Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас так всех взвитили этими аферами ... что народ всего боится, везде чувствует подвох.

Напугали стариков, как их на улицу выкидывают, вот они и трясутся.

Не удивляюсь, что мама приняла это все в штыки. Всегда надо быть осторожными и в дом кого ни попадя не пускать.

Просто есть еще и человеческий фактор и сердце .... надо постараться увидеть человека, что он из себя представляет.

А то получится, что с хорошими отношения портятся, а плохие на шею садятся.

Думаю, со временем мама разберётся - и они помирятся...

Сейчас так всех взвитили этими аферами ... что народ всего боится, везде чувствует подвох.

Напугали стариков, как их на улицу выкидывают, вот они и трясутся.

Не удивляюсь, что мама приняла это все в штыки. Всегда надо быть осторожными и в дом кого ни попадя не пускать.

Просто есть еще и человеческий фактор и сердце .... надо постараться увидеть человека, что он из себя представляет.

А то получится, что с хорошими отношения портятся, а плохие на шею садятся.

Там немного нестандартная ситуация была. Не хочу подробностей раскрывать сейчас, но мама однозначно здесь не права. И девочку эту она не то, чтобы первый раз в глаза увидела. Она ее хорошо знала. Ну просто... У человека сдвиг по фазе, видимо, случился. Бывает.

У человека сдвиг по фазе, видимо, случился. Бывает.

и такое с возрастом бывает.

это правда.

Там немного нестандартная ситуация была. Не хочу подробностей раскрывать сейчас, но мама однозначно здесь не права. И девочку эту она не то, чтобы первый раз в глаза увидела. Она ее хорошо знала. Ну просто... У человека сдвиг по фазе, видимо, случился. Бывает.

Ну, если уж дети с родителями из-за жилья судятся, то чего можно ждать от чужих?! И хорошие девочки кренделя выкидывают иногда. Я бы тоже никого постороннего не прописывала.

Иногда прописанные по дружбе девочки беременнеют и рожают. И их дети автоматом прописываются к маме. А выписывать младенца из квартиры в никуда - запаришься по судам бегать. Это - реальность, а не теория. Много людей есть, кому мы доверяем. Но скольким мы доверим отвезти миллион долларов в чемоданчике на другой конц света, с возможностью уехать куда хочет и ничего им за это не будет?

Следи за собой,будь осторожен(с)

Иногда прописанные по дружбе девочки беременнеют и рожают. И их дети автоматом прописываются к маме. А выписывать младенца из квартиры в никуда - запаришься по судам бегать. Это - реальность, а не теория. Много людей есть, кому мы доверяем. Но скольким мы доверим отвезти миллион долларов в чемоданчике на другой конц света, с возможностью уехать куда хочет и ничего им за это не будет?

А младенца вроде бы и невозможно выписать, надо предоставлять жильё...или не так?

А младенца вроде бы и невозможно выписать, надо предоставлять жильё...или не так?

Не знаю, особо не интересовался. В свою квартиру прописал только свою дочку. И никаких других родственниц, даже монахинь, не пропишу никогда. Какими бы они там ни были "белыми и пушистыми".

Как я поняла: со штампом надо от 18 до 30, иначе родители не пустят в дом.

А без штампа - после 30, если к этому времени жильём обзавестись получилось. Верно?)))

А лучше жить вообще отдельно. Если хочется сохранить теплые взаимоотношения с родителями супруга/супруги - лучше жить отдельно. Пусть снимать, пусть что-то задрипанское, но свое отдельное жилье. Иначе большая вероятность конфликтов.

Таки ж да, но даже не у студентов с финансами бывают проблемы. У меня есть замужняя подруга, возраст мой, зп чуть меньше, но на шее у нее балластом супруг болтается, живут с его мамой, потому как она ж не лошадь, и приносящего через раз домой заработок лося кормить и за съемную квартиру, даже комнату на ок, платить. Хотя все знает, понимает, что и супруг себя мог бы по другому вести, принося доход в семью, а не гуляя с друзьями, надеясь на двух "мамочек". Получается замкнутый круг. При том до свадьбы жили они гражданским браком в тех же условиях, фиг им это помогло понять, что перед тем как в ЗАГС идти неплохо было бы о жилье подумать.

Может я и не права и с милым рай действительно в шалаше, коли милый ат... любимый, но для крепких семейных уз важна не только жилплощадь, но и финансовое благополучие. Не в смысле, что АОЭ и Мальдивы каждые полгода, а в смысле, что каждую копейку не приходилось бы считать и как следствие упрекать друг дружку. При том абсолютно не важно какой это брак со штампом или без.

но на шее у нее балластом супруг болтается, живут с его мамой, потому как она ж не лошадь, и приносящего через раз домой заработок лося кормить и за съемную квартиру, даже комнату на ок, платить

Это такая сильная любовь или она смирилась? Женщина как главный кормилец семьи - это за рамками моего понимания, если супруг жив, здоров и абсолютно дееспособен.

Это такая сильная любовь или она смирилась? Женщина как главный кормилец семьи - это за рамками моего понимания, если супруг жив, здоров и абсолютно дееспособен.

Это уже реалии, что женщина является кормильцем и супруга, и детей.

В виртуале мужчины как угодно могут опровергать это, но жизнь показывает другое.

Я даже статистику читала, что 60 % женщин получает больше мужчин.

А мужчина на кормёжке у матери или жены, или сестры, во всяком случае, в провинции - обычное дело.

Это такая сильная любовь или она смирилась?

Мне кажется второе, но и первое отчасти, ибо уходила и снова возвращалась. Самое печальное, что не поможешь в такой ситуации ни советом, ни действием.

Женщина как главный кормилец семьи - это за рамками моего понимания, если супруг жив, здоров и абсолютно дееспособен.

Моего тоже. Но больше убивает ситуация, бьет значит любит. При том опять-таки абсолютно не зависящая от штампа, ерунда это все на счет легче разойтись, если кроме постели ничего не связывает. Не подруга, но знакомая, сошлась с парнем, жили-не тужили, расписываться не спешили, пока он ей не начал колотушками за заботу отдаривать, но суть не в этом, а в том, что отделаться она от него не могла еще очень и очень долгое время, хош и без штампа жили.

Это уже реалии, что женщина является кормильцем и супруга, и детей.

В виртуале мужчины как угодно могут опровергать это, но жизнь показывает другое.

Я даже статистику читала, что 60 % женщин получает больше мужчин.

А мужчина на кормёжке у матери или жены, или сестры, во всяком случае, в провинции - обычное дело.

Печально, но факт, не всегда, но часто, я бы даже сказала слишком часто. Что самое печальное такая ситуация их ни сколько не беспокоит и не тревожит, мужское самолюбие не задевает, но почему-то задевают замечания на этот счет.

Альтернатива?

Законодатели в Мехико придумали, как они считают, эффективный способ борьбы с разводами: они предлагают влюбленным пожить вместе пару лет, а затем, если отношения разладятся, мирно разойтись без бумажной волокиты.

Отличие такой системы от традиционного гражданского брака в том, что пары будут подписывать брачный контракт сроком на два года, по истечении которых они смогут либо продлить его и соединиться на всю жизнь, либо расстаться – в таком случае соглашение будет автоматически расторгнуто. В документе должны быть прописаны условия раздела совместно нажитого имущества и опеки над детьми.

Как заявили депутаты горсовета мексиканской столицы, такой проект они выдвинули в связи с тем, что лавина бракоразводных процессов захлестнула судебную систему, почти парализовав ее деятельность. В стране, по статистике, распадается каждый второй брак, причем большинство женатых пар расходятся, не прожив вместе и двух лет.

Инициатива поступила от либеральной Революционно-демократической партии, которой в прошлом году удалось легализовать однополые браки. Однако консерваторы во главе с католической церковью называют предложение правящей партии «безответственным и аморальным».

Альтернатива?.

Хоть и православная, но в этом случае на стороне католической церкви.:D

Какие самолюбия?

Это всё словеса.

А главное, доигрались с демократией....

За тунеядство сажают? За неплатёж алиментов есть срок?

В ЛТП определяют?

Дали полную свободу бездельникам. Алименты добровольно платят единицы, читала о средней сумме алиментов - ужаснулась, где - то в районе 1 - 2 тыс. рублей.

Вот, вот, безответственность, абсолютная, причем в немалой степени порожденная таким вот поверхностным отношением к институту брака.

Это не реалии, разные мужчины бывают. Мужчина вообще по природе своей кормилец и лидер, это его стезя, уж никак не женщины.

Но опять же, я бы не стала винить во всем только мужчин. Если мужчина сел на шею женщине, да еще и сверху погоняет - ее вина тоже есть. Не так себя поставила. Не так ведет себя с ним дома. Что сложного в том, чтобы зарабатывать деньги? Разве ему это будет сложно, если его будет дома встречать любимая, он будет обласкан, ублажен, накормлен, согрет и так далее и тому подобное. То есть он поработал - пришел домой, его полностью восстановили, он полон жизни, энергии и так далее, да еще и по уши очарован своей женой, а значит готов для нее звезды с неба хватать. Но звездами сыт не будешь - надо делать деньги значит. Ну и все - вперед. Но если мужика дома встречает какая-то угрюмая, вечно недовольная жизнью женщина (типа по инструкции "любящая жена" должно быть), да еще и сыплет в его сторону проклятьями разными - то я бы на месте мужика тоже послала все в жопу. Когда же любишь человека, несложно для него ничего делать. Мужчина зарабатывает деньги, кормит семью, женщина окутывает его заботой, лаской и любовью, наполняет дом светом, уютом и теплом (то есть создает все необходимые условия, чтобы у мужчины были силы и стимул на зарабатывание денег), ну и ведет хозяйство (плюс семейный бюджет - большинство мужчин в этом плане совершенно иррациональны). Вполне равноценный обмен и распределение ролей. Но если вопреки всему один из супругов прыгает второму на шею без зазрения совести - это уже не любовь с его стороны, это паразитизм. От паразитов принято избавляться.

Хотела было начать возмущаться про любящую жену, ибо там, как раз тот случай, что у порога встречает, по головке гладит, блинчиками, пирожками борщами кормит, а в ответ: "принеси, подай, пошла ... не мешай". Но потом прочитала про паразитизм. :D

Каждой женщине хочется иметь своего мужчину, вот и подбирают всех подряд. Русский же принцип: плохонький да мой.

Щас умир.:lol: Хотя мне все же ближе про голодной быть, чем с помойки жрать, потому наверное и не замужем.:lol:

Одно утешает, что не все такие и среди друзей, знакомых, коллег полно и ответственных, заботливых, любящих своих жен, как законных, так и не совсем.

А зачем подбирать, да еще и выходить за таких вот плохоньких замуж? Если женщина самодостаточная, на себя зарабатывает вполне неплохо, ей от мужика что надо будет? Ласка, нежность, любовь, секс? Так тогда нафига ей мужа - любовник и жизнь прекрасна.

А что женщина должна быть самодостаточна - голосую руками, ногами и остальными частями тела.

Захотела игрушку - может себе позволить...

Не верю глазам своим, и это после постов о морали, ответственности и проч.:wow: Справедливости ради, надо все-таки и о тех, здесь очень нехорошее слово, написать, которые сами детей бросают, да любящим мужьям нервы на раскаленные пруты изменами, истериками и проч. наматывают. Все зависит от человека, и без разницы в общем-то какой брак гражданский или нет, если кто жить с тобой не хочет, никакими штампами, приворотными зельями или, не дай бог, детьми не удержишь.

А вообще не надо их пороть, они хорошие - их любить надо. Тогда они нас тоже будут любить -)

Ой, не факт...

Не верю глазам своим, и это после постов о морали, ответственности и проч.:wow: Справедливости ради, надо все-таки и о тех, здесь очень нехорошее слово, написать, которые сами детей бросают, да любящим мужьям нервы на раскаленные пруты изменами, истериками и проч. наматывают. Все зависит от человека, и без разницы в общем-то какой брак гражданский или нет, если кто жить с тобой не хочет, никакими штампами, приворотными зельями или, не дай бог, детьми не удержишь.

Это ко мне? Я о морали вроде бы не воспаряла ....

Не мораль, а законы надо твёрдые к принципиальным бездельникам, к тем, кто не желает заботиться о детях.

Не верю глазам своим, и это после постов о морали, ответственности и проч.:wow:

Ой, не факт...

Так мы же не случай любви рассматриваем в данном аспекте рассматриваем. Pourquoi pas тогда? -)

Просто... Если ты любишь человека и человек тебя любит, то вам друг для друга что-либо делать несложно. Это все само собой получается. Здесь и правильное распределение обязанностей, и все остальное будет. Ну а если кто-то сел на шею, значит, это не любовь уже с его стороны. Любил бы - никогда бы не стал подобным образом на любимом человеке паразитировать. А если стал - любовь автоматически переходит из разряда взаимной в разряд односторонней - и здесь уже выбор того человека в паре, который искренне продолжает любить: продолжать любить, но уже безответно, или уйти.

Просто...

Конечно, просто...Со счастливым человеком в браке о свинцовостях жизни говорить бесполезно, этот человек всё твердит о любви да о любви...)))

Просто...

Конечно, просто...Со счастливым человеком в браке о свинцовостях жизни говорить бесполезно, этот человек всё твердит о любви да о любви...)))

Я знаю -) Это многих здесь раздражает даже :D

Я знаю -) Это многих здесь раздражает даже :D

Да, ладно, приятно общаться с человеком, у которого всё солнечно.

И когда в браке всё время говорят о любви, а не о деньгах - это замечательно...:)

Это ко мне? Я о морали вроде бы не воспаряла ....

Не мораль, а законы надо твёрдые к принципиальным бездельникам, к тем, кто не желает заботиться о детях.

Сорри, не так выразилась.

Так мы же не случай любви рассматриваем в данном аспекте рассматриваем. Pourquoi pas тогда? -)

Просто... Если ты любишь человека и человек тебя любит, то вам друг для друга что-либо делать несложно. Это все само собой получается. Здесь и правильное распределение обязанностей, и все остальное будет. Ну а если кто-то сел на шею, значит, это не любовь уже с его стороны. Любил бы - никогда бы не стал подобным образом на любимом человеке паразитировать. А если стал - любовь автоматически переходит из разряда взаимной в разряд односторонней - и здесь уже выбор того человека в паре, который искренне продолжает любить: продолжать любить, но уже безответно, или уйти.

Вот, прям сижу, еле сдерживаюсь, чтобы не написать какую-нибудь гадость, не вам, а на тему всепобеждающего чувства, ибо слишком много негативных воспоминаний накопилось за сознательную "любовную" жизнь. Это замечательно, когда в семье все хорошо, и чудесно, когда брак, не важно какой со штампом или без, держится не только на любви, но еще и на взаимном уважении, жаль, что слишком часто поэзию давит проза.

Вот, прям сижу, еле сдерживаюсь, чтобы не написать какую-нибудь гадость, не вам, а на тему всепобеждающего чувства, ибо слишком много негативных воспоминаний накопилось за сознательную "любовную" жизнь. Это замечательно, когда в семье все хорошо, и чудесно, когда брак, не важно какой со штампом или без, держится не только на любви, но еще и на взаимном уважении, жаль, что слишком часто поэзию давит проза.

Ну так и я не совсем в розовых очках тут сижу. Чувство - это основа, фундамент. Но ведь, чтобы дом был полноценен, нужна надстройка - стены, крыша... То есть чувство не всепобеждающее, хотя и ключевое. Просто (простите, у меня опять "просто" :D) надо работать над собой и над отношениями, а не пускать все на самотек. Чувство же в укреплении нуждается и в постоянной подпитке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...