Severus 9 сентября, 2010 ID: 101 Поделиться 9 сентября, 2010 Позвольте мне самому решать, радоваться или нет. Ок? Не думаю, что вы с такими установками могли бы порадоваться на кино такого плана, как Филадельфия. И не совсем понимаю, зачем вы вообще его смотрели. Но вы опять скажите, что это решать вам самому. Однако ж, согласитесь, странный выбор фильма при таких взглядах на любовь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigz777 9 сентября, 2010 ID: 102 Поделиться 9 сентября, 2010 Не думаю, что вы с такими установками могли бы порадоваться на кино такого плана, как Филадельфия. И не совсем понимаю, зачем вы вообще его смотрели. Но вы опять скажите, что это решать вам самому. Однако ж, согласитесь, странный выбор фильма при таких взглядах на любовь. Хотите сказать, что такие фильмы смотрят только гомосексуалисты или сочувствующии им? Заблуждаетесь)) Лично я посмотрел (не без внутреннего сопротивления, признаю) потому, что встречал много восторженных отзывов. И порадовался, что фильм, в принципе, правдив (раскрываются последствия), но и разочаровался, что касается указанной сцены. По этой же причине не хочу смотреть "Горбатую гору", но, видимо придется, так как встретил очередной восторженный отзыв. Я бы еще поспорил насчет правомочности употребления слова "любовь" применительно к таким отношениям... Но, не стану. Ибо долго это и зыбко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 сентября, 2010 ID: 103 Поделиться 9 сентября, 2010 Хотите сказать, что такие фильмы смотрят только гомосексуалисты или сочувствующии им? Нет, такие фильмы смотрят те, кому все равно, о геях история или, допустим, о чебурашках. Меня интересовала история о любви и о том, как человек пытался доказать обществу свое право на свободу и на выбор. Потому я и получила удовольствие от Филадельфии, а Бандерас в этом фильме вообще произвел на меня неизгладимое впечатление. Шикарная роль, изумительно показаны настоящие чувства. ЗЫ А в ГГ, кстати, не только руки целуют... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigz777 9 сентября, 2010 ID: 104 Поделиться 9 сентября, 2010 ЗЫ А в ГГ, кстати, не только руки целуют... Да?? Тогда, наверное, воздержусь Ограничусь рецензиями на "Кинопоиске". Насчет стереотипов. Вы и сами их неплохо ломаете, между прочим, когда говорите о любви между м и м. ПС. Кому неважно о чем фильм, о чебурашках или еще о чем, редко пишут рецензии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 16 сентября, 2010 ID: 105 Поделиться 16 сентября, 2010 Очень нудное кино. Я понимаю, что оно типа серьезное и на важную тему, но от этого оно не перестает быть нудным. Хэнкс хорошо играет (поздравляю с "Оскаром", ага), Вашингтон хорошо играет... Да тут практически все на своих местах, но почему-то все время хотелось это произведение выключить. Наверное, просто не мое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 сентября, 2010 ID: 106 Поделиться 16 сентября, 2010 Очень нудное кино. Я понимаю, что оно типа серьезное и на важную тему, но от этого оно не перестает быть нудным. Хэнкс хорошо играет (поздравляю с "Оскаром", ага), Вашингтон хорошо играет... Да тут практически все на своих местах, но почему-то все время хотелось это произведение выключить. Наверное, просто не мое. А рассказывать о том, как система ломает человека, причем с подробностями детальными, это действительно не может быть динамично. Тут тока роли надо оценивать, тут история не самая интересная и оригинальная, хоть она в действительности и про любовь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 16 сентября, 2010 ID: 107 Поделиться 16 сентября, 2010 А рассказывать о том, как система ломает человека, причем с подробностями детальными, это действительно не может быть динамично. Тут тока роли надо оценивать, тут история не самая интересная и оригинальная, хоть она в действительности и про любовь. Про любофф... Гм. Актерские работы хороши, как я уже говорил. Тока лучше бы они сценариста потолковее наняли, который бы разбавил атмосферу всеобщего уныния. Ну хоть чуть-чуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 сентября, 2010 ID: 108 Поделиться 16 сентября, 2010 Про любофф... Гм. Для меня там ваще одна из лучших сцен про любовь в кино, шо я его видела. Это Бандерас и его глазки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrodemetra 25 ноября, 2010 ID: 109 Поделиться 25 ноября, 2010 Грустно конечно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarAn 3 апреля, 2011 ID: 110 Поделиться 3 апреля, 2011 «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире». И пусть в фильме Джонатана Демме действие происходит в США, сути дела это не меняет: суд должен быть гуманным и беспристрастным. А каждый человек заслуживает справедливый суд, а также справедливое отношение окружающих к себе. Но что если ты гомосексуалист и к тому же болен СПИДом. Сочетание не из самых приятных, даже, вернее сказать, одно из самых неоднозначных и не всегда адекватно принимаемых обычными людьми. Но ведь, если задуматься, с какой стати. Такой же человек, способный работать и трудиться, мечтать и творить, чувствовать прекрасное, имеет возможность выбирать. А еще бороться. И бороться против системы — организации, уволившей его. При этом борьба не только за свои интересы, но и за справедливость, и за свою жизнь. Таким образом, в фильме находят отражение важные проблемы человека, как индивидуально, так и в качестве части общества. «Социальная смерть» тоже страшна и важна. Важно, что человек не часть системы, винтик механизма, который в любой момент можно выкинуть и заменить другим. Он более значим, на большее способен и больше может. В таком амплуа и пришлось выступить герою Тома Хэнкса. На то время, начало 90х, актер был известен в основном по комедийным ролям. Но здесь он смог продемонстрировать другую сторону таланта. Его герой поначалу уверенный в себе, мастер своего дела, потом в его жизнь приходят беды: болезнь, увольнение — и он меняется, видно, что человека подкосило как физически, так и морально. Но внутренний стержень и дух не сломлены. Он такой же человек, способный мыслить и чувствовать, что доказывают сцены с прослушиванием оперы, маскарад и другие. А также он способен отстаивать право на жизнь, к его герою возвращается былая уверенность. Таким образом, Хэнкс сыграл своего героя так, что не может не вызвать чувств: неоднозначный, не всеми может быть принят и понят, но он живой. Также нужно отметить двух других актеров, составляющих пару с Хэнксом и в то же время на контрасте с ним. Дензел Вашингтон, его герой отличается цветом кожи и ориентацией от героя Тома, но также ратующий за справедливость, готов прийти на помощь и добиваться ее без предрассудков и предвзятости. И Антонио Бандерас отошедший от привычного образа мачо — его герой нетрадиционной сексуальной ориентации, друг, поддержка и любовь героя Хэнкса. Оба вполне справляются со своими ролями, но на фоне Тома Хэнкса немного пасуют, хотя и неплохо дополняют, но герои пожиже. Еще стоит отметить музыку, звучащую в фильме. Здесь она разнообразного характера: различные песни, в том числе запоминающаяся финальная оскароносная «Streets Of Philadelphia» Брюса Спрингстина, а также музыкальные композиции Говарда Шора. А в общем кино получилось хорошее. Оно не такое, как кажется на первый взгляд. Не про гомосексуалистов и больных СПИДом, а про отношение обычных людей к ним, про возможность их нормального полноценного существования. Про борьбу с системой и ее порой нечестными и нечеловечными правилами и устоями. А также про торжество справедливости. Фильм еще явился одной из ступеней к демонстрации и развитию драматического таланта Тома Хэнкса. И примером того, что судебные тяжбы, демонстрируемые в кино, могут быть увлекательными, напряженными и драматичными. Ведь ведется дело о человеке, заслуживающем право им быть и жить. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 25 июня, 2011 ID: 111 Поделиться 25 июня, 2011 В Филадельфии, родине Декларации Независимости, разгорелся нешуточный скандал на основе судебного разбирательства между неизлечимо больным адвокатом-геем Эндрю Бэккетом (вполне заслуженный "Оскар" Тома Хэнкса) и фирмой, уволившей его не так давно по причине некомпетентности. Фильм стал первопроходцем из ряда голливудских картин, затронувших тему СПИДа. Излишняя американизация ощущается, но хуже произведение Демме не становится. Кино гнетущее и жизнеутверждающее одновременно. 7,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 25 июня, 2011 ID: 112 Поделиться 25 июня, 2011 Фильм стал первопроходцем из ряда голливудских картин, затронувших тему СПИДа. Излишняя американизация ощущается, но хуже произведение Демме не становится. Кино гнетущее и жизнеутверждающее одновременно. 7,5/10 Не совсем первопроходцем. Были и более ранние картины, просто это наиболее известная, титулованная и, если можно так сказать, более масштабная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 25 июня, 2011 ID: 113 Поделиться 25 июня, 2011 Не совсем первопроходцем. Были и более ранние картины, просто это наиболее известная, титулованная и, если можно так сказать, более масштабная. Ну и СПИДе говорили вовсю и в прессе, и на ТВ, но в большом кино "Филадельфия" - безусловно прорыв как для синематографа, так и для Демме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 25 июня, 2011 ID: 114 Поделиться 25 июня, 2011 Ну и СПИДе говорили вовсю и в прессе, и на ТВ, но в большом кино "Филадельфия" - безусловно прорыв как для синематографа, так и для Демме. В "большом" – да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 21 января, 2012 ID: 115 Поделиться 21 января, 2012 После "Молчания ягнят" страшно смотреть еще одну картину этого режиссера на ЛГБТ-тематику. После "МЯ" у зрителей уже неприязнь возникнет к букве Т. Вопрос к просмотревшим: А это вообще гомофобное или гомофильное кино? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 21 января, 2012 ID: 116 Поделиться 21 января, 2012 Я думаю, что как и всё в кинематографе подобной тематики - сильно извращённый взгляд на дружбу. Это печилит, что никто из виликих режиссёров не может сделать нормальный фильм про дружбу, выходит только это вот гов.. Дак какие же они тогда великие??? Хэнкс воспользовался случаем характерной роли. Обычно он не думает про нравственность... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Oleandr 21 января, 2012 ID: 117 Поделиться 21 января, 2012 Это печилит, что никто из виликих режиссёров не может сделать нормальный фильм про дружбу Посмотрите фильм "Король говорит". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 21 января, 2012 ID: 118 Поделиться 21 января, 2012 Вопрос к просмотревшим: А это вообще гомофобное или гомофильное кино? Гомофоб проникается симпатией к умирающему гею...думайте сами, решайте сами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 21 января, 2012 ID: 119 Поделиться 21 января, 2012 Вопрос к просмотревшим: А это вообще гомофобное или гомофильное кино? При всей нелюбви к подобным темам и их муссированию этот фильм, помнится, посмотрела с интересом. Главный герой-гей вызывал сочувствие и не вызывал негативных эмоций. Так что, скорее, гомофильное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 21 января, 2012 ID: 120 Поделиться 21 января, 2012 Знаковый фильм первой половины 90-х. И тематически...и политически...и оскароносно. Акценты расставлены там где надо...пафос расставлен четко по местам и выскакивает там, где надо...звездно-полосастая справедливость на службе, что опасна и трудна...в-общем все ингредиенты социальной драмы, вне зависимости от контекста или интерьерности тематики - там, где надо...Агитка...ок. Но ччччерт, как же тут силен Хэнкс. Одной сцены с арией в исполнении Марии Каллас - вполне достаточно, чтобы отдать мерзавчика без колебаний...Блистателен и неподражаем. Это действительно стало совершенно заслуженным прорывом для него в высшую лигу...место в которой он безусловно заработал, но слишком уж рьяно пользуется по сей день, после Форреста Гампа. Уж даже Дизель Вашингтонский отработал "плохого парня"...А Хэнкс отрастив будку два на полтора - ломать привычку быть паинькой - не хочет...гад)))) Бандерас каэш тож выдал мама-не-горюй на гора роль, подойти к которой по эмоциональному окрасу он до сих пор не может... Фильм, который, несмотря на обилие моралистики, отметился мощнейшими актерскими работами, которые за прошедшие года стали хрестоматийными... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clark 6 февраля, 2012 ID: 121 Поделиться 6 февраля, 2012 Отличная картина. История цепляет, а постановка судебного процесса очень интересна. Хэнкс превосходен в своей роли, будто не сыграл, а прожил. У Дензела прекрасный образ, вызывающий симпатию. Вообще актерская игра просто замечательна. Очень понравилось шикарное начало под красивую песню Брюса Спрингстина. Мысли, которые высказываются в фильме, вполне ясны и, на мой взгляд, правильны. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 28 марта, 2012 ID: 122 Поделиться 28 марта, 2012 Очень мощный фильм, а Том Хэнкс просто :plus: И как его гримировали?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 19 июня, 2012 ID: 123 Поделиться 19 июня, 2012 Да, сцена, где ГГ слушает и комментирует арию из оперы Умберто Джордано "Андре Шенье" в исполнении Марии Каллас одна из самых запомнившихся. Тем более мне было досадно, что создатели фильма не смогли вовремя остановиться (ИМХО) и повторили арию в доме адвоката. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 3 декабря, 2012 ID: 124 Поделиться 3 декабря, 2012 ...А Хэнкс отрастив будку два на полтора - ломать привычку быть паинькой - не хочет...гад)))) У братьев Коэн попробовал, нормально, но все же не его это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokotuxa 8 декабря, 2012 ID: 125 Поделиться 8 декабря, 2012 Смотрела давно, но впечатления от фильма со временем не смазались. Сильный фильм, смелый сценарий, отличная игра Тома Хенкса. Саундтрэк с удовольствием периодически переслушиваю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.