Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джон Симм

Лучшая роль Джона Симма  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшая роль Джона Симма

Рекомендуемые сообщения

Итак, дамы и господа, хотелось бы поздравить с двумя вещами:

- во-первых замечательного и потрясающего Джона Симма и всех его поклонников с днем его рождения, таланту этого человека можно долго петь самые разнообразные дифирамбы, все они будут заслуженными, так что хочется сказать только "Спасибо тебе Джон" и пожелать еще долго радовать нас многогранными и яркими образами ))

- во-вторых себя с вступлением в клуб симмофилов/любов/манов, потому что после таких разных Мастера, Сэма Тайлера, Кэла Маккефри, Винсента ВанГога, Родиона Раскольникова, Джипа, Бернарда Самнера, Эдварда Сексби, Бакстера, Тома Ронстада и многих других (слава богу я смотрела еще не все, так что мне предстоит еще много приятных часов), ну никак нельзя удержаться от уважения, сиММпатии (:) ) и восхищения его талантами. Особым красноречием я не отличаюсь, посему просто скажу - он великолепен и место в списке любимых актеров забронировал надолго.

Блитц-опрос от именинника:

Что заставило тебя стать актером?

Подростком я смотрел «Бунтаря без причины» по телеку и думал: «У этого парня в красной куртке хорошая работа. Я тоже попробую».

Прорыв?

Сыграл убийцу в «Докторе Фитце», когда мне было 25. После этого я получил роль в «The Lakes». Вдруг стал видеть себя в журналах, все как будто сошли с ума. Но на свете есть вещи и похуже, чем то, что тебя узнают на улице.

Кем или чем ты жертвовал ради искусства?

Домом. Когда уезжаю работать, я скучаю по своей семье. Когда у меня их не было, мне и жертвовать было нечем. Все по-другому, когда ты не один.

Ты модный?

Это ты мне скажи.

Песня-саундтрек к твоей жизни?

Tomorrow never knows Битлз. Мне нравится сентиментальность ее названия.

Фильм о твоей жизни. Кто играет главную роль?

Я, если у меня будет время. Если не я, то мой сын Райан.

Ходил посмотреть что-нибудь культурное в последнее время?

Я ходил на «Лебединое озеро» балета Большого театра, когда они выступали в Ройал Опера Хаус. Балет достаточно далек от моей профессии, так что я могу расслабиться и говорить: «Вау!» Если я иду смотреть спектакль, то отдыха не получается. Я очень критично отношусь к другим актерам, что портит мне все удовольствие.

Какое произведение искусства тебе бы больше всего хотелось иметь в своей коллекции?

«Звездную ночь» Ван Гога. Он написал ее, когда был в психушке, и по ней вы сразу можете видеть состояние его рассудка. Когда на нее смотришь, кажется, что она шевелится, будто она живая.

Любимый фильм?

Performance с Миком Джаггером, который снял Николас Роуг. От гангстерких кусочков ощущение такое, словно это пьеса Гарольда Пинтера. Совершенно безумное мозгоебство.

Любимый музей?

Национальная галерея уделывает все. Недавно ходил туда вместе с отцом, постояли перед Ван Гогом. Фантастика.

Лучший совет, который тебе давали?

На первом курсе в театральном институте один третьекурсник сказал мне: «Соглашайся только на то, что точно сработает, а если ничего не получается, не переживай». Тогда я понял, что нет никакой игры по системе Станиславского, есть только набор трюков, и ты либо его используешь, либо нет.

Самая большая угроза для искусства?

Культ трэша. У нас есть куча телеканалов, но по всем ним все равно бесконечно показывают реалити-шоу. Тот же фаст-фуд, так что никакой пользы для здоровья.

Закончи предложение: В душе я всего лишь разочарованная…

… букашка.

Что в искусстве тебя не трогает или что ты в нем не понимаешь?

Современных художников вроде Трэйси Эмин и Дэмиэна Херста. Я понимаю их концепции, просто они мне кажутся немного глупыми.

Какой совет дашь молодому начинающему актеру?

Нужно быть честным с собой насчет своих возможностей. Не надо быть слишком самоуверенным, но ели ты уверен в своем таланте, ходи на прослушивания так, будто делаешь всем одолжение.

Самое большое твое достижение?

Пять лет назад сыграл Раскольникова в телеверсии «Преступления и наказания». Всегда любил эту книгу, так что это было потрясающе.

Самое большое разочарование?

Не могу купить «Преступление и наказание» на двд.

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще одно интервью (за оверпостинг надеюсь простят, т.к. в теме мало информации)

У Джона Симма изо рта идет пар. Если подумать, возможно, ледяной склад рядом со студией не самое лучшее место для интервью. Компанию нам составляют только пара стульев, огромный пикап и ряд вешалок с одеждой. Самый восток Лондона.

Кажется, Симм не особо волнуется. Да и с чего бы? Он прошел длинный пусть со своего дебюта в сериале Rumpole of The Bailey. Теперь ему 37, он счастливо женат на актрисе Кейт МакГоуэн. На счету у йоркширца Симма роли в драмах, о которых другие актеры умоляли бы на коленях – «Доктор Фитц», The Lakes, Never Never, «Преступление и наказание», State of Play и Sex Traffic.

Не так давно он стал кем-то вроде героя Би-Би-Си – благодаря роли старшего детектива-инспектора Сэма Тайлера в полицейском сериале, действие которого разворачивается в 70-е, «Жизнь на Марсе». Сыграв в прошлом месяце супер-злодея Мастера в «Докторе Кто», он вот-вот станет национальным достоянием – таким же, как добрый Доктор и его волшебная полицейская будка.

Но даже на секунду не подумайте, что Симм потерял свое грубоватое обаяние, которое заставило таких мастеров сурового телевизионного реализма как Джимми МакГоверн и Пол Эббот обратиться к его таланту. Симм скоро снова начнет работу с режиссером «Круглосуточных тусовщиков» Майклом Уинтерботтомом, любимцем поклонников независимого кино. Он снимет драму «7 дней», место ее действия – тюрьма. Съемки будут продолжаться на протяжении пяти лет. Сериал будет рассказывать об отношениях заключенного с женой и их детьми, пока он отбывает срок в тюрьме. Невероятный проект для невероятного человека. Не задерживайте дыхание – сериал попадет на телеэкраны не раньше 2012-го года.

Тем временем можно почитать, как Симм рассказывает о тайных ночных встречах, своей музыкальной карьере и как он чуть не отказался от «Жизни на Марсе».

Почему ты решил сыграть Мастера?

Я всегда был поклонником «Доктора Кто», хотя никогда не был им так уж одержим. Я подумал, что сняться в сериале – это возможность по-настоящему произвести впечатление на моего сына [Райана, 6 лет; у Сима еще есть дочь Молли, она родилась в феврале]. Но я не хотел играть синего инопланетянина или что-то в этом духе, так что когда мне предложили Мастера, отказаться было невозможно.

Допустим, мы понятия не имеем, кто такой Мастер. Можешь нас просветить?

Он – враг Доктора, вроде его Мориарти. Он единственный второй Повелитель Времени, так что он как бы злой Доктор. Это значит, что я не должен быть весь в гриме, я ношу обычный черный костюм. По-настоящему классная роль.

Тебе не хотелось сыграть самого Доктора?

У меня была секретная ночная встреча с исполнительным продюсером Би-Би-Си Расселлом Т Дэвисом, сценаристом «Доктора Кто», когда я снимался в «Жизни на Марсе». Я думал, мне собираются предложить роль Доктора, и я пытался придумать, как бы сказать «нет». Я поговорил об этом со своей женой и решил, что это слишком большая ответственность. Как оказалось, на самом деле хотели, чтобы я сыграл самого злого человека во вселенной.

Это не очень-то «джонсиммовская» роль. Ты взялся за роль из-за того, что сериал в моде?

У меня нет предубеждений против таких вещей. Дело, скорее, в качестве сценариев и актерах. Они поднимают уровень таких сериалов.

Как тебе удается снова и снова получать такие хорошие роли? Ты просто талантливее, чем все остальные?

Ну конечно [повысив голос] я просто талантливее кого угодно. Да нет, я на самом деле не знаю. Это началось тогда, когда я снялся в серии «Доктора Фитца», которую написал Пол Эббот, когда он был протеже Джимми МакГоверна. Это мне помогло попасть в сериал Lakes, который писал МакГоверн. А это помогло мне оказаться в таком положении, что я смог отказываться участвовать в других проектах: «Нет, это бред. Я не хочу здесь играть, пусть даже платят кучу денег».

Это правда, что ты выбросил сценарий «Жизни на Марсе» в мусорную корзину и не читал его, пока агент тебя не переубедил?

Не то чтобы он мне совсем не понравился, и я физически его не выбрасывал в мусор. Но моя первая реакция на то, что его сбила машина, и он оказался в 1973-м году, была: «Чего?!» Так что я ненадолго отложил сценарий, пока агент не сказал, что я должен дочитать до конца.

Ты рад, что снялся там?

Да, я очень горжусь этим сериалом, хотя у второго сезона и был меньший бюджет. Наверное, так поступают с сериалами-хитами, что очень странно. Качество не упало, но расписание съемок стало плотнее. Первый сезон уже был для меня самой тяжелой работой, которую я когда-либо делал из-за того, что я был далеко от дома, а объем работы был страшный. Хотя, в итоге мы сняли классический сериал.

Как получилось, что ты сыграл Бернарда Самнера в «Круглосуточных тусовщиках»?

Думаю, основная причина – это знакомство с Майклом Уинтерботтомом. Я прочитал о фильме в журнале NME, но актеров на многие роли уже подобрали. Я был готов с ним связаться и сказать: «Ты должен взять меня. Я же занимаюсь музыкой. Я играю в группе, и я играл на гитаре большую часть своей жизни». А потом, когда я еще даже не успел ему позвонить, он предложил мне роль Самнера, как я думаю, потому что я слегка на него похож. Я тоже немного раздражительный! Нормально было. Он сидел позади меня на премьере и похлопывал меня по плечу. Одно из лучших моих воспоминаний: как они вытащили меня на сцену в парке Финсбери, чтобы спеть с ними Digital – перед тысячной толпой. Все, о чем я думал, когда он представил меня: «У нас тут Джон Симм из «Круглосуточных тусовщиков!» а вдруг никто не обрадуется? А вдруг будет просто громкое «кто?»

И..?

Обрадовались. И мне вынесло мозг.

Тебе хочется быть актером независимого кино или большой голливудской звездой?

Когда я только начинал, мне хотелось быть большой звездой. «На игле» и «В отрыв!» были похожи – тем, что рассказывали о том поколении, но «На игле» стал большим блокбастером, а «В отрыв!» стал крутым андеграудным хитом. Если бы я мог поменять Джипа на Рентона, зная, что в итоге Юэн будет играть Оби Вана, я бы поменял. Но чтобы быть большой звездой в Америке, нужны целеустремленность и амбиции, а у меня их теперь нет.

Однажды ты сказал, что тебе больше не нравится работать. Это всё еще так?

Если честно, то да. Но я пытаюсь с этим справиться, играя в спектакле, который будет идти недолго. Я думаю, это может меня хорошенько встряхнуть. Я просто устал от съемок. Я занимался этим 20 лет, и меня уже тошнит от жизни в отелях вдалеке от дома. На съемочной площадке бывают потрясающие моменты, но это только моменты.

Итак, дамы и господа, хотелось бы поздравить с двумя вещами:

- во-первых замечательного и потрясающего Джона Симма и всех его поклонников с днем его рождения))

Это ж надо, уже 41, а он, как Ленин - такой молодой! Невероятно обаятельного и яркого Джона с днём рождения! Желаю ему (и нам) много-много новых ролей!

- во-вторых себя с вступлением в клуб симмофилов/любов/манов

Света, поздравляю и жму руку. Спасибо за интервью! Как же хорошо все сложилось и он стал именно Мастером в простом черном костюме с сиреневой подкладкой, а то как бы я в него влюбилась? Наверное, странно смотрится злодеище - Мастер после добродетельного душки Тайлера)

И вот так Джон умеет рассказывать сказки ))

Нет, ну надо иметь каменное сердце, чтобы уснуть после таких сказок!

Девочки-мальчики, а сериал "Игры власти" смотрел кто-нибудь? Я там ненароком, сама того не желая, в Симма влюбилась, хоть и начинала смотреть его совсем ради другого актера...

Симм там такой... ммм... вкусный ;) ходячий секс.........

Изменено 12.07.2011 22:55 пользователем M_Olly

Девочки-мальчики, а сериал "Игры власти" смотрел кто-нибудь? Я там ненароком, сама того не желая, в Симма влюбилась, хоть и начинала смотреть его совсем ради другого актера...

Симм хорош не только в "Играх власти". Он хорош и в Жизни на Марсе, и в Бешеных Псах, и в Секс-Трафике, и просто гениален в Докторе Кто! Трудно сказать, какая роль ему не удалась. Даже Раскольникова он сыграл по-своему, но замечательно. А в Отрыве он совсем другой, и тоже хорош) Всего не перечислишь, но он прекрасно справляется со всеми своими работами! А уж об обаянии и говорить не приходится, очень харизматичный человек :)

У меня это был контрольный выстрел, после Мастера и Сэма Тайлера ))

Если интересно, то можете оценить Джона в его самой известной роли, это концовка третьего сезона, в принципе можно смотреть и отдельно, разве что почитав немного про вселенную Доктора Кто.

И только заметила, что в такой теме жутко мало фотографий, захотелось исправить этот недочет :)

Афиша одного из спектаклей

db83c8453729t.jpg

В образе Гамлета

8ca43e11e632t.jpg

С русскими поклонницами после Гамлета

35fcfe6fb2c9t.jpg

Очень стильно

18bada2b47fat.jpg

Обратили внимание на газетку?

d3ac980ea9a2t.jpg

Пальчик )))

b419018e5fc4t.jpg

Пальчик и кепочка ;)

58db271d3c05t.jpg

Улыбка ))

a00eb0cb098ft.jpg

Симм хорош не только в "Играх власти". Он хорош и в Жизни на Марсе, и в Бешеных Псах, и в Секс-Трафике, и просто гениален в Докторе Кто! Трудно сказать, какая роль ему не удалась. Даже Раскольникова он сыграл по-своему, но замечательно. А в Отрыве он совсем другой, и тоже хорош) Всего не перечислишь, но он прекрасно справляется со всеми своими работами! А уж об обаянии и говорить не приходится, очень харизматичный человек :)

Нисколько не сомневаюсь, он прекрасный актер и очень харизматичный мужчина, я оценила это даже по одним только "Играм". Может быть, немного позже, я пересмотрю его фильмографию, тогда и включусь в подробное обсуждение. :) Пока в силу некомпетенции не могу, сорри ))

О да, Джон Симм! Прекрасный! Талант! Такая харизма! Обратила внимание на него, конечно, в "Докторе..". Очаровательный Мастер. Особенно в блонди-образе. Затем "Life On Mars" и "Нерон". Думаю, посмотреть "Любовницу Дьявола..". Только вот не знаю, где искать. Да и вообще - посоветуйте, пожалуйста, хороший сериал?

Да тут уже столько всего перечислено, чего еще добавлять? читайте внимательно. Если не хватит - его фильмография на КиноПоиске вам в помощь ;)

Да тут уже столько всего перечислено, чего еще добавлять? читайте внимательно. Если не хватит - его фильмография на КиноПоиске вам в помощь ;)

Я имела в виду хороший ли "Любовница Дьявола"? Хотя чего там думать, у меня 2 стимула смотреть это кино)

Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос ;) Приятного просмотра!

Посмотрела "Любовницу Дьявола". Зря я сомневалась - фильм хороший. А Симм - я будто заново его для себя открыла. Пересмотреть что ли Доктора) Все-таки Симм замечательный актер!

Соглашусь, у Симма в Любовнице дьявола ну очень выигрышный персонаж,

солдат удачи, жесткий и практически жестокий, в одно прекрасное мгновение пораженный неразделенной любовью, отдавший практически всю жизнь на то, чтобы охранять жизнь возлюбленной и добившийся взаимности только в самом конце

) Это тронуло даже мое слегка циничное сердце )

Я кстати начала смотреть Конец времен, рождественский спешл 4 сезона Доктора, его Мастер там конечно совсем другой, но все равно офигенный

Видела в Жизни на Марсе, любовнице Дьявола, Mad Dogs - очень мне понравился

Ну, и ролик в тему -
актерa и его персонажа - Джон Симм исполняет песню "Digital" вместе с New Order.

Ролик клевый, видно насколько он был слегка скован вначале, а потом расслабился и даже немного оторвался вместе с группой.

Кстати тут хорошо видно, насколько хорошо он перенял манеры и отлично сыграл Самнера в Круглосуточных тусовщиках. Фильм просто отличный, особенно для любителей жанра, и роль как всегда на ять.

Маленькая иллюстрация

tumblr_lp4grndMVP1qi6jbho1_r1_500.gif

tumblr_lp4fpvtvfI1qi6jbho1_500.gif

Посмотрела уже и Mad Dogs и Exile......:)

Посмотрела уже и Mad Dogs и Exile......:)

И? Life on Mars посмотрите, должно понравиться :)

И? Life on Mars посмотрите, должно понравиться :)

уже .. Понравилось

И еще собираюсь State of play глянуть. уже скачала

уже .. Понравилось

А Мэд догз и Эксайл нет? :)

И еще собираюсь State of play глянуть. уже скачала

О! вот это отличная вещь ) И не только из-за Симма, хотя он там в одном из отлично сидящих на нем образов журналиста.

А Мэд догз и Эксайл нет? :)

О! вот это отличная вещь ) И не только из-за Симма, хотя он там в одном из отлично сидящих на нем образов журналиста.

Все понравилось

Мимими )

А это уже

, очень животрепещущая тема.

, хотя можно было бы сделать и конкретно приквел, про Калигулу :roll:

Из последнего же просмотренного отмечу Уондерленд, где его героя мечущегося в сетях рутины и разрывающегося между обеспечением семьи на нелюбимой работе и поиском себя нереально жаль, Миранду, где он выглядит достаточно забавно, наивно и ни капли не похож на предыдущие образы, а так же Простить и забыть, с достаточно актуальной темой терпимости к сексуальным меньшинствам, в котором многие обвиняют его персонажа Тео в жесткости и даже жестокости, но и его можно понять - ведь его лучший друг, которому доверял больше чем себе,

подставил в отношениях с любимой девушкой а так же оказался геем, да еще и влюбленным в него

.

На закуску остались совсем ранние роли, типа Банд из Бостона и сериала Озера, эпизодические появления в сериалах и Преступление и наказание. Надеюсь к тому времени поспеет информация о съемках второго сезона Бешеных псов, или кто знает - выйдет Гамлет на ДВД...

Изменено 27.08.2011 08:27 пользователем lana81

Отличная новость, конечно не Гамлет (жаль петиция о выпуске его на двд ни к чему не привела), но все же синопсис интересный, и есть теперь к чему стремиться до мая 2012 )

Джон почувствовал вкус сцены, надеюсь он не променяет кино и телевидение на нее :unsure:

А вне касательно новости но по сабжу - не теряю надежды, что появятся англоязычные энтузиасты - поклонники Джона, способные на такой подвиг, как создание субтитров для роскошного сериала Озера, где и Симм просто гипнотически прекрасен, и сюжет очень даже достойный.

Я упустила момент, что он оттуда уходил, но все равно - рада за него. Каждому актеру приятна востребованность именно перед живой публикой, где фальш и полумеры не пройдут. А раз востребован, значит оценен по достоинству, хотя, кто бы в этом сомневался.

Джон почувствовал вкус сцены, надеюсь он не променяет кино и телевидение на нее :unsure:

Британцы удивительно маневрены в этом деле и виртуозно совмещают театр и другие проекты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...