Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Самый страшный Лорд

Самый страшный Лорд?  

382 пользователя проголосовало

1. 1. Самый страшный Лорд?

• Лорд Дарт Вейдер («Звездные Войны» III-VI)
    • Лорд Волан де Морт («Гарри Поттер и все 7 серий»)
    • Лорд Маршал («Хроники Риддика»)
    • Лорд Катлер Беккет («Пираты Карибского Моря 2-3»)

Рекомендуемые сообщения

Да нет, он что-то совсем не страшный. В маске как-то посолидней. А так - усталый дядька, просто чуть поцарапанный. Даже жалко его как-то.

Да, так и есть. Устал он от жизни, поэтому и маску дыхательную снял, хоть Люк и не хотел. Как и говорила Падме Оби-Вану "В нем есть добро".

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да ладно вам, у Голлума глаза добрые при добрые:D

Так и глазища Волди на змеиные никак не катят)) Грустные, усталые и ну просто ах, какие выразительные и красивые, несмотря на корку льда:roll:

Так и глазища Волди на змеиные никак не катят)) Грустные, усталые и ну просто ах, какие выразительные и красивые, несмотря на корку льда:roll:

Да уж, еще какие красивые и выразительные, сама эти глаза люблю. Вы так меня разведете, что и впрямь соглашусь, что не самый страшный Лорд :). Но неа. Это просто Файнс добавляет неоднозначности герою, тут как раз и изюминка появляется, очень интересно будет увидеть продолжение, там у него будет возможность развернуться, а в книге именно этих глаз нет. Так что упрямо стою на своем: Волдя - самый страшный Лорд :D.

Не знала куда выложить эту фотку. Надеюсь тут не потрут.:D

Самый симпатичный лорд и его жертва.:biggrin:

1126844022_.jpg.8fcb86ffd097e1cb8d54c5412766c134.jpg

1405015651_.jpg.c738adbfba2167d130b8f679c7792408.jpg

Мой выбор - Лорд Волан де Морт («Гарри Поттер и все 7 серий»). А вот Дарт Вейдер никогда не казался мне страшным. Скорее уж, я ему сочувствовал.

Да Файнс действительно ужасен в своем образе, не посчитать что ужасен как актер, образ передал шикарно)

Мой выбор - Лорд Волан де Морт («Гарри Поттер и все 7 серий»). А вот Дарт Вейдер никогда не казался мне страшным. Скорее уж, я ему сочувствовал.

А чем страшен Де Морт? У меня он только смех вызывал своим лицом, да и только. И мальчишку какого то убить не мог. А Вейдера боялись, он мог не моргнув глазом уничтожить планету. В конце концов именно он убил Императора. Не, даже если абстрагироваться от моей к нему немеренной симпатии - заслуг у Вейдера на порядок больше. При том - его образ раскрыт просто фантастично, драма его жизни, его любовь к Падме. У Де Морта нет даже десятой части того, что есть у Вейдера.

Естественно Волан де Морт, остальные мною просто не воспринимаются.

А чем страшен Де Морт? У меня он только смех вызывал своим лицом, да и только. И мальчишку какого то убить не мог. А Вейдера боялись, он мог не моргнув глазом уничтожить планету. В конце концов именно он убил Императора. Не, даже если абстрагироваться от моей к нему немеренной симпатии - заслуг у Вейдера на порядок больше. При том - его образ раскрыт просто фантастично, драма его жизни, его любовь к Падме. У Де Морта нет даже десятой части того, что есть у Вейдера.

А Волд чуть весь магический мир не укокошил:)

Хотя, образ, канеш, до ужаса примитивен.

Хотя, образ, канеш, до ужаса примитивен.

Примитивен? Анука обоснуйте)

Примитивен? Анука обоснуйте)

Ну, такой типичный злыдский злыдень*Йа хачу владеть миром!*:) Нет в нем того, что я люблю в отрицательных персонажах ( ведь бывает же такое, что, вроде, аццкий злодей, а все равно нравицца:)): таинственности, трагичности, некоторой неоднозначности. Есть злоба в чистом ее виде. Никаких даже серых пятен. Никакой пищи для ума. Нас просто ставят перед фактом: Волдеморт злой, потому что таким родился, хотя любой человек, мало-мальски разбирающийся в психологии, скажет, что не бывет такого! Не бывает как "чисто" злых, так и "чисто" добрых людей и, хоть генофонд играет огромную роль, личность формируется в семье и обществе.

У Волда семью быстренько "отняли" и впихнули его в общество уже озлобленным и жестоким человеком м садистскими замашками.

В результате мы имеем какую-то карикатуру на Гитлера, существо, обремененное неясными идеями, подверженное психозам и неврозам, не обладающее ни харизмой лидера, ни другими талантами. Этакий злой "гений", быстро распыливший свои способности:)

Ну, такой типичный злыдский злыдень*Йа хачу владеть миром!*:) Нет в нем того, что я люблю в отрицательных персонажах ( ведь бывает же такое, что, вроде, аццкий злодей, а все равно нравицца:)): таинственности, трагичности, некоторой неоднозначности. Есть злоба в чистом ее виде. Никаких даже серых пятен. Никакой пищи для ума. Нас просто ставят перед фактом: Волдеморт злой, потому что таким родился, хотя любой человек, мало-мальски разбирающийся в психологии, скажет, что не бывет такого! Не бывает как "чисто" злых, так и "чисто" добрых людей и, хоть генофонд играет огромную роль, личность формируется в семье и обществе.

У Волда семью быстренько "отняли" и впихнули его в общество уже озлобленным и жестоким человеком м садистскими замашками.

В результате мы имеем какую-то карикатуру на Гитлера, существо, обремененное неясными идеями, подверженное психозам и неврозам, не обладающее ни харизмой лидера, ни другими талантами. Этакий злой "гений", быстро распыливший свои способности:)

Мне кажеться он обозлен через то, что хочет править и хочет чистоты среди жителей мира, да реально Гитлер, только в другом роде. Но если уж сравнивать с Дартом - то и тот не блещет изюминкой, какая вам нравиться в злодеях. Разве не так? А вообще Файнс в пятой части у меня вызывал реально мурашки по спине. Безумные ухмылки и злость особенно круто показано.

Не знаю, что там в книге, но в фильме это показано очень слабо. Самого Де Морта мы видим вообще только в четвертой части и то недолго. Я ожидал намного большего.

И у Вейдера не просто изюминка, а прямо изюмина! Он был джедаем, положительным героем. Он был любящим сыном, любящим мужем. Но все это он потерял, в том числе и по своей вине.

Не знаю, что там в книге, но в фильме это показано очень слабо. Самого Де Морта мы видим вообще только в четвертой части и то недолго. Я ожидал намного большего.

А 5-я? Так все самое полное о Волде мы как раз увидим в 7 и 8 фильмах.

Мне кажеться он обозлен через то, что хочет править и хочет чистоты среди жителей мира, да реально Гитлер, только в другом роде.

Банальный фанатик, короче:)

Но если уж сравнивать с Дартом - то и тот не блещет изюминкой, какая вам нравиться в злодеях. Разве не так?

Дарта не знаю, ибо трилогия о Звездных войнах - как-то мимо меня:) А если говорить о симпатичных мне злодеях, то я приведу в пример профессора Мориарти: из хорошей семьи. Гениальные математические способности. Харизма. Загадочность. Обаяние.

Почему скромный профессор пошел по плохой дорожке?.. Почему стал Наполеоном преступного мира?.. Загадка. Этим он и интересен, в отличие от Волда, с которым, даже без применения дедукции, все понятно:)

Еще, как пример - Джон Сильвер. Вот вроде головорез головорезом, ан нет, что-то человеческое в нем, да мелькнет. Хитрец, пират, убийца... Но почему он не убил, когда мог убить?.. Загадка:)

А вообще Файнс в пятой части у меня вызывал реально мурашки по спине. Безумные ухмылки и злость особенно круто показано

А вот здесь соглашусь. Файнс вообще отличный актер:roll:

Ну, сравниваем то не актерскую игру, а образы. Все таки в случае с Вейдером трудно было бы показывать актерскую игру. А Звездные войны - не трилогия, фильмов то шесть уже. И Вейдер начинает проявляться уже во второй части )

А Сильвер не головорез, нет. Он очень умный и расчетливый. Да, он убийца. Но убивает только тех - кто ему мешает. Джима он не убил по одной причине - он понял, что его игра проиграна, как он сам сказал. И Хоукинс был его билетом с этого острова. )

Проголосовала за Дарт Вейдера - у него музон клёвый :D

Я все силюсь вспомнить ещё хоть несколько лордов. Неужели наши киноманы больше не знают?

Лорд Скиминок (но это книга, пока не экранизировали), "Радости и печали маленького лорда" (ну это уж злодей из злодеев)...

Olenenok999, интересные примеры. Кто вспомнит ещё...

Ну конечно же Дарт Вейдер, он самый великий,знаменитый,колосально могучий, и очень очень сильный.

Лорд Вейдер шутя, не напрягаясь нахлабучил бы в одиночку всю троицу Лордов и плюс там всяких Гарри Поттеров, Риддиков в придачу:lol:

Когда создавал эту тему, даже не мог представить, что кол-во проголосовавших достигнет 300 человек!

Я все силюсь вспомнить ещё хоть несколько лордов. Неужели наши киноманы больше не знают?

В начале темы кто-то пытался вспомнить ещё киношных злобных Лордов.

Но, судя по результатам, опрос не стоит увеличивать, его наоборот стоит сократить, оставив только укоренившихся в сознание массового кино-потребителя в качестве "абсолютного зла" Лорда Вейдера и Лорда Волан де Морта :biggrin:.

Голос Ведру.

В опрос можно включить лорда Блэквуда из "Шерлока Холмса" Гая Ричи?

Лорд Годфри из "Робина Гуда".

Лорд Саммерайл из фильма "Плетенный человек".

Ещё вспомнился лорд Фаркуад хD

вообще-то боялась больше Волан де Морта, но голос отдаю за Вейдера, потому что старикам везде у нас почёт :)

(хотя технически, Вейдер моложе - он ведь ещё только в будущем, а Волан де Морт кагбэ в настоящем и если бы тот-кого-нельзя-называть дожил бы до рождения старшего Скайуокера, то к нему бы даже Йода на "Вы" обращался)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...