Palpy daughter 12 декабря, 2014 ID: 526 Поделиться 12 декабря, 2014 а по моему несмотря на кажущуюся простоту сюжета в нем заложены глубокие вопросы... Согласна - например деление общества на касты по финансовому или профессиональному признаку. Хотя у нас это не так заметно, но во многих европ и амер городах есть проблема районирования. С этим постоянно борятся, но никак - вот и получаются негритянские районы в которые сами полицейские бояться заходить. В мире Дивергента все поделены на 5 каст по принципу 'неприятия' - что максимально раздражает то и является критерием выбора (это я из книги поняла)Т.е. не любите трусость - идете в Бесстрашие, не любите эгоистов - в Отречение, тупость - Эрудитов. Фильм создавался для молодёжи , направлен на ориентацию дальнейшего жизненного пути. Надо глянуть кто автор по образованию, возможно психолог или журналист... А вообще любое деление неплохо, но рано или поздно главный принцип будет подвергнут сомнению У Азимова есть повесть Олимпиада - практически один в один с фильмом, только бэз революций Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Noise Terror 16 декабря, 2014 ID: 527 Поделиться 16 декабря, 2014 бред полнейший! видал многое, но чтобы такое, никогда! наверное вся проблема что женщины сценаристы, это всегда не к добру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palpy daughter 16 декабря, 2014 ID: 528 Поделиться 16 декабря, 2014 Обоснуйте, а то куча негатива и мужского шовинизма. Кстати автор женщина, протагонист и антагонист тоже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Noise Terror 16 декабря, 2014 ID: 529 Поделиться 16 декабря, 2014 Обоснуйте, а то куча негатива и мужского шовинизма. Кстати автор женщина, протагонист и антагонист тоже 50 оттенков серого, сумерки, голодные игры, дивергент, сколько еще говна женщины создадут? а хоть что-то хорошее можно назвать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendy 16 декабря, 2014 ID: 530 Поделиться 16 декабря, 2014 а хоть что-то хорошее можно назвать? Ну вы даете, Роулинг, Агата Кристи, Джейн Остин, сестры Бронте, Энн Райс для начала.. Но а в том, что конкретно этот сабж бред я согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Noise Terror 16 декабря, 2014 ID: 531 Поделиться 16 декабря, 2014 Ну вы даете, Роулинг, Агата Кристи, Джейн Остин, сестры Бронте, Энн Райс для начала.. Но а в том, что конкретно этот сабж бред я согласна. исключения конечно бывают, но редко, раз в 10 лет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSorthoped 20 декабря, 2014 ID: 532 Поделиться 20 декабря, 2014 Фильм побратим голодных игр. 4 очка из 5. смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
куолик 10 января, 2015 ID: 533 Поделиться 10 января, 2015 (изменено) Собрался глядеть "Патруль времени", по ошибке включил "Дивергент" (долго лежал как сомнительное кино). И пока сообразил, что что-то тут не так, уже поздно - втянулся Шикарные бабы - ГГ и Уинслет. Понравился мотив со страхом - "это не настоящее". Фишка работающая в реале. (надо лишь найти, что именно не настоящее) Если сравнивать с ГИ... То сложно сравнить, оба на свой способ имеют то нечто, что надо. Жду Дивергент-2. 8/10 Изменено 13.01.2015 01:29 пользователем куолик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
куолик 13 января, 2015 ID: 534 Поделиться 13 января, 2015 Начал читать книжку (ибо ждать 4 года развязки я не намерян), В некоторый момент решил пересмотреть и удивился, насколько понятнее стало происходящее. Например что справедливого можно узнать по черно-белой одежде. Или сцена теста (с собакой), в фильме вообще не понятно, о чем речь, и почему она упала на колени (сознание потеряла или все-таки пожертвование, а может еще что-то?) В книге весь мыслеток изложен. Поэтому считаю что фильм надо смотреть после прочтения. Почитал еще тему, много жалоб на хреново устроенные фракции. Тут по-моему не надо воспринимать дословно, а как способ зрителю примерить по очереди на себе все эти черты - смелость, интеллект, свобода от эго, коллективное чувство, справедливость. Если ни однп тебе не подходит, ты моральный бомж (трусливый, недалекий, завистливый, социопатичный и лживый тип). Если проходишь по более чем одной категории - ты опасный дивергент, но это круто, купи себе медальку и выгравируй на ней "дивиргент". Или сделай тату. Идеалом стать - как желание Four - иметь в себе все эти фракции. И далее следует конфликт между этими сторонами, какая должна править? Хороший выбор в данном устрое, что правит отреченность. Держа под контролем эго всего государства. И неудивительно, что эрудиты хотят захватить власть, и имеют для этого средства. Книгу написала 20летняя студентша. Довольно зрелый взгляд на психику, думаю она сама как минимум "отрешенность" + "смелость" + "интеллект". Повысю однако до 8,5/10 UPD: Сравнение с ГИ рисуется очень четкое. в ГИ классический поход к геройству - "просто некоторые люди герои по натуре". В Дивергенте же аналитический расклад психики на состовляющие и манипулирование отдельми составляющими независимо. Более прогрессивный подход, я б сказал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jangar 13 января, 2015 ID: 535 Поделиться 13 января, 2015 Голодные игры просто экшн....(безусловно захватывающий), а здесь претензия на какой то смысл То есть в Голодных Вы смысла не увидели? А в "простецком - бестолковом" мире дивергентов увидели? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketlin21 14 января, 2015 ID: 536 Поделиться 14 января, 2015 Начал читать книжку (ибо ждать 4 года развязки я не намерян), В некоторый момент решил пересмотреть и удивился, насколько понятнее стало происходящее. Например что справедливого можно узнать по черно-белой одежде. Или сцена теста (с собакой), в фильме вообще не понятно, о чем речь, и почему она упала на колени (сознание потеряла или все-таки пожертвование, а может еще что-то?) В книге весь мыслеток изложен. Поэтому считаю что фильм надо смотреть после прочтения. Почитал еще тему, много жалоб на хреново устроенные фракции. Тут по-моему не надо воспринимать дословно, а как способ зрителю примерить по очереди на себе все эти черты - смелость, интеллект, свобода от эго, коллективное чувство, справедливость. Если ни однп тебе не подходит, ты моральный бомж (трусливый, недалекий, завистливый, социопатичный и лживый тип). Если проходишь по более чем одной категории - ты опасный дивергент, но это круто, купи себе медальку и выгравируй на ней "дивиргент". Или сделай тату. Идеалом стать - как желание Four - иметь в себе все эти фракции. И далее следует конфликт между этими сторонами, какая должна править? Хороший выбор в данном устрое, что правит отреченность. Держа под контролем эго всего государства. И неудивительно, что эрудиты хотят захватить власть, и имеют для этого средства. Книгу написала 20летняя студентша. Довольно зрелый взгляд на психику, думаю она сама как минимум "отрешенность" + "смелость" + "интеллект". Повысю однако до 8,5/10 UPD: Сравнение с ГИ рисуется очень четкое. в ГИ классический поход к геройству - "просто некоторые люди герои по натуре". В Дивергенте же аналитический расклад психики на состовляющие и манипулирование отдельми составляющими независимо. Более прогрессивный подход, я б сказал. Хороший расклад фильма. Импонирует такой 'анализ'. Смотивировал на то,чтобы книгу при возможности заценить. Мыслеток проследить любопытно будет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
куолик 27 января, 2015 ID: 537 Поделиться 27 января, 2015 Книгу все же тяжело осилить, довольно простецкое повествование, для книги очень мелко, совсем не втягивает. В некоторых местах фильм изменили в лучшую сторону, хотя некоторых деталей из книги все же не хватает. Возможно все же дождусь завершения в кино в столетие октябрьской революции... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palpy daughter 27 января, 2015 ID: 538 Поделиться 27 января, 2015 Мне не хватало описаний в книге, забросила чуть дальше середины - появилось стойкое ощущение что сижу у героини в голове. Но кое что осталось - теперь частенько подумываю кого, куда, в какую фракцию отнести. Писательница учится на психолога или это её личные наблюдения? Мне тут рассказали что в налоговой например не все, далеко не все , могут работать - 0,5 года максимум если моралью/мозгами не подходишь. И так практически в любой сфере Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
куолик 27 января, 2015 ID: 539 Поделиться 27 января, 2015 Сидеть в голове было еще ничего, если бы там в голове что-нибудь происходило интересного А так в основном "я пошла сюда. я пошла туда. я боюсь. мои ладошки опять вспотели"... нет чтобы взять задержаться на какой-нибудь мысли и пообсасывать ее немного, а мысли встречаются, например что физическое действие это по сути умственная деятельность (на примере ножей, но можно перенести на любую физ. деятельность). Но, блин, одно предложение и погнала дальше, вот теперь я обедаю, я крадусь, я тигр... Училась на писателя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 27 января, 2015 ID: 540 Поделиться 27 января, 2015 Жалоба на мироустройство: В книжке заявлена изначально несуществовабельная модель. То, что общество может делиться на касты (не важно по какому принципу) - это возможно, эти касты могут обладать равными правами и жить в едином обществе, но тогда невозможна ситуация, когда у одной касты есть монополия на управление, которую признают остальные. Касты ведь равны, тогда какого чёрта четыре добровольно уступают одной все права на принятие ключевых решений? Такое просто невозможно, всё все решали бы коллегиально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый ГоблинЛеди Годива 27 января, 2015 ID: 541 Поделиться 27 января, 2015 То есть в Голодных Вы смысла не увидели? А в "простецком - бестолковом" мире дивергентов увидели? В голодных сову на глобус ваабще не натянуть с точки зрения формальной логики Пы сы Vaprog, Вы давно про касты Индии читали? Ну просто из интереса, из неприкасаемых в брахманы пасибл? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulchataj 2 февраля, 2015 ID: 542 Поделиться 2 февраля, 2015 Кроме спины главного героя смотреть в этом фильме не на что. А, ну ещё Woodkid'овскую "Run, Boy, run" довольно удачно впихнули. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXandROV09 2 февраля, 2015 ID: 543 Поделиться 2 февраля, 2015 Нет уж, одного обзора Баженова хватило...И да, Кортни теперь будет везде? Просто его каменная рожа только пугает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 2 февраля, 2015 ID: 544 Поделиться 2 февраля, 2015 Пы сы Vaprog, Вы давно про касты Индии читали? Ну просто из интереса, из неприкасаемых в брахманы пасибл? Да, в Индии это (кастовость) одна из самых древних и устойчивых социумов. Там просто у людей нет шансов для изменений своей жизни, здесь эксперимент - дать выбор сознательный для жизни и работы в другой касте и почему-то это воспринимается как предательство)) Посыл фильма таков - люди все равно останутся людьми со своими недостатками как их не воспитывай и не разрешай выбирать. Дивергент -это Россия, она и запад и восток одновременно и выбрать невозможно что-то одно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gendalv 17 февраля, 2015 ID: 545 Поделиться 17 февраля, 2015 (изменено) И всё скатилось в фашизм.. несколько сопливо у гг получилось разрушить планы фаш. правителей, учитывая какой фашизм развели - их бы просто пристрелили, а не стали пялится на акробатов в "главном центре управления зомби". Удивило когда гг горевала по другу в которого пришлось выстрелить - т.к. зрителя с ним почти не знакомят. Голодные игры не смотрел, т.к. раньше смотрел японский оригинал и слышал, что американская версия хуже.. Весь фильм происходит в одной из 5 фракций, остальные почти не показывают. Удивляет, что у такого неплохого, но не выделяющегося, полу-подросткового фильма будет аж 3 фильма-продолжения.. обычно их заканчивают после триумфа гг. Снимали бы тогда сразу сериал вместо фильма. Сейчас на западе много сериалов не хуже фильмов снимают, при этом контента в сериале умещается больше. Изменено 17.02.2015 16:39 пользователем gendalv Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arasso 4 марта, 2015 ID: 546 Поделиться 4 марта, 2015 Книгу первую прочитала. Слишком простецкий язык. Система подготовки новообращенных под большим сомнением. Стрельба из пистолета-ладно, метание ножей-ладно, но физподготовка ни в какие ворота. Выставляли друг против друга соперников разной весовой категории и мало-мальского умения драться и заставляли их мочить друг друга до увечий. По логике они должны потом неделями в больнице валяться с сотрясениями и прочими травмами и еще неделями после восстанавливаться. А они через короткий промежуток времени уже вроде как владеют боевыми искусствами. По фильму. Какой бы милой ни была Шейлин Вудли, все же стоило ей подкачаться, а то никакого рельефа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_White 4 марта, 2015 ID: 547 Поделиться 4 марта, 2015 Чуть подсократить бы и было прям хорошо. А так, неплохое модное подростковое кино. 6,5 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pururu 6 августа, 2015 ID: 548 Поделиться 6 августа, 2015 Хороший фильм смотреть можно 7/10. Чтото я не понял, они там ножиком резали себе ладонь, ножик как я заметил не меняли, и тарелки все чистые были, там же всё должно быть в кровище, и заразу можно было подхватить какую нибудь. Да и чёрные эти зачемто постоянно лазили по стенкам, да прыгали туда-сюда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 19 сентября, 2015 ID: 549 Поделиться 19 сентября, 2015 Вся эта шняга про разделение человечества на фракции и дивергентов настолько тупа, что мне лень хоть как-то описывать всю её непродуманность и глупость. Посему предлагаю другую трактовку некоторых событий фильма. Весь отрезок тренировок у Бесстрашных я пытался вспомнить, что же мне это всё напоминает, пока не пришёл к очевидному выводу. Батюшки, да это же классическая история становления преступника в преступной группировке из какого-нибудь гангстерского фильма! 1. В начале герой Майлза Теллера (типичный хулиган в маечке и с ножом-бабочкой) в одиночку задирает и унижает целую толпу Отреченцев, среди которых и Шейлин Вудли. Все участники группы юны, молоды и физически меньше Теллера, поэтому очень похоже будто «хулиган с раёна» быкует на стайку младшеклассников. Героиня хочет сказать хулигану «фу», но её мудро останавливают, формально, ибо Отреченцам не положено отвечать, но мы-то понимаем, что это потому что, если младшеклассник выскажется по поводу хулигана, он неизбежно огребёт. 2. Потом героиня видит дурацкую сцену с выпрыгивающими из поезда Бесстрашными, забегающими в здание вне очереди, чуть ли не расталкивая всех, и не может сдержать улыбки и воодушевления. Опять же классика: мальчишка на улице видит гангстеров в шикарных костюмах, выходящих из дорогих автомобилей и направляющихся в некий клуб, рядом с которым стоит толпа людей. 3. Кровожадный цикл тренировок. Совершенно очевидно, что в этих тренировках, на которых заставляют драться вплоть до тяжких телесных повреждений и запрещают заканчивать бои иначе как нокаутом одной из сторон, не развивают бойцовские или прочие боевые навыки (ибо заставлять нубов бить друг друга чуть ли не до смерти – выражусь мягко, спаррингом такое не называется). Нет, таким образом через боль и насилие проверяют на крепость духа, о чём нам недвусмысленно намекают практики уличных банд, когда кандидата в банду в течение некоторого времени избивают все её члены, и если он попросит пощады, то в банду ему путь заказан. Бывали случаи, когда подобные избиения оканчивались летальным исходом. 4. Также заметим, что непопадание в группировку Бесстрашных чудовищно страшит всех кандидатов, ибо в таком случае они буквально окажутся на улице без средств к существованию посреди полуразрушенного мира. Намёк очевиден: это про судьбу молодых людей из депрессивных точек планеты, где царит разруха, беззаконие и нет вообще никакой работы, кроме, например, контрабанды наркотиков или браконьерства, и если ты не попадёшь в банду, которая этим занимается, то тебе остаётся только стать наркоманом или попытаться уехать в поисках счастья в другую страну. Но здесь-то уезжать некуда! 5. И, пожалуй, самый показательный эпизод. Трое парней пытаются сбросить Шейлин в колодец (или выгребную яму, не знаю), ибо её успехи мешают им попасть в банду, но благодаря счастливой случайности им это не удаётся. Я был уверен, что следующей сценой будет суд за попытку убийства и смертный приговор всем троим. Но ничего не произошло вообще, как будто это, блин, совершенно нормально! По части сюжетной глупости и нелогичности это самый вопиющий эпизод в фильме! Но если мы примем в расчёт «гипотезу ОПГ» тогда всё встанет на свои места – банде плевать на судьбу любого человека, не являющегося членом банды, соответственно, убивать Шейлин можно было совершенно свободно, и не исключено, что подобное устранение конкурентов могло бы расценивается как жирный плюс при рассматривании кандидатуры претендентов на место в банде. 6. Про то, что они там все ходят растатуированные и на кого это похоже, я даже не буду упоминать. Система очков и мест, согласно которой занявшие первые места попадают в банду, а последним дают от ворот поворот? Что за эпический бред? Ни в какие силовые структуры и уж тем более в бандитские группировки не набирают людей на основании каких-то там баллов, заработанных за время обучения. Мораль: кино надо правильно позиционировать! И если бы Дивергента рекламировали как антиутопию, в которой героине надоело ходить, ссутулившись из-за постоянного страха быть изнасилованной или убитой членами постапокалиптической банды, контролирующей город, в котором она живёт, и тогда она решила попытаться вступить в эту банду, выдержав жестокий отбор, да кино бы легендой стало! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 28 ноября, 2015 ID: 550 Поделиться 28 ноября, 2015 Тихий ужас просто. Какая-то глупейшая нелогичная банальщина, оскорбляющая интеллект. Вудли нигде более не видел, но по мне так совсем непривлекательная девушка с нулевыми актерскими данными. В принципе, ожидать умное кино от написавшей историю 25-летней девчушки, твитящей про покупки губной помады, было бы глупо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.