sarimati 6 декабря, 2010 ID: 1476 Поделиться 6 декабря, 2010 По вашим словам, люди начинают жить и уже с постоянной оглядкой на раздел... Зачем тогда вообще съезжаться, если изначально подобные мысли вертятся в голове? Это тараканы из ушей уже лезут. Знакомый лапшевес. В нем и тараканы удушатся, так густо лапша весит. Какая может быть головная боль, если люди пожили вместе годик, а то и пол года и разбежались? Вы что-то говорите не того. Того-того. Тогда определимся давайте, о чем мы с вами спорим, о репетиции, или о спектакле. Если о репетиции на полгода, то тут конечно, делить нечего, ну может пару тарелок. Если же люди живут в г.б. годы, а потом расходятся по причине "несовместимости характеров", вот тут и начинается головная боль, о которой я писала выше. Хорошо, если договорятся полюбовно о разделе нажитого. Вот и ваш союз штамп не уберег. Как не парадоксально. Ничего нет парадоксального. Я не утверждала, что штамп намертво цементирует брак. Зато мои дети родились в семье, и папа их не удочерял. И у всех была одинаковая фамилия, что исключило дальнейшие вопросы у детей. А при разводе я знала, что на улице не останусь. Правда вопрос о разделе и не поднимался. Мы договорились. И на алименты я не подавала, муж сам платил. Вот такое обоюдное согласие. Я думаю, я ответила на нижеследующий вопрос. И часто такое обоюдное согласие бывает? Когда развалился мой первый брак, я поимел несколько иной опыт. Хотя тоже вроде всё начиналось с обоюдного. Сочувствую. Прежде чем ставить штамп, надо пожить год, два вместе и уже потом решать. И ничего не решите. Брак может распасться и на 12 году совместной жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 6 декабря, 2010 ID: 1477 Поделиться 6 декабря, 2010 Я немного вклинюсь: что со штампом головная боль, что без оного. Жизнь, как бермудский треугольник. Всего не просчитаешь. Ребята, уходим в такие крайности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 6 декабря, 2010 ID: 1478 Поделиться 6 декабря, 2010 Быть может на собственном опыте знаю, что ничего хорошего уж точно. Не по мне эти редкие встречи и постоянные звонки. А что мешало встречаться чаще? С будущим мужем встретились случайно, стали жить вместе через неделю знакомства. :dgi: И я только рада такому повороту событий и благодарна судьбе за эту встречу. Я не знаю, сколько вам лет и как долго вы замужем, чтобы как-то комментировать эту информацию. Но я желаю вам счастья! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 6 декабря, 2010 ID: 1479 Поделиться 6 декабря, 2010 (изменено) Знакомый лапшевес. Какой такой лапшевес? О чём вы говорите? Того-того. Уже давно не того. Тогда определимся давайте Я уже определился и давно. о чем мы с вами спорим Вот те на! Такой холивар и бум! - "а о чём речь?" Я напомню - я говорю, что штамп не панацея от распада союза двух. Что живут люди и без штампов, не просто живут, а жизнь проживают вместе (кстати замечательный пример про ваших дедушку и бабушку). о репетиции, или о спектакле. Мне всё труднее разбираться в ваших абстракциях. Снова привести в пример вашу бабушку и дедушку? По вашему они до седин репетировали, а после штампов у них сам спектакль начался? Если о репетиции на полгода, то тут конечно, делить нечего, ну может пару тарелок. Если же люди живут в г.б. годы, а потом расходятся по причине "несовместимости характеров", вот тут и начинается головная боль, о которой я писала выше. вы о какой боли толкуете? Что за такая за легенда? Вы имеете ввиду суды? А разве с штампом дело решается не через суд, особенно когда дети общие? Хорошо, если договорятся полюбовно о разделе нажитого. А если нет? В любом случае через суд. Ничего нет парадоксального. Я не утверждала, что штамп намертво цементирует брак. Это мы уже выяснили. Зато мои дети родились в семье, и папа их не удочерял. И у всех была одинаковая фамилия, что исключило дальнейшие вопросы у детей. А при разводе я знала, что на улице не останусь. Правда вопрос о разделе и не поднимался. Мы договорились. И на алименты я не подавала, муж сам платил. Вот такое обоюдное согласие. Я наконец понял, что "спектакль", это общие дети. Так, это вам можно сказать повезло с первым мужем. А бывает и что у мам детей отсуживают мужья. Дело в согласии, а не в штампе. Сочувствую. Тут сочувствовать не мне надо, а ей. В итоге-то только своё и забрала. И ничего не решите. Я же выше говорил, что довольно часто распадаются именно после трёх лет. Брак может распасться и на 12 году совместной жизни. Вполне. А может и не распасться. Всё зависит от нас самих. Изменено 06.12.2010 20:54 пользователем Шэрвуд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 6 декабря, 2010 ID: 1480 Поделиться 6 декабря, 2010 О, боже! Сколько можно продолжать этот унылый холиварчик. Саримати, прошу вас, не кормите тролля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 7 декабря, 2010 ID: 1481 Поделиться 7 декабря, 2010 живут люди и без штампов, не просто живут, а жизнь проживают вместе (кстати замечательный пример про ваших дедушку и бабушку). Спасибо, что оценили. Но есть маленький нюанс, запись о браке имелась в сельской управе, а штампов не было по причине отсутствия паспортов. Ну не давали их селянам. А вовсе не потому, что дед с бабкой так решили. А если нет? В любом случае через суд. А вы попробуйте, докажите, если брак не регистрировался. Вы судите о г.б. с мужской точки зрения, а я с женской. Поэтому, мы никогда не придем к общему мнению. Все, на этом закончим. О, боже! Сколько можно продолжать этот унылый холиварчик. Саримати, прошу вас, не кормите тролля. Как скажешь, дорогой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 7 декабря, 2010 ID: 1482 Поделиться 7 декабря, 2010 живут люди и без штампов, не просто живут, а жизнь проживают вместе (кстати замечательный пример про ваших дедушку и бабушку). Спасибо, что оценили. Но есть маленький нюанс, запись о браке имелась в сельской управе, а штампов не было по причине отсутствия паспортов. Ну не давали их селянам. А вовсе не потому, что дед с бабкой так решили. А если нет? В любом случае через суд. А вы попробуйте, докажите, если брак не регистрировался. Вы судите о г.б. с мужской точки зрения, а я с женской. Поэтому, мы никогда не придем к общему мнению. Все, на этом закончим. О, боже! Сколько можно продолжать этот унылый холиварчик. Саримати, прошу вас, не кормите тролля. Как скажешь, дорогой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 8 декабря, 2010 ID: 1483 Поделиться 8 декабря, 2010 Спасибо, что оценили. Но есть маленький нюанс, запись о браке имелась в сельской управе, а штампов не было по причине отсутствия паспортов. Ну не давали их селянам. А вовсе не потому, что дед с бабкой так решили. Надо было упомянуть о нюансе сразу. Зато другие дед с бабкой так решили и до сих пор штампов нет у них. Да и без надобности они им. Не ошиблись они, когда партнёров выбирали. А вы попробуйте, докажите, если брак не регистрировался. Этот вопрос затрагивался в топике "Любовь". http://www.kinopoisk.ru/board/showthread.php?t=3509&page=119 Вы судите о г.б. с мужской точки зрения, а я с женской. Не с мужской и женской, а каждый со своей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poleeno4ka 9 декабря, 2010 ID: 1484 Поделиться 9 декабря, 2010 Я за гражданский, (т.е зарегистрированный в отделе Записи Актов Гражданского Сосстояния), брак. В котором и состою. А называть сожительство (т.е. СОвместное ЖИТЕЛЬСТВО) - браком, семьёй это придумали враги нашего Отечества, что-бы подменять понятия и разрушать институт семьи. Если люди хотят пожить вместе не вступая в брак, то пусть и живут, но при этом они должны понимать, что они ни мужем ни женой друг другу не являются, а именно - просто живут вместе. И дети их, конечно являются незаконнорождеными, именно с точки зрения закона. И что плохого в слове сожительство? Это тоже враги придумали, внушили всем что это "плохое" слово... Вот "возраст дожития" - это действительно ужасно звучит. Читала тему, а по тв как раз "Дела семейные" шли, вот они там, бедняги, годами сожительствуют, а потом недоумевают, чегой-то их "законными" супругами не считают...:lol: Ж*опу подними и сходи зарегистрируйся, что-бы не выть потом на луну. Жить в социуме и считать себя "выше этого" не получится, ну никак. Пыталась...:lol::lol::lol: Считаю, что в голосовании надо изменить "гражданский брак", на "свободные отношения" (или что-нибудь в таком роде), а то так и будет неправильно формироваться мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der Steppenwolf 9 декабря, 2010 ID: 1485 Поделиться 9 декабря, 2010 Я за. Это нормальная форма взаимоотношений для двух искренне любящих людей, без ненужной официальности, без в конце концов показухи, коей является большинство современных свадьб. На мой взгляд официальный брак необходим лишь тогда, когда появляются дети. Хотя и в этом случае - необходим ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 9 декабря, 2010 ID: 1486 Поделиться 9 декабря, 2010 коей является большинство современных свадьб. А при чем здесь свадьба и оффициальный брак? Что мешает тихо расписаться, без показушничества и тупорылых традиций... И вдруг отличий от сожительства никаких, кроме того, что люди друг другу 100% доверяют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 9 декабря, 2010 ID: 1487 Поделиться 9 декабря, 2010 Когда появляются дети. Хотя и в этом случае - необходим ли? Нет. Причем тут дети? Брак – это вопрос желания а не необходимости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 9 декабря, 2010 ID: 1488 Поделиться 9 декабря, 2010 Я за. Это нормальная форма взаимоотношений для двух искренне любящих людей, без ненужной официальности, без в конце концов показухи, коей является большинство современных свадьб. Красивая свадьба - это мечта любой девушки). Сама церемония как правило, а не то что следует за ней). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 9 декабря, 2010 ID: 1489 Поделиться 9 декабря, 2010 Нет. Причем тут дети? Брак – это вопрос желания а не необходимости. При том, что ребенок будет иметь официального отца. То есть являться прямым наследником. Желание сегодня есть - завтра нет, любовь прошла - завяли помидоры. Детёнышу все эти метания родителей неинтересны. Ему нужен папа и мама. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 9 декабря, 2010 ID: 1490 Поделиться 9 декабря, 2010 При том, что ребенок будет иметь официального отца. То есть являться прямым наследником. Желание сегодня есть - завтра нет, любовь прошла - завяли помидоры. Детёнышу все эти метания родителей неинтересны. Ему нужен папа и мама. А что, без брака отцовство не признается? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Лея 9 декабря, 2010 ID: 1491 Поделиться 9 декабря, 2010 А что, без брака отцовство не признается? Без брака ребенок во все времена считался, извините, ублюдком. Так оно и есть. Неизвестно где и кем нагулянный. Вообще, гражданский брак - это брак зарегистрированный в гражданской инстанции ( в ЗАГСЕ), а то о чем вы здесь говорите называется просто "сожительство". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 9 декабря, 2010 ID: 1492 Поделиться 9 декабря, 2010 А что, без брака отцовство не признается? Признается еще как Это раньше если не в браке, то только на фамилию матри можно было записать, а сейчас пожалуйста. Без брака ребенок во все времена считался, извините, ублюдком. Так оно и есть. Неизвестно где и кем нагулянный. Какой ужас вы говорите. Просто кошмар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigilant 9 декабря, 2010 ID: 1493 Поделиться 9 декабря, 2010 Без брака ребенок во все времена считался, извините, ублюдком. Так оно и есть. Неизвестно где и кем нагулянный. Как будто брак - гарантия того, что ребенок не будет нагулян неизвестно кем и где смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 9 декабря, 2010 ID: 1494 Поделиться 9 декабря, 2010 Без брака ребенок во все времена считался, извините, ублюдком. Так оно и есть. Неизвестно где и кем нагулянный. Вообще, гражданский брак - это брак зарегистрированный в гражданской инстанции ( в ЗАГСЕ), а то о чем вы здесь говорите называется просто "сожительство". Ка бы не называлось, главное, чтобы не фикция, а то и сожительство и брак бывают сплошной фикцией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 9 декабря, 2010 ID: 1495 Поделиться 9 декабря, 2010 А что, без брака отцовство не признается? Без брака любая незамужняя женщина может написать отцом ребенка Путина или Медведева. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigilant 9 декабря, 2010 ID: 1496 Поделиться 9 декабря, 2010 Без брака любая незамужняя женщина может написать отцом ребенка Путина или Медведева. Не думаю, что все так просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 9 декабря, 2010 ID: 1497 Поделиться 9 декабря, 2010 Признается еще как Это раньше если не в браке, то только на фамилию матри можно было записать, а сейчас пожалуйста. По моему. признается только при наличии того самого папы и его разрешения. А так можно хоть кого записать...... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 9 декабря, 2010 ID: 1498 Поделиться 9 декабря, 2010 Не думаю, что все так просто. Не знаю как сейчас, а 12 лет назад все именно было так и просто - им пофиг в ЗАГСе - кого отцом записывать, со слов матери. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 9 декабря, 2010 ID: 1499 Поделиться 9 декабря, 2010 По моему. признается только при наличии того самого папы и его разрешения. А так можно хоть кого записать...... А если папа и самой маме неизвестен? Пьяная была... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 9 декабря, 2010 ID: 1500 Поделиться 9 декабря, 2010 А если папа и самой маме неизвестен? Пьяная была... Отчество любое а фамилия мамы. Если мама не замужем и не имеет ..эээ...сожителя) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.