Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Не буду говорить за всех, а только о том, что знаю сама. У меня одна знакомая уже два раза венчалась. И опять в разводе.:)

Гм, а первый брак расторгали через церковь? И второй раз поженили без проблем?

Гм, а первый брак расторгали через церковь? И второй раз поженили без проблем?

Что - то рассказывала, что вроде бы к какому - то батюшке или ездила, или писала ему...

на подробности как - то не обратила внимание.

Точно знаю, двое детей от двух браков и алименты ни на одного дитя не получает. Брат ей помогает.

Об этом подробно рассказывала: какие мужья - сво...

Что - то рассказывала, что вроде бы к какому - то батюшке или ездила, или писала ему...

Тогда меня терзают смутные сомнения, ибо на сколько я знаю батюшками такие вопросы не решаются, тем более получить разрешение на второе венчание, если первое закончилось разводом дело не легкое. Ну про мужей-сво... оно все понятно, но на счет второго венчания, меня терзают смутные сомнения.:unsure:

Ну да ладно, сама не венчалась и не собираюсь. А так называемый гражданский брак это тот, который закреплен соотв. органами, остальное блуд, как говорил наш преподаватель по семейному праву, и лучше называть вещи своими именами.

Тогда меня терзают смутные сомнения, ибо на сколько я знаю батюшками такие вопросы не решаются, тем более получить разрешение на второе венчание, если первое закончилось разводом дело не легкое. Ну про мужей-сво... оно все понятно, но на счет второго венчания, меня терзают смутные сомнения.:unsure:

Ну да ладно, сама не венчалась и не собираюсь. А так называемый гражданский брак это тот, который закреплен соотв. органами, остальное блуд, как говорил наш преподаватель по семейному праву, и лучше называть вещи своими именами.

Точно она венчалась, я ж сама с ней болтала, а не с чужих слов говорю. Ну может, не к батюшке, я не распрашивала её об этом подробно. Сама тоже не собираюсь венчаться.

Раньше блудом считался брак, который закреплён в ЗАГСЕ.

А признавался только церковный. Я америк не открываю, об этом все знают.

Казалось, просто некая отметка на бумажке... Но в подсознании глубоко сидит, что это уже серьёзно. Даже если отринуть всякие юридические и бюрократические аспекты.

А при церковном браке люди некоторые верили, что их соединили на небесах и развод - грех.

Поясню со слов знакомого узбека. У них закон на протяжении сотен лет не меняется. Самое страшное проклятие - это когда от тебя откажутся твои родители. А отказываются в немногих случаях - женился-развелся-женился-развелся до бесконечности (теоретически) можно этим страдать. Но если у сына появился ребенок и он развелся и бросил своего ребенка - будет проклят навсегда, и ни один из родственников даже руки не подаст при встрече. Наши русские предки жили примерно по похожим законам. Но сейчас они никому не нужны и не интересны. На повестке дня более важный вопрос - почему в Москве не дают проводить гей-парад гомикам и розовым?! :D

Эхма, у меня в классе (а пятого День учителя, все помнят?) 18 человек, нормальных семей три с половиной. Результат... Ладно, промолчим. Есть несколько мамашек, которые при дочерях-подростках приводят в дом... как бы назвать? гражданских граждан. Одна девочка постоянно живет у бабушки, другая у тети, еще одна по большей части с этим гражданским. Еще рассказать? Муж-жена, папа-мама, а не иначе.

А венчание? Сейчас это просто модный ритуал. Типа - ну че, лимузин заказывать будем? Или парой "Газелей" по городу покатаем гостей? А вечаться? Ну тогда дороже...

Раньше блудом считался брак, который закреплён в ЗАГСЕ.

А признавался только церковный.

А сейчас не так что ли? С позиции церкви?

А сейчас не так что ли? С позиции церкви?

Сейчас не знаю, я атеистка. Думаю, что они толерантнее стали.

Я не понимаю зачем этот формализм, если вы любите друг-друга , то все эти штампы и бумажки смешны и убоги, а уж про венчание молчу... сейчас батюшка осветил вас, а через час он же идет обмывать новый лексус за пару тысяч или спать с молодыми пацанами.

Единственная польза от этого штампа это только юридическая и не более того. Охота вам прокатится по садовому в дорогой тачке с куклой на крыше и в белом платье так ради бога, соберите близких вам людей, снимите кабак и вперед.

Я не понимаю зачем этот формализм, если вы любите друг-друга , то все эти штампы и бумажки смешны и убоги, а уж про венчание молчу... сейчас батюшка осветил вас, а через час он же идет обмывать новый лексус за пару тысяч или спать с молодыми пацанами.

Единственная польза от этого штампа это только юридическая и не более того. Охота вам прокатится по садовому в дорогой тачке с куклой на крыше и в белом платье так ради бога, соберите близких вам людей, снимите кабак и вперед.

а имущество как потом делить? а алименты как выбивать...

любоффф - на первый год, а дальше - мордобитие...:wow:

фе, это ужасно(

ерунда:tongue:

ерунда

блажен, кто верует...

как атеистка - атеистке...

Я же ниже написал, что только для избежания юр проблем этот штамп и нужен.

И не всегда любофф заканчивается мордобитем, тут все от уровня интилекта партнеров зависит.

Единственная польза от этого штампа это только юридическая и не более того.

Ну так это "не более того" иногда разрастается до огромных размеров. Жизнь такая непредсказуемая бывает.

Ну так это "не более того" иногда разрастается до огромных размеров. Жизнь такая непредсказуемая бывает.

Согласна. Но когда любишь, то кажется, что это навсегда)

Согласна. Но когда любишь, то кажется, что это навсегда)

А не в этом даже дело. Я не о разводах сейчас. Просто частенько штампик позволяет быстрей решать многие вопросы.

А не в этом даже дело. Я не о разводах сейчас. Просто частенько штампик позволяет быстрей решать многие вопросы.

Вопросы и будущее новорожденного ребенка штампик решает очень быстро.

Имхо, лучше удавиться, чем требовать что-то от человека, которого когда-то любил. Тем более, через суд.

Да уж столкнулись с этой проблемой : " а вы ему кто?" ....хрен с бугра....

Почему нет варианта "мне пофиг"?:D Гражданский брак ... не гражданский ... Да какая разница, если два человека любят друг друга и получают удовольствие от совместного проживания?:)

Имхо, лучше удавиться, чем требовать что-то от человека, которого когда-то любил. Тем более, через суд.

Да не про это речь. Вот приведу пример. Первому мужу срочно надо было лететь в штаты на операцию. У него не бывало проблем с визой - он почетный гражданин того штата, где находится клиника. Я жена, мне быстро делают визу и мы улетаем. Во что превратилось бы получение визы без штампика о браке - я даже не представляю.

Почему нет варианта "мне пофиг"?:D Гражданский брак ... не гражданский ... Да какая разница, если два человека любят друг друга и получают удовольствие от совместного проживания?:)

Ты немного не права. Не дай Бог что случится с твоим парнем тебя в больницу не пустят элементарно.

Так всем и пофиг. Этот вариант по умолчанию никто не голосует. Только вот детям вашим совсем не пофиг становится, если штампика в паспорте нет - сын полка, с точки зрения Закона, выходит...

А я не понимаю, если эти штампики не важны, почему бы не соблюсти эту формальность. Дать своеобразный аванс доверия. Опять же - если рядом с тобой несуразное нечто, с которым ты живешь за неимением лучшего, то скреплять союз ,может, и ни к чему. А если любимый человек, с которым ты собираешься ( и веришь в это) прожить всю жизнь, растить детей, сообща распределять средства и т.д., то почему бы не поступить традиционно, что значительно облегчает всякие бюрократические моменты. В чем смысл держаться за свободу, если ты уже не свободен?

А платья и куклы на машине я не поддерживаю, но понимаю, что,наверно, некоторым это надо - романтика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...