Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Теперь я начинаю понимать твои истинные мотивы нежелания заводить семью.

Честно скажу, лучше б ты книжку какую прочитал, а не убивал время в этой теме. Всё сказанное тобой, можно уложить в 2 слова- "страх ответственности". Вот и всё. Зачем ты столько доводов приводил, разных случаев и ситуаций? Оказалось все настолько прозаично и банально)

Нет, еще еще несколько слов - выделиться любым способом;)

Гораздо честнее сразу сказать правду. А не забивать баки дешевой философией.

Внезапно набижалиsmile6.gif

С этого и нужно было начинать. Необязательно становиться богатым, по ходу жизни ситуация может измениться. Неизвестно, где она сделает крен.;)

Дык, где-то энное количество страниц назад, я об этом уже говорил.

Да, неизвестно, где она сделает крен, причем неизвестно еще в какую сторону.smile6.gif

Дык, где-то энное количество страниц назад, я об этом уже говорил.

Да, неизвестно, где она сделает крен, причем неизвестно еще в какую сторону.smile6.gif

Пусть будет в лучшую.:)

Стоимость игрушек.

Это как следствие, а истинная причина - это та самая степень ответственности принимаемых решений.

Это как следствие, а истинная причина - это та самая степень ответственности принимаемых решений.

Можно и так, только не совсем улавливаю мысль, к чему ты это ведешь?

Можно и так, только не совсем улавливаю мысль, к чему ты это ведешь?

А фиг его знает, может пора уже прекратить бегать от ответсвенности? Туда-сюда и тридцатник.

А фиг его знает, может пора уже прекратить бегать от ответсвенности? Туда-сюда и тридцатник.

Ты говоришь об этом так, как будто "бегать от ответственности" в данном случае от создания семьи и продолжения рода это что-то плохое. Не задумывался, что это может быть сознательным выбором, а вовсе не беготней?

Ты говоришь об этом так, как будто "бегать от ответственности" в данном случае от создания семьи и продолжения рода это что-то плохое. Не задумывался, что это может быть сознательным выбором, а вовсе не беготней?

Погодь, ты же сам говорил: " Наоборот всегда пытался спрыгнуть с любой ответственности.." Вот я и рискнул предположить, как-то так)

Погодь, ты же сам говорил: " Наоборот всегда пытался спрыгнуть с любой ответственности.." Вот я и рискнул предположить, как-то так)

Говорил, и буду говорить. Человек в своих поступках всегда руководствуется двумя вещами: ленью и завистью. За всю историю нашего мира был только один человек, к которому данное неприменимо.

Говорил, и буду говорить.

Ну вот и задумайся тогда над тем, что я тебе говорил. И может со временем, ты станешь богатым и успевающим мэном. Тогда, возможно, для тебя многое уже будет восприниматься по-другому.

Так что, в моем случае, все упирается в банальную денежку,.

А как укрепление мат положения, брак не рассматривается? Можно найти богатую, перспективную жАну, и вместе приумножить ресурсы))) Свобода всё равно дороже?:tongue:

А как укрепление мат положения, брак не рассматривается? Можно найти богатую, перспективную жАну, и вместе приумножить ресурсы))) Свобода всё равно дороже?:tongue:

Такой вариант вполне очень даже не плох. Но только, это тоже самое, что девичья мечта о принце на белом коне мерседесе, только с мужской стороны.

Такой вариант вполне очень даже не плох. Но только, это тоже самое, что девичья мечта о принце на белом коне мерседесе, только с мужской стороны.

Ну если не ждать, а проявить инициативу, то вполне. У меня так полунивера женились. Процветают..

Ну если не ждать, а проявить инициативу, то вполне. У меня так полунивера женились. Процветают..

Ого как, полунивера богатых девочек и все повыходили замуж за нищебродов? И чего я туда не пошел учиться?:roll:

Ого как, полунивера богатых девочек и все повыходили замуж за нищебродов? И чего я туда не пошел учиться?:roll:

Везде хорошо, дружище, где нас нет. Я тебе гарантирую.:lol:

Любой стереотип имеет отношение к реальности.

Как например стереотип, что "все блондинки тупые", ага.

Снова насмешил.

И вместе с тем, я повторяюсь, что, если, рассматривать гипотетическую возможность одинокой старости как основной аргумент за то, чтобы обязательно жениться и заводить детей

А с кем ты собираешься встречать старость, если нет семьи? С мамой, с папой? Не хочу тебя расстраивать, но это вряд ли.

то мы упираемся в банальный эгоизм и панический страх перед старением, как-то так получается.

Взгляни на другую сторону медали - панический страх перед "потерей свободы, обязательствами и ответсвенностью".

Отнюдь. Наоборот всегда пытался спрыгнуть с любой ответственности.

Гарантированное подтверждения моих слов о другой стороне медали.

Краткость сестра таланта.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

А как это быть, одиноким стариком, ты знаешь?

Надеюсь, что никогда и не узнаю.

Я нет, пока еще не постарел...

"Попрыгунья Стрекоза

Лето красное пропела;

Оглянуться не успела,

Как зима катит в глаза..."

Моя личная причина, такого отношения к браку, семье, гораздо прозаичнее. Я, по сути, являюсь нищебродом, того, что зарабатываю хватает на пожрать, одеться, заплатить за учебу, немного погулять.

Вот и причина. Внезапно вскрылась!

Как например стереотип, что "все блондинки тупые", ага.

Снова насмешил.

Гм... я всегда думал, что про блондинок это юмор...

А с кем ты собираешься встречать старость, если нет семьи? С мамой, с папой? Не хочу тебя расстраивать, но это вряд ли.

Я буду вечно молодым. Через пару десятков лет ученые откроют ген, отвечающий за старение, сделают волшебную инъекцию и люди станут вечно молодыми. А потом мы полетим к звездам.

Взгляни на другую сторону медали - панический страх перед "потерей свободы, обязательствами и ответсвенностью".

А может быть холодный расчетливый выбор между тем или тем?

Гарантированное подтверждения моих слов о другой стороне медали.

Я гарантирую этоsmile6.gif

"Попрыгунья Стрекоза

Лето красное пропела;

Оглянуться не успела,

Как зима катит в глаза..."

Это печально.:sad:

Вот и причина. Внезапно вскрылась!

Внезапная внезапность такая внезапнаяsmile6.gif

Гм... я всегда думал, что про блондинок это юмор...

Вот те на, ты же сам говорил, что любой стереотип имеет отношение к реальности!

Я буду вечно молодым.

И будешь вечно троллить на КП.:lol:

А может быть холодный расчетливый выбор между тем или тем?

Ассоциация с цветочком в проруби.

smile6.gif

Вот те на, ты же сам говорил, что любой стереотип имеет отношение к реальности!

А разве юмор и стереотип являются тождественными понятиями?

И будешь вечно троллить на КП.:lol:

Однако, внезапно.

Ассоциация с цветочком в проруби.

smile6.gif

Что-то вот тут не понял, растолкуй.

Девчонка удалилась в смешаных чувствах... похоже, что epic fail:sad:

Поаккуратней,она в засаде-лохонешься,сожрет.

Поаккуратней,она в засаде-лохонешься,сожрет.

Думаешь? Считаешь, что надежда еще есть?:wow:

Моя личная причина, такого отношения к браку, семье, гораздо прозаичнее. Я, по сути, являюсь нищебродом, того, что зарабатываю хватает на пожрать, одеться, заплатить за учебу, немного погулять. Семья же, а в особенности дети, и я прекрасно это понимаю, поставят крест на этой жизни. Стать успешным богатым человеком я не смогу, нет у меня инициативности, да я и не знаю как этого сделать, как правильно поставить цель. Так что, в моем случае, все упирается в банальную денежку, а жертвовать хоть и иллюзорным, но благополучием ради приобретения эффемерного семейного счастья, желания нет.

Быть богатым тоже не очень, жену будут интересовать только твои деньги и ничего больше :)

Быть богатым тоже не очень, жену будут интересовать только твои деньги и ничего больше :)

Ну не знаю, пока я видел, что быть богатым не очень только в кино. Ты считаешь, что в небогатых семьях жен не интересуют деньги?

Думаешь? Считаешь, что надежда еще есть?:wow:

Конечно,но надо поменять образ жизни,привычки и перестать троллить,как посоветовал Шервуд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...