Boadicea 28 марта, 2009 ID: 51 Поделиться 28 марта, 2009 Очередная попытка показать, что и геи тоже люди. Смешно даже звучит... А грустно то, что существуют люди, которым надо это объяснять и доказывать! Что собственно мы и увидели в фильме. Как одному закореннелому гомофобу доказывали в суде, что человек - Человек. Не знаю какова была реакция на этот фильм, когда он только вышел, но выйди он сейчас - подняли бы опять остро-стоящую тему гомосексуализма, а самое главное - СПИДа. Тут конечно религиозные моралисты и "умные" люди с патриархалным укладом вопиют: "Вот не был бы он гомиком, так жил бы! Это его Бог наказал! Так ему и надо". Ну, что тут скажешь? А вот если человек шёл по улице, на него сосулька упала и убила бы. Тогда что? А я знаю. Они бы сказали: "Не ходи там, где не надо. Это тебя Бог наказал!" Ну не бред ли? Герою Хенкса не то, что сочувствуешь, ты живёшь рядом с ним и переживаешь всё то, что он переживает. Фильм уже давно смотрела, но впечатления остались до сих пор. И умирающего героя Тома я тоже помню. Фильм будет актуален пока существует открытая гомофобия и всякие недалёкие и необразованные АнтиЛичности. А значит ещё очень долго... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 12 апреля, 2009 ID: 52 Поделиться 12 апреля, 2009 (изменено) А как же? Пропаганда гомосексуализма. Да еще и Оскара дали. Где там пропаганда гомосексуализма? В фильме просто показывается, что не надо отталкиваться от людей нетрадиционной ориентации (а также от больных спидом), как от прокаженных. Вот и всё. Насчет Оскара не понял - если его дали, то это всего лишь пропаганда гомосексуализма? Изменено 12.04.2009 13:43 пользователем Милхаус Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daydream_juliet 12 апреля, 2009 ID: 53 Поделиться 12 апреля, 2009 Для русского народа любое изображение гея, которое отличается от стандартного эндрогинногго сущ-ва на гей-параде с перьями на голове, т.е. любое положительное (или просто-напросто нейтральное) изображение представителя нетрадиционной ориентации в кино - уже пропаганда гомосексуализма. Ну не могут русские представить, что гей и обычным человеком может быть. Я живу на периферии, не в Москве и даже не в Питере, и в большинстве случаев здесь у нас именно так и есть. Я думаю, насчет пропаганды гомосексуализма Sovetnik выразил не свое мнение, а мнение большинства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 12 апреля, 2009 ID: 54 Поделиться 12 апреля, 2009 Типичное политкорректно-сусальное кино, снятое под "Оскар". На месте геев могли спокойно оказаться афроамериканцы или активистки за женское равноправие - сути фильма это бы не изменило. Снято все очень примитивно, аналогии места действия и города, где была подписана декларация о Независимости, окончательно сломили мою хрупкую психику. Хэнкс играет неплохо, но давайте посмотрим правде в глаза: "Оскар" он получил не за то, как он играл, а за то - кого. Аналогии с "Оскаром", врученным в этом году Шону Пенну за роль "Харви Милка" здесь совершенно очевидны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daydream_juliet 12 апреля, 2009 ID: 55 Поделиться 12 апреля, 2009 Да, я согласна, фильм попсовый, но он был первым качественным попсовым фильму на эту тему. Для меня не стал откровением, но посмотреть было любопытно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 12 апреля, 2009 ID: 56 Поделиться 12 апреля, 2009 Качественная полит-агитка...в 1993 году была новаторской по идее и трамплином для актеров из картины...Драма как драма...увы у нас и таких до сих пор снимать не научились и даже не стремятся... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 12 апреля, 2009 ID: 57 Поделиться 12 апреля, 2009 ...увы у нас и таких до сих пор снимать не научились и даже не стремятся... А надо ли? Народ доказывает обратное своей реакцией на такие фильмы как "Филадельфия" и "Горбатая гора" и другие, да и понимать отказывается, будто боится замараться в чем-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 12 апреля, 2009 ID: 58 Поделиться 12 апреля, 2009 А надо ли? Народ доказывает обратное своей реакцией на такие фильмы как "Филадельфия" и "Горбатая гора" и другие, да и понимать отказывается, будто боится замараться в чем-то. Уверен, что _MANIAC_ имел ввиду, что у нас вообще так не снимают. Мол, фильм драма, как драма, но у нас даже так не умеют. Он вовсе не хотел сказать (по-крайней мере я так думаю)), что надо и у нас снимать фильмы про геев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 12 апреля, 2009 ID: 59 Поделиться 12 апреля, 2009 Уверен, что _MANIAC_ имел ввиду, что у нас вообще так не снимают. Мол, фильм драма, как драма, но у нас даже так не умеют. У нас вообще не умеют, за редкими исключениями. Он вовсе не хотел сказать (по-крайней мере я так думаю)), что надо и у нас снимать фильмы про геев. Здесь все упирается в ментальность людей. А то что в большинстве своем люди отвергают сам факт такой любви и её последствий - такое кино у нас "не пройдет". Тем более, что в "Филадельфии", как я понимаю, затрагиваютя многие темы, например та, что гея, больного СПИДом защищает в суде негр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karissima 12 апреля, 2009 ID: 60 Поделиться 12 апреля, 2009 Несмотря на то что фильм в общем старый,он показывает то с какой нетерпимостью относятся по прежнему к людям со СПИДом! (сейчас это не так явно,потому что этот фильм привлек к проблеме внимание,но все равно такое есть,и очень жаль! Ведь мы живем в 21 веке) Я после этого фильма стала ко многому относится лояльней! Чего и вам желаю! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 12 апреля, 2009 ID: 61 Поделиться 12 апреля, 2009 Тем более, что в "Филадельфии", как я понимаю, затрагиваютя многие темы, например та, что гея, больного СПИДом защищает в суде негр. Эти темы кратко называются одним словом - "политкорректность". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 12 апреля, 2009 ID: 62 Поделиться 12 апреля, 2009 ...Я думаю, насчет пропаганды гомосексуализма Sovetnik выразил не свое мнение, а мнение большинства. Тут каждый выражает свое мнение. А чтобы выражать мнение большинства, надо предоставить слишком много справок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daydream_juliet 13 апреля, 2009 ID: 63 Поделиться 13 апреля, 2009 Тут каждый выражает свое мнение. А чтобы выражать мнение большинства, надо предоставить слишком много справок. Я это знаю. Просто я имела в виду то, что Soventnik объяснял, что большинство людей возмущаются по поводу этого фильма, так как видят в нем пропаганду гомосексуализма. В общем не знаю, как тут еще точнее и правильнее выразиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 14 июня, 2009 ID: 64 Поделиться 14 июня, 2009 Фильм явно агитический, много, пафоса, агитики, типа посмотрите геи тоже люди, надо их жалеть, но ведь мать его, действует, да еще и как действует. Очень сильное и грустное кино, Хэнкс, Вашингтон и Бандерас сыграли отлично, а для Тома это вообе по моему лучшая роль. Да фильм очень политкорректен, но хуже от этого не становится. Очень трогательная и красивая история. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conkistador 14 июня, 2009 ID: 65 Поделиться 14 июня, 2009 Посмотрел этот фильм совсем недавно и фильм очень понравился. Не стану говорить о игре актёров, тем более о таких. Фильм вовсе не показывает какие геи хорошие, это чётко видно в сцене в магазине. Они не добрые не злые, не плохие не хорошие, они всего лишь люди. Такие же как и все мы, со своими достоинствами и недостатками. Нельзя сказать он плохой гей или он добрый гей, в первую очередь это человек, а какой это уже никак не зависит не от ориентации, у всех свои недостатки... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simple_Goldy 14 июня, 2009 ID: 66 Поделиться 14 июня, 2009 Вы знаете, есть такая категория фильмов, в которых совершенно бестолковый сценарий (бездарная режиссура, отсутствие режиссуры или сценария как таковых – нужное подчеркнуть). Но, несмотря на это, кино получается очень хорошим, светлым и воистину талантливо снятым. А все потому, что там безукоризненно играют актеры. Играют так, что им ничего не стоит поверить. Именно таким фильмом стала Филадельфия. Нет, я не хочу сказать, что авторам этой картины пора идти поискать себе какую-нибудь другую, более общественнополезную, работу, ведь то, что тот или иной фильм «состоялся» - всегда заслуга всей съемочной группы, от режиссера до мальчика, подносящего кофе. Просто если бы главные роли исполнили не Хэнкс, Вашингтон и Бандерас, то кино получилось бы чуть ли не документальным, потому как политически-агитационная направленность сей картины очевидна даже слепому. Можно долго спорить, заслуженно или незаслуженно Хэнксу дали за Филадельфию Оскар. Конечно, по сравнению с Форрестом Гампом Тому здесь и играть-то здесь особо нечего. Но вы подумайте, кто бы еще, кроме Хэнкса, мог ТАК сыграть смертельнобольного СПИДом гея? И при этом без нелепых ужимок и гримасок убедить, что вообще-то ты предпочитаешь мужчин, но искренне любишь только единственного из них. Кто смог бы показать умирающего, глядя на которого не возникает желания посочувствовать и разрыдаться, а хочется восхититься мужеством этого человека? А вы видели, как он похудел? Как постарел? Конечно, последнее – это целиком и полностью заслуга гримеров. Но одно дело – наклеить на лицо морщинистую маску, а волосы обсыпать тальком, и совсем другое – передать состояние мужчины, из которого с каждой секундой вытекает жизнь, но это не мешает ему верить в то, что справедливость все равно рано или поздно восторжествует. Том Хэнкс может быть навязчив, может раздражать своим присутствием в каждом потенциальном блокбастере и в каждом списке самых-самых. Но он, чёрт побери, всё равно отличный актёр, отрицать это глупо и бессмысленно. И лично я его безмерно уважаю. Дензел Вашингтон как всегда сыграл честного, принципиально и далее по списку защитника справедливости, в которую тот сам поверил только по ходу судебного разбирательства. Мне нравится. Антонио Бандерас. Вот это отдельная история. Я искренне поражена, насколько силен талант этого актера. Мы привыкли видеть его в образе брутального красавце, а одной руке которого увесистый ствол, а в другой - прекрасная сеньорита. Здесь совсем другое дело. Мягкий, добрый и преданный. Глаза, в которых читается бескрайняя любовь. После таких глаз начинаешь от чистого сердца верить в любовь между мужчинами. В фильме есть просто потрясающие, пронзительные моменты, когда ты всем телом чувствуешь состояние героев. Один из самых ярких – сцена в доме персонажа Хенкса, когда ты с восхищением наблюдаешь за тем, как тонко человек может чувствовать прекрасное и не забывать об этой своей замечательной способности даже на пороге смерти. Режиссер, которому хочется сказать огромное человеческое «спасибо», с помощью таких вот эпизодов дарит зрителю возможность пережить события фильма вместе с его героями. История банальна и в какой-то степени наивна, режиссёр давит на нужные эмоции нужными приёмами, чтобы добиться нужного же ему эффекта. Да, это всё есть, не спорю. Но мне всё равно нравится это кино, потому что это очень светлая и трогательная история, сыгранная прекрасными актёрами под потрясающую тему Брюса Спрингстина Streets Of Philadelphia. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 14 июня, 2009 ID: 67 Поделиться 14 июня, 2009 Достойное кино о толерантности и отстаивании своих законных прав. Да, фильм политкорректный, но для меня это ни в коем случае не является минусом. Политкорректность - это хорошо и правильно. К тому же герой Хэнкса не показан идеальным и безгрешным, у него как оказалось тоже были слабости и пороки. Кстати, Вашингтон на мой взгляд сыграл лучше Хэнкса, да и роль у него более интересная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 июня, 2009 ID: 68 Поделиться 20 июня, 2009 Антонио Бандерас. Вот это отдельная история. Я искренне поражена, насколько силен талант этого актера. Мы привыкли видеть его в образе брутального красавце, а одной руке которого увесистый ствол, а в другой - прекрасная сеньорита. Здесь совсем другое дело. Мягкий, добрый и преданный. Глаза, в которых читается бескрайняя любовь. После таких глаз начинаешь от чистого сердца верить в любовь между мужчинами. Меня тоже больше всего поразил в этом фильме именно персонаж Антонио Бандераса! Какие у него глаза! Это нечто! Именно благодаря этим глазам даже сам факт смерти главного героя не кажется таким уж трагичным, потому что да какая разница, умираешь ты или нет, если тебе в жизни так невероятно повезло - рядом есть человек, который тебя ТАК любит! А вот в том, что, кроме Хэнкса, столь же убедительно сыграть такую довольно неоднозначную и весьма нелегкую роль никто не смог бы, я не уверена. Шон Пенн, "Харви Милк". Оба "Оскара" за лучшую мужскую роль, безусловно, заслуженные. Но если, глядя на Хэнкса в "Филадельфии", я ему сочувствовала, завидовала из-за персонажа Бандераса, я его понимала и не осуждала, то Пенну я просто верила во всем. Безоговорочно. Причем надо еще учесть тот факт, что прекрасно сыграть и создать такой тонкий образ Хэнксу помогли коллеги (Бандерас, Вашингтон), а Пенн вытягивал весь фильм на себе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamrocky 20 июня, 2009 ID: 69 Поделиться 20 июня, 2009 фильм пересматриваю, если есть возможность. просто люблю этих актеров - Хэнкса в особенности. И каждый раз наворачиваются слезы, может, сентиментальная ястала? Ну, не знаю. Актеры- блестящие - Марии Каллас, правда, многовато, но Хэнкс и это закрыл своими переживаниями. Мне откровенно жалко героя Хэнкса, сочувствую Бандерасу и еще мне нравится начало, когда показывают город и песня, правда не знаю, что это, но очень приятная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 21 июня, 2009 ID: 70 Поделиться 21 июня, 2009 Причем надо еще учесть тот факт, что прекрасно сыграть и создать такой тонкий образ Хэнксу помогли коллеги (Бандерас, Вашингтон), а Пенн вытягивал весь фильм на себе... Ну нет, точно так же Пенну аккомпанировали Франко-Бролин-Хирш-Луна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 июня, 2009 ID: 71 Поделиться 21 июня, 2009 Ну нет, точно так же Пенну аккомпанировали Франко-Бролин-Хирш-Луна. Уж позвольте с вами не согласиться. Мне абсолютно не понятно, за какие заслуги Джош Бролин номинировался на лучшую мужскую роль второго плана. Честно. А Диего Луна так вообще разочаровал невероятно... Он казался мне более тонким актером, не таким прямолинейным и, скажем так, неаккуратным. У него в роли в "Харви Милке" было столько лишнего... Особенно четко это было видно на фоне безупречной игры Шона Пенна. Так что я все-таки продолжаю утверждать, что в "Филадельфии" имелся прекрасный актерский ансамбль, что очень помогло так здорово сыграть Тому Хэнксу, но его не получилось в "Милке". Причем это удивительно, потому что Гас Ван Сент вообще-то всегда почти безупречно подбирает актерский ансамбль... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Winslet 30 июня, 2009 ID: 72 Поделиться 30 июня, 2009 Отличный фильм! Шикарный. Том Хэнкс - шикарный актер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camilla555 30 июня, 2009 ID: 73 Поделиться 30 июня, 2009 Очень драматичный фильм. Безусловно жалко героя Хэнкса, в фильме прекрасно показано правда жизни, в том , что людей с нетрадиционной ориентацией и так никто не воспринимает, а когда они еще заболевают всем известной болезнью, вообще никому не нужны, и становятся никем для окружающих. Дензел тоже как всегда пркрасен. И очень понравился герой Бандераса. Вообщем хороший фильм с прекрасными актерами. Shamrocky эта песня саундтрек к фильму Bruce Springsteen - Streets Of Philadelphiа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 19 мая, 2010 ID: 74 Поделиться 19 мая, 2010 Да, наверное, это ода политкорректности. Наверное, это попытка сказать глупость вроде "геи - тоже люди" (скорее нелюди те, кто в этом сомневается). Наверное, это глупо, банально и т.п. Я хочу о другом сказать. О том, как прекрасен тут Хэнкс. Особенно эпизод с прослушиванием арии - у меня прямо сердце разрывалось, когда я его смотрела. Я ведь только тут его разглядела, только тут он для меня открылся... Браво ему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 19 мая, 2010 ID: 75 Поделиться 19 мая, 2010 Очень качественная и жизненная драма. Хэнкс сыграл выше всяких похвал, умеет же он в подобные роли вживаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.