Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Филадельфия (Philadelphia)

Рекомендуемые сообщения

К настоящему моменту существует только два исполнения роли смертельно больного человека, которым я безоговорочно верю и которые заставляют мое сердце разрываться при каждом просмотре. И одно из них - роль сыгранная Хэнксом в Филадельфии.

Очень редко смотрю этот фильм. Но не потому что неинтересно, а потому что тяжело морально - настолько правдоподобно сыграно. Да конечно тут немалая заслуга гримеров, но так сыграть мог наверно только Хэнкс! К его герою отношусь с пониманием, у каждого должно быть право на непредвзятое отношение и свобода выражать свои чувства к кому бы то ни было если это не нарушает закон.

Совершенно непривычно видеть Бандераса в подобной роли. Потому как всегда вроде такой мачо... :)

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм хороший, только кто скажет мне чем он закончился? Я досмотрел до того момента, когда была сцена с Хэнксом и капельницей, когда под классическую музыку его героя прорвало на переживания... "Фидалельфия! - качественный и проникновенный фильм, но что было дальше?

Фильм хороший, только кто скажет мне чем он закончился? Я досмотрел до того момента, когда была сцена с Хэнксом и капельницей, когда под классическую музыку его героя прорвало на переживания... "Фидалельфия! - качественный и проникновенный фильм, но что было дальше?

Дальше был логичный конец. СПИД - смертельная болезнь и лекарства от нее пока нет.

Фильм оставил меня в более чем смешанных чувствах. С одной стороны, интересная история об интересном персонаже, но с другой... она попала явно не в те руки. То есть, не к тому сценаристу, не к тому режиссеру и не к тем актерам, которые весь фильм чувствуют себя явно не в своей тарелке.

Ну и главное, что создатели фильма не смогли мне объяснить:

какой был смысл человеку, больному СПИДом, потратить последние отведенные ему месяцы жизни на судебную тяжбу, если он мог провести их спокойно и без лишних стрессов в кругу семьи, глядишь, и протянул бы дольше

Ну и главное, что создатели фильма не смогли мне объяснить:

какой был смысл человеку, больному СПИДом, потратить последние отведенные ему месяцы жизни на судебную тяжбу, если он мог провести их спокойно и без лишних стрессов в кругу семьи, глядишь, и протянул бы дольше

Но как я это поняла, смысл всех этих тяжб в том, что герой Хэнкса всё-равно хотел доказать, что даже болея СПИДом, он остаётся полноценным человеком. И что это его законное право продолжать дальше работать, и не видеть всех этих ехидных усмешек у коллег, что в принципе, он заслуживает точно такого же уважения как и все. А мотивация-это великая вещь, и она придавала ему сил для борьбы с болезнью. Пока он хотел доказать свои права, он жил.

Может быть, это и подразумевалось, скорее всего, но в фильме я раскрытия именно этой идеи не увидела.

del Изменено 13.02.2009 09:14 пользователем Патрик Хантер

Без восторгов, но кино понравилось. Смотреть за развитием судебного процесса было интересно, даже несмотря на то, что к геям я отношусь также, как герой Дензела Вашингтона в начале фильма. Но порадовало, что никак не пытались показать лубофф между парой гомосексуалистов, что для меня несомненный плюс, позволивший практически не обращать внимание на то, что один из них является главным героем картины. И то что не столько в фильме пытались его защитить как гея, сколько его гражданские права. Отличная игра Тома Хенкса (а золотого болванчика за роль голубого уже и тогда давали, хех). 8/10

Мне было не очень приятно да и тяжело смотреть этот фильм, хотя все игра актеров выглядит очень убедительной, Хэнкс конечно достойно сыграл, но фильм мне не понравился.

Фильм замечательный, смотрится на одном дыхании. Понравилось, как сыграли и Вашингтон, и Бандерас, и конечно же Хэнкс. Не скажу, что этот фильм является одним из моих любимых, но пересмотреть его очень хочется. Возможно из-за какой-то особенной атмосферы в этом фильме.

Хотелось бы также отметить замечательный саундтрек к этому фильму.

С двух заходов смог осилить только час экранного времени. Но я посмотрю его... полностью... когда-нибудь...

Очень грустный, трогательный и тяжелый фильм, произвел на меня сильное впечатление. Особенно запомнился невероятно стойкий характер главного героя, его стремление к победе, к жизни. Потрясающая сила духа! Том Хэнкс сыграл очень убедительно.

Впрочем, герой Дензела Вашингтона не менее интересен. Мне очень понравилось, что, не смотря на свое первоначальное отношение к людям с нетрадиционной ориентацией и к проблеме героя Хэнкса в частности, он все же взялся за это дело, и, как мне кажется, оно изменило его взгляды.

Еще очень запомнилась фраза о том, что предубеждения людей являются причиной социальной смерти, предшествующей смерти физической, она мне долго не давала покоя…

Нормальный фильм. Особого впечатления не произвёл,но хочу заметить, что все актёры сыграли превосходно. Том Хэнкс, Дензел Вашингтон, Антонио Бандерас- моё почтение... :)

Мне было не очень приятно да и тяжело смотреть этот фильм, хотя все игра актеров выглядит очень убедительной, Хэнкс конечно достойно сыграл, но фильм мне не понравился.

а чуть подробнее, что именно не понравилось-то?

создается впечатление, что фильм и не был отсмотрен-то.) известно, что Хэнкс играет и все

Что в нем такого неприятного-то? Они там даже не целуются;) да и рейтинг у фильма детский, если судить по этому сайту. Наверное. людям куда приятнее смотреть. как в "Пиле" мозги размазываются об стенку. Мне фильм вообще показался очень позитивным, особенно его концовка, даже несмотря на то, что сюжет в принципе не очень веселый. В следующий раз посмотрите сам фильм хотя бы, перед тем, как лишнее тысяча-какое-то-там сообщение набивать.

А фильм сам понравился, хотя и нет какого-то особого восторга. Пересматривать нет большого желания, наибольшее впечатление он может произвести разве лишь что на тех, кто привык представлять людей нетрадиционной ориентации как разоцветных сущест в розовыми перьями на голове и в женских туфлях. Мораль фильма слишком уж сильно бьет прямо в лоб, но это все же не мешает получать удовольствие от фильма как такового. Я всегда очень большое внимание уделяю музыке в кино, тут саундтрек был использован очень мастерски, а главное, сама по себе музыка замечательная.

Совершенно непривычно видеть Бандераса в подобной роли. Потому как всегда вроде такой мачо...

Это не единственная роль Бандераса подобного плана;)

а чуть подробнее, что именно не понравилось-то?

создается впечатление, что фильм и не был отсмотрен-то.) известно, что Хэнкс играет и все

Мне не понравилось когда показывали болезнь героя Хэнкса еще когда он там с капильницей ходил, суд, что его из за болезни не справедливо выгнали с работы и откровенно говоря при просмотре к его герою чувствуешь жалость, а отвращения он совсем не вызывает

Вот это мне и не понравилось.

Актерская игра Хэнкса произвела неизгладимое впечатление. Тронуло за живое, что называется, считаю что Оскара Тому дали абсолютно заслуженно. На данный момент, Том Хэнкс - самый убедительный гомосексуалист и больной СПИДом из всех гомосексуалистов и больных СПИДом, что я видел в фильмах. Актерская игра, по-настоящему, выдающаяся. Да и сам фильм, собственно, мне очень понравился, несмотря на то, что "про гомосека". Хорошая судебная драмма, история о безграничной силе духа, стремлении к жизни и воли к победе. Хорошее кино.

Мне не понравилось когда показывали болезнь героя Хэнкса еще когда он там с капильницей ходил, суд, что его из за болезни не справедливо выгнали с работы и откровенно говоря при просмотре к его герою чувствуешь жалость, а отвращения он совсем не вызывает

Хех, а мне как раз это и понравилось. Это ж такая редкость в фильмах, когда гомосек не вызывает отвращения! :)

:lol::lol:Странная фраза..."при просмотре к его герою чувствуешь жалость, а отвращения он совсем не вызывает":lol::lol: а что - должен был вызывать именно отвращение?

:lol::lol:Странная фраза..."при просмотре к его герою чувствуешь жалость, а отвращения он совсем не вызывает":lol::lol: а что - должен был вызывать именно отвращение?

Если вы помните в этом фильме была сцена:

Когда герой Хэнкса сидел в библиотеке к нему подошел адвокат и боялся даже рядом с ним сидеть, после чего он пошел к врачу и подробно узнал о его болезни, то что она так не передается

По вашему это не отвращение?

наибольшее впечатление он может произвести разве лишь что на тех, кто привык представлять людей нетрадиционной ориентации как разоцветных сущест в розовыми перьями на голове и в женских туфлях.

Фильм как раз впечатляет не своей гомосексуальной темой и даже не темой СПИДа, впечатляет сам главный герой, который, не смотря ни на какие трудности, добивается справедливости и причем делает это не для себя (прекрасно осознавая свою участь), а для близких и дорогих ему людей. Именно это производит наибольшее впечатление, а не его сексуальная ориентация, тема которой, на мой взгляд, в фильме вообще вторична. Основная же о том, что любой человек независимо от национальности, состояния здоровья и сексуальных предпочтений в том числе, имеет право на полноценную жизнь.

Фильм как раз впечатляет не своей гомосексуальной темой и даже не темой СПИДа, впечатляет сам главный герой, который, не смотря ни на какие трудности, добивается справедливости и причем делает это не для себя (прекрасно осознавая свою участь), а для близких и дорогих ему людей. Именно это производит наибольшее впечатление, а не его сексуальная ориентация, тема которой, на мой взгляд, в фильме вообще вторична. Основная же о том, что любой человек независимо от национальности, состояния здоровья и сексуальных предпочтений в том числе, имеет право на полноценную жизнь.

Я согласна с тем, что тема Сильного человека и Духа в этом теме основная, но не согласна с тем, что тема гомосексуальности вторична. Да, любовный аспект, в смысле, отношения Энди и Мигеля, отодвинуты на второй план, а вот на социальному аспекту как раз уделено немалое внимание, имеется в виду отношение общества к лицам нетрадиционной ориентации. Проблема гомофобии - один из важных ведущих компонентов этой истории. Вы забыли еще упомянуть одну важную тему - тема верховенства закона. Американцы еще раз могут убедиться в неподкупности и справедливости своих судей.

Примечательно еще то, что за дело Энди берется именно чернокожий адвокат. Я полагаю, что это не случайно. Для политкорректности;)

А он и не должен вызывать в этот момент отвращение, вот в чем фишка.

Это страх. О каком отвращении идёт речь? Смотрите кино, там всё просто и понятно, это не детектив.

Очередной фильм на тему СПИДа. Но это картина спокойна и вполне смотрима. Порадовал и Бандерас - хоть здесь он не мачо, а просто сыграл свою роль. Том Хэнкс в роли умирающего гомосексуалиста и Дэнзел Вашингтон - адвокат, защищающий его права - отлично справились со своей задачей.

Я думаю, такие фильмы не могут не вызвать эмоции и оставить равнодушным.

"Филадельфия" - жизненный фильм.

социальному аспекту как раз уделено немалое внимание, имеется в виду отношение общества к лицам нетрадиционной ориентации.

Согласна. И не только к лицам с нетрадиционной ориентацией, но и к больным СПИДом. Мне вообще кажется, что эти две проблемы в фильме рассматриваются неразрывно и во взаимосвязи, поскольку одно часто является следствием другого.

Примечательно еще то, что за дело Энди берется именно чернокожий адвокат.

И действительно. Раньше не замечала. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...