Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Вопросы и будущее новорожденного ребенка штампик решает очень быстро.

Мне и моему ребёнку он в своё время очень сильно помешал :).

Ты немного не права. Не дай Бог что случится с твоим парнем тебя в больницу не пустят элементарно.

Вот уж действительно не дай бог ...

Только вот детям вашим совсем не пофиг становится, если штампика в паспорте нет - сын полка, с точки зрения Закона, выходит...

Не знаю. Родители моего двоюродного брата живут в гражданском браке, и он не является "сыном полка" насколько мне известно ;)

А я не понимаю, если эти штампики не важны, почему бы не соблюсти эту формальность. Дать своеобразный аванс доверия. .
Акт доверия заключается не в этом. И в нашей жизни и так формализма полно.
А если любимый человек, с которым ты собираешься ( и веришь в это) прожить всю жизнь, растить детей, сообща распределять средства и т.д., то почему бы не поступить традиционно, что значительно облегчает всякие бюрократические моменты. В чем смысл держаться за свободу, если ты уже не свободен?.

Как я и говорил,это только для облегчения юр. проблем и нужно которые могут возникнуть.

Не знаю. Родители моего двоюродного брата живут в гражданском браке, и он не является "сыном полка" насколько мне известно ;)

Люди разные. Моя теща с тестем отказались фиктивно развестись (живя в любви и растя двух детей), просто один штампик на другой поменять, а потом вернуться обратно, места в паспорте много. Не знаю из какого дебильного принципа. Могли иметь не одну, а две квартиры в Питере. Типа бесплатно давали. :eek:

Я против гражданского брака. Но для меня и отношения оформленные официально - это не просто какие-то гарантии, юридическая безопасность тебя и твоего ребенка в будущем, упрощение борьбы с трудностями бюрократического характера и тому подобное. Для меня брак - священный союз между двумя людьми в первую очередь. Он дает какое-то внутреннее осознание что ли... Что все по-другому. Выше. Глубже. Серьезнее. Даже по эмоциональному окрасу слова/словосочетания "Парень, с которым я живу" и "Муж, законный супруг" - очень сильно различаются.

Но опять же, все зависит от самого человека, какой смысл он вкладывает в слово "брак". У меня есть и противоположные моему примеры, даже среди друзей. И я спокойно принимаю их точку зрения, все-таки люди разные, и отношения у них тоже разные. Одна знакомая, к примеру, замуж вышла только ради того, чтобы шикарно гульнуть на свадьбе и покрасоваться в белом платье - развелись через месяц, теперь она уже ко второй готовится (зная ее, я боюсь, места для печатей в паспорте не хватит). Еще с одной женщиной общалась не так давно, у нее рассуждения на данную тему такого примерно характера: "Ой да ладно, не бойся, выходи замуж, развестись же ж никогда не поздно, главное детей не наделайте пока, а так все супер". Ну, то есть тоже серьезным такое отношение не назовешь. По типу "Ну сходи замуж, узнай обстановку, чего там да как, хотя бы ради интереса, а не понравилось - разводись". Не для меня все это...

И да. Я за венчание. Для меня это также не какой-то пафосный момент, а священный ритуал. Я венчаться готова даже в глуши в маленькой церквушке, но именно венчаться. Но опять же, это разве что для категории верующих какой-то по-настоящему большой смысл будет иметь. Для остальных - показушничество.

Если ты будешь говорить," что живешь с парнем" - это значит, что можно и не быть преданной и верной, а если "я живу с мужем" - то ты такой станешь автоматически из-за бумажки? Глубину и серьезность определяют сознание и четкая упорядоченность вещей в голове, а не свидетельство о браке. Может для кого-то это и является стимулом, и без него никак - не знаю, я никогда не разделял решение молодых и не до конца ответственных людей, которые вступили в брак только потому, что они уже давно встречаются. В брак вступили, а мозгов и ответственности не прибавилось.

Завязывайте с офф-топом и взаимными наездами. (-39)

Если ты будешь говорить," что живешь с парнем" - это значит, что можно и не быть преданной и верной, а если "я живу с мужем" - то ты такой станешь автоматически из-за бумажки?

И да, и нет. Сейчас поясню.

Глубину и серьезность определяют сознание и четкая упорядоченность вещей в голове

Вот именно! А сознание и четкая упорядоченность вещей в голове достигаются благодаря многим факторам, одним из которых как раз таки может явиться бумажка. Не стоит воспринимать это буквально. Что вот оп, мы зарегистрировали отношения, в голове случился щелчок, и мы автоматом перестроились на новый стиль общения между собой - мы муж и жена и все по серьезке теперь, детство кончилось, начался брак. Нет. Но на психологическом уровне это все же имеет немалое воздействие. Я не знаю, честно, как тебе объяснить... Это из области самовнушения или его-то такого еще, я не знаю. Это когда слова, несущие в себе определенный эмоциональный посыл, способны что-то изменить. Ну я же уже сказала. Вот сам произнеси в слух. "Это моя девушка, я с ней живу" или "это моя жена, законная супруга, мы с ней живем". Ты что серьезно разницы не чувствуешь в двух фразах? Ты сам их произносить будешь даже с разной тональностью. И отпечатки в сознании сказанное отложит разные. А для окружающих эти две фразы так и тем паче показательны.

Это всегда так. Занимание человеком определенного нового должностного поста, расширение набора социальных ролей и тому подобное принесут с собой и новые качества, новые права, новые обязанности с заточкой под каждый определенный пост, под каждую определенную социальную роль. Так и с браком. Напяливая на себя новый статус муж/жена ты принимаешь и новые свои права, новые обязанности созвучные с данными социальными ролями. Это внутреннее осознание. Но для него необходим внешний импульс. Он как раз так и в виде бумажки из ЗАГСа.

Но опять же: зависит от человека. Насколько глубоко он способен чувствовать. Насколько он умеет принимать новый порядок вещей и подстраиваться под него.

Ну если люди хотят играть социальные роли, именно хотят, - тогда им бумажка может и имеет психологическое значение. Лично я поддерживаю позицию товарища, который считает, что вступление в брак необходимо только для того, если намечаются дети, чисто чтобы проблем потом не было у детей в случае чего. А в остальном - определяется сознанием и ответственностью взрослых людей, которая никак не зависит от бумажки. А если им кажется, что после бумажки у них повысился левел сознания и тд - это иллюзия. А "по серьезке" можно и без бумажки, если люди взрослые и мозги тоже есть. А бумажка должна только подкреплять это сознание, а не становиться его фундаментом. И способность наносить отпечаток на сознание зависит от самого сознания. Это мое убеждение

А на счет "священных ритуалов" - не знаю, что это дает. Хоть убей. Например, для того, чтобы верить в бога - необязательно носить футболку с надписью "иисус любит тебя" или аналогичную тату

А бумажка должна только подкреплять это сознание, а не становиться его фундаментом. И способность наносить отпечаток на сознание зависит от самого сознания.

Так я тебе о том же и говорила вообще-то. Все так. И по первому, и по второму пункту.

Так я тебе о том же и говорила вообще-то. Все так. И по первому, и по второму пункту.

Только я думаю, что для человека с закрепленным сознанием - она все равно ничем не является, ни фундаментом, ни поддержкой. Хотя люди разные

Точно она венчалась, я ж сама с ней болтала, а не с чужих слов говорю. Ну может, не к батюшке, я не распрашивала её об этом подробно. Сама тоже не собираюсь венчаться.

Раньше блудом считался брак, который закреплён в ЗАГСЕ.

А признавался только церковный. Я америк не открываю, об этом все знают.

Дык я ж и не спорю, просто это словосочетание "гражданский брак" не совсем подходит к совместному проживанию двоих, пристрелите меня за это слово, влюбленных. Напр. муж он и есть муж, жена она и есть жена, после так многим ненавистного штампа, а до: сожитель и сожительница, что называется разница очевидна и все эти: моя гражданская жена или мой гражданский муж, только прикрытие для себя любимых и гы-гы, попытка показать, что все же скорее в браке, чем, нет. Хотя вот интересно, почему стесняются называть друг друга сожителями и все-таки прячутся за "брак"?

Я не понимаю зачем этот формализм, если вы любите друг-друга , то все эти штампы и бумажки смешны и убоги, а уж про венчание молчу...

Если для твоего любимого это не шутка и не убожество? Почему желание вступить в брак, сейчас равносильно желанию захомутать и повязать по рукам и ногам, без права голоса, при том не зависимо, кто делает утверждение парень или девушка? Силой ведь никто не тянет. Анекдоты и юмор это, конечно хорошо и весело, но иногда убогий штамп значит много и не только с юридической точки зрения.

сейчас батюшка осветил вас, а через час он же идет обмывать новый лексус за пару тысяч или спать с молодыми пацанами.

Это проблемы батюшки, его грех, а не пары, решившейся на венчание, они же перед Богом дают клятвы, а не перед батюшкой.

Это проблемы батюшки, его грех, а не пары, решившейся на венчание, они же перед Богом дают клятвы, а не перед батюшкой.

На мой взгляд, венчание подразумевает не то, что большинство верует, что есть "типа бога", а воцервклённых людей. Союз прихожан, которые соблюдают все заповеди ии обряды? А кто простаивает многочасовые службы в храмах?

Кто ежедневно молиться?

Покрасить яйца в пасху это ещё не есть быть православным. ИМХО.

На мой взгляд, венчание подразумевает не то, что большинство верует, что есть "типа бога", а воцервклённых людей. Союз прихожан, которые соблюдают все заповеди ии обряды? А кто простаивает многочасовые службы в храмах?

Честно говоря не совсем поняла о чем речь.:unsure:

Кто ежедневно молиться.

Покрасить яйца в пасху это ещё не есть быть православным. ИМХО

И это не прояснило. Можно как-нибудь более развернуто?:)

Почему желание вступить в брак, сейчас равносильно желанию захомутать и повязать по рукам и ногам, без права голоса, при том не зависимо, кто делает утверждение парень или девушка? Силой ведь никто не тянет.

Потому что этот штамп наделяет правами и обязанностями на законном уровне.

вот и весь секрет.

Ну много еще людей со своими правильными понятиями, которые считают совместную жизнь без регистрации просто сожительством. ... и это в принципе так и есть.

придумали выражение «гражданский брак«, чтоб оно как-то по-симпатичней выглядело ... а суть та же.

Согласитесь, сожительство, безусловно, полезно для совсем молодых влюбленных. В современном мире намного лучше потратить некоторое время и как следует узнать друг друга, чтобы не совершить ошибок в будущем. Конечно, характер человека лучше всего познается при тесном контакте с ним, в быту, в повседневной жизни. Совсем немного времени, и партнерам станет окончательно понятно, подходят они друг другу или нет.В случае разрыва, не придется тратить на этот процесс слишком много времени. Все-таки официальный развод требует много эмоциональных и финансовых затрат, а если вы никогда не состояли в официальных отношениях, то ваш разрыв пройдет максимально быстро.

Ну а минус только один-юридическая незащищенность.Но разве для любящих друг друга людей это может играть какую-нибудь роль?

Потому что этот штамп наделяет правами и обязанностями на законном уровне.

Спасибо за ответ, но это типа была ирония.:)

Ну много еще людей со своими правильными понятиями, которые считают совместную жизнь без регистрации просто сожительством. ... и это в принципе так и есть.

придумали выражение «гражданский брак«, чтоб оно как-то по-симпатичней выглядело ... а суть та же.

Собсно и я об чем, али смелости не хватает открыто, как Маргарита, не прячась за благозвучием заявить, что это любовник (любовница, хотя для мужчин не так актуально, они-то ничего не боятся), а не гражданский муж.

Все-таки официальный развод требует много эмоциональных и финансовых затрат, а если вы никогда не состояли в официальных отношениях, то ваш разрыв пройдет максимально быстро.
Штамп порой еще и помогает в том смысле. что люди еще могут что-то делать для понимания друг друга, попытаться наладить отношения, а не просто махнуть хвостом и сказать пока. А гражданский брак расслабляет в этом отношении.....всегда же можно слинять)

Согласитесь, сожительство, безусловно, полезно для совсем молодых влюбленных.

Давайте разбираться, молодых это по возрасту? Если да, то тогда трабл номер раз, жил-площадь. Трабл номер два, молоко на губах не обсохло, а уже в сяськи-масяськи играть, как итог быт задавит, при том что не будет даже стимула, вот мол я жена, надо ж мужа обстирать, накормить, носки с люстры снять и шнурки погладить. А так, кто он мне - парень, что за парень, а Вася с пятого подъезда вообще посимпатичней будет, и чо я дура с ним жить на его жил-площади согласилась, да еще свекровь, которая даже не свекровь, а чужая тетка, из меня попила кровь. Как итог зря потраченное время на типа брак, а не на институт, экзамены сессию.

В современном мире намного лучше потратить некоторое время и как следует узнать друг друга, чтобы не совершить ошибок в будущем. Конечно, характер человека лучше всего познается при тесном контакте с ним, в быту, в повседневной жизни. Совсем немного времени, и партнерам станет окончательно понятно, подходят они друг другу или нет.

Вообще, если партнеры не страдают синдромом хранической глупости и замыленности глаз, то узнать они друг друга могут еще на стадии конфетно-букетных отношений, ну или постельно-букетных отношений, это уж как дело пойдет. Ибо понять будет ли твой будущий супруг прятать грязные трусы в супницу можно побывав пару раз у него в гостях.

В случае разрыва, не придется тратить на этот процесс слишком много времени. Все-таки официальный развод требует много эмоциональных и финансовых затрат, а если вы никогда не состояли в официальных отношениях, то ваш разрыв пройдет максимально быстро.

Любой разрыв это эмоциональные и финансовые затраты.

Ну а минус только один-юридическая незащищенность.Но разве для любящих друг друга людей это может играть какую-нибудь роль?

Вот здесь может возникнуть вполне резонный вопрос. А любит ли он (она) меня на самом деле, если не хочет выходить замуж (жениться)?

Как насчет того, что свадьба должна быть праздником? Закат, Барбадос там, а если ситуация не позволяет оплатить, что лучше сожительствовать (слово дурацкое, как и гражданские супруги), чем пожрать и смотаться на поклонку. Это пошло.

А заради юридической ответственности в случае бэбика - это уже обязаловка и не до жиру.

Вот, кто сказал, что должна? Барбадос, это, конечно замечательно, а просто в ЗАГС завернуть не судьба?

И почему сразу обязаловка? Аборты никто не отменял.

Как насчет того, что свадьба должна быть праздником?

Свадьба - да. Праздником. Особым днем. Причем, самое главное, особым днем для молодоженов, а не для оравы родственников(поэтому я против традиционных свадеб). Для двоих можно забабахать нечто грандиозное. Ну а если пока финансы не позволяют - можно расписаться просто, а потом уже, накопив достаточное количество денег, устроить свадьбу своей мечты. Почему нет? У меня многие знакомые именно так и поступали в свое время.

Кто ежедневно молиться?

Покрасить яйца в пасху это ещё не есть быть православным.

Ага, но и для венчания достаточно только одного православного в паре.

Давайте разбираться, молодых это по возрасту?

Ээ,я немного слегка выразился."Молодые" эт в смысле недавно начавшие строить отношения.

Если да, то тогда трабл номер раз, жил-площадь. Трабл номер два, молоко на губах не обсохло, а уже в сяськи-масяськи играть, как итог быт задавит, при том что не будет даже стимула, вот мол я жена, надо ж мужа обстирать, накормить, носки с люстры снять и шнурки погладить. А так, кто он мне - парень, что за парень, а Вася с пятого подъезда вообще посимпатичней будет, и чо я дура с ним жить на его жил-площади согласилась, да еще свекровь, которая даже не свекровь, а чужая тетка, из меня попила кровь. Как итог зря потраченное время на типа брак, а не на институт, экзамены сессию.

Да тут уж как раз не зря потраченное время.Представьте,что все это уже "после штампа".Это такая морока с разводом.А если просто жили вместе,то спокойно разбежаться не составит никакого труда.

Вообще, если партнеры не страдают синдромом хранической глупости и замыленности глаз, то узнать они друг друга могут еще на стадии конфетно-букетных отношений, ну или постельно-букетных отношений, это уж как дело пойдет. Ибо понять будет ли твой будущий супруг прятать грязные трусы в супницу можно побывав пару раз у него в гостях.

Некоторые привычки проявляются/формируются лишь через какое-то время.

Любой разрыв это эмоциональные и финансовые затраты.

Мы с экс-супругой договорились мирно,а без официального оформления отношений это сделать еще проще.

Вот здесь может возникнуть вполне резонный вопрос. А любит ли он (она) меня на самом деле, если не хочет выходить замуж (жениться)?

Любишь человека-не надо его ни к чему обязывать.Я в свое время поторопился с женитьбой,о чем жалею.Не сильно,но жалею.

Я в свое время поторопился с женитьбой,о чем жалею.Не сильно,но жалею.

Типа, паспорт испачкали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...