Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

В то же время, ГГ в одной спецовке, с одним-единственным пистолетом ночью пешком добирается от "дома Бэкхема" до базы. Но его никто не трогает...

Может у него на лбу было написано: "Когда злой бываю, семерых одним кулаком убиваю"?

А с чего его должны были мочить. Активные военные действия к тому времени закончились. Супостата скинули. Посадили новое демохратическое правительство. А контингент остался помогать местному населению налаживать мирную жизнь, в том числе и обезвреживать бомбы.

Население и налаживало ту жизнь. Пацаны футбол гоняли, порнушкой приторговывали. Профессор жил себе тихо-мирно в доме со своей женой.

Не все население было в восторге от такого соседства и подкладывали изредка под освободителей бомбочки. Но ктож знал, что одного из них черти понесут среди ночи в город. Знали бы, может и подложили бы чего по дороге.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1471332

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вроде как они его на предмет бомб обыскивали, или надо сначала роту солдат запустить, чтоб все взлетели на воздух, а саперы потом - ты смотри-ка, была там значит бомбочка, гыыыыы. И потом, вы так выставляете саперов, как будто это барышни кисейные, они вообще-то солдаты, просто более широкой специализации и чтож они теперь должны на пеньке сидеть, потому что они саперы.

Полковник там ваще в неадеквате, такие чаще всего первые и погибают, он думал тут аХрюканское племя, а он добрый миссионер.

Сорри, не воевала с иракцами, ничего не могу сказать...

Дык на то это и Голливуд, там это главное, покажите мне голливудский фильм где нет глупостей)))))

Давайте разбираться.

Армия сша глубоко профессиональная. Если ты умеешь управлять истребителем, то робот-сапер для тебя потемки. Саперы - это элита и на зачистку их никто таскать не будет. Они обучены бомбы разминировать, точка.

Зачистка зданий - работа других подразделений и именно они умеют ее делать лучше всех. Или вы считаете, что тут нет своей специфики, подводных камней, моментов, которые нужно отрабатывать месяцами? Это не прогулка в осеннем лесу, как может показаться.

Вот вы, как я надеюсь, изучали в средней школе биологию, химию,... и что? Стали от этого врачем, микробиологом, биохимиком? Или, например, изучали информатику, но только от этого не станешь программистом, веб мастером,...

В условиях партизанской войны в каждом доме, за каждым поворотом можно встретить заложенный фугас, и что? Воевать должны одни саперы?

Или, вы думаете, что раз они саперы это спасло бы их от бомбы, если бы их действительно ждали? Сидел бы веселый шиит в здании напротив с бинокей своего дедушки, нажал кнопку и отправились бы наши саперы к праотцам. А если бы в здании сидела шайка в дюжину бородатых партизан? И искрошили бы они наших саперов и поминай как звали, разве что на полированные патроны вся надежда... А кто завтра разминировать очередной фугас на дороге будет? Йолы-Пуки? Тетя Мотя?

Нет! Бред это все. Никто саперов на мясо пускать не станет. Для этого есть простые солдаты. А если некий Джон Смит найдет кучу проводов, химические принадлежности и литературу, и веселые мешки с цементом, то он, не будь дурак, позовет саперов. Вот тут уже их работа. И если есть подозрение, что в здании бомба (А подозревать можно любое здание). То саперы должны быть под рукой. Но никак не идти в одного на мясо.

Потом, если помните, в здании все указывает на то, что бомбер буквально только-что слинял. Когда они подъезжали, возле него стояла куча солдат. Чем они там занимались - неизвестно, может патроны полировали, может шашлыки жарили, но вот перекрыть подозрительное здание, чтобы бомбер не сбежал они не догадались.

А с чего его должны были мочить. Активные военные действия к тому времени закончились. Супостата скинули. Посадили новое демохратическое правительство. А контингент остался помогать местному населению налаживать мирную жизнь, в том числе и обезвреживать бомбы.

Население и налаживало ту жизнь. Пацаны футбол гоняли, порнушкой приторговывали. Профессор жил себе тихо-мирно в доме со своей женой.

Не все население было в восторге от такого соседства и подкладывали изредка под освободителей бомбочки. Но ктож знал, что одного из них черти понесут среди ночи в город. Знали бы, может и подложили бы чего по дороге.

Ой, не смешите меня :)

Вы это на BBC и CNN насмотрелись? А может на EuroNews?

Население пляшет от счастья и бросает цветы к ногам демократии и только злобные бомберы никак не угомонятся и все продолжают пакостить, я плачу от умиления. Впрочем, вы правы, именно так и показано в этом самом правдивом и независимом фильме.

Что же это недавно обладатель нобелевской премии мира еще войск отстегнул "помогать налаживать мирную жизнь", а?

У нас вот никакой войны, слава Богу, не идет, но в иной темный переулок не не зайдешь без последствий для кошелька и здоровья... А тут война полным ходом.

Конечно, многие радовались, что диктатора свергли, но недовольных оккупацией еще больше. Вот, например, если бы немцы завоевали Россию, то были бы довольные свержением Сталина? Да. Все бы радовались власти Фюррера? Нет!

И потом, можно хоть как относиться к властям, но то, что за пленного солдата можно срубить бабла и эмигрировать, куда-нибудь во Францию, это известно всем. То, что он дошел до базы - чудо. А чудес, как известно, не бывает.

ЗЫ: И еще информация к размышлению.

Не так давно америкосы стали рассматривать возможность перемирия с талибами. Потому как просидели они там 9 лет, угробили кучу солдат, техники и ресурсов, а побеждает все равно талибан. Как хорошо сказано в 9 роте "никто и никогда не завоевывал афганистан": ни древние властители, ни наши, ни америкосы.

Это к вопросу о "налаживании мирной жизни".

Изменено 18.03.2010 07:45 пользователем -=Fess=-
https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1471591

Давайте разбираться.

Армия сша глубоко профессиональная. Если ты умеешь управлять истребителем, то робот-сапер для тебя потемки. Саперы - это элита и на зачистку их никто таскать не будет. Они обучены бомбы разминировать, точка.

Да-да-да, я нахожу этому подтверждение практически каждую неделю, когда в новостях сообщают, как супер профессионалы расхриначили очередную свадьбу или постирушку у реки, приняв её за злобных талибов, соорудивших междусобойчик. А так же как эта супер профессиональная армия неделю не может взять один аул, в котором засели пастух Махмуд и его помощник Джафар с одной винтовкой, ага. Все живые люди и у всех могут быть косяки.

Зачистка зданий - работа других подразделений и именно они умеют ее делать лучше всех. Или вы считаете, что тут нет своей специфики, подводных камней, моментов, которые нужно отрабатывать месяцами? Это не прогулка в осеннем лесу, как может показаться.
Понимаю, что не прогулка, но и не широкомасштабные военные действия, в атаку никто не идет, это как вы уже выразились партизанская война, и то не факт. Так почему саперам не зайти в здание первыми, тем более как я поняла САПЕР у них ваще один, двое остальных так, на подхвате, нет они канеш в курсе какой провод где перекусить, но всё же им дали другого аса вместо полетавшего вначале фильма Пирса, а раз так, то они вполне могут и пострелять и в здание зайти, головой покрутить.

Вот вы, как я надеюсь, изучали в средней школе биологию, химию,... и что? Стали от этого врачем, микробиологом, биохимиком? Или, например, изучали информатику, но только от этого не станешь программистом, веб мастером,...
Господи, вы ещё на что-то надеетесь в отношении меня *смахнула слезу умиления*. Это да, я не врач, не химик и не микробиолог, и даже не программист, но начальные знания от всего этого у меня остались. А раз так, то даже супер саперы в испуге не побегут от автомата, напирая на то, что они имеют дела только с фугасами и лимонками.

В условиях партизанской войны в каждом доме, за каждым поворотом можно встретить заложенный фугас, и что? Воевать должны одни саперы?

Или, вы думаете, что раз они саперы это спасло бы их от бомбы, если бы их действительно ждали? Сидел бы веселый шиит в здании напротив с бинокей своего дедушки, нажал кнопку и отправились бы наши саперы к праотцам. А если бы в здании сидела шайка в дюжину бородатых партизан? И искрошили бы они наших саперов и поминай как звали, разве что на полированные патроны вся надежда... А кто завтра разминировать очередной фугас на дороге будет? Йолы-Пуки? Тетя Мотя?

Нет! Бред это все.

Если бы да кабы, да во рту бы выросли грибы, то ходили бы мы в рот всё равно, что в огород. И все войны заканчивались максимум через неделю, потому что все супер профессионалы и никто никогда не допускает ошибок!

Когда они подъезжали, возле него стояла куча солдат. Чем они там занимались - неизвестно, может патроны полировали, может шашлыки жарили, но вот перекрыть подозрительное здание, чтобы бомбер не сбежал они не догадались.
Дык может они уже здание и проверили, а наши бравые саперы просто перепроверили, как говорится доверяй, но проверяй.:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1471684

Да-да-да, я нахожу этому подтверждение практически каждую неделю, когда в новостях сообщают, как супер профессионалы расхриначили очередную свадьбу или постирушку у реки, приняв её за злобных талибов, соорудивших междусобойчик. А так же как эта супер профессиональная армия неделю не может взять один аул, в котором засели пастух Махмуд и его помощник Джафар с одной винтовкой, ага. Все живые люди и у всех могут быть косяки.

А вам не кажется, что многовато косяков в фильме развелось? То тут косяк, то там косяк, то патроны полируют, то саперы здание зачищают :)

Дружественный огонь, или пальба по мирным - это одно дело, когда солдат в экстремальной ситуации не сориентировался. Но когда танкистов берут в ружье, а пехоту садят на танки - это совершенно другое. Это грубая ошибка командования. Хотя, вроде чего тут такого? Любой танкист умеет палить из автомата, особенно когда патроны хорошо отполированы, а любой пехотинец в состоянии "баранку крутить".

Понимаю, что не прогулка, но и не широкомасштабные военные действия, в атаку никто не идет, это как вы уже выразились партизанская война, и то не факт. Так почему саперам не зайти в здание первыми, тем более как я поняла САПЕР у них ваще один, двое остальных так, на подхвате, нет они канеш в курсе какой провод где перекусить, но всё же им дали другого аса вместо полетавшего вначале фильма Пирса, а раз так, то они вполне могут и пострелять и в здание зайти, головой покрутить.

Дык может они уже здание и проверили, а наши бравые саперы просто перепроверили, как говорится доверяй, но проверяй.:D

Вот вы уже сами путаться начали. То утверждаете, что саперы должны идти первыми, потому как в здании может быть страшный мега-бум, то говорите, что его уже проверили.

Чего тогда они каждого угла боятся? Их бы привели, сказали - вот вам недоделанные бомбы, вот еретические книжки, вот набор "юный химик", а вот мальчик препарированный, получите, распишитесь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1471856

Любой танкист умеет палить из автомата, особенно когда патроны хорошо отполированы, а любой пехотинец в состоянии "баранку крутить".
Совершенно верно.:D

Вот вы уже сами путаться начали. То утверждаете, что саперы должны идти первыми, потому как в здании может быть страшный мега-бум, то говорите, что его уже проверили.
Я не путаюсь, я на ваши же предложения отвечаю, потому как сама я тупо не помню всех тонкостей, один раз пока хвильму заценила, а не 202 как вы. У вас то по любому длиннее...имха. Вот погляжу хотя бы второй раз, вот тогда я с вами подискутирую поподробнее, какая там у кого тень длинной и сколько плевков где было, и какого барашка на шашлыки зажарили солдатики возле домика, ок? Если канеш захотите)))))

Что до глупостей, ха, да их в каждом фильма вагон и маленькая тележка, что не мешает зрителям восторгаться, а академикам давать оскары каждый год. Голливуд это ваще один большой косяк))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1471865

Совершенно верно.:D

Я не путаюсь, я на ваши же предложения отвечаю, потому как сама я тупо не помню всех тонкостей, один раз пока хвильму заценила, а не 202 как вы. У вас то по любому длиннее...имха. Вот погляжу хотя бы второй раз, вот тогда я с вами подискутирую поподробнее, какая там у кого тень длинной и сколько плевков где было, и какого барашка на шашлыки зажарили солдатики возле домика, ок? Если канеш захотите)))))

Что до глупостей, ха, да их в каждом фильма вагон и маленькая тележка, что не мешает зрителям восторгаться, а академикам давать оскары каждый год. Голливуд это ваще один большой косяк))))

Отлично! Т.е. все-таки косяков много? Большой прогресс, я бы даже сказал эволюция :)

Фразу "Голливуд - один большой косяк" в рамочку и на стенку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1471898

Бигелоу не справочник по Ираку и работе сапёров составляла, а снимала художественное кино, которое, как и любое искусство, с секундомером в руке не следует оценивать. Это оценивается, исходя не из того, правдоподобно или нет представленное, а над чем оно предлагает задуматься, какие эмоции, какой ассоциативный ряд вызывает и etc. Это вы так разбирайте документальное кино, но претензии по правдоподобности к Харт Локкеру - как минимум, забавны -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1471918

художественное кино, которое, как и любое искусство, с секундомером в руке не следует оценивать. Это оценивается, исходя не из того, правдоподобно или нет представленное, а над чем оно предлагает задуматься, какие эмоции, какой ассоциативный ряд вызывает и etc.

Вы сейчас некоторым мировозрение с системой ценностей наверное поменяли :). Как вспомню ломания копий(Этого не может быть, потому что не может быть никогда (с)) в "Аватаре"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1471935

Бигелоу не справочник по Ираку и работе сапёров составляла, а снимала художественное кино, которое, как и любое искусство, с секундомером в руке не следует оценивать. Это оценивается, исходя не из того, правдоподобно или нет представленное, а над чем оно предлагает задуматься, какие эмоции, какой ассоциативный ряд вызывает и etc. Это вы так разбирайте документальное кино, но претензии по правдоподобности к Харт Локкеру - как минимум, забавны -)

А я похож на бородатого профессора истории ирака :)

Правильно говорите, это забавно, весело.

Таков уж я по сути, что в фильме логичность происходящего на одном из ведущих мест. Когда я вижу как в этом сУрьезном кИне, извиняюсь, слюнями полируют патроны и таскают бомбы за провода, меня малость коробит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1471939

Отлично! Т.е. все-таки косяков много? Большой прогресс, я бы даже сказал эволюция :)
Дык я практически всё время в любом фильме это говорю)))) Нет есть канеш шедевры, которые перекрывают собой все возможные косяки, ну там надо взвешивать, если косяки не перевесят - уже прогресс.А ХЛ не шедевр ни разу. Ну дык и Оскар никогда не являлся лакмусовой бумажкой шедевральности, как и отсутствие оного не есть признак УГ.

Фразу "Голливуд - один большой косяк" в рамочку и на стенку.

Спасибо *приседает в реверансе и раскланивается*:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1471964

Вы сейчас некоторым мировозрение с системой ценностей наверное поменяли :). Как вспомню ломания копий(Этого не может быть, потому что не может быть никогда (с)) в "Аватаре"...

У "Аватара" проблема похуже - он воспринимается только на визуальном уровне, красотища и ничего больше. Харт Локкер, при всех его огрехах, берёт зрителя не визуальными эффектами, но атмосферой смерти, что на протяжении всей картины неотвратимо преследует его, даже в эпизоде с маленьким сыном Джеймса создаётся ощущение, что никто не защищён от войны, что рано или поздно она коснётся каждого. Знаю, сейчас на меня посыплются не то упрёки, не то смешки, но вот такая же атмосфера присутствует в "Тёмном рыцаре" Нолана, где не знаешь, что случится в следующий момент, тягучая музыка Циммера и Ховарда так и топит в невыносимом скафандре мизантропии, которую источает Джокер и непосредственно запутавшееся человечество у Бигелоу. Мне плевать, правдоподобны ли ТР и ХЛ, мне подавай атмосферу, режиссёрский стиль, и у Нолана с Бигелоу это есть. А если кто-то считает это пафосным или скучным, значит, он просто не на одной волне с фильмом. Я же не иду в тему "Аватара" с криками, какой он скучный, понятно, почему многим он по душе. Пусть люди радуются -) Но ещё раз - фотоальбом с историей о буднях сапёров сравнивать неуместно. Их и сравнивают-то из-за паники фэнов вокруг "Оскара". Кому нравится визуальная красота - бегом на "Аватар", кому драма - на Харт Локкера. Только без настроений судьи, который определяет хорошесть картины по "правдиво\ложно".

P.S. Чувствую, прибежит Муви и снова на обе лопатки меня уложит :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1472019

P.S. Чувствую, прибежит Муви и снова на обе лопатки меня уложит :D

Свят-свят, я давно уже захожу в эту тему просто читать, как бьются фанаты и антифанаты. У меня давно уже на подозрении, что ХЛ взлетел, именно на этой волне, типа определенной части аудитории захотелось, чтобы Оскар де не превращался в попсу, а так же, чтобы наконец "женщина получила Оскар"))) Меня н-р ХЛ совершенно не раздражает, атмосферности не отрицаю, я не считаю его пафосным и даже плохим, просто перехваленным (объективно), скучным (субъективно), а выводы к которым пришла Бигелоу - спорными и натянутыми. Вот по поводу сравнения, с Ноланом - могу поспорить, не вяжутся у меня эти два фильма в голове, точно так же как и не вяжется "Нолан и стиль" и "Нолан и атмосфера" -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1472052

Свят-свят, я давно уже захожу в эту тему просто читать, как бьются фанаты и антифанаты. У меня давно уже на подозрении, что ХЛ взлетел, именно на этой волне, типа определенной части аудитории захотелось, чтобы Оскар де не превращался в попсу, а так же, чтобы наконец "женщина получила Оскар"))) Меня н-р ХЛ совершенно не раздражает, атмосферности не отрицаю, я не считаю его пафосным и даже плохим, просто перехваленным (объективно), скучным (субъективно), а выводы к которым пришла Бигелоу - спорными и натянутыми. Вот по поводу сравнения, с Ноланом - могу поспорить, не вяжутся у меня эти два фильма в голове, точно так же как и не вяжется "Нолан и стиль" и "Нолан и атмосфера" -)

Взлетел - да, но вышел-то он задолго до оскаровской истерики и любой мог посмотреть его и высказать своё мнение, лично мне от товарищей из френдленты только положительное слышалось, при том, что у них лента не считалась за "шедевр". Головокружение от "Аватара" или "Сумерек" во сто раз ужаснее пост-оскаровского трёпа о Харт Локкере -)

Перехвалено, тоже не отрицаю. А всё почему? Как правильно заметил Андроид, многие предпочитают кино оценивать через призму всяческих премий, особенно "Оскара", что ограниченно. И как раз плохо то, что на фоне пост-оскаровской грызни немного зрителей похвалит в нём то, что справедливо похвалить, без "а ваше кино с синими тварями ещё хуже", у меня тоже не получилось, пришлось проехаться разок -)

Мне кажется, что после созерцания картин великих режиссёров (ну, в твоём отношении, допустим, Висконти), любые доводы Бигелоу будут не лишёнными натянутости, потому как уровень Бигелоу и Висконти весьма разный, согласен, что ХЛ - кино злободневное, и в чём-то не настолько долговечное, тем не менее, если смотреть с т.з. Бигелоу, смирясь с её уровнем (до великих шагать и шагать), то можно получить удовольствие от картины, можно даже временами возвращаться к ХЛ, находя в нём что-то новое для себя, не забывая о том, что любая творческая позиция, как бы слаб ни был её представитель, достойна уважения. В конце концов, ругать картину за то, что "это было раньше, ну, в "Апокалипсисе сегодня" всё раскрыто лучше", неверно, потому как всё-таки ХЛ не то, что бы лучше или оригинальнее, это фильм просто от другого режиссёра, и если на военную тему смотреть с т.з. женщины-режиссёра, то ничего в этом плохого нет, это можно спокойно принять, как и избитую творческую позицию Бёртона по поводу родителей и детей (романтики - прагматики), другое дело, что, естественно, не всем это удаётся, не всем это близко.

О Нолане спорить не буду даже в теме ТР, ибо: а) меня здесь точно не переубедить; б) ты меня сможешь переубедить, и посему мне лучше по-прежнему пребывать в иллюзиях =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1472117

Взлетел - да, но вышел-то он задолго до оскаровской истерики и любой мог посмотреть его и высказать своё мнение, лично мне от товарищей из френдленты только положительное слышалось, при том, что у них лента не считалась за "шедевр". Головокружение от "Аватара" или "Сумерек" во сто раз ужаснее пост-оскаровского трёпа о Харт Локкере -)

Перехвалено, тоже не отрицаю. А всё почему? Как правильно заметил Андроид, многие предпочитают кино оценивать через призму всяческих премий, особенно "Оскара", что ограниченно. И как раз плохо то, что на фоне пост-оскаровской грызни немного зрителей похвалит в нём то, что справедливо похвалить, без "а ваше кино с синими тварями ещё хуже", у меня тоже не получилось, пришлось проехаться разок -)

Мне кажется, что после созерцания картин великих режиссёров (ну, в твоём отношении, допустим, Висконти), любые доводы Бигелоу будут не лишёнными натянутости, потому как уровень Бигелоу и Висконти весьма разный, согласен, что ХЛ - кино злободневное, и в чём-то не настолько долговечное, тем не менее, если смотреть с т.з. Бигелоу, смирясь с её уровнем (до великих шагать и шагать), то можно получить удовольствие от картины, можно даже временами возвращаться к ХЛ, находя в нём что-то новое для себя, не забывая о том, что любая творческая позиция, как бы слаб ни был её представитель, достойна уважения. В конце концов, ругать картину за то, что "это было раньше, ну, в "Апокалипсисе сегодня" всё раскрыто лучше", неверно, потому как всё-таки ХЛ не то, что бы лучше или оригинальнее, это фильм просто от другого режиссёра, и если на военную тему смотреть с т.з. женщины-режиссёра, то ничего в этом плохого нет, это можно спокойно принять, как и избитую творческую позицию Бёртона по поводу родителей и детей (романтики - прагматики), другое дело, что, естественно, не всем это удаётся, не всем это близко.

О Нолане спорить не буду даже в теме ТР, ибо: а) меня здесь точно не переубедить; б) ты меня сможешь переубедить, и посему мне лучше по-прежнему пребывать в иллюзиях =)

1. Я имею в виду "взлетел" в плане общественного мнения - общая ситуация по больнице, не отдельные киноманы. У меня н-р к нему, к общественному мнению, отношение, понимаешь, как лавине и оно может влиять на решение академии и обратно верно. Т.е в самом сознательном противопоставлении Локера, фильму про "синих тварей", есть что то искусственное, рождающее эффект перехваленности. Я даже сам фильм не ругаю, у меня нейтральное отношение, мне он просто показался неинтересным, как н-р к "Белой ленте" Ханеке - вот с каким фильмом мне удобно его сравнивать, а не "Рыцарями" и Висконти.:)

И как раз плохо то, что на фоне пост-оскаровской грызни немного зрителей похвалит в нём то, что справедливо похвалить, без "а ваше кино с синими тварями ещё хуже", у меня тоже не получилось, пришлось проехаться разок -) - 100% вот я о том же. Просто часто кажется, что многие хвалят его исключительно в пику "Аватару", мол "а баба Яга против", давайте найдем в нем побольше, лишь бы синемордые не прорвались. Мне в этом плане позиция поклонников Авы ближе - они честнее. Я не тебя имею или кого то конкретно имею в виду, и верю, что есть люди, которым Локер просто понравился.

Изменено 18.03.2010 19:39 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1472204

У нас вот никакой войны, слава Богу, не идет, но в иной темный переулок не не зайдешь без последствий для кошелька и здоровья... А тут война полным ходом.

Конечно, многие радовались, что диктатора свергли, но недовольных оккупацией еще больше. Вот, например, если бы немцы завоевали Россию, то были бы довольные свержением Сталина? Да. Все бы радовались власти Фюррера? Нет!

Это вы криминальных новостей насмотрелись. Да, криминал существует, однако не до такой степени, чтобы на улицу не выйти. Живые законопослушные граждане тоже пока не перевелись. Не одни отморозки по подворотням остались. Не будь нормальных граждан, кого бы те отморозки грабили.

А про войну и немцев вопрос любопытный. Наша пропаганда как-то скромно умалчивает о жизни простых людей на оккупированной территории. Показывают фронт, тыл, концлагеря, расстрелы, все, что угодно.

Но люди как-то все-таки жили. Кто-то на фронт ушел, кто-то эвакуировался, кто-то по лесам партизанил. Но кто-то и в своем доме остался. Не все же территорию покинули.

А оккупация была три года. Три года в подвале не просидишь. Надо хотя бы пищу добывать, топливо, мыло, спички. Значит, надо на улицу выходить. И выходили. И немцы по улицам ходили. При этом никто никого не трогал, пока бородатые партизаны из леса ночью не прибегут и не взорвут комендатуру или бордель. Тогда начиналось то, о чем фильмы снимают.

И в Ираке, наверняка, есть люди, далекие от войны. С чего это вдруг они должны на прохожих нападать, даже если эти прохожие им не нравятся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1472827

Перед просмотром слышала два противоположных мнения от людей, к которым прислушиваюсь. Не получилось абстрагироваться от такой подготовки, и поэтому два дня я пробую разобраться во впечатлениях от "Повелителя бури".

Мнения отличались в таком вопросе: "Повелитель бури" - он о том, кто запирает боль в ящик, или же это сильно утяжеленный идеологической нагрузкой фильм о том, что служить в армии круто и почетно? Честно скажу, что сначала я была готова присоединиться к 1й версии. Все-таки только заведомо отмороженные люди, посмотрев фильм Бигелоу, могут податься в Ирак чисто на энтузиазме. Как Пожарский в "Статском советнике" говорил - во все времена и при всех режимах есть люди, от которых в мирное время одни убытки, и их натура требует, чтобы они рисковали жизнью. Поэтому они идут служить в органы или в армию. А если все тихо-мирно, то такие вот адреналинозависимые могут податься в преступники или террористы. У меня полное впечатление, что Уилл Джеймс относится как раз к такой породе людей. Не знаю, станет ли кто на полном серьезе отрицать, что они есть, люди, которые не знают, куда себя деть, если им ничего не угрожает? Значит, "Повелитель бури" - кино скорее психологическое, чем идеологическое.

С другой стороны, не могу обойти разговор (или сеанс психоанализа), когда Доктор в исполнении актера, известного мне по 1му сезону "Декстера", внушал молодому солдату, что в Ираке он переживает в любом случае далеко не худшее время своей жизни. Служить в армии, сказал добрый доктор, - это привилегия, и не все сверстники того солдата могут похвастаться, что им довелось пережить такое. Какой бред! Учитывая, что доктор занимался в Ираке примерно тем же, чем герой МакГрегора занимался в "Черном ястребе" - т.е. заседал при штабе.

А еще говорят, что профессиональных саперов фильм только рассмешил. Может быть, геройство Джеймса, когда он лезет на рожон даже по меркам простого зрителя, - это совершенно немыслимое в военных условиях поведение? Тогда действительно напрашивается вывод, что он это делает, чтобы кто-то вдохновился нечеловеческой крутизной саперов и их виртуозностью.

Из неоспоримых плюсов "Повелителя бури" больше всего, по-моему, заслуживает упоминания то, что на таком фильме не заскучаешь. Обычно мне тяжело даются военные фильмы, но у Бигелоу каждое задание саперов снято так, что забываешь дышать. Чего не могу сказать про эпизод в пустыне и погоню за террористами по улицам Багдада. Они провисают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1473758

А про войну и немцев вопрос любопытный. Наша пропаганда как-то скромно умалчивает о жизни простых людей на оккупированной территории. Показывают фронт, тыл, концлагеря, расстрелы, все, что угодно.

Но люди как-то все-таки жили. Кто-то на фронт ушел, кто-то эвакуировался, кто-то по лесам партизанил. Но кто-то и в своем доме остался. Не все же территорию покинули.

А оккупация была три года. Три года в подвале не просидишь. Надо хотя бы пищу добывать, топливо, мыло, спички. Значит, надо на улицу выходить. И выходили. И немцы по улицам ходили. При этом никто никого не трогал, пока бородатые партизаны из леса ночью не прибегут и не взорвут комендатуру или бордель. Тогда начиналось то, о чем фильмы снимают.

Посмотрите фильм Михаила Пташука «Знак беды». Там как раз про обыкновенную жизнь в оккупации обыкновенных людей. Посмотрев, больше такую чушь про бородатых партизан писать не будете. Кстати, фильм снят по повести Василя Быкова, у которого все творчество не про героическую сторону войны, а про самых обыкновенных людей, волею судьбы оказавшихся в жерновах войны. Почитайте ради бога, чтобы хоть что-то в голове отложилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1474014

При этом никто никого не трогал, пока бородатые партизаны из леса ночью не прибегут и не взорвут комендатуру или бордель.

Атас!

[В испуге закрываю КП]

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1474205

А про войну и немцев вопрос любопытный.

Да, действительно.

Наша пропаганда как-то скромно умалчивает о жизни простых людей на оккупированной территории.

А вражеская пропаганда проливает свет на этот вопрос?

Ну расскажете нам, как жилось простым людям в оккупированной фашистами Белоруссии.

При этом никто никого не трогал, пока бородатые партизаны из леса ночью не прибегут и не взорвут комендатуру или бордель. Тогда начиналось то, о чем фильмы снимают.

Давайте сразу на самое интересное.

"Сдались бы мы немцам в 41м - пили бы сейчас "Баварское!" - чего греха таить, так бы оно все и было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1474232

Да, действительно.

Ну расскажете нам, как жилось простым людям в оккупированной фашистами Белоруссии.

И правда интересно послушать, как это фашисты умудрились Белоруссию оккупировать. Из воображаемых хроник Муссолини видать рассказ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1474260

Гы! "Остро! По-заграничному!" ©

Хорошо, заменим слово "фашист" "национал-социалистом"/"нацистом".

У меня с детства привычка называть представителей различных фашистских партий просто фашистами, не углубляясь в терминологию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1474319

Про Локер забавно высказались действующие военные - типа неплохо, но могло быть и лучше, с чем я полностью согласен. То, что вручат Оскар именно ему было ясно заранее - я на этом персонально прилично поднял бабла, поставив на тотализаторе и, угадав ВСЕ выигранные номинации. По поводу Лучшего фильма года...ээээээ...ну на безрыбье покатит...НО...не лучший это фильм.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1474392

Служить в армии, сказал добрый доктор, - это привилегия, и не все сверстники того солдата могут похвастаться, что им довелось пережить такое. Какой бред!

Почему?

Службой по контракту похвастаться могут действительно далеко не все, деньги контрактники зарабатывают очень неплохие да и население штатов в массе своей к "разносчикам свободы и демократии" относится положительно.

Тогда действительно напрашивается вывод, что он это делает, чтобы кто-то вдохновился нечеловеческой крутизной саперов и их виртуозностью.

Вот, и меня подобные мысли при просмотре фильма посещали не раз и не два :-)

"Вы таки не знаете, куда себя деть? Так мы вам подскажем!" словно бы говорят создатели фильма вот таким вот уиллам джеймсам-в поисках приключений. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1474430

А вражеская пропаганда проливает свет на этот вопрос?

Давайте сразу на самое интересное.

"Сдались бы мы немцам в 41м - пили бы сейчас "Баварское!" - чего греха таить, так бы оно все и было.

А что в Белоруссии. Там, говорили, погиб каждый четвертый. Но трое-то выжили и оккупацию пережили. А в других местах еще больше живых осталось.

Да и не дураки совсем немцы были. Им тоже что-то кушать надо было. Не тащить же всю жратву с родины. Да и на родине ее не густо было даже до войны. А во время войны и пахать, сеять было некому. Все мужики на фронте были. Проще у местного населения млеко, яйки реквизировать. Но для этого то население должно было быть.

Там уж села сжигали после после героических вылазок партизан населению в отместку.

А откуда взялось мирное население, которое цветами освободителей встречало, что очень любила показывать советская пропаганда? Или это массовку специально для съемок из тыла привозили?

Мать моя девчонкой оккупацию пережила. Не убили и даже не изнасиловали. И дед с бабушкой тоже живы остались. И школа работала. Танцульки-гулянки запрещены были, но и не расстреливали на улице всех подряд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1474498

Мать моя девчонкой оккупацию пережила. Не убили и даже не изнасиловали.

По самым скромным подсчетам, человеку должно быть под пятьдесят, а рассуждения на уровне пятиклассницы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7104-povelitel-buri-the-hurt-locker/page/52/#findComment-1474781

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...