Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель бури (The Hurt Locker)

Рекомендуемые сообщения

"пб", кстати, тоже про людей

Что вы можете сказать о характере героя, и насколько глубоко он раскрыт, вырежи режиссер финальную сцену? :roll:

З.Ы. Я смотрел фильм уже достаточно давно, кроме сцен разминирования бомб и финала ничего не помню.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А зачем режиссеру нужно вырезать финальную сцену из фильма? Разве без нее фильм был бы лучше?

Что вы можете сказать о характере героя, и насколько глубоко он раскрыт, вырежи режиссер финальную сцену? :roll:

З.Ы. Я смотрел фильм уже достаточно давно, кроме сцен разминирования бомб и финала ничего не помню.

не знаю, по-моему, одна его коробка с личными вещами, которую он хранил, говорит о многом. да и дружба с иракским мальчишкой. его нетерпимость к авторитетам. я и без финальной сцены увидел яркий и сильный образ.

ну вы же поняли, что словом "война" я имел в виду место действия. "пб", кстати, тоже про людей, а не про боевые действия, в отличии от, к примеру, "падения черного ястреба".
Я поняла, но для меня в общем то и ПБ не про людей, а именно про войну - там даже напрямую об этом говорится. Мораль сей басни в конце - это как то не оч. было, имхо..
А зачем режиссеру нужно вырезать финальную сцену из фильма? Разве без нее фильм был бы лучше?
Без нее фильм бы был вообще каким то подобием компутерной игры. Я видимо поэтому и скучала и не чувствую напряжения, о котором тут многие писали - я игры не люблю.

ПБ не про людей, а именно про войну.

Продюсеры заявляли, что фильм покажет нам весь "реализм" войны в Ираке. :roll:

И слоган «You'll know when you're in it.»

Все номинации у ХЛ по делу, вопрос - сколько возьмет.
Представь следующий ряд: Красота по американски, ВК, Малышка на миллион, Столкновение, Отступники, МиТ и Харт Локер.

У любого из этих фильмов есть очевидные достоинства, у любого кроме "Повелителя бурь". Я могу понять, как и за что в этот ряд можно вписать "Аватар", но "Харт Локеру" там делать явно нечего.

А Апокалипсис вообще не про войну.
Угу, конечно не про войну. Он про то, как куча мужиков заблудилась в лесу.

Я могу понять, как и за что в этот ряд можно вписать "Аватар", но "Харт Локеру" там делать явно нечего.
Фильму о разборках на "раене" тем более - ну это чтобы быть до конца честной. )))

Представь следующий ряд: Красота по американски, ВК, Малышка на миллион, Столкновение, Отступники, МиТ и Харт Локер.

У любого из этих фильмов есть очевидные достоинства, у любого кроме "Повелителя бурь". Я могу понять, как и за что в этот ряд можно вписать "Аватар", но "Харт Локеру" там делать явно нечего.

Угу, конечно не про войну. Он про то, как куча мужиков заблудилась в лесу.

Да ну, я не вижу никаких признаков того, что ХЛ не вписывается в этот ряд. Это же не Трансформеры-2.

возможно. я просто имел в виду, что "ав" - красивая сказка, а этого, имхо, для оскара недостаточно.

хотя дали же "миллионеру", с другой стороны.

Полностью согласна. Не понимаю как Аватар, весь смысл которого на уровне мультика Покахонтас, вышел на Оскар. И что самое интересное возьмет его, это уже не вызывает сомнений:eek:

Не так давно посмотрела Хат Локер, фильм в общем ничего, претензий нет. С одной стороны раскрыли тему, что далеко не все вояки идут на войну (в данном случае в саперы) из патриотических соображений, есть не мало и таких адреналино-зависимых ненормальных, которые уже не представляют свою жизнь без очередной "дозы" военных впечатлений.

Но на Оскар тоже слабовато...

tria

Ага, тем что кому-то война нравится, вы оказывается не знали и Повелитель Бури прямо-таки открыл глаза? :lol:

А смысла в Аватаре больше, чем в Покахонтас, и рассуждения на эту тему - в соотвутсвующий тред.

tria

Ага, тем что кому-то война нравится, вы оказывается не знали и Повелитель Бури прямо-таки открыл глаза? :lol:

А смысла в Аватаре больше, чем в Покахонтас, и рассуждения на эту тему - в соотвутсвующий тред.

Я не говорю, что мне чем-то ХЛ глаза открыл, сейчас трудно чем-то вообще удивить. Это одна из основной темы фильма.

Ок, не будем здесь об Аватаре.

Ребята фильм ПБ учит нас любить и уважать америку и ее солдат,честно выполняющих свою работу и борющихся за свободу и демократию во всем мире,когда остальные отсиживаются в кустах и критикуют ее за то, что она позарилась на чужую нефть.Патриотичности здесь не меньше,чем в военном ныряльщике,только здесь в этой роли член элитного отряда по разминированию бомб,преданный своему делу,готовый рисковать своей жизнью ради кого угодно.Ну прям такие все зайчики получились,а не солдаты,то ли взвод был с чарли шином.А снят фильм так себе.Где начало,где концовка,где кульминация -все монотонно и бах,конец.Главный герой опять пошел на войну или на работу,по другому он не может или сам не понимает почему так происходит,но дело свое он знает как мастер,хотя вот в магазине путается,зато в проводках никогда.

Прости Harcher, но вот патриотичности я как-то не заметила. О сложной и опасной работе саперов - да, таких ребят уважаешь за их работу. Но все солдаты, за исключением нашего героя, просто мечтали убраться от туда, потому-что сами не понимали что там делают. Наглядно показали и всю жестокость войны, когда легче взорвать заминированного заложника и объявить его потом террористом, чем рисковать. Ну и охотники за головами, скорее всего англичане по фильму, "работающие" за вознаграждения, тоже патриотами не назовешь.

Наглядно показали и всю жестокость войны

Вы наверное смотрели мало фильмов о войне.

Вы наверное смотрели мало фильмов о войне.

Что-то никак не могу понять вас, вы за фильм, против него или придерживаетесь нейтралитета...

Ок, уточняю: на высказывание, что в фильме хотели в очередной раз прославить вездесущие американские военные силы, я ответила если бы действительно хотели, обязательно показали бы как доблестный американский солдат ценою своей жизни спасает мирное население. Однако не показали, фильм не ставил целью восхвалить US Army.

Что-то никак не могу понять вас, вы за фильм, против него или придерживаетесь нейтралитета...

Повторюсь, я фильм смотрел давно, не заостряя на нем внимания, поэтому планирую на днях устроить пересмотр для того, чтобы сформировать для себя его точную оценку.

Но а по оставшемуся от 1го просмотра впечатлению, могу сказать, что из отсмотренных мною фильмов про войну, этот не самый жестокий (не показывает всю её настоящую жестокость я бы сказал) и реалистичный, и, разумеется, целью восхвалять американские военные силы не ставит.

Но не могу не отметить хорошую режиссуру, съемки и психологическое напряжение, в котором фильм держит зрителя :cool:

Ребята фильм ПБ учит нас любить и уважать америку и ее солдат,честно выполняющих свою работу и борющихся за свободу и демократию во всем мире,когда остальные отсиживаются в кустах и критикуют ее за то, что она позарилась на чужую нефть.Патриотичности здесь не меньше,чем в военном ныряльщике,только здесь в этой роли член элитного отряда по разминированию бомб,преданный своему делу,готовый рисковать своей жизнью ради кого угодно.

Нэ, ты слишком поверхностно мыслишь - тем более, никакого патриотизма там нету, - просто прими во внимание то, что кино сняла женщина. И посмотри на героя Реннера ее глазами.

Ну прям такие все зайчики получились,а не солдаты,то ли взвод был с чарли шином.

Вот прямо зайчик -

бросил жену и ребенка и отправился удовлетворять потребности в адреналине.

Вот прямо зайчик -

бросил жену и ребенка и отправился удовлетворять потребности в адреналине.

Это не так. Сын маленький, у него период материнский. Можно находиться рядом и не воспитывать, а можно влиять на характер ребенка, практически не видя его. Д. Лихачев писал про «полоску света под дверью кабинета отца». Тот до поздней ночи работал, с сыном виделся и общался редко, но свет лампы из его комнаты «формировал» и любовь и уважение.

Джеймс выполняет настоящую мужскую работу и сын, став взрослее, будет им гордиться.

Без нее фильм бы был вообще каким то подобием компутерной игры. Я видимо поэтому и скучала и не чувствую напряжения, о котором тут многие писали - я игры не люблю.

Да ну, на экранизацию minesweeper'a фильм как-то не тянет.

Это не так. Сын маленький, у него период материнский. Можно находиться рядом и не воспитывать, а можно влиять на характер ребенка, практически не видя его. Д. Лихачев писал про «полоску света под дверью кабинета отца». Тот до поздней ночи работал, с сыном виделся и общался редко, но свет лампы из его комнаты «формировал» и любовь и уважение.

Работа отца Лихачева ставила каждый раз его жизнь под угрозу?

Работа отца Лихачева ставила каждый раз его жизнь под угрозу?
Мне казалось речь идет не о характере работы,

а о том, что отец бросил сына

.

Мне казалось речь идет не о характере работы,

а о том, что отец бросил сына

.

Как раз-таки это первостепенное.

Он не думал о собственном ребенке, когда возвращался на войну, его как-то не особо волновало то, что будет с ее семьей, если госпожа Удача рано или поздно от него отвернется.

Он не думал о собственном ребенке, когда возвращался на войну, его как-то не особо волновало то, что будет с ее семьей, если госпожа Удача рано или поздно от него отвернется.

Да, Джеймс - не менеджер среднего звена. Приходится рисковать, но это его призвание. Он талантлив именно в этом, Бог войны, профессионал, в котором сочетается интуиция и прагматизм. Лиши его любимой работы, что с ним станется?

Не совсем ясно, зачем было снимать этот фильм и в чем его художественная ценность? Т.е сама идея показать будни американских солдат в Ираке – хорошая. Но все это (причем намного лучше) уже давно сделал Discovery Channel. На мой взгляд, художественный фильм все-таки должен нести какую-то идею, какой-то свой взгляд режиссера на ту или иную проблему. Картина Бигелоу же отличается от передачи Discovery только тем, что тут все искусственно, а там – натурально. Больше НИКАКОЙ разницы нет.

Выдвинули бы на Оскар лучше документальную передачу, там было намного интереснее.

Только вот Херт Локкер на голову выше каждого из вышеперечисленных фильмов. Особенно оскорбляющей зрителя мутотени, которую из себя представляют Столкновение и Миллионер.

Это факин экшн! Какая документальность? Надо бы отделять реалистичность от документальности. И дискавери, компьютерные игры... Извините, но даже для этого форума, это low point. Извините, но даже темы Сумерек поинтереснее будут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...