Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший сказочник в кино

Лучший сказочник в кино:  

441 пользователь проголосовал

1. 1. Лучший сказочник в кино:

• Терри Гиллиам
      26
    • Тим Бартон
      196
    • Александр Роу
      90
    • Уолт Дисней
      87
    • Такеши Китано
      3
    • Кто-то другой
      39

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Голос за : Уолт Дисней. Тяжело было выбрать между ним,

Роу и Бартоном.

Проголосовала за Тима Бартона.

Опросник странный, провокационный;) Сказочки для кого? Дисней нравится детям, причем большинству, и взрослым, которые в детстве смотрели "Красавицу и чудовище", "Русалочку" и т.д. Но ведь есть ещё Pixar. Хаяо Миядзаки тоже мультипликатор-сказочник. Плюс наши мультфильмы-сказки очень хороши.

Тим Бёртон создает мрачные сказочки с черным юмором - для взрослых. И в этом ему нет равных. Пожалуй что конкурент только Терри Гиллиам - у него сюрные сказочки для взрослых с социальным подтекстом. Да ещё Гильермо дель Торо.

Такеши Китано сказочник локального масштаба, по-моему, его сказочность только японцы понять могут, слишком самобытно, хоть и порой красиво. Неудивительно, что никто за него не голосовал. Миядзаки вот самобытность не мешает, только придает колорита)

Сказки Роу тоже люблю, я выросла на них. Сказки для детей, проверены временем, расхватаны на цитаты, но современные дети не особо-то разбежались смотреть их из-за "древности". Хотя дети разные бывают и родители тоже)

Список бы подлинее и многовариантный опрос) Но из предложенного голосовала за Бертона, мой любимый сказочник.Что-то из его творений нравится больше, что-то меньше. Но разочарований не было.

Голос за Бартона, как за одного из лучших сказочников за рубежом.

нравятся работы Бартона, но выросла на сказках Уолта Диснея, так что голос за него :)

Тим Бартон. Его работы воистину сказочные.

Для меня однозначно - Александр Роу, его сказки - это действительно сказки, не фэнтези, не легенды, не мифы, а именно сказки с румяными Аленушками, кудрявыми Иванушками, Змеем Горынычем, Кощеем Бессмертным и Бабой-Ягой. Ну а все остальное из перечисленных "сказочников" посмотреть только для сравнения.

Для меня это Уолт Дисней. В детстве от его мультфильмов просто без ума был.

Выбрать было нелегко, но я проголосовала за Уолта Диснея. Обожаю его мультфильмы. Ну и конечно ещё Тим Бартон. ))

Сказки А Роу и А.Птушко немного устарели, но они очень добрые и понятные детям. Сегодня их смотрят мало, но по сюжету,игре актеров нисколько они не уступают современным кинофэнтези. Голос - за А. Роу.

Далеко не все фильмы Бартона мне нравятся, но всё-таки он пожалуй лучший сказочник. Ему и голос.

Какой-то опрос странный. Бертон, Роу, Дисней. Один взрослые сказки, другой для детей, а третий вообще мультики делает.

Бертом "в моде" поэтому и лидер.

Надо делать несколько вариантов.

не голосую.

Выбирала между Тимом Бартонон и Александром Роу. Наши сказки перевесили во мне зарубежные, отдала голос второму.

Хоть и Гиллиам, и Бертон - замечательные и оригинальные современные сказочники, но все же Александр Роу еще когда вон снимал бегающие пеньки и чудищ болотных - без всяких там технологий... так что вопрос выбора не стоял.

Отдала голос за "другого".

Лучшим сказочником считаю Марка Захарова. По сравнению с его философскими сказками, гениальными сценариями и причудливыми камерными декарациями Тим Бертон просто оригинал-самоучка.

Голос отличному сказочнику Тиму Бартону.

Мой самый-самый любимый сказочник это Леонид Нечаев. Проголосовала за другой вариант.

За Уолта Диснея. Это мое детство :)

Как бы я ни любила Бартона, но сказочником в настоящем смысле этого слова, творящим волшебные истории для детей любого, даже взрослого, возраста, был, есть и будет всегда - Александр Роу

Голос за Такеши Китано!

Тим Бертон - люблю стильные страшные сказки. :)

З.Ы. За Роу не голосовала - этот мастер, по-моему, вообще навсегда, он вне всяких рейтингов и опросов. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...