Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

То что кому-то война оказывается нравится? :)

Не совсем такой.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прежде, чем писать слово «бред» вы бы лучше придумали хоть один несчастный аргумент. А то получается у вас не бред, просто потому, что вы так сказали. Ваш, как вы выражаетесь, задний (хоть он не задний или передний, он единственный) смысл выражен тут только по отношению к самим американским солдатам. Более глобальные вопросы тут вообще не затрагиваются или затрагиваются просто очень херово. В Ястребе хоть были показаны мнения (на один и тот же конфликт) ДВУХ сторон. Тут же что, показали хоть одного несчастного Иракца (который воюет против американцев) и дали ему слово? Нет. Если еще раз напишите «бред» в том случае, когда сами бред несете – я просто прекращу диалог. Учитесь общаться корректно.

Режиссер показала то, что хотела показать, а не не смогла, к примеру, или еще что. Если ты не увидел, что хотел увидеть или того, что было в "Черном ястребе", это не вина Бигелоу.

Да, тематика общая, но, повторюсь, фильмы разные. И предсталенным тобой выше сравнениям "ЧЯ" можно сравнивать, ну, с тем же Райаном, но никак не "ПБ". Тут даже и аргументов приводить не надо, всё как на ладони. У режиссеров совершенно разные подходы к этим фильмам.

Так же хочу извинится, что употребил по отношению к вашему комментарию слово "бред". Далее обязуюсь больше этого не делать.

Ок. Проехали )

Ребята, спор очень интересный, но сейчас просто нет времени. Вечером обязательно всем отвечу.

Смысл там другой. Не нравится, а у него просто ничего больше не осталось.

Почему же - осталось. Другое дело - это ему не нужно.

Мое мнение насчет месседжа этого фильма такое: что балансирование на грани жизни и смерти, тонны адреналина и осознание того, что ты реально делаешь очень важную работу, что без тебя в этом деле никак, что ты крут, незаменим и что ты именно вот здесь и сейчас живешь полной жизнью - а также то, что мирные будни не могут дать человеку ощущение такой же полноты бытия, как война, - все это и делает человека героем. Но вот в мирной жизни героям места нет.

Но вот в мирной жизни героям места нет.

Война - лекарство против морщин (с)

Мое мнение насчет месседжа этого фильма такое: что балансирование на грани жизни и смерти, тонны адреналина и осознание того, что ты реально делаешь очень важную работу, что без тебя в этом деле никак, что ты крут, незаменим и что ты именно вот здесь и сейчас живешь полной жизнью - а также то, что мирные будни не могут дать человеку ощущение такой же полноты бытия, как война, - все это и делает человека героем. Но вот в мирной жизни героям места нет.

Согласен. Вне войны, в обычной будничной жизни герой Реннера чувствует себя не в своей тарелке. А вот именно война для него и стала обычной будничной жизнью.

А про балансирование на грани жизни и смерти - об этом четко рассказывает последний диалог Джеймса и героя Мэки.

И пока он не наиграется вдоволь, т.е. не подзорвется, работу свою он не оставит.

Фильм о человеке, который тащится от адреналина в крови. И ему похрен по большому счету, где и за что воевать. Зрителя сразу бросают в гущу событий и оставляют его там. Экшн, верно сказал paranoid @ndroid

Какой еще смысл вам нужен?)))

(что люди на войне – лишь пешки в чужой игре, которые часто гибнут вообще сами не понимая за что)

Истинная правда.

В "Ястребе" война выходит на первый план, а в "Повелителе бури" война - это всего лишь фон. Смысл - работа для человека может выйти на передний план, стать фактически наркотиком. Для героя Реннера война и есть наркотик, война - это его упоение. Он не может выбрать хлопья в магазине, зато обезвредить очередную бомбу - легко.
Не, речь ведь идет не о любой работе, а о работе сапера, поэтому филльм все таки именно про войну - большинству людей такая проф.деформация связанная с необходимостью в адреналине точно не грозит.

Кстати вот сейчас приходит в голову, что месседж в фильме не совсем правильный. Бигелоу все показывает с обывательской точки зрения - по фильму получается, что есть на свете прирожденные вояки, которым в местах боевых действий как у себя дома. С другой стороны здравый смысл говорит о том, что как раз такие адреналинозависимые, "с пулей в голове" на войне как раз долго не живут.;)

Не, речь ведь идет не о любой работе, а о работе сапера, поэтому филльм все таки именно про войну - большинству людей такая проф.деформация связанная с необходимостью в адреналине точно не грозит.

Скорее всего это так. В самом начале фильма, строки, если не ошибаюсь, звучат так: "Упоение войной может вызвать сильную зависимость, так как война - это наркотик". Но все же война в фильме - это фон.

Скорее всего это так. В самом начале фильма, строки, если не ошибаюсь, звучат так: "Упоение войной может вызвать сильную зависимость, так как война - это наркотик". Но все же война в фильме - это фон.

Нет, не фон. Нам как раз показывают будни военных в Ираке.

А смысл легко умещается в пару фраз "для кого-то война это наркотик; война меняет людей". Больше здесь ничего толком и нет. Сильные стороны этого фильма в другом.

Нет, не фон. Нам как раз показывают будни военных в Ираке.

А смысл легко умещается в пару фраз "для кого-то война это наркотик; война меняет людей". Больше здесь ничего только и нет. Сильные стороны этого фильма в другом.

Война в фильме служит для того, чтобы показать, что такие люди, как Уилл Джеймс, без адреналина, который ему приносит разминирование бомб, прожить не могут.

Война в фильме служит для того, чтобы показать, что такие люди, как Джеймс, без адреналина, который ему приносит разминирование бомб, прожить не могут.

Именно так. Тем более, какую он может найти работу в реальной жизни, если не служба в армии?

Для него война - единственный выход найти применение своим способностям, умениям. В этом смысл его жизни.

Но отсюда не следует того, что "фильм про людей, а не про войну".

Но отсюда не следует того, что "фильм про людей, а не про войну".

Фильм в целом про то, как война в вообще действует на людей и что она для них значит, на примере Уилла. Для него война - адреналин, это жизнь, без войны он жить не может.

Более всего понятна мысль KIP@, который считает, что

сравнивать "Ястреб" и "Повелителя" не имеет смысла. Они разные. В "Ястребе" война выходит на первый план, а в "Повелителе бури" война - это всего лишь фон.

«Black Hawk Down» и «The Hurt Loker» - мейстримовое американское movie. Первый, по-умному сделанный, очень качественный пафосный и патриотичный боевик. Второй фильм – спокойное и драматическое повествование про американских good men, которые в Ираке «хлебнули горюшка по самое горлышко». Эти фильмы про разное время и немного о разных людях.

И вот это замечание очень точное:

Он не может выбрать хлопья в магазине, зато обезвредить очередную бомбу - легко.

Фильм в целом про то, как война в вообще действует на людей и что она для них значит, на примере Уилла. Для него война - адреналин, это жизнь, без войны он жить не может.
Да это все и так понятно и прочитывается прямым тестом.-) Дальше то что? То есть режиссер снимала-снимала длинный фильм, актеров гоняла, оператор тратил пленку, а все об чем фильм прочитывается на уровне эпиграфа.=)

Для кого этот месседж Бигелоу? Обывателям проф. деформация связанная с адреналином не грозит. Военным? Так имнд они больше всего и разгоромили это кино, говоря что такого не бывает. Я не знаю, конечно, но мне тоже кажется что они не далеки от правды.

war is a drug.

Вот и вся мысля. А дальше куча заунывных сцен и пара эффектных взрывов.

Линия Джеймс - иракский мальчик на раскрыта и не понятна. Какие-то хромые кошки в кадре. Камео из Файнса, Пирса, неузнаваемого Дэвида Моса и Эванджелин Лилли. Типа, он вернулся в Ирак, а она обратно на остров. Ха-ха... Какие-то ночные вылазки, незаконченные сцены (снайп. дуэль, к примеру). Нафига всё это?

С хронометражем явные проблемы. Фильм смело можно урезать на пол часа, это только пошло бы ему на пользу.

Для кого этот месседж Бигелоу?

In my opinion, здесь как бе не столь важно для кого месседж, скорее от кого. Режиссер же женщина, ей (как и жене Джеймса) важно не то, что есть зависимые от войны люди, а то, что у этих адреналинщиков есть семья, дети, но игра с судьбой, кажется, для них важнее. А то, что месседж простой - да никто не спорит, просто в фильме еще экшн цепкий есть.

Режиссер же женщина, ей (как и жене Джеймса) важно не то, что есть зависимые от войны люди, а то, что у этих адреналинщиков есть семья, дети, но игра с судьбой, кажется, для них важнее.
Просто мне кажется что режиссер, как женщина чего то не допонимает судя по всему. )

Просто мне кажется что режиссер, как женщина чего то не допонимает судя по всему. )
А может все гораздо проще. Может она просто не может кино толково снять?

А может все гораздо проще. Может она просто не может кино толково снять?
С моей точки зрения снято неплохо, хотя я не очень уважаю этот псевдодокументальный стиль.

А КБ - хороший режиссер...

Только ну и на фига это все?

С моей точки зрения снято неплохо, хотя я не очень уважаю этот псевдодокументальный стиль.
А по моему мокьюментари там почти совсем нет. Была только попытка. Там многие сцены одновременно снимались с разных ракурсов, а потом монтировались. В мокьюментари этим не злоупотребляют. Даже простые диалоги так сняты и это жутко раздражает. Ближе к концу этого меньше, сцены менее рваные, меньше монтажа. Хотя, думаю, тётка просто устала кромсать плёнку.

В том же, ненавистном многими, Районе 9 мокьюментари реализовано на порядок выше и качественнее.

А по моему мокьюментари там почти совсем нет. Была только попытка. Там многие сцены одновременно снимались с разных ракурсов, а потом монтировались. В мокьюментари этим не злоупотребляют. Даже простые диалоги так сняты и это жутко раздражает. Ближе к концу этого меньше, сцены менее рваные, меньше монтажа. Хотя, думаю, тётка просто устала кромсать плёнку.

А разве "дерганная" камера сразу означает, что фильм снят в жанре мокьюментари? Кто вообще сказал, что это псевдодокументальный фильм? Да и в "Районе" документалистика заканчивается на моменте "йа креведко", ну и под конец чуть-чуть есть.

В том же, ненавистном многими, Районе 9 мокьюментари реализовано на порядок выше и качественнее.
Ты уж извини меня, но я так палку перегибать не умею...Качественей снято - это не в смысле, у кого камера больше дергается в паркинсоне.

См:arrow:

9b148c15c2c3t.jpg

Меня съемка, выстраивание кадра - устраивает, но сценарий, идея, смысл фильма - все по нулям и не интересно.

И уж я люблю медитативное кино и смотрю, на ПБ просто сдохнуть со скуки можно (откуда там экшен???)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...