MysteryMan 23 января, 2010 ID: 76 Поделиться 23 января, 2010 Буду болеть за фильм Биггелоу. И фильм отличный, совсем не одноразовый. Да и Кэтрин давно пора наградить. Первая в мире женщина-режиссер, награжденная "Оскаром" за лучшую режиссуру - было бы круто.. Ага, +1. Жаль, Софию не наградили тогда, она была лучшей в тот год. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 23 января, 2010 ID: 77 Поделиться 23 января, 2010 Да какая же он машина? Постоянно нарушал дисциплину, в ночь глухую один уезжал в город.... А как он умно подбадривал Элдриджа?Конечно машина, у него нет чувств он робот, созданный для обезвреживания бомб. В противном случае он псих, каких надо отслеживать в армии и отправлять домой, да. Когда солдат ставит личные интересы превыше безопасности сослуживцев надо его проверять по здоровью. И если уж зашел разговор, дома, в его городе есть службы , которые занимаются опасной работой, и даже уверена есть отдел по борьбе с терроризмом, единственная пометка - нет ежеминутного риска для жизни.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 января, 2010 ID: 78 Поделиться 23 января, 2010 Конечно машина, у него нет чувств он робот, созданный для обезвреживания бомб. В противном случае он псих, каких надо отслеживать в армии и отправлять домой, да. саперы они все по-своему психи на самом деле. на счет "робот" - да никакой он не робот (что подтвердило отношение к Бекхэму), просто не могут многие жить без экстрима. я не такой, мне их не понять, но они есть. Это факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 23 января, 2010 ID: 79 Поделиться 23 января, 2010 саперы они все по-своему психи на самом деле. на счет "робот" - да никакой он не робот (что подтвердило отношение к Бекхэму), просто не могут многие жить без экстрима. я не такой, мне их не понять, но они есть. Это факт.Неа, говорю же не зря показали в начале фильма Томпсона, сначала он был старшим в группе , и он был совершено не такой как Джеймс, не лез в костюм пока не убедился что для этого есть повод. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 января, 2010 ID: 80 Поделиться 23 января, 2010 Неа, говорю же не зря показали в начале фильма Томпсона, сначала он был старшим в группе , и он был совершено не такой как Джеймс, не лез в костюм пока не убедился что для этого есть повод. Все равно он постоянно на грани. у одних более зашкаливает, у других менее адреналин. другое дело - Джеймс еще очень в раж входит по ходу операции, словно ребенок, доставший любимую машинку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 23 января, 2010 ID: 81 Поделиться 23 января, 2010 Все равно он постоянно на грани. у одних более зашкаливает, у других менее адреналин. другое дело - Джеймс еще очень в раж входит по ходу операции, словно ребенок, доставший любимую машинку.Джеймс можно сказать, как ребенок, провести параллель и констатировать без мозгов. Но так как мы видели Джеймса и он в определенной степени адекватный, но по существу псих)))но это совсем не значит что ВСЕ саперы психи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 января, 2010 ID: 82 Поделиться 23 января, 2010 Джеймс можно сказать, как ребенок, провести параллель и констатировать без мозгов. Но так как мы видели Джеймса и он в определенной степени адекватный, но по существу псих)))но это совсем не значит что ВСЕ саперы психи Саперы все "по-своему" психи. идти в такую специфическую отрасль службы - уже немного странно, не находишь? когда ты знаешь, что в любую секунду рванет. и ведь они не только на войне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 23 января, 2010 ID: 83 Поделиться 23 января, 2010 Меня конечно поразил его профессионализм и количество обезвреженных бомб, актер исполнивший роль сержанта постарался и не симпатизировать Джеймсу невозможно, но все же последние кадры фильма меня испугали. Не знаю как относиться к Джеймсу, наверное он больше нравится и мне его очень жалко. Жалко? Странно. Парень счастлив, то есть абсолютно, и жалеть его не за что, сам себе такое выбрал. В финале я даже счастлива за него была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 23 января, 2010 ID: 84 Поделиться 23 января, 2010 Саперы все "по-своему" психи. идти в такую специфическую отрасль службы - уже немного странно, не находишь? когда ты знаешь, что в любую секунду рванет. и ведь они не только на войне. С таким подходом и в асфальтоукладчики идти низя - вдруг каток поедет и придавит?! А сапер это не профессия, это призвание. Главгерой как раз из таких. Моё вот призвание искать в актах органов власти нелепости, и главная нелепость последних дней – внесенный в Думу (сенатором из Питера) законопроект о приравнивании пива к крепким спиртным напиткам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 23 января, 2010 ID: 85 Поделиться 23 января, 2010 Жалко? Странно. Парень счастлив, то есть абсолютно, и жалеть его не за что, сам себе такое выбрал. В финале я даже счастлива за него была.Ммм, в основном вроде все нормальные люди сами делают выбор в жизни, и только единицы выбирают смерть, и радоваться за Джеймса как-то не получается. Нет, я обрадовалась когда дни его по контракту были закончены и он отправился домой, а когда увидела еще 365 то канеш порадовалась за арабов, которых он спасет , а за него как-то не очень весело, Парень классный, мог бы многих осчастливить, да и сыну, думаю, хорошим отцом был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 23 января, 2010 ID: 86 Поделиться 23 января, 2010 Парень классный, мог бы многих осчастливить, да и сыну, думаю, хорошим отцом был. В том-то и проблема, что это не его. Его - это бомбы, адреналин и арабы. Вне этого он как рыба, выброшенная на берег, поэтому в мирной жизни ему и делать нечего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 23 января, 2010 ID: 87 Поделиться 23 января, 2010 В том-то и проблема, что это не его. Его - это бомбы, адреналин и арабы. Вне этого он как рыба, выброшенная на берег, поэтому в мирной жизни ему и делать нечего. Нееет проблема в другом. Проблема в том что Джеймс НЕ хороший солдат, он классный спец по бомбам , но на войне, в другом государстве, на чужой земле он оказался из-за личного интереса, а не потому что разруливает конфликт или выполняет миссию миротворца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 23 января, 2010 ID: 88 Поделиться 23 января, 2010 Если бы не знала, никогда бы не подумала, что фильм снят женщиной. Жёстко, честно, просто, без прикрас. И даже без особенного сюжета. Лишь суровые будни - "кидаешь кости, да-нет, между жизнью и смертью" - подрывников в Ираке. Весь фильм сидела замерев, боясь пропустить хоть секунду. Напряжение выдерживается невероятное, практически в каждом кадре. Такое, как и в работе этих ребят. Где даже вдохнуть посильнее страшно и чревато. Отличная работа Джереми Реннера. Понравился его персонаж - настоящий адреналинщик, которого хлебом не корми, дай чего-нибудь пообезвреживать)) Всю жизнь ходит, как по тонкой леске над пропастью. Это завораживает и пугает одновременно. Думаю, как и его самого. Великолепный фильм! Браво, Кэтрин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 25 января, 2010 ID: 89 Поделиться 25 января, 2010 Отличный фильм, четкий и какой-то очень достоверный. Актеры сыграли здорово, просто даже не чувствуется, что это артисты, видишь перед собой как-бы реальных людей. Еще и документальный стиль тому способствует. Очень правильный саундтрек - в котором больше просто таких эмоциональных звуков, похожих на вой сирен, чем музыки, и это очень правильно, потому что, наверно, традиционный саундтрек с оркестром и каким-нибудь арабским этно-хором, наверно, не годится для такого фильма. Очень понравился Джереми Реннер, здорово сыграл. Его персонаж поначалу кажется просто конченным психом, помешавшимся на своей опасной работе. А потом начинаешь понимать, что он, наверно, состоялся бы в любой профессии, но просто у мужика такое вот предназначение - быть героем и спасать людей, рискуя жизнью. Где-то так, наверно. Фильм производит очень сильное впечатление, еще и потому, что пафос и сопли в нем сведены к минимуму. Думаю, что Hurt Locker займет достойное место среди лучших фильмов о войне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 25 января, 2010 ID: 90 Поделиться 25 января, 2010 Конечно машина, у него нет чувств он робот, созданный для обезвреживания бомб. ) Ну не убедил аргумент про Элдриджа (хотя он с ним вел себя профессиональнее военного психолога, то вспомните кадры про заминированного несчатного ребенка. Джеймс в этом эпизоде проявил столько эмоций, чувств, переживаний. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 25 января, 2010 ID: 91 Поделиться 25 января, 2010 Ну не убедил аргумент про Элдриджа (хотя он с ним вел себя профессиональнее военного психолога, то вспомните кадры про заминированного несчатного ребенка. Джеймс в этом эпизоде проявил столько эмоций, чувств, переживаний. Ага, а своего оставил одного, мол, пускай растет безотцовщиной... К тому же труп ребенка по любому окажет сильное эмоциональное воздействие даже на полностью загипнотизированного генералами солдата. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 26 января, 2010 ID: 92 Поделиться 26 января, 2010 Мда, "Повелитель бури". Наши переводчики опять повеселили. Перевод названия вообще не в тему, т.к. фильм довольно специфичный, а на сленге саперов hurt locker это подрыв, вернее последствия подрыва - т.е. контузия, сотрясение. Слава богу, что не "шкафчик боли" перевели.... + еще hurt locker – это сам саперный защитный костюм EOD9. Короче масса вариантов интерпретации - но вот "буря" и её "повелители", как то фэнтазийно звучит. В чём драматургия, в конце концов? . Сопливой драматургией для эльфов её бывший муженек занимается в "Аватаре". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 27 января, 2010 ID: 93 Поделиться 27 января, 2010 Ну не убедил аргумент про Элдриджа (хотя он с ним вел себя профессиональнее военного психолога, то вспомните кадры про заминированного несчатного ребенка. Джеймс в этом эпизоде проявил столько эмоций, чувств, переживаний. Мда, этот эпизод до сих пор покоя не дает. Тяжелый момент, признаюсь я глаза закрывала и почти поддалась, готова была разреветься. Не знаю, думала над этим случаем, положительно здесь можно оценить действия Джеймса или отрицательно, не разберусь. С одной стороны он вроде проявил уважение к погибшему, а с другой очередной раз обезвреживал взрывное устройство А про эмоции - естественно у Джеймса они в хорошей амплитуде. Робот это не потому что без эмоций вообще, а из-за слепого выполнения задания, за отсутствие чувства страха, присущее любому живому существу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 27 января, 2010 ID: 94 Поделиться 27 января, 2010 Мда, "Повелитель бури". Сопливой драматургией для эльфов её бывший муженек занимается в "Аватаре". Согласен (редко с автором поста)...хотя в смысле некой типа духовности экс-женушка сняла по-интереснее Кэма Аватара процентов на 200...)))) Хоть и американо-морале превышает допустимый предел...Повторюсь...персонаж Бэкхема...слишком прицелен и однозначен...Как и финал... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 27 января, 2010 ID: 95 Поделиться 27 января, 2010 Крутой фильмец. Особенно саунд Ministry -Khyber Pass в финальной сцене. Что касается общей идеи фильма, могу сказать в общем и целом, что американцы "нация" наркоманов, так или иначе. Разница только в том, что и сколько дозируется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 29 января, 2010 ID: 96 Поделиться 29 января, 2010 Отличный, напряженный боевик, который еще раз доказывает, что Бигелоу снимает фильмы в этом жанре лучше, чем целая вязка режиссеров пола противоположного. Реннер - просто ураган, хорошо отработал. Остальные как-то не слишком запомнились, естественно исключая отсюда эпизоды с Пирсом, Морсом и Файнсом. Операторская работа вкупе с вкраплениями довольно мощного действия очень радует. Ну и на последок: очень приглянулась открывающая сцена. Пару "болванов" заслужил точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 29 января, 2010 ID: 97 Поделиться 29 января, 2010 Операторская работа вкупе с вкраплениями довольно мощного действия очень радует....Имеешь ввиду когда при взрыве ржавчина с разбитой старой тачки зависает в воздухе вместе с толстым слоем пыли и песка и когда медленно взрывная волна расползается на весь экран, рассыпая булыжники и куски бетона и окутывая все вокруг песчаной дымкой? Меня буквально завораживали эти сцены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 30 января, 2010 ID: 98 Поделиться 30 января, 2010 Сопливой драматургией для эльфов её бывший муженек занимается в "Аватаре".Ты так говоришь "сопливой", как будто это что-то плохое. Тем более для соплей и здесь место нашлось. Тут собственно нет ничего, кроме одного безбашенного дурочка, пары неумёх в команде и нескольких эффектных сцен. Крайне нереальная картина, у которой, к тому же, нехватка средств видна чуть ли не в каждой сцене. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 30 января, 2010 ID: 99 Поделиться 30 января, 2010 Ты так говоришь "сопливой", как будто это что-то плохое. Тем более для соплей и здесь место нашлось. Тут собственно нет ничего, кроме одного безбашенного дурочка, пары неумёх в команде и нескольких эффектных сцен. Крайне нереальная картина, у которой, к тому же, нехватка средств видна чуть ли не в каждой сцене. Не разобралась почему Джейсон дурак? Он может и не совсем прав , но так это совсем не означает что парень глупый. И на счет неумех это типа для красного словца?? Вариантов два, или кино не смотрел или выключил на середине. Потому что парни из команды Джейсона отличные военные, и исполняли свой долг прежде всего строго следуя армейскому уставу, были техничны и задания не провалили. Картина реальна как кучи мусора и пыли в арабском разрушенном городе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 30 января, 2010 ID: 100 Поделиться 30 января, 2010 Имеешь ввиду когда при взрыве ржавчина с разбитой старой тачки зависает в воздухе вместе с толстым слоем пыли и песка и когда медленно взрывная волна расползается на весь экран, рассыпая булыжники и куски бетона и окутывая все вокруг песчаной дымкой? Меня буквально завораживали эти сцены. Ну открывающую сцену я упомянул даже в отдельности - это одна из лучших в фильме. А под операторской работой я имел ввиду ручную камеру, которая существенно добавляет драйва. Во многих случаях она, кстати, народ бесит, но тут подошла как нельзя кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.