kennymustdie 16 марта, 2010 ID: 1251 Поделиться 16 марта, 2010 Пора бы уже опрос в теме оформить. Типа: хорошо плохо аватар всё равно лучший!!11 ну и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1469900 Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 17 марта, 2010 ID: 1252 Поделиться 17 марта, 2010 А чё гг. Робот был у первого. Второй без костюма машину пошел разминировать. Да и то не столько от крутости, сколько от того, что понял, если рванет, так костюм не поможет. Чего в нем париться. Разминировать надо было. Робот только взорвать может. Если бы взорвали машину, так разнесло бы полрайона в округе. А его для того в контингент и послали, чтобы бомбы обезвреживать, а не город взрывать. А я разве говорил, что он был у гг? точнее он у него был, но тот не хотел его использовать... то, что без костюма пошел никаких претензий. А вот то, что он остался разминировать машину, когда ему сказали, что уже всех эвакуировали и можно было спокойно уходить, вот тут то и прослеживается его невероятная крутость и крепость духа... Дык я не предъявляю претензии, что ты фильм УГ называешь, я просто спросила, в чем пафос я уже в принципе ответил еще в первом посте, но могу повторить...источник пафоса в фильме это гг, а его не совсем адекватность направлена, чтоб этот самый пафос скрыть. вот, если б он в конце взорвался, то было бы больше похоже на суровую истину, так ну очень он безрассудно вел себя с бомбами. Это лишь моё мнение и вам не обязательно с ним соглашаться или бороться) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470009 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 17 марта, 2010 ID: 1253 Поделиться 17 марта, 2010 то, что без костюма пошел никаких претензий. А вот то, что он остался разминировать машину, когда ему сказали, что уже всех эвакуировали и можно было спокойно уходить, вот тут то и прослеживается его невероятная крутость и крепость духа... А банальный азарт вы уже совсем со счетов сбрасываете? Неужто какой-то чумазый террорист умнее меня, что может навертеть то, в чем я разобраться не могу. Да и какой мужик по молодости не считает себя крутым перцем, будь он хоть крепкий орешек, хоть клерк офисный. Если кто не считает себя таковым - это уже его проблемы. Но в чем тут пафос. Это жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470020 Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 17 марта, 2010 ID: 1254 Поделиться 17 марта, 2010 А банальный азарт вы уже совсем со счетов сбрасываете? Неужто какой-то чумазый террорист умнее меня, что может навертеть то, в чем я разобраться не могу. Да и какой мужик по молодости не считает себя крутым перцем, будь он хоть крепкий орешек, хоть клерк офисный. Если кто не считает себя таковым - это уже его проблемы. Но в чем тут пафос. Это жизнь. Это не азарт, это тупость... а если ты считаешь себя крутым перцем, то поздравляю тебя, ты еще не вырос! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470031 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 17 марта, 2010 ID: 1255 Поделиться 17 марта, 2010 Это не азарт, это тупость... А может это вовсе и не азарт и даже не тупость? Может, восемьсот с лишним обезвреженных бомб притупляют или вообще устраняют страх смерти как таковой. Я думаю, Джеймс вообще давно уже хочет умереть, но никак не выходит - мастерство не пропьешь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470046 Поделиться на другие сайты Поделиться
-Fess- 17 марта, 2010 ID: 1256 Поделиться 17 марта, 2010 Так ведь оказалось, что не приехали вовремя? Оказалось. Ну и какая разница, почему не приехали? В фильме нет линейного последовательного сюжета, он просто состоит из нескольких эпизодов и предлагает остально додумывать и предполагать. Конечно, позиции тех, кому нравится Харт Локкер, сильно уязвимы, поскольку Бигелоу никому не забашляла, чтобы создали под этот фильм Хартлоккеропедию. И это большое упущение. Наверно, ценителям Харт Локкера стоит поплакать по этому поводу и посыпать головы пеплом. А в кино все всегда боятся того, что а вдруг ООН обидится. Или Харт Локкер - правда жызни, а не кино? То все лирика... Главная фишка ХЛ в том, чтобы показать жизнь и метаморфозы, происходящие с простыми парнями на реальной войне. А вот реальной войны не получается. Она более чем надумана. Слышали звон, да не знают где он. Многие вещи, показанные в фильме не поддаются простой логике и это заметно даже нам. А то, что на фильм плюются те, кто там служил тоже тут уже отмечалось не раз. Выходит, что война надуманная. А в чем тогда вся прелесть этого фильма? Ведь больше он ничего не предлагает. Может быть. А может, и в 2 часах езды. Пока мы не знаем, где у америкосов такой полигон находится географически, мы можем только состязаться, у кого имха длиннее. Давайте пруфлинк на местоположение полигона под Багдадом - и всем будет щасье. На момент вторжения в ирак в 2003 году коалиция насчитывала больше 200, затем около 300k солдат. Вывод войск и выход стран из коалиции начался много позже. В 2004 году, когда и идут события фильма ирак почти полностью был под контролем, но началась партизанская война. Т.е. такие вот мелкие нападения, подрывы бомб и прочая пакость. Реагировать на такие действия - основная задача войск. Как можно видеть Багдад окружен базами на расстоянии около 50 километров, не считая что войск и баз в самом городе предостаточно. Смысла возить бомбы за тридевять земель, как вы сами понимаете нет. При таком расположении, добраться до места инцидента можно в худшем случае за час. Разумеется, ситуация, что их кинули, могла быть. Но в фильме про это нет ни слова. Догадываться и домысливать можно и нужно, но не ключевые сюжетные моменты. Можно было бы, например, не говорить вообще ничего про пленных иракцах. Ведь и так понятно, что они пленные - руки связаны, мешки на голове. Когда поят видно, что они местные, а то, что награда назначена, ну это заметно по довольным рожам военных. Чего это они тут стоят тоже можно не объяснять. Шашлыков не видно, значит поломались. А чего не ремонтируются - наверное инструмента нет. Можно продолжать... Какого лешего они сидят там весь день - непонятно. Основания их там кинуть при всем вышесказанном должны быть достаточно вескими. Так что как не крути это баг. Да какая пачка - три человека. И все выбрались живыми-здоровыми. А кто успел - тот и съел. Экономили ресурсы, не дергали технику, саперы вернулись - все молодцы. Чего еще? Сколько по-вашему нужно угрохать солдат чтобы командование зачесалось? Сколько ресурсов стоит жизнь одного солдата? Чего это тогда ООН не воет? Т.е. для вас человеческая жизнь - пшик? Информативно и содержательно, браво! :lol::lol::lol: Крепко в голову засел термин "полировка"? Объяснили. Показывают, что парень попадает в ситуации, когда надо преодолеть отвращение к войне для того, чтобы выжить, и что в таких ситуациях человек может перековаться в солдата и героя. А Оуэн - не перековывается. Хотя чотко делает все, что должен делать. Если парень полирует патроны мокрой тряпкой, он никогда в жизни не перекуется в "солдата и героя"? Не убедили - жалкая слезодавка - выжимание эмоций (симпатии к герою, ненависть к войне, противнику и пр.), а не только слез. Зачем же тогда делать такие уверенные заявления что им ответили "скоро будем", если вы ничего точно не слышали? Вставить или не вставить фразу "они нас кинули" право Бигелоу как режиссёра, какие тут могут быть претензии? Уже обсуждалось. Оригинал шипит, ничего не разобрать. В одних сабах так, в озвучке иначе. Так что "скоро будем" я именно слышал. Остальное выше по тексту. К режиссеру нельзя выдвигать претензий? Это табу? Его/ее можно только расхваливать на все лады, восхищаться и тд. и тп.? Зачем тогда весь это форум? Увидев плотно набитую сумку в вагоне метро ты сделаешь что? Смело бросишься ковыряться в ее содержимом? А ведь плохо лежит. А вот не надо сравнивать метро, где вероятность найти бомбу ничтожна с городом где идет партизанская война, а меня с профессиональным сапером. Любой местный паренек будет не прочь поживиться, может там что-то в хозяйстве полезное? А желающих настучать тоже найдется. Видеоролик, который я не буду выкладывать: Ночь, террористы закладывают фугасы на одной из улиц, не столь далекого от тебя города. Днем камера работает из квартиры одного из близлежащих домов. Мирные жители в наличии. Проезжает куча техники и транспорта. И ничего. Проезжает произвольный бэтэр - взрыв! Бомберы ликуют. Приходит вертушка. Кружится, через какое-то время уходит. Следующая запись, почти полная копия предыдущей, разве что даты разнятся. И так много раз. Вопрос, кто в этом ролике идиот? Бомберы, работающие несколько дней подряд на одном и том же месте в окружении мирного населения, или штаб, посылающий ребят на броне через регулярно минируемый участок без радиоглушилки и "не способный" вычислить террористов среди "мирного" населения? Вот и в Багдаде так же. Население относительно мирное. И в мешки сваленные посреди города, лезть без приказа я категорически не советую. Особенно если за тобой наблюдает мирное население. Вы настолько осведомлены о моем положении в пространстве и времени?! Вот сами говорите, что фугасы закладывают а не сваливают кучей. И про радиоглушилку тоже правильно говорите, что тоже не в плюс проф. саперам. Я лично такой штукой пользовался, а у амер. вояк ее почему-то нет. Хотя GSM частоты глушить - первое дело. Нет ничего проще дешевого мобильника... Вот вторая бомба - логична. Фугасы именно заложены. А тут свалены кучей на авось и это глупо. Да даже ведь не в бомбе дело, а в горе-террорюге, который сачковал до последнего момента. Но я уверен, сейчас вы почешете маковку и найдете объяснение и этой несуразице. Тут же все нужно додумывать... И это неизменно идет на пользу фильму :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470105 Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 17 марта, 2010 ID: 1257 Поделиться 17 марта, 2010 (изменено) То все лирика... Главная фишка ХЛ в том, чтобы показать жизнь и метаморфозы, происходящие с простыми парнями на реальной войне. А вот реальной войны не получается. Она более чем надумана. Слышали звон, да не знают где он. Многие вещи, показанные в фильме не поддаются простой логике и это заметно даже нам. А то, что на фильм плюются те, кто там служил тоже тут уже отмечалось не раз. Ага, тут уже глаза рябят от ссылок на мифических ветеранов Афгана и Ирака, которые сидят на imdb.com - спецсайте для профессиональных военных. Выходит, что война надуманная. А в чем тогда вся прелесть этого фильма? Ведь больше он ничего не предлагает. Война за унобтаниум и родное котодерево тоже совершенно надумана. И что? А ничего. Народ это устраивает, при этом народу достаточно, что войну из фильма можно ассоциировать с реальной войной. А тут война даже не тема фильма. Это не фильм про войну. Сапер из фильма - просто талантливый профессионал, занятый любимым делом. Вот если бы герой был композитором и писал симфонии гениальные, и у него тоже был бы полный ахтунг в личной жизни, потому что семьянин из него никакой, он то спит целыми днями, то просто бродит с безумным видом, придумывая мотивчик "па-ба-ба-бам!", и отец и муж из него тоже сомнительный. Тема "гений в мире простых, не способных на большее, обывателей", может, и раньше раскрывалась стопицот раз на примере военных, но я такого не помню, мне понравился этот разворот романтической темы "художник и общество", в таких вот, военных декорациях. Ну да, я не стороне художника, есличо. Он имеет право полностью отдаться любимому делу, потому что с задачей выбрать правильную марку хлопьев в супермаркете справится кто угодно, а разминировать стока бомб, не взорвав никого, и спасит столько жизней сможет далеко не каждый. Ну и все герои фильма интересны, похожи на живых людей. Фильм хорошо снят, в нем шикарный звук, актерские работы хорошие. Авторская позиция не навязана, поэтому о фильме можно составить свое мнение, которое отличается от мнения "шедевр - Оскары за дело" или "фильм УГ непонятно, что в нем находят". Те, кто доволен фильмом, находят в нем разное. Плюс есть люди, которые вообще ценят Катю Бигелоу как режиссера и находят свою прелесть во всех ее фильмах, про них тоже не стоит забывать, ладно На момент вторжения в ирак в 2003 году коалиция насчитывала больше 200, затем около 300k солдат. Вывод войск и выход стран из коалиции начался много позже. В 2004 году, когда и идут события фильма ирак почти полностью был под контролем, но началась партизанская война. Т.е. такие вот мелкие нападения, подрывы бомб и прочая пакость. Реагировать на такие действия - основная задача войск. Как можно видеть [ATTACH]146152[/ATTACH] Багдад окружен базами на расстоянии около 50 километров, не считая что войск и баз в самом городе предостаточно. Смысла возить бомбы за тридевять земель, как вы сами понимаете нет. При таком расположении, добраться до места инцидента можно в худшем случае за час. Ну, я вижу что есть только домыслы и предположения. А точного расположения полигонов на карте нету. Таким макаром можно и карту Средиземья выложить и выдавать за пруфлинк. Разумеется, ситуация, что их кинули, могла быть. Но в фильме про это нет ни слова. Догадываться и домысливать можно и нужно, но не ключевые сюжетные моменты. Можно было бы, например, не говорить вообще ничего про пленных иракцах. Ведь и так понятно, что они пленные - руки связаны, мешки на голове. Когда поят видно, что они местные, а то, что награда назначена, ну это заметно по довольным рожам военных. Чего это они тут стоят тоже можно не объяснять. Шашлыков не видно, значит поломались. А чего не ремонтируются - наверное инструмента нет. Можно продолжать... Да не видно там ничего. Со второго просмотра может и видно - но со второго просмотра любого фильма очень видно, где протупили герои, а по первому разу все почти ловятся вместе с ними. Там видно, что какие-то непонятные люди в арафатках не пойми что делают на дороге. Какого лешего они сидят там весь день - непонятно. Основания их там кинуть при всем вышесказанном должны быть достаточно вескими. Так что как не крути это баг. Не весь день. Может, всего 7-8 часов, ну 9-10. Но это меньше полсуток. Сколько по-вашему нужно угрохать солдат чтобы командование зачесалось? Сколько ресурсов стоит жизнь одного солдата? Чего это тогда ООН не воет? Т.е. для вас человеческая жизнь - пшик? Это кино. Это кино. Это кино. В кино все американцы спаслись, значит, командованию можно и не чесаться. ООН само отправляет голубые каски куда попало, их тоже мочат какие-нибудь повстанцы местные. И ООН не воет, извиняется, что так получилось, перед родственниками. И все. Слава героям! :lol::lol::lol: Тоже очень содержательно, но маловато смайликов. Если парень полирует патроны мокрой тряпкой, он никогда в жизни не перекуется в "солдата и героя"? Так надо было вам залезть в экран и подать солдату тряпочку. А то ишь какой он непредусмотрительный, не носит тряпочек с собой на такие случаи. Не убедили - жалкая слезодавка - выжимание эмоций (симпатии к герою, ненависть к войне, противнику и пр.), а не только слез.Ну, может, это просто вы такой сентиментальный и плачете на ХЛ, как на Хатико. Имхо, нигде вообще на слезу фильм не давит. И в этом большой его плюс. Уже обсуждалось. Оригинал шипит, ничего не разобрать. В одних сабах так, в озвучке иначе. Так что "скоро будем" я именно слышал. Остальное выше по тексту. Поглядите еще пару раз, этот кактус вкусный. К режиссеру нельзя выдвигать претензий? Это табу? Его/ее можно только расхваливать на все лады, восхищаться и тд. и тп.? Зачем тогда весь это форум? А чего вы хотели? Чтобы вы выдвигали претензии, а вам на них в ответ все дружно писали: Fess, какой ты умный! Надо же, а я и не заметил всего этого. Спасибо тебе, теперь мы все занем, какое УГ этот ХЛ, - так что ли? Изменено 17.03.2010 10:12 пользователем talya очепятки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470173 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 17 марта, 2010 ID: 1258 Поделиться 17 марта, 2010 Сколько по-вашему нужно угрохать солдат чтобы командование зачесалось? Сколько ресурсов стоит жизнь одного солдата? Чего это тогда ООН не воет? Т.е. для вас человеческая жизнь - пшик? Если бы там выслали батальон БТРов при поддержке авиации, то как раз выглядело бы пафосно. А эта ситуация вполне реальна. Принял радист вызов, доложился полковнику. А тот - ага, щаз... все брошу и заставу в ружжо поднимать буду. Ну нарвались бравые вояки на пяток аборигенов - козлопасов. Пусть сами и выбираются. Не маленькие. За что зарплату получают и денежки налогоплательщиков транжирят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470216 Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 17 марта, 2010 ID: 1259 Поделиться 17 марта, 2010 Главная фишка ХЛ в том, чтобы показать жизнь и метаморфозы, происходящие с простыми парнями на реальной войне. Очнитесь, сбросьте пелену долой! Не проникая в сути сердце, Вы мечетесь среди слепых идей. Война ли, гений ли, что ключ Сего произведенья? О, нет! То просто человек, Какой он есть, С его мировоззреньем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470222 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy KaA 17 марта, 2010 ID: 1260 Поделиться 17 марта, 2010 прочитал две страница - так и не понял о чем и к чему разговор. как фильм то? понравился кому? почему да или почему нет? //еле досмотрев до конца, единственное, что пришло в голову о герое - "воевать классно, пойду повоюю" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470253 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 марта, 2010 ID: 1261 Поделиться 17 марта, 2010 прочитал две страница - так и не понял о чем и к чему разговор. как фильм то? понравился кому? почему да или почему нет? //еле досмотрев до конца, единственное, что пришло в голову о герое - "воевать классно, пойду повоюю" Надо глянуть тогда не 2, а 10 страниц, может и найдете ответы на свои вопросы, а так тут уже идет углубленная дискуссия на тему "какова длина тени среднестатистического воина США, отбрасываемая в пустыни, и какова должна быть частота плевков на кровавые патроны и способы плевков: с близкого, дальнего расстояний, или с разворота через плечо". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470268 Поделиться на другие сайты Поделиться
-Fess- 17 марта, 2010 ID: 1262 Поделиться 17 марта, 2010 Ага, тут уже глаза рябят от ссылок на мифических ветеранов Афгана и Ирака, которые сидят на imdb.com - спецсайте для профессиональных военных. Да, это массовая провокация, инициированная мной лично. Каюсь, я заставил множество пользователей imdb прикинуться ветеранами и понаписать всякую чушь. Война за унобтаниум и родное котодерево тоже совершенно надумана. И что? А ничего. Народ это устраивает, при этом народу достаточно, что войну из фильма можно ассоциировать с реальной войной. Я рассуждаю только про ХЛ, вы же все время цепляетесь за соседнюю тему. А тут война даже не тема фильма. Это не фильм про войну. Сапер из фильма - просто талантливый профессионал, занятый любимым делом. Вот если бы герой был композитором и писал симфонии гениальные, и у него тоже был бы полный ахтунг в личной жизни, потому что семьянин из него никакой, он то спит целыми днями, то просто бродит с безумным видом, придумывая мотивчик "па-ба-ба-бам!", и отец и муж из него тоже сомнительный. Но фильм-то не про композитора... Фильм про войну и людей в этой среде. Ну, я вижу что есть только домыслы и предположения. А точного расположения полигонов на карте нету. Таким макаром можно и карту Средиземья выложить и выдавать за пруфлинк. Ну вы же прекрасно понимаете, что карту полигонов мне никто не даст. Даже на картах гугла базы "затирают". Если бы она и была, то неизвестно какая конкретно, и тд. и тп. А с чего вы взяли что он вообще существует и бомбы не взрывают в ближайшей канаве? Все что я привел доказывает, что добраться до них могли без особых проблем. Да не видно там ничего. Со второго просмотра может и видно - но со второго просмотра любого фильма очень видно, где протупили герои, а по первому разу все почти ловятся вместе с ними. Там видно, что какие-то непонятные люди в арафатках не пойми что делают на дороге. Как вы витиевато выражаться изволили К сожалению, ни со второго раза, ни с двести второго не видно чего это они торчат там всю вторую половину дня. Не весь день. Может, всего 7-8 часов, ну 9-10. Но это меньше полсуток. За это время можно проехать пол ирака. Но, как вы понимаете, так далеко никто не уезжал. Это кино. Это кино. Это кино. В кино все американцы спаслись, значит, командованию можно и не чесаться. ООН само отправляет голубые каски куда попало, их тоже мочат какие-нибудь повстанцы местные. И ООН не воет, извиняется, что так получилось, перед родственниками. И все. Слава героям! Командование не могло знать, что все спасутся. Они докладывали, что под обстрелом, есть большие потери. То, что им не помогли - большой косяк. То, что в фильме это вообще никак не оговаривается - косяк еще бОльший. ЗЫ: Много эмоций, мало фактов. Вот вам еще: Когда ГГ и ко ночью "обследовали" место взрыва смертника, а затем "догоняли" бомбера, специалиста подстрелили и чуть не уперли. Если бы его не отбили, то готовь мама-папа денюшку. В то же время, ГГ в одной спецовке, с одним-единственным пистолетом ночью пешком добирается от "дома Бэкхема" до базы. Но его никто не трогает... Может у него на лбу было написано: "Когда злой бываю, семерых одним кулаком убиваю"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470289 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 17 марта, 2010 ID: 1263 Поделиться 17 марта, 2010 Тут уж клинить кого-то начинает по поводу и без. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470308 Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 17 марта, 2010 ID: 1264 Поделиться 17 марта, 2010 Да, это массовая провокация, инициированная мной лично. Каюсь, я заставил множество пользователей imdb прикинуться ветеранами и понаписать всякую чушь. Да не, просто юзеры imdb могут быть кем угодно и прикидываться кем угодно. Ссылаться на форумы imdb как на источники достоверной информации - все равно, что принимать в расчет показания баллистиков Я рассуждаю только про ХЛ, вы же все время цепляетесь за соседнюю тему. Так оба фильма на одну тему - что Ава про войну в Ираке, что ХЛ. Почему бы не сравнить? Но фильм-то не про композитора... Фильм про войну и людей в этой среде. Так все фильмы про людей, про их жизнь, а декорации могут быть любыми. Даже самыми фантастическими. Если вы не видите человеческой драмы, а видите только якобы неправдоподобно поставленные взрывы и перестрелки - то может, это не проблемы конкретного кактуса, а проблема того, кто его продолжает кушать? Ну вы же прекрасно понимаете, что карту полигонов мне никто не даст. Даже на картах гугла базы "затирают". Если бы она и была, то неизвестно какая конкретно, и тд. и тп. А с чего вы взяли что он вообще существует и бомбы не взрывают в ближайшей канаве?Во-во, я про то же. Пруфлинка (то есть доказательств, что они взрывают бомбы близко к Багдаду, далеко от него, на полигоне или у себя в трусах - где угодно) - нету нифига, зато есть большая толстая имха, подкрепленная картой Средиземья для пущей важности. Все что я привел доказывает, что добраться до них могли без особых проблем. А могли и не добраться. А могли и забить - на войне бывает все, что угодно. А в кино - тем более. Как вы витиевато выражаться изволили К сожалению, ни со второго раза, ни с двести второго не видно чего это они торчат там всю вторую половину дня.Похоже, кактус не просто вкусный, а очень вкусный. За это время можно проехать пол ирака. Но, как вы понимаете, так далеко никто не уезжал. А может, у них шахиды взорвали нефтепровод, не было бензина, всех ишаков украли, а пешком им с базы США было далеко идти? А командир уехал на совещание и оружие никто не мог выдать? И что им - с ножиками перочинными бежать спасать товарищей? Командование не могло знать, что все спасутся. Они докладывали, что под обстрелом, есть большие потери. То, что им не помогли - большой косяк. То, что в фильме это вообще никак не оговаривается - косяк еще бОльший. Это говорит скорее о том, что командование у них может, тупое. Может, фильм еще и обличает командование, которое не спасает своих солдат в Ираке? Кино становится все актуальнее и интереснее. Особенно, когда обсуждаешь его с человеком, посмотревшим ХЛ 202 раза. Респект. ЗЫ: Много эмоций, мало фактов. Для "мне понравилось" вообще достаточно одной имхи. А вот когда признанный "авторитетными людьми" или "вообще всеми" фильм не нравится - тогда приходится искать аргументы. И не забывайте, что это кино. Можно много что напридумывать, и если зрителям нравится - то и слава Богу. Вот вам еще: Когда ГГ и ко ночью "обследовали" место взрыва смертника, а затем "догоняли" бомбера, специалиста подстрелили и чуть не уперли. Если бы его не отбили, то готовь мама-папа денюшку. Так не уперли же - и все. А если бы у бабушки был... В то же время, ГГ в одной спецовке, с одним-единственным пистолетом ночью пешком добирается от "дома Бэкхема" до базы. Но его никто не трогает... Может у него на лбу было написано: "Когда злой бываю, семерых одним кулаком убиваю"? ГГ заговоренный. Плюс кому суждено быть повешенным - тот не утонет. И опять же - нормально же сгонял туда-сюда? И всё. Если бы абсолютно всех и всегда убивали на войне - это было бы более реалистично, чем показывание того, что некоторым на ней сильно везет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470376 Поделиться на другие сайты Поделиться
SoBeR-BeaVeR 17 марта, 2010 ID: 1265 Поделиться 17 марта, 2010 Уже обсуждалось. Оригинал шипит, ничего не разобрать. В одних сабах так, в озвучке иначе. Так что "скоро будем" я именно слышал. Остальное выше по тексту. К режиссеру нельзя выдвигать претензий? Это табу? Его/ее можно только расхваливать на все лады, восхищаться и тд. и тп.? Зачем тогда весь это форум? Не надо обставлять ситуацию с подмогой как однозначный "баг", домысливая при этом то, что нам не показали, в свою пользу. Вы слышали, то что слышали. В моих сабах говорилось об артобстреле, а не о выезде подкрепления на хаммере. Случись что на ближайшей базе (поломалась гаубица, нет снарядов, ещё какое-нить ЧП, домыслить можно что угодно), с другой ближайшей базы за 50 км вести огонь уже мало- вероятно/эффективно. Возвращаясь к тому, что сказано в фильме, то там был запрос "База, вы можете нам помочь?", т.е. радист этот понимал, что помощи может и не быть. Вы конечно можете и дальше придираться к тому, что помощь, запрошенная на войне, обязательно будет оказана в такой-то срок и никак иначе быть вообще не может, и думать, что солдат, укрываясь от снайпера, первым делом думает о креме от солнца... Ваше право, но это претензии уже к видимой вами ситуации, а не к фильму как таковому, ибо там ничего определённого по этому не сказано (по-крайней мере никто этого не услышал). Догадываться и домысливать можно и нужно, но не ключевые сюжетные моменты. Кстати, опять же сугубо ваши предпочтения. В недавнем "Острове проклятых" ключевой момент так и не остался однозначно раскрыт, но фильм от этого ничуть не потерял и, скорее даже наоборот, прибавил в интриге. При этом никто это "багом" или ляпом не называет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470539 Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 17 марта, 2010 ID: 1266 Поделиться 17 марта, 2010 А вот не надо сравнивать метро, где вероятность найти бомбу ничтожна с городом где идет партизанская война, а меня с профессиональным сапером. Любой местный паренек будет не прочь поживиться, может там что-то в хозяйстве полезное? А желающих настучать тоже найдется.Ты не сапер и в сумку из метро не полезешь(хотя "вероятность найти бомбу ничтожна"), но любой паренек в Багдаде, которые знает о взрывах на каждом углу тут же бросится ковыряться в подозрительно сваленных мешках. Железная логика. Вы настолько осведомлены о моем положении в пространстве и времени?! Нэ. Тут я без кулхацкерских приемов имею наглость предположить, что человек свободно изъясняющийся на одном из языков или диалектов РФ посчитает тот город хоть как-то близким по отношению к себе. В твоем случае я могу быть и не прав. Вот сами говорите, что фугасы закладывают а не сваливают кучей. И про радиоглушилку тоже правильно говорите, что тоже не в плюс проф. саперам. Я лично такой штукой пользовался, а у амер. вояк ее почему-то нет. Хотя GSM частоты глушить - первое дело. Нет ничего проще дешевого мобильника... Кое-кто утверждал, что базы противника там через каждые 50 км. Патрули, спутники, MQ-1 Predator и пр. пр. Всегда ли есть возможность закладывать? А в моем примере глушилки тоже не было. Да даже ведь не в бомбе дело, а в горе-террорюге, который сачковал до последнего момента. Но я уверен, сейчас вы почешете маковку и найдете объяснение и этой несуразице. Тут же все нужно додумывать... И это неизменно идет на пользу фильму :lol: Почесав маковку и подумав о хрубиянах: А "террорюги" всегда образец адекватности чтоле? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470587 Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 17 марта, 2010 ID: 1267 Поделиться 17 марта, 2010 (изменено) Информирую, что в "конкурсном разделе" форума начался спецконкурс отзывов к фильму "Повелитель бури". Если вам небезразлична судьба лучших рецензий на самый оскароносный и, при этом, оспоримый фильм ушедшего года, то участвуйте. И помните - именно ваш oдин голос может быть решающим! Спецконкурс отзывов к фильму "Повелитель бури" (The Hurt Locker) Изменено 17.03.2010 20:27 пользователем Flipboy апдейт Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470685 Поделиться на другие сайты Поделиться
-Fess- 17 марта, 2010 ID: 1268 Поделиться 17 марта, 2010 Да не, просто юзеры imdb могут быть кем угодно и прикидываться кем угодно. Ссылаться на форумы imdb как на источники достоверной информации - все равно, что принимать в расчет показания баллистиков Вам просто выгодно плевать на авторитет источников, чья позиция расходится с вашей. Так не уперли же - и все. А если бы у бабушки был... Равно как Биг. выгодно то проводить героя через враждебный город без царапины, то бросать героя в лапы врагов, чуть только он повернул за угол. Ай-я-яй, нехорошо [грозит пальцем]. Так все фильмы про людей, про их жизнь, а декорации могут быть любыми. Даже самыми фантастическими. Если вы не видите человеческой драмы, а видите только якобы неправдоподобно поставленные взрывы и перестрелки - то может, это не проблемы конкретного кактуса, а проблема того, кто его продолжает кушать? Для "мне понравилось" вообще достаточно одной имхи. А вот когда признанный "авторитетными людьми" или "вообще всеми" фильм не нравится - тогда приходится искать аргументы. И не забывайте, что это кино. Можно много что напридумывать, и если зрителям нравится - то и слава Богу. Надо же, как я посмел не полюбить лучший и признанный фильм всей душой?! Вот такой я нехороший человек Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470831 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 марта, 2010 ID: 1269 Поделиться 17 марта, 2010 Вам просто выгодно плевать на авторитет источников, чья позиция расходится с вашей. Это почему же? Если я сейчас напишу, что самолично шагала по Луне, только это долгие годы скрывали спецслужбы, а Вы мне не поверите - Вы плюнете на авторитет КП? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470842 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 17 марта, 2010 ID: 1270 Поделиться 17 марта, 2010 Столько страниц уже понаписали, что не очень охота расписывать мнение подробно, всё равно затеряется. Буду краток. Качественное, увлекательное, а главное - актуальное кино. Фильм о войне в Ираке - вот это важно, по сравнению с какими-то синими котами. Муви, получающее престижнейшую кинонараду ведь не должно быть тупой развлекухой, что представляет собой Аватар, поэтому "Hurt Locker" нравится мне больше, хоть и вовсе не идеал. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470857 Поделиться на другие сайты Поделиться
-Fess- 17 марта, 2010 ID: 1271 Поделиться 17 марта, 2010 Это почему же? Если я сейчас напишу, что самолично шагала по Луне, только это долгие годы скрывали спецслужбы, а Вы мне не поверите - Вы плюнете на авторитет КП? А вы не есть КП... Если плюну, то только на одного, конкретного юзверя. А вот если каждый второй вдруг начнет писать, что г-жа Растяпа топала по луне, то тут есть повод задуматься... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470858 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 марта, 2010 ID: 1272 Поделиться 17 марта, 2010 Неблагодарное это занятие препарировать фильм. Вся эта раскадровка, анализ аудиошумов и пр. не меняет отношение к фильму, который воспринимается как целостное художественное произведение и ценен именно тем, что вызывает у каждого свои субъективные эмоции. Тут апеллировать к логике, фактам, деталям бесполезно. Фильм или нравится или нет, как в случае с "The Hurt Locker". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470874 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 марта, 2010 ID: 1273 Поделиться 17 марта, 2010 А вы не есть КП... Если плюну, то только на одного, конкретного юзверя. А вот если каждый второй вдруг начнет писать, что г-жа Растяпа топала по луне, то тут есть повод задуматься...Дык и мы не плюем на имдб, если что. Или там те кто пишет, что он гвардии лейтенант славной армии сша, самолично прокопавший тоннель от одного бархана до другого, прикладывает доказательства в виде своих фоток в форме, своих наград и плана тоннеля и что он это он на фотках? А брякнуть то можно, что угодно. Мож там сидит какой-нить прыщавый отрок, ковыряя в носу и пишет, как служил в Ираке и ничо такого там не было, что показано в этом УГ, потому что он вчера в 20 раз пересмотрел Авик и в 20-ый же раз обозлился на Бигелоу и ХЛ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470888 Поделиться на другие сайты Поделиться
-Fess- 17 марта, 2010 ID: 1274 Поделиться 17 марта, 2010 (изменено) Дык и мы не плюем на имдб, если что. Или там те кто пишет, что он гвардии лейтенант славной армии сша, самолично прокопавший тоннель от одного бархана до другого, прикладывает доказательства в виде своих фоток в форме, своих наград и плана тоннеля и что он это он на фотках? А брякнуть то можно, что угодно. Мож там сидит какой-нить прыщавый отрок, ковыряя в носу и пишет, как служил в Ираке и ничо такого там не было, что показано в этом УГ, потому что он вчера в 20 раз пересмотрел Авик и в 20-ый же раз обозлился на Бигелоу и ХЛ. Только что-то у этих "прыщавых подростков" отзывы и трех и пяти лет давности. Заранее он подготовился, не находите? Если бы каждый второй писал как там все афигенно реалистично, вы бы пели противоположное. А как вам момент, когда саперы зачищают здание? Больше народу не нашлось? Или следующий, когда увязавшемуся с ними полковнику "подкладывают свинью". И смех и грех... Иракцы показаны так, будто другого оружия кроме взрывчатки они не знают. У них всегда есть запасной мешочек с бомбой, вдруг кому под ноги сунуть получится Догадаться сунуть под авто они тоже не в состоянии. Парад глупостей продолжается... Изменено 17.03.2010 17:56 пользователем -=Fess=- Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470914 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 марта, 2010 ID: 1275 Поделиться 17 марта, 2010 (изменено) Только что-то у этих "прыщавых подростков" отзывы и трех и пяти лет давности. Заранее он подготовился, не находите? Если бы каждый второй писал как там все афигенно реалистично, вы бы пели противоположное.Не знаю, я их отзывы 3-5 летней давности не читала. Чот они поторопились - накатали отзывы за пару лет до создания фильма, во, они ещё и провидцы?))) Я разве пою, что там всё реалистично? Нет, я вполне допускаю, что там куча может быть ляпов и спец в этой области может за сердце хвататься от увиденного. Может быть. Однако мне лично понравился фильм не военными нюансами, а идеей, я увидела за этой историей глубокую мыслЮ, если что, эта картина заставила меня задуматься об очень многом, а это ценно для фильма не блещущего картинкой, не находите? Минимумом средств и приемов добиться максимума - это мощно. А как вам момент, когда саперы зачищают здание? Больше народу не нашлось?Ну вроде как они его на предмет бомб обыскивали, или надо сначала роту солдат запустить, чтоб все взлетели на воздух, а саперы потом - ты смотри-ка, была там значит бомбочка, гыыыыы. И потом, вы так выставляете саперов, как будто это барышни кисейные, они вообще-то солдаты, просто более широкой специализации и чтож они теперь должны на пеньке сидеть, потому что они саперы. Или следующий, когда увязавшемуся с ними полковнику "подкладывают свинью". И смех и грех...Полковник там ваще в неадеквате, такие чаще всего первые и погибают, он думал тут аХрюканское племя, а он добрый миссионер. Иракцы показаны так, будто другого оружия кроме взрывчатки они не знают. У них всегда есть запасной мешочек с бомбой, вдруг кому под ноги сунуть получится Догадаться сунуть под авто они тоже не в состоянии.Сорри, не воевала с иракцами, ничего не могу сказать... Парад глупостей продолжается...Дык на то это и Голливуд, там это главное, покажите мне голливудский фильм где нет глупостей))))) Изменено 17.03.2010 19:09 пользователем Растяпа оЧЕпятки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/51/#findComment-1470965 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.