эти браки.

Я не знаю. И чего им не живется просто вместе?

Вообще - переврали мои слова (это я насчет бесплодных).

Я писала о том, что брак актуален, когда люди ПЛАНИРУЮТ завести ребенка, а не когда он точно, 100% будет. Естественно, планы могут не совпадать с реальностью. Но та пора отношений, когда люди начинают задумываться о детях - для меня стадия готовности к браку. Как-то так.

А если люди вступают в брак совершенно точно зная о том, что дети им не нужны? Тогда что? Тогда и в брак им вступать не надо?

А если люди вступают в брак совершенно точно зная о том, что дети им не нужны? Тогда что? Тогда и в брак им вступать не надо?

Еще раз: я писала про себя.

И выше писала, что некоторые все свои серьезные отношения оформляют по 7 раз. Вот ты как к этому относишься?

Еще раз: я писала про себя.

И выше писала, что некоторые все свои серьезные отношения оформляют по 7 раз. Вот ты как к этому относишься?

Ну ты же озвучиваешь свою позицию.

Мне сложно рассуждать не зная истории этих семи раз.

По мне брак это всего лишь формальность "застолбить" парня/девушку. Мол моё и никто не подходите! Но когда брак защищал допустим от измен? Никогда. Согласна, можно любить и иметь детей без штампа в паспорте,но с ним как то морально спокойней. Но я за официальные отношения.

Смешная тема. Про нежелание идти в ЗАГС обычно пишут тётки, которых туда никто не зовёт. Остальное - лирика с форума овуляшек.

Полностью согласна с Софи, семья это когда оба готовы подтвердить свою любовь и намерения быть вместе надолго официально. И не по залёту или планированию беременности. Дети тут вообще ни причём, это уже по желанию.

"Дети тут совсем не при чем" обычно пишут тетки, которые терпеть не могут детей.

Ржака про "надолго официально", когда через полгода разбегаются.

Ржака про "надолго официально", когда через полгода разбегаются.

Лично знаю несколько пар,которые лет по 5-10 жили вместе,решили пожениться и через пару месяцев разошлись)

Лично знаю несколько пар,которые лет по 5-10 жили вместе,решили пожениться и через пару месяцев разошлись)

Ну я массу и других примеров знаю. И личный есть))

Ну я массу и других примеров знаю. И личный есть))

Но общая статистика далеко не в сторону штампа :tongue:

Но общая статистика далеко не в сторону штампа :tongue:

А кто эту статистику дает? Возраст опрашиваемых?

Зачем?

чтоб самому все знать, а не других спрашивать/возражать.

И как это помогает развивать отношения? После штампа появляются какието дополнительные чувства чтоли?

Остальное - лирика с форума овуляшек.

Посещаем-с?! Если- нет, то откуда столь глубокие познания?:biggrin:

А кто эту статистику дает? Возраст опрашиваемых?

В 2007 году по данным Госкомстата на каждые 100 браков приходилось 54 развода.

Т.е. грубо говоря, у женатиков, каждый год, есть шанс разрыва в 50%.

чтоб самому все знать, а не других спрашивать/возражать.

Т.е. мне нужно женится, чтобы узнать вопросы на ответы? Это гениально.

Там просто изначально не про семью было, а о связи любви и детей. Само чувство любви, на мой взгляд, начало возникать для выращивания потомства. А как этим чувством уже начали распоряжаться люди в наше время, другой разговор. Так же как и секс.

Ну я всё читать не осилю, с чего есть пошло Вам виднее) Но просто забавно читать брызги слюной от зависти тех, на ком никто не хочет жениться и заводить с ними детей и их теоретические рассуждения ))

Для чего нам чувство любви всё же более обширная тема, чем просто для размножения, мне кажется. Но что дети в идеале должны быть зачаты и выращены в любви - согласна.

Посещаем-с?! Если- нет, то откуда столь глубокие познания?:biggrin:

Толстовато) Глубокие? О нет, исключительно цитатно, я берегу свою психику.

В 2007 году по данным Госкомстата на каждые 100 браков приходилось 54 развода.

Во-первых браки разные, сейчас полно малолетних имбецилов,которые по исполнению 18 лет бегут в ЗАГС, типо это круто и потом понимают свою ошибку.

Во-вторых, причин развода может быть уйма! Измена/алкоголизм и т.д.

Но тем не менее они же сначала поженились!:D Как ты можешь утверждать,что они против штампа в паспорте, когда изначально делали это сами!

Толстовато) Глубокие? О нет, исключительно цитатно, я берегу свою психику.

В самый раз) Потому что, если уж беспокоиться о психике, то и ходить туда незачем)

А чем закреплена эта серьезность? При разрыве отрежут руку? или выкалят глаз?

Предполагается, что чувства появляются до этого. И отношения развиваются от простого совместного времяпровождения до ответственности друг за друга и желании вместе идти по жизни. А свои чувства и желания чем-то надо подкреплять, иначе они останутся ничего не значащими абстракциями. Штамп - это определенный этап, когда человек принимает на себя определенные обязательства по отношению к партнеру. И если человек боится этого штампа, как огня, это говорит о несерьезности его намерений и нежелании отвечать за кого-либо, кроме себя любимого.

Во-первых браки разные, сейчас полно малолетних имбецилов,которые по исполнению 18 лет бегут в ЗАГС, типо это круто и потом понимают свою ошибку.

Таких достаточно в любом возрасте.

Во-вторых, причин развода может быть уйма! Измена/алкоголизм и т.д.

И что? причем тут причина?

Но тем не менее они же сначала поженились!:D Как ты можешь утверждать,что они против штампа в паспорте, когда изначально делали это сами!

Я такого бреда не мог утверждать в принципе. Я сказал что статистика не в пользу штампа. Т.е. по статистике брак имеет очень большой шанс развалится после его заключения..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...