Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристиан Бэйл

На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах  

667 проголосовавших

1. 1. На мой взгляд, лучшие свои роли Кристиан исполнил в фильмах

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз повторяю, я привожу доказательства своих слов. А если есть упертые, которые на красное будут быком переть - нет это белое, это уж их проблемы.

Неа. У тебя все очень эмоционально, однозначно и субъективно. И, кстати, ты не разу не принимала точку зрения оппонента, что не есть хорошо.

Ты можешь вестись или нет это твое дело. Но чтобы ты не говорила, никогда не поверю в это. Я не говорила что ты должна впадать в трепетный экстаз от вида актера, я говорила - нравится не нравится, цепляет, что-то во внешности или нет. Неужели ты думаешь я бы всё свела к тупому "Ага вот он тебе не нравится, ты на него не запала". :lol:
Вот для меня например, в силу определенных причин, так же как и ровно для половины форума, внешность актеров-мужчин, не имеет особого значения. Однако к Бэйлу пессимизма даже побольше. А мое отношение на внешность, даже ты, Растяп не спишешь. Не спешу с однозначными выводами, так как не смотрел "Машиниста", "Психопата", и еще целый ряд Бэйловских ролей. Может быть и не зря многие восхищаются, но если судить по тому что есть, то получается примерно так:

Бэтмены, полный завал. Абсолютно картонная игра, напрочь лишенная эмоций, как в маске, так и без. "Новый свет" вообще никак. "Престиж" более менее, но Джекман переиграл Бэйла вчистую. И персонаж свой лучше раскрыл, и играл ярче и эмоциональнее. Кстати по поводу "Эквилибриума", с Муви, не соглашусь. По моему и эту роль Кристиан завалил. Отсутствие эмоций ему удавалось передать, да. Я вообще у него ни разу эмоций не видел. Спросил на прошлой странице где они есть. Что-то мне никто так и не ответил. А вот когда надо было показать изменения персонажа, рождение в нем эмоций, ничего у Криса не вышло. Даже у нег..(сорри афроамериканца), соперника героя Бэйла, эмоций, которых у него вроде как вообще не должно было быть, было все же в разы больше чем у Криса. Так что пока считаю Бэйла, актером ниже среднего, и сильно переоцененным.

• Ответов 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Неа. У тебя все очень эмоционально, однозначно и субъективно. И, кстати, ты не разу не принимала точку зрения оппонента, что не есть хорошо.
Конкретно по ГиП??? Эту чью же точку зрения я должна была принять? Тех кто глаголил, что мы мол не знаем как тогда люди жили, и то что Райт снял хорошую экранизацию и то что.... Ой, чо вообще об этом говорить, если ты не видишь что я приводила множество доказательств, тогда конечно ты никогда и не признаешь этого. Ты просто взял за правило спорить со мной по любому поводу и всё. Ничем не могу помочь, значит мы вообще жутко разные люди и никогда не придем к согласию и соответственно если быть объективной то тогда не правы ни ты ни я и разойдемся на этом.

Вот для меня например, в силу определенных причин, так же как и ровно для половины форума, внешность актеров-мужчин, не имеет особого значения.
Не имеет никакого значения пол человека при создании впечатления о нем. И даже мужчины (какой кошмар, да?) обращают внимание на внешность актеров мужчин. Я же не говорю, что вы должны влюбляться в них, ну чо вы с Муви в самом деле, не понимаете, чтоль о чем я?

Однако к Бэйлу пессимизма даже побольше. А мое отношение на внешность, даже ты, Растяп не спишешь. Не спешу с однозначными выводами, так как не смотрел "Машиниста", "Психопата", и еще целый ряд Бэйловских ролей. Может быть и не зря многие восхищаются, но если судить по тому что есть, то получается примерно так:

Бэтмены, полный завал. Абсолютно картонная игра, напрочь лишенная эмоций, как в маске, так и без. "Новый свет" вообще никак. "Престиж" более менее, но Джекман переиграл Бэйла вчистую. И персонаж свой лучше раскрыл, и играл ярче и эмоциональнее. Кстати по поводу "Эквилибриума", с Муви, не соглашусь. По моему и эту роль Кристиан завалил. Отсутствие эмоций ему удавалось передать, да. Я вообще у него ни разу эмоций не видел. Спросил на прошлой странице где они есть. Что-то мне никто так и не ответил. А вот когда надо было показать изменения персонажа, рождение в нем эмоций, ничего у Криса не вышло. Даже у нег..(сорри афроамериканца), соперника героя Бэйла, эмоций, которых у него вроде как вообще не должно было быть, было все же в разы больше чем у Криса. Так что пока считаю Бэйла, актером ниже среднего, и сильно переоцененным.

Я даже не собираюсь вступать в дискуссию, знаешь уже надоело. Меня это утомляет. Ты и Муви сказали что он отстой (грубо говоря), я сказала, что он хороший актер и давайте закончим на этом. Упрекая меня в том, что я видите ли не могу остановиться, сами поступаете абсолютно также, ну сказали, что считаете его не актером, ну подискутировали, но приходить на протяжении нескольких месяцев в темы нелюбимцев и из раза в раз доказывать, что он отстой...:wacko: Я не против можно поспорить на одну две страницы, но не на несколько же месяцев.:wacko: У вас другие любимцы. Я пришла в тему Льюсиса сказала, что не люблю его, хотя признаю его талант и ушла оттуда (токо не надо говорить, что я фильмы с ним не видела все, именно и не смотрю, потому что не цепляет, не хочу, но талант признаю), а в темы Нортона и Лоу, помоему вообще не заходила. Вы же (противники) прямо испытываете какую-то потребность прийти в темы Кроу, Бэйла и т.д. и сказать что он отстой.

Хорошо, если вас с Муви это успокоит - ОН ОТСТОЙ, И КРОУ ТОЖЕ, ГЕНИИ - НОРТОН, ЛЬЮИС, ДЖЕКМАН, ЛОУ, ДЕ НИРО, АЛЬ ПАЧИНО, можете вписать сюда ещё сколько нужно имен, токо не скипидарьте мне мозги больше, всё хорошо в меру, а то получается уже какойто антифанатизм, а мне претит любой фанатизм.

Надеюсь теперь ваша душа успокоится?:)

Эту чью же точку зрения я должна была принять? Тех кто глаголил, что мы мол не знаем как тогда люди жили, и то что Райт снял хорошую экранизацию и то что....
Да, именно принять точку зрения тех, кому может нравится, манера игры Киры Найтли и ГиП, так же как и тебе нравится историческая клюква растущая вместе с колосящийся рожью, римским генералом умирающим на арене вместе императором под грустную музычку. (ака "Гладиатор") Тогда люди тоже так не жили, ага, тем не менее ты считаешь хорошим фильмом отчего то :roll:
Меня это утомляет. Ты и Муви сказали что он отстой (грубо говоря), я сказала, что он хороший актер и давайте закончим на этом.
Ну так не спорь, если утомляет и твое личное эмоциональное отношение, и желание всех обратить в свою религию или закрыть ход в тему для несогласных, как то уж сильно в глаза бьет. Лучше не спорить, чем так спорить, рискуя сорвать собеседникам мозг:biggrin:
а в Первобытном страхе он мне тоже не приглянулся - очень плоская Нортоновская игра - либо нытик с бровками домиком и наполненными слезами и страхом глазками, либо дьявольской ухмылкой и огнем в глазах - шаг в право, шаг в лево не разрешается. И в АСХ - тоже самое, то мы мочим всё живое с пламенем в глазах и груди, либо плачем свернувшись в клубок - актер крайностей, просто эти крайности бывает либо растягиваются на весь фильм либо чередуются в одном и том же
Фильм конечно сильный, актеры играют отлично, Нортон так вообще шикарный здесь
Я те еще раз пишу – я знаю, что мое мнение субъектив, не надо мне доказывать то чего я и так знаю, я не сомневаюсь, что другие там что то там видят, мои посты это не желание раскрыть поклонникам Бейла истину на их кумирище, а преднзначались конкретному человеку, которой задал мне вопрос, потому что ему, как я знаю просто интересно и который мне нечего не пытается доказать и навязать, как и я никому, тебе в первую очередь. Давайте блин вапще на форум не ходить, не обсуждать нечего.:rolleyes: Когда тут была куча постов из серии "Бейл - самый великий актер современности" , никому фанатизм не претил;) Я знаю да, на вкус действительно... Кому и кобыла невеста, а Тихонов с Бейлом одно и тоже. Короче, ладно, я терь действительно, умываю руки… :)

Муви и чо ты хотела мне доказать моим постом в АИХ - там он бы шикарный, пока не начал ныть в конце. Всё - я же сказала Бэйл и Кроу отстой!

Плачь))

Уже. (Спустя десять минут)

Если темку полистать, моно почитать обо всех промахах)). Конкретно отвечала по Новому свету (ужасная игра) и взять хотя бы Темного рыцара, (только не говори, что у него костюмчик слишком тесный, поэтому он такой сосредоточенный весь фильм и ходит, как робот) ясно комиксовый персонаж:D

Моно-то мона, но нуна ли? :D Гм, оказалось, нуна.

Конкретно один фильм ничего не доказывает, в частности, актёрский потенциал, ибо фильмов у него количество гораздо большее, и практически все они разноплановы. Но почему-то судить мы любим по Брюсу Уэйну. :D

Говорить про костюмчик не стану, ибо это вообще далеко от темы, с которой мы начали.

Гм, весь такой сосредоточенный? а чего конкретно ты ждал? Песни, пляски, карнавал? Бэтмена-балагура, остряка со сборником анекдотов в кармане?

Чего ему там не хватало, что он резко стал таким неугодным?

Да его это вина, точно! Настоящий актер умеет выложиться даже при малом материале и у Бэйла было достаточно оснований. Ведь его герою есть, что скрывать, а значит он мог на этом сыграть. А Бэйл Мышь - серьезен и непроницаем, что в образе Брюса Уэйна, как доска. Могу понять, актер играет героя комикса, но зачем копировать себя. Не помешало бы более ярко выразить Уэйна, добавить естественности, радушной улыбки и по отношению к Рэйчел и вообще в жизни, когда он встречается с Олдманом например.)

О-о-о, вот и причина. Но разве он на протяжении всего фильма был мрачен и угрюм? Ну-ка напряги память и вспомни

ту же встречу с Рэйчел и Дентом в ресторане.

Там он тоже сидел насупившись?

Всё - я же сказала Бэйл и Кроу отстой!

Растяп, не сдавайся ты так быстро, даже интересно стало.

Вот для меня например, в силу определенных причин, так же как и ровно для половины форума, внешность актеров-мужчин, не имеет особого значения. Однако к Бэйлу пессимизма даже побольше. А мое отношение на внешность, даже ты, Растяп не спишешь. Не спешу с однозначными выводами, так как не смотрел "Машиниста", "Психопата", и еще целый ряд Бэйловских ролей. Может быть и не зря многие восхищаются, но если судить по тому что есть, то получается примерно так:

Бэтмен – не знаю. Смотрела «Темного рыцаря», там у него роль, как ни странно, небольшая, где уж тут разгуляться. «Новый свет» – действительно, сыграл бледновато. «Престиж» - кто кого переиграл, спорить не буду. Наверно, оба хорошо справились со своими ролями. У Бейла персонаж получился очень интересным, отличным от персонажа Джекмана. Некоторая угрюмость и замкнутость, таинственность, редкие, но меткие вспышки гнева – все сыграл отлично.

Моменты с проявлением эмоций в «Эквилибриуме»:): взгляд в зеркало на женщину, первое пробуждение без прозиума, комната со старыми вещами, момент отстреливания собак, разговоры с Мери, реакция на ее казнь, еще надо перечислять? Почему вы в этих сценах эмоций не увидели? Так как я увидела, и еще многие увидели, значит все-таки было, не причудилось же мне. И на субъективизм списывать не надо, потому что «Эквилибриум» - фильм, где я Бейла увидела в первый раз и понятия не имела, кто он такой, поэтому оценивала весьма критически. А к афроамериканцу у меня как раз претензии в чрезмерном проявлении эмоций – их там должно быть минимум.

Да, и посмотрите «Психопата» и «Машиниста» - лучшие роли Бейла. И еще «Поезд на Юму», кстати. Может, эти фильмы поменяют ваше мнение о нем:)

Конкретно по ГиП??? Эту чью же точку зрения я должна была принять? Тех кто глаголил, что мы мол не знаем как тогда люди жили, и то что Райт снял хорошую экранизацию и то что.... Ой, чо вообще об этом говорить, если ты не видишь что я приводила множество доказательств...

Я имел в виду не только ГиП. Есть много других тем, "История", например. А конкретно по ГиП, сам не в восторге от этого фильма, но некоторые из твоих доказательств, вполне аргументированно многими оспаривались, но ты ни разу ни с кем не согласилась, возведя свое мнение в абсолют.

Не имеет никакого значения пол человека при создании впечатления о нем. И даже мужчины (какой кошмар, да?) обращают внимание на внешность актеров мужчин. Я же не говорю, что вы должны влюбляться в них, ну чо вы с Муви в самом деле, не понимаете, чтоль о чем я?

Нет не понимаю. Более того, смотрю на список любимых актеров, не мне конечно судить, но ни Пачино, ни Де Ниро, ни Пенн, ни Торнтон, ни Спейси, ни Олдман, вроде как на красавцев не тянут. Да и среди актрис, засилья красавиц, не наблюдается, так что в моем конретном случае, внешность, при определении актерских способностей, не имеет особого значения.

Я даже не собираюсь вступать в дискуссию, знаешь уже надоело. Меня это утомляет. Ты и Муви сказали что он отстой (грубо говоря), я сказала, что он хороший актер и давайте закончим на этом. Упрекая меня в том, что я видите ли не могу остановиться, сами поступаете абсолютно также, ну сказали, что считаете его не актером, ну подискутировали, но приходить на протяжении нескольких месяцев в темы нелюбимцев и из раза в раз доказывать, что он отстой...

Что-то ты путаешь, это мое сообщение в теме Бэйла, третье, так что о каких нескольких месяцах, ты говоришь? А темы нелюбимых тобой фильма и актрисы, в которых ты живешь уже полгода, называть надо? Критика, это всегда хорошо, если она адекватна, и обходиться без повторов. Во всяком случае лучше, чем тема, в которой кроме фанатских восторгов ничего нет, а всех несогласных, из нее пытаются выгнать.

Моменты с проявлением эмоций в «Эквилибриуме»:): взгляд в зеркало... А к афроамериканцу у меня как раз претензии в чрезмерном проявлении эмоций – их там должно быть минимум.

Не увидел я у Бэйла, ни особых эмоций, ни какого-то перехода, в новое, так сказать состояние. Хотя претензии к афроамериканцу, и отчасти к Бэйлу, можно переадресовать и режиссеру со сценаристом, которые похоже и сами не до конца разобрались, когда и кто, должен быть эмоциональным.

Да, и посмотрите «Психопата» и «Машиниста» - лучшие роли Бейла. И еще «Поезд на Юму», кстати. Может, эти фильмы поменяют ваше мнение о нем:)

Может быть:) Поэтому сразу и написал, что не спешу с однозначными выводами, просто разобрал впечатления от уже отсмотренного.

2Ergus, вообще-то, я имею особенность признавать свои ошибки,если мне на них указывают или докажут, что я не права, и никогда на пустом месте не буду ничего доказывать не будучи уверенна в этом на 100% и это можно найти в разных темах в моих постах, но ты видимо видишь только то, что тебе нужно. По-поводу ГиП, дорогой, если ты не видишь разницы между приведением доказательств в виде - фактов, гравюр, картин, фотографий, цитат из книги и статей и всё это в сравнении с продуктом обсуждения и простым "я не увидел, я ничего не нашел, я не считаю и т.д.", то естественно ты никогда и не увидишь этого. А следовательно тупиковая ситуация.:wacko:

По поводу Бэйла и "не сдавайся" - я не вижу смысла и конструктива в этой беседе, когда одна сторона глаголит "я не вижу" другая "я вижу". От пары критических замечаний, даже если этой критики 20 страниц разве я перестану уважать актера и смотреть с ним фильмы - нет конечно, точно так же и наоборот. Засим всё, если мне надо будет высказаться об очередной работе Бэйла и ли о нем самом я выскажусь, а что-то кому-то доказывать - это дохлое дело, особенно если противоположная сторона так убежденна в своей правоте.:)

Смотрел 5 работ Бейла и лучшей считаю "Машиниста". Там очень нестандартная роль и выполнил он ее безупречно. В остальных картинах он смотрится несколько однообразно, на мой вкус. "Машинист" фильм не особо сильный, и Бейл его тянет в одиночку. А вот в сильных фильмах "ТР" или "Престиж" прежде всего хорош сюжет. Но и в них Бейл смотрится достойно.

В целом нигде пока не разочаровал, а в "Машинисте" очень впечатлил. Более того, не сразу сообразишь, что "Машинист" и Бейл один и тот же человек. :confused:

По поводу Бэйла и "не сдавайся" - я не вижу смысла и конструктива в этой беседе, когда одна сторона глаголит "я не вижу" другая "я вижу". От пары критических замечаний, даже если этой критики 20 страниц разве я перестану уважать актера и смотреть с ним фильмы - нет конечно, точно так же и наоборот. Засим всё, если мне надо будет высказаться об очередной работе Бэйла и ли о нем самом я выскажусь, а что-то кому-то доказывать - это дохлое дело, особенно если противоположная сторона так убежденна в своей правоте.:)

Угу, видимо высказывание: "в споре рождается истина" не применима к этой темке. У каждого на экране свой Бэйл.

Все же отпишусь..

...образ неэмоционального клирика есть (это единтсвенный яркий образ. к-й признаю у КБ), а игры не вижу.=)

Вот как-то странно, ей Богу... разве бывает так, что актер блестяще воплотивший образ киногероя не показал никакой вразумительной игры?..)) У меня тогда сразу возникает вопрос, а что именно ты называешь актерской игрой? Не совсем понятно, почему ты постоянно проводишь грань между созданием на экране сценического образа и актерской игрой, как таковой?

В первом своем посте я уже писал, что для меня эти понятия едины, одно в отрыве от другого не живет. Сценический образ является результатом игры актера в кадре. И если образ киногероя реализован достоверно и в полном объеме, то значит актер справился со своей ролью, читай, хорошо сыграл роль задействовав свои актерские способности) С этой точки зрения Эквелибриум для меня - бузусловно сильная актерская работа. Образ безэмоционального клирика - результат перевоплощения и хорошей актерской игры Кристиана Бэйла. В Лорел Каньоне, фильме достаточно специфичном в силу ряда причин, я также в восторге от игры Бэйла и МакДорманд. Им, как никому другому удалось воплотить на экране потрясающе реалистичные и правдоподобные образы простых людей, Сэма и Джейн. Не остается ни капли сомнений что подобные Сэм и Джейн существуют в реальной жизни. Собственно в ЛК все актерские работы очень сильны (в том числе и работа Бэкинсэйл, наиболее противоречивая), другое дело что есть масса претензий к режессеру-сценаристу касательно проработки персонажей главных героев, но это не тема для данного топа. Тоже могу сказать и про игру КБ в картине 3.10 на Юму - очень целостный, насыщенный и глубокий образ; при этом чтобы добиться подобной целосности Бэйл применяет совершенно иные приемы игры, нежели чем все те же Нортон и Лоу. Бэйлу не обязательно впадать в истерику, как говорит Растяпа, чтобы его герой выглядел достоверно.

Несколько удивило одно из твоих высказываений. Покритиковав Бэйла за отсутствие игры в неэмоциональных сценах Эквилибриума, в следующем предложении ты пишешь:

...А Мерфи смог бы - передавать есть скажем сцена в "Пекле", когда командир экспедиции требует его снять скафандр - там пауза минуты в три, когда показывают одно лицо, Мерфи стоит не пощевелив ни одним мускулом. Вот это на меня произвело впечатление...

А где же тут актерская ИГРА??!..))) Мерфи сыграл неправильно, ему следовало запрыгнуть на стол, произнести пафосную речь с эмоциональным надрывом в голосе, разорвать на груди скафандр, затем разрыдаться, мгновением позже разразиться безумным хохотом, а еще через мгновение впасть в уныние!...:)))) Вот тогда бы актерская ИГРА была видна не вооруженным взглядом...) А то что получается?.. он стоит три минуты, молчит... никакой игры... только зря киноленту на него расходуют.. Да и к тому же подражание менере Бэйла в этом эпизоде очевидно!:) Странно, что в этой сцене игру Мерфи ты заметила и даже восхитилась ею, а в Эквилибриуме при схожих обстоятельств игру КБ ты не разглядела)

Вобщем как мне кажется, причина всех разногласий кроется в том, что для кого-то первостепенным в оценке является наличие целостного и правдоподобного образа киногероя, а для других критерием качества игры выступают в первую очередь внешние проявления игры и эмоциональность актера. С этой точки зрения образцово-показательной можно назвать игру Джозефа Файнса во Влюбленном Шекспире... он много бегает по столам, активно машет рукам, декламируюет стишки, временами впадает в рефлексию, а временами наоборот излишне возбуждается... выглядит это всё весьма карикатурно и неубедительно, достоверности в его образе Шекспира ноль или около того, но зато как ИГРАЕТ!! Сколько эмоций, сколько чувств!!:))

...ну вот я об этом говорю)

Все же отпишусь.
Тоже все же отпишусь, как и обещала, ибо спросили, тем более как оказалось мне тут в соседнем треде товарища Лоу намекнули что кому то все-таки в кайф, что я постю сюда..=) Только потом плиз, не пишите, что я педалирую эту странную дисскуссию.
Где он их мочил - это всё фантазии были, а про Лоу, повторяю, хоть бы раз сыграл без истерик, шоб глянуть а был ли мальчик, то бишь талант???;)
Ты роман читала? Он кажется, пока не дойдешь до сцен убийств совершенно нормальным, маньячности нет, есть непомерная озабоченность своим имджем, но впечатление Чекатило не проихводит - ходит на работу, в рестораны, он перечляет свои любимые группы и бренды в тех же выражениях, что и жертв убийства. Это в романе непонятно, "а был ли мальчик?",, а тут совершенно однозначно - он маньяк, причем совершенно одномерный. Блин, какие фантазии - он постоянно с совершенно безумным лицом. С таким ни одна женщина, даже проститутка в машину не сядет и на такого, сразу подумаешь, что он убийца.;) Такой несложный плоский злодей. На восхищение меня че-то не пробивает.

Я вообще плохо догоняю зачем эту роль сравнивать с Джудовской в "уайльде" - по всему ведь роли разные и там есть неоднозначный образ. С одной стороны ДЛ капризный, неуравновешеный мальчонка, вызывабщий своим эгоистичным эпатажным поведением мало симпатий, с другой стороны его как то и жалко, он ведь как бы не со зла и не только жизнь и репутацию Уайльда разрушил, но и свою собственную.

Вот как-то странно, ей Богу... разве бывает так, что актер блестяще воплотивший образ киногероя не показал никакой вразумительной игры?..)) У меня тогда сразу возникает вопрос, а что именно ты называешь актерской игрой? Не совсем понятно, почему ты постоянно проводишь грань между созданием на экране сценического образа и актерской игрой, как таковой?
Объясняю - я не вижу нечего выдающегося в том чтобы ходить без эмоций на лице в среднем фантастическом фильме. Для меня это мог быть кто угодно, хоть бы и манекена возили в кадре - образ создан не за счет игры, а за счет НЕигры и самого образа неэмоционального человека. И мое восприятие Бейла в этом фильме близко к воспритию Ergusа. Просто это единственная роль где он мне по крайней мере запомнился, и был адекватен образу, во всех остальных не запоминаю вообще, поэтому я ее и выделила. Вот кстати о восприятии его внешности - фигура, рост, черты лица, ведь он гораздо выше среднего внешне. Тем не менее я никогда не могу представить его лицо, оно у меня сразу выветриватеся из моей памяти, не выразителен он совершенно в моих глазах, вот никакой и все тут.

Ведь в "Эквилибриуме" благо есть с кем сравнивать - посмотреть только на ту же Эмили Уотсон, у к-й эмоции не в выражении, а в содержании глазах отпечатываются. Тоже не истерит, стишки не декламирует, по столам не прыгает, частушки не поет, на баяне не играет (хотя она может быть убедительно сверхмоциональной - факт), тем не менее на нее даже при той куцой роли, которую для этой замечательной актрисы выделили, на нее можно часами смотреть.

По поводу работы Кристиана в "Поезде на Юму" отписалась в тему фильма. Я не вижу у него образов, я вижу унылого, как из дерева вырезанного Бейла.

А то что получается?.. он стоит три минуты, молчит... никакой игры... только зря киноленту на него расходуют.. Да и к тому же подражание менере Бэйла в этом эпизоде очевидно!:) Странно, что в этой сцене игру Мерфи ты заметила и даже восхитилась ею, а в Эквилибриуме при схожих обстоятельств игру КБ ты не разглядела)
Ага, это прям такой фильм культовый и Бейл актер эталонный такой, вот прям все терь ему подражают!:biggrin: Вот именно - поэтому и привела в пример эту сцену, что можно быть выразительно даже малоэмоциональным. При схожих обстоятелствах, один выразителен до умопомрачения, второй производит на меня впечатление стенки. У Мерфи то роль из одних эмоции и состоит и неэмоциональные эпизоды ведь не единственные в фильме, и глаза у него гораздо выразительней, но я не по этой роли считаю выдающимся актеров, а по ряду других работ.

А у Бейла всегда упоминают эту работу, в по сути среднем боевике, и там где он исхудал и не спал, в числе самых лучших, т.е не вижу я у него хороших ролей.;) Короче в эту тему постараюсь больше не возвращатся, но он мне категорически не нравится, просто примите, как и я понимаю что он кому то может нравится.:) Никто тут истину родить не пытался, так в порядке общения и разборов актерских работ - просто интересовались отвечала.-)

Ведь в "Эквилибриуме" благо есть с кем сравнивать - посмотреть только на ту же Эмили Уотсон, у к-й эмоции не в выражении, а в содержании глазах отпечатываются. Тоже не истерит, стишки не декламирует, по столам не прыгает, частушки не поет, на баяне не играет (хотя она может быть убедительно сверхмоциональной - факт), тем не менее на нее даже при той куцой роли, которую для этой замечательной актрисы выделили, на нее можно часами смотреть.

Эмили молодец никто не спорит, но ты забываешь, что у Кристиана был персонаж, который и должен скрывать свои чувства. И, то есть сцены - Рассвет, собаки, Бетховен, когда героиня Эмили понимает, что он не на прозиуме, её казнь, проверка его эмоций в конце - тут эмоций ты не видишь и он всё равно деревянный? Я так поняла? Это не эмоции? Если ты ответишь "да", то тогда действительно что-либо говорить друг-другу в этой теме смысла нет:D Значит вообще восприятие настолько разные у нас стобой, что к консенсусу не придем)))) Может и согласимся где-нить ещё - преценденты ведь были))) Но здесь - глухо как в танке:D

Тоже все же отпишусь, как и обещала, ибо спросили, тем более как оказалось мне тут в соседнем треде товарища Лоу намекнули что кому то все-таки в кайф, что я постю сюда..=) Только потом плиз, не пишите, что я педалирую эту странную дисскуссию.Ты роман читала? Он кажется, пока не дойдешь до сцен убийств совершенно нормальным, маньячности нет, есть непомерная озабоченность своим имджем, но впечатление Чекатило не проихводит - ходит на работу, в рестораны, он перечляет свои любимые группы и бренды в тех же выражениях, что и жертв убийства. Это в романе непонятно, "а был ли мальчик?",, а тут совершенно однозначно - он маньяк, причем совершенно одномерный.

Ну это жанр фильма такой - чёрная комедия, острая сатира. И если рассматривать в этой плоскости - то Бейл на 100% справился со своей ролью. Конечно, можно было сделать сурьёзный триллер с подробными сценами расчленёнки. Получился бы среднестатистический ужастик. И вряд ли бы я его посмотрела.

Объясняю - я не вижу нечего выдающегося в том чтобы ходить без эмоций на лице в среднем фантастическом фильме. Для меня это мог быть кто угодно, хоть бы и манекена возили в кадре - образ создан не за счет игры, а за счет НЕигры и самого образа неэмоционального человека. И мое восприятие Бейла в этом фильме близко к воспритию Ergusа. Просто это единственная роль где он мне по крайней мере запомнился, и был адекватен образу, во всех остальных не запоминаю вообще, поэтому я ее и выделила. Вот кстати о восприятии его внешности - фигура, рост, черты лица, ведь он гораздо выше среднего внешне. Тем не менее я никогда не могу представить его лицо, оно у меня сразу выветриватеся из моей памяти, не выразителен он совершенно в моих глазах, вот никакой и все тут.

По поводу работы Кристиана в "Поезде на Юму" отписалась в тему фильма. Я не вижу у него образов, я вижу унылого, как из дерева вырезанного Бейла.

Просто вам не нравится Бейл. Если бы он был "деревянным" вряд ли бы у него было столько поклонников.

Лучшая роль Бейла безусловно - машинист. На втором месте american psycho. Никакой эквилибриум, если говорить конкретно о качестве сыгранной роли, здесь рядом не терся.

Кстати не увидел в списке Rescue dawn. Бейл там был конешно не Канном, но в любом случае на порядок лучше остальных его ролей, за исключением двух,упомянутых мною выше.

О Кристиане Бэйле, как об актере узнал только после просмотра фильма Бэтмен: Начало. Актерской работой был впечатлен, ибо наконец-то увидел на экране такого Бэтмена, каким он должен быть и каким я его всегда представлял. После этого зауважал Бэйла (а особенно его эталонно-образцовый в творческом плане тандем с Кристофером Ноланом) и обратил внимание на еще одну их совместную работу - Престиж. Ярчайший фильм. Сыграл хорошо, не потерявшись на фоне Хью Джекмана.

Эквилибриум. Человека без эмоций, на первый взгляд, сыграть проще простого. Но здесь Бэйл показал, весь фильм проходив с каменным лицом, что эмоции должны читаться по глазам.

Поезд на Юму. Здесь Бэйл потерялся на фоне Рассела Кроу. То ли из-за скупости характера персонажа (герой Кроу гораздо обаятельнее), то ли из-за скупости в игре (после тех хороших работ, увиденных мною до этого, могу отнести этот вариант к маловероятным).

В Американском психопате роль довольно нестандартная (не видел Машиниста, пока так). В сцене убийства Пола Алена Бэйл неподражаем.

Лучшей актерской работой на данный момент, считаю роль Бэтмена в Бэтмене: Начало и Темном рыцаре, ибо это единственный актер, сыгравший великолепно как миллиардера Брюса Уэйна, так и его альтер-эго, мстителя в маске - Бэтмена. Кристиан - лучший Бэтмен. В этом плане он изменил все, навсегда, и нет пути назад.

Не знаю, смогут ли последующие фильмы с Бэйлом хотя бы приблизиться по качеству к Темному рыцарю, но, даже если и нет (планка чересчур высоко отныне), то уверен, в плане актерских работ будут не менее выдающиеся достижения.

Престиж. Ярчайший фильм. Сыграл хорошо, не потерявшись на фоне Хью Джекмана.

А с чего бы ему теряться на фоне Джекмана? Две равные роли, персонажам одинаковое количество внимания уделено, или Джекман такой великий актер, что на его фоне обычно все блекнут?

Поезд на Юму. Здесь Бэйл потерялся на фоне Рассела Кроу. То ли из-за скупости характера персонажа (герой Кроу гораздо обаятельнее), то ли из-за скупости в игре (после тех хороших работ, увиденных мною до этого, могу отнести этот вариант к маловероятным).

Совершенно не согласен. У Кроу, конечно, роль и ярче, и харизматишней, и т.д. Но если именно актерскую работу сравнивать, не думаю, что Бэйл где-то уступил Расселу. Не думаю, что он потерялся, во всяком случае, для меня, именно герой Бэйла был главным персонажем, и именно за ним я весь фильм следил.

На распродаже прикупила себе "Выбор капитана Корелли" для коллекции, так сказать)) Меня предупреждали, что Бэйла там чуть-чуть и что фильм не особо яркий, да и Кейджа я как-то не очень, ну да ладно) Кто видел - мне уже начинать расстраиваться о потерянных рубликах, или товарища Бэйла в фильме всё же больше, чем в Новом Свете?

На распродаже прикупила себе "Выбор капитана Корелли" для коллекции, так сказать)) Меня предупреждали, что Бэйла там чуть-чуть и что фильм не особо яркий, да и Кейджа я как-то не очень, ну да ладно) Кто видел - мне уже начинать расстраиваться о потерянных рубликах, или товарища Бэйла в фильме всё же больше, чем в Новом Свете?

Больше. Но его роль в этом фильме явно не из лучших. А сам фильм зачётный. Красиво снято.

Laurel, спасибо, за отклик)) Значит приятный вечер мне обеспечен))

Laurel, спасибо, за отклик)) Значит приятный вечер мне обеспечен))

Пожалуйста.:)

Тоже не соглашусь, у Кроу роль заведомо более интересная - харизматичный местами мерзавец, местами благородный человек, а у Бэйла роль менее выразительная, так вот, несмотря на это, он с ней справился на мой взгляд оч хорошо и совсем не потерялся на фоне глыбы (в плане харизмы) Кроу.:)

А с чего бы ему теряться на фоне Джекмана? Две равные роли, персонажам одинаковое количество внимания уделено, или Джекман такой великий актер, что на его фоне обычно все блекнут?

Велкикий-не великий - не скажу, а вот что более опытный - факт. По этой причине, Бэйл вполне мог потеряться. Но этого не произошло, значимость персонажей оказалось пропорционально равной игре. Никто никого не переиграл и не потерялся.

Совершенно не согласен. У Кроу, конечно, роль и ярче, и харизматишней, и т.д. Но если именно актерскую работу сравнивать, не думаю, что Бэйл где-то уступил Расселу. Не думаю, что он потерялся, во всяком случае, для меня, именно герой Бэйла был главным персонажем, и именно за ним я весь фильм следил.

Тоже не соглашусь, у Кроу роль заведомо более интересная - харизматичный местами мерзавец, местами благородный человек, а у Бэйла роль менее выразительная, так вот, несмотря на это, он с ней справился на мой взгляд оч хорошо и совсем не потерялся на фоне глыбы (в плане харизмы) Кроу.:)

Окажись Бэйл в роли Бена Уэйда, возможно, впечатление было бы другим. Роль Дэна Эванса, отца семейства да еще и прошедшего войну, как ни крути Бэйлу не идет, поэтому и впечатлений от игры практически никаких. Не его это роль, отсюда и "потерянность" на фоне Рассела Кроу, чувствующего себя "как рыба в воде". :)

Велкикий-не великий - не скажу, а вот что более опытный - факт. По этой причине, Бэйл вполне мог потеряться. Но этого не произошло, значимость персонажей оказалось пропорционально равной игре. Никто никого не переиграл и не потерялся.

Где же это он опытнее. У Бэйла проектов на момент сьемок Престижа побольше чем у Джекмана было. А то что Бэйл моложе пусть в заблуждение не вводит, он чуть ли не с младенчества снимается, так что он даже, а не Джекман поопытней :).

Окажись Бэйл в роли Бена Уэйда, возможно, впечатление было бы другим. Роль Дэна Эванса, отца семейства да еще и прошедшего войну, как ни крути Бэйлу не идет, поэтому и впечатлений от игры практически никаких. Не его это роль, отсюда и "потерянность" на фоне Рассела Кроу, чувствующего себя "как рыба в воде". :)

Ну, тут уже из категории ИМХО. На меня Бэйл большее впечатление произвел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...