meduza gorgona 4 декабря, 2010 ID: 1376 Поделиться 4 декабря, 2010 Мне вообще не нравится слово брак. Значение у слова иное имеется, портак то есть. Некачественное что-то) Это ближе к истине) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 4 декабря, 2010 ID: 1377 Поделиться 4 декабря, 2010 Значение у слова иное имеется, портак то есть. Некачественное что-то) Это ближе к истине) Во-во! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylina 4 декабря, 2010 ID: 1378 Поделиться 4 декабря, 2010 Кто-то называет свою "половинку" подругой. При этом впечатление со стороны - люди просто тусуются вместе, пренебрегая чувствами друг друга. Захотел - пошел туда, захотел - пошел сюда. Девушка против - "А кто ты мне такая, чтобы указывать?", "Шла бы ты" и проч. Т.е. по сути, есть она или нет - ни холодно ни жарко. Главное что есть у таких людей - место, где тепло, где можно покушать и есть кто-то, с кем можно покувыркаться. А кто-то называет женой, не дожидаясь штампа, потому что он вкладывает в это всю свою любовь, заботу и тепло. Потому что он изначально готов для семейной жизни, взрослой жизни. Готов принимать решения, советоваться, сопереживать, делить все пополам, не дожидаясь, когда тётенька в ЗАГСе произнесет это в своей торжественной речи. Очень правильно вы подметили. Все изначально решает отношение отдельно взятого человека, потому что никакой штамп в паспорте не обяжет стать нормальным мужем или женой. Будут жить дальше, как захочется, если не захотят иначе. Можно прекрасно жить вместе и отлично уживаться и без штампа в паспорте. Главное понимание, что вы хотите строит совместные отношения. Поэтому все равно мне, официально или нет. Разница тут лишь в том, что при желании расстаться без штампа проще это сделать. Хотя с другой стороны брак морально отягощает повышенным чувством ответственности (если она изначально у человека присутствует), но это не повод сохранять брак и жить с нелюбимым человеком. Но почему -то не получается с мужскими желаниями "строить" и "повелевать". У нас же патриархат в стране, какие уж там хобби, когда из-за посиделок с подругами Цунами налетает на тебя... Не у всех так, к вашему сведению. У некоторых присутствует обоюдное доверие без налетов Цунами. Вот мой друг судился с бывшей женой из-за ребенка и таки отсудил, но видеться им и ухаживать за ним, как мать ухаживает за ребенком, совершенно не запрещает. Просто человек не хотел платить алименты. И кстати, ведь если так подумать, то и женщины зачастую не просто от любви к дитю судятся с супругами;-) Отсуживать ребенка у матери есть смысл только тогда, если она плохая. Если же она нормальная, так финансовый вопрос и полюбовно можно решить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeDiStar 4 декабря, 2010 ID: 1379 Поделиться 4 декабря, 2010 В чём нет ничего приятного? В том, что ради удобства Светы меняют место жительства ? Свете видимо этого мало, Света находит причину надуться как мышь на крупу и в этот раз. Я читаю и мне очень смешно, как девушка нашла причину быть недовольной. Дело не в том,что они переезжали ради удобства девушки, а в том,что любой может сказать:" а кто она тебе, собственно?" и в зуб можно дать говорящему это: как так,мою любовь оскорбили! В том и двусмысленность: воде ты и жена и не жена,сожительница,вобщем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 4 декабря, 2010 ID: 1380 Поделиться 4 декабря, 2010 Не у всех так, к вашему сведению. У некоторых присутствует обоюдное доверие без налетов Цунами. . Я знаю что не у всех. Если вас не прессингуют - вам повезло) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 декабря, 2010 ID: 1381 Поделиться 4 декабря, 2010 Дело не в том,что они переезжали ради удобства девушки, а в том,что любой может сказать Дело как раз в этом. А если девушка делает недовольную мину по поводу, "что говорят чужие" люди, то такую подругу надо гнать в шею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeDiStar 4 декабря, 2010 ID: 1382 Поделиться 4 декабря, 2010 Дело как раз в этом. А если девушка делает недовольную мину по поводу, "что говорят чужие" люди, то такую подругу надо гнать в шею. Не делает,даже не говорит,что знает о таких вещах,но в душе это оставляет неприятный осадок.И ,знаете, не все люди так сильны духом и уверенны в себе, чтобы игнорировать социум.Так что плохого в штампе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 4 декабря, 2010 ID: 1383 Поделиться 4 декабря, 2010 Дело как раз в этом. А если девушка делает недовольную мину по поводу, "что говорят чужие" люди, то такую подругу надо гнать в шею. Как у вас все просто. Но все дело в том, что людская молва снисходительна к мужчинам и строга к женщинам. И если парень меняет подруг, про него говорят-набирается опыта, а если девушка себя ведет точно так же,то - таскается. И парня одобряют, а девушку осудят. Только не надо говорить, что плевать, как думают люди. В больших и стольных городах -да, т к. никто никого не знает. А в маленьких и очень маленьких, когда все друг друга знают... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 4 декабря, 2010 ID: 1384 Поделиться 4 декабря, 2010 Поскольку эта тема трется уже давно, мы когда-то приходили к общему определению - совместное проживание без регистрации отношений в загсе. Тут даже не определение имеет главенствующий смысл, а отношение внутри к этому всему самого человека. (наверное...так). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 4 декабря, 2010 ID: 1385 Поделиться 4 декабря, 2010 Мне вообще не нравится слово брак. В свое время слышала такую фразу: "хорошее дело браком не назовут" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 4 декабря, 2010 ID: 1386 Поделиться 4 декабря, 2010 Тут даже не определение имеет главенствующий смысл, а отношение внутри к этому всему самого человека. (наверное...так). Я собственница и поэтому в паспорте любимого человека должен стоять штамп - руками не трогать, чужая собственность! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 декабря, 2010 ID: 1387 Поделиться 4 декабря, 2010 Не делает,даже не говорит,что знает о таких вещах,но в душе это оставляет неприятный осадок. А вы как узнали? Стояли в тот момент рядом с соседом? И ,знаете, не все люди так сильны духом и уверенны в себе, чтобы игнорировать социум. Какой социум? Это сосед-то социум, которого видишь в последний раз? Не смешите пожалуйста. Вы сами придумываете проблемы, высасываете их из пальца в буквальном смысле слова. Так что плохого в штампе? Штамп, это дело вкуса и личное дело каждого. В штампе нет ничего плохого, как и хорошего. Жили люди раньше и без штампов. Да. Если я ничего не путаю, то штамп был придуман государством в противовес венчанию в церкви. Мне вообще в голове не укладывается - для вас единственное препятствие, чтобы быть вместе с любимым человеком, это штамп. Значит вам не нужен этот человек, вам нужен штамп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 4 декабря, 2010 ID: 1388 Поделиться 4 декабря, 2010 Дело не в том,что они переезжали ради удобства девушки, а в том,что любой может сказать:" а кто она тебе, собственно?" и в зуб можно дать говорящему это: как так,мою любовь оскорбили! В том и двусмысленность: воде ты и жена и не жена,сожительница,вобщем. А молодой человек мог просто сказать "жена", коли они уже давно вместе, и теряться нечего. Ну не расписались еще люди. Возможно, что всё еще впереди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 декабря, 2010 ID: 1389 Поделиться 4 декабря, 2010 А молодой человек мог просто сказать "жена", коли они уже давно вместе, и теряться нечего. Ну не расписались еще люди. Возможно, что всё еще впереди. Да вот именно. А то прямо такую проблему раздули "а что чужие люди скажут!" . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 4 декабря, 2010 ID: 1390 Поделиться 4 декабря, 2010 А молодой человек мог просто сказать "жена" но почему-то не говорит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeDiStar 4 декабря, 2010 ID: 1391 Поделиться 4 декабря, 2010 А вы как узнали? Стояли в тот момент рядом с соседом? Очень просто, она случайно слышала разговор,вот и все. Вы сами придумываете проблемы, высасываете их из пальца в буквальном смысле слова. Проблему не высасываю,говорю так,как чувствую. Если я ничего не путаю, то штамп был придуман государством в противовес венчанию в церкви. Я не в курсе,но сама венчалась,но вот это действительно дело каждого. Мне вообще в голове не укладывается - для вас единственное препятствие, чтобы быть вместе с любимым человеком, это штамп. Значит вам не нужен этот человек, вам нужен штамп. У меня препятствий нет,когда решили,что пора жить вместе-сыграли свадьбу и все,никаких проблем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 декабря, 2010 ID: 1392 Поделиться 4 декабря, 2010 Как у вас все просто. Просто. Потому, что проблем стараюсь не придумывать. Только не надо говорить, что плевать, как думают люди. В больших и стольных городах -да, т к. никто никого не знает. А в маленьких и очень маленьких, когда все друг друга знают... Я вас умоляю! Сам живу в маленьком городе и приведу в пример своих друзей, которые вообще живут в деревне - прежде чем официально расписаться, они семь лет жили гражданским браком. Никаких проблем. Но все дело в том, что людская молва снисходительна к мужчинам и строга к женщинам. И если парень меняет подруг, про него говорят-набирается опыта, а если девушка себя ведет точно так же,то - таскается. И парня одобряют, а девушку осудят. Снова не согласен и снова пример - знаю девушку, у которой уже второй развод. Если первый можно списать на молодость, на глупость, то второй раз она вышла замуж за весьма и весьма достойного человека. А в итоге - второй развод и именно по её вине (хотя и говорят, что виноваты всегда оба). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 декабря, 2010 ID: 1393 Поделиться 4 декабря, 2010 Очень просто, она случайно слышала разговор,вот и все. Подслушала. А потом вам рассказала - поплакалась. Бедная, несчастная Света... Она из отряда тех женщин, которые видят и помнят только плохое. Проблему не высасываю,говорю так,как чувствую. У меня другой взгляд. Я не в курсе,но сама венчалась,но вот это действительно дело каждого. Хорошо, что понимаете. У меня препятствий нет,когда решили,что пора жить вместе-сыграли свадьбу и все,никаких проблем Всё так. Только штамп от развода не спасает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 4 декабря, 2010 ID: 1394 Поделиться 4 декабря, 2010 Да вот именно. А то прямо такую проблему раздули "а что чужие люди скажут!" . Это не проблема для тех, кто ведет по Х-й образ жизни, а для всех остальных самооценку может подорвать. Для того, что не обращать внимание на слухи мудрость нужна. И пофигизм здоровый) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 декабря, 2010 ID: 1395 Поделиться 4 декабря, 2010 но почему-то не говорит. Ради Светы поменял место жительства, но ведь не это главное! Главное, что он "почему-то не сказал!!!". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeDiStar 4 декабря, 2010 ID: 1396 Поделиться 4 декабря, 2010 Подслушала. А потом вам рассказала - поплакалась. Бедная, несчастная Света... Она из отряда тех женщин, которые видят и помнят только плохое. Злой вы,не буду же я все разговоры пересказывать,это был просто эпизод. И никто не плакался,кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 декабря, 2010 ID: 1397 Поделиться 4 декабря, 2010 Это не проблема для тех, кто ведет по Х-й образ жизни Какие основания у вашего заявления? а для всех остальных самооценку может подорвать. Если ставить себе такую задачу, то да. Для того, что не обращать внимание на слухи мудрость нужна. И пофигизм здоровый) И чья это проблема, если нет ни того ни другого? Без мудрости и здорового пофигизма, штамп лишь иллюзия безопасности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 декабря, 2010 ID: 1398 Поделиться 4 декабря, 2010 Злой вы Может быть. Не испытываю я иллюзий в отношении штампа, как гаранта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 4 декабря, 2010 ID: 1399 Поделиться 4 декабря, 2010 Просто. Потому, что проблем стараюсь не придумывать. А в чем тогда проблема официально зарегистрировать брак с любимой девушкой, если она этого хочет? Почему ее надо гнать в шею, если она чувствует дискомфорт от людских пересудов? Потому, что она посягнула на самое святое-вашу свободу? Я вас умоляю! Сам живу в маленьком городе и приведу в пример своих друзей, которые вообще живут в деревне - прежде чем официально расписаться, они семь лет жили гражданским браком. Никаких проблем. Да, кто б сомневался. Ессно, у вас, мужиков, никаких проблем. А стойкости девчонок стоит позавидовать, им родня, небось, плешь проела. Снова не согласен и снова пример - знаю девушку, у которой уже второй развод. Если первый можно списать на молодость, на глупость, то второй раз она вышла замуж за весьма и весьма достойного человека. А в итоге - второй развод и именно по её вине (хотя и говорят, что виноваты всегда оба). А тут пример не в дугу! Дело в том, что данная девушка была замужем! А вот если б она столько раз побывала в гражданских браках...Одному моему знакомому по поводу такой (скачущей по "гражданке") сказали: "И ты в эту бочку со своим огурцом лезешь!" Ради Светы поменял место жительства, но ведь не это главное! Главное, что он "почему-то не сказал!!!". Вот именно, ему проще место жительства поменять, чем назвать Свету перед чужим человеком женой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 4 декабря, 2010 ID: 1400 Поделиться 4 декабря, 2010 Какие основания у вашего заявления? Если ставить себе такую задачу, то да. И чья это проблема, если нет ни того ни другого? Без мудрости и здорового пофигизма, штамп лишь иллюзия безопасности. Не ну эт верно, кому надо тот всегда уйдет. Основания такие, что не возможно не обращать внимание на общ. мнение, т.к. все мы живем в социуме, а чтобы обстрагироваться от реалий жестоких нужны доп. препараты как я полагаю. Игнорировать это невозможно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.