Omen 21 октября, 2007 ID: 1 Поделиться 21 октября, 2007 Разговор / The Conversation год 1974 страна США слоган «Harry Caul will go anywhere to bug a private conversation.» режиссер Френсис Форд Коппола сценарий Френсис Форд Коппола продюсер Френсис Форд Коппола, Фред Роос, Mona Skager оператор Билл Батлер композитор Дэвид Шайр бюджет $1 600 000 сборы в США $4 420 000 премьера (мир) 7 апреля 1974 рейтинг MPAA PG время 113 мин В главных ролях: Джин Хэкмен, Джон Казале, Аллен Гарфилд, Фредерик Форрест, Синди Уильямс, Майкл Хиггинс, Элизабет МакРэй, Тери Гарр, Харрисон Форд, Марк Вилер, Роберт Дюваль. Награды Оскар, 1975 год Номинации (3): Лучший фильм Лучший оригинальный сценарий Лучший звук Золотой глобус, 1975 год Номинации (4): Лучшая мужская роль (драма) (Джин Хэкмен) Лучший фильм (драма) Лучший режиссер (Френсис Форд Коппола) Лучший сценарий Каннский кинофестиваль, 1974 год Победитель (2): Золотая пальмовая ветвь Особый приз экуменического (христианского) жюри Синопсис: Напряженная детективная драма. Снятая на натуре в Сан-Франциско, она избирает своей темой слежку, наблюдение и подслушивание за частной жизнью, широко распространенные в США. Эксперт по прослушиванию (Хэкмэн) начинает испытывать угрызения совести из-за содержания пленки, которую он записал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 21 октября, 2007 Автор ID: 2 Поделиться 21 октября, 2007 Одна из лучших работ Фрэнсиса-Форда Кополлы. Как правило вызванный лентой широкий резонанс в момент выхода связывается с грянувшим одновременно с премьерой фильма "уотергейтским скандалом", что подогрело ещё больший интерес к этой камерной ленте, в основу сюжета которой действительно положена тема незаконного прослушивания со стороны государственных структур, в результате чего "Разговор", несмотря на столь скользкую тематику, был довольно тепло принят и в частности удостоился Золотой пальмовой ветви в Каннах. Но несмотря на эти факторы, картину сложно назвать конъюктурной, подобно небезызвестному "Фаренгейту 9/11", забравшей награды благодаря своему выходу в нужное время и при нужных обстоятельствах (хотя данный момент конечно несколько облегчил жизнь "Разговору"). По сути Кополлу не интересует политическая подоплёка данной тематики. Снимая фильм в духе "Фотоувелечения" с примесью реалистичной манеры "Французского связного" он ставит в основу ленты драму человека, профессионала своего дела, постепенно осознающего порочность своей работы. Будучи специалистом экстра-класса в области прослушивания, Гарри Коул как частное лицо выполняет заказы спецслужб, занимаясь грязной работой, которая приводит его к одиночеству и замкнутости, поскольку своей девушке и вообще знакомым, не имеющем отношения к его работе, он не может рассказывать о своём роде занятий, отвечая общими фразами на любые вопросы касательно работы. Таким образом Коулу остаётся лишь пребывание в компании коллег, в котором ему однако тоже не светит идиллия, ибо в отличии от них совесть за те смерти, к которым он имеет косвенное отношение, накладывает свой отпечаток на восприятие окружения. И раздираемый изнутри этой самой совестью, Коул пытается сделать заранее обречённую на неудачу попытку выйти из этого порочного круга, попытавшись предотвратить гибель нынешнего объекта слежки. Но в процессе этой попытки ко всем проблемам Коула добавляется прогрессирующее состояние паранои, которое достигает своего апогея в жёстком финале. И данный эффект достигается с помощью монотонной (что в данном фильме является скорее достоинством, чем недостатком) в совокупности с мрачной музыкой и аутентичной игрой Джина Хэкмана, для которого этот фильм по сути стал бенефисом. Будучи здесь на пике своей карьеры, он исполняет одну из лучших своих ролей, с блеском перевоплощаясь из звёздной роли вспыльчивого детектива Попая из "Французского связного" в замкнутого Гарри Коула. Удивительно, как, снимая актуальный для политических событий того времени фильм, Кополла сумел удержаться от обличительных возгласов, но при этом в данной авторской ленте раскрыл проблему недоверия и паранои в условиях того периода на примере отдельно взятого человека с весьма специфическим родом занятий. В "Разговоре" нет величия "Крёстного отца, мощного философского подтекста "Апокалипсиса сегодня", визуальной эстетики "Бойцовой рыбки", красочности "Дракулы", однако, только сейчас отсмотрев впервые ленту Кополлы, я в очередной раз убедился в том, что даже такая на первый взгляд неприметная работа мастера способна стать нетленной (для меня во всяком случае). Впрочем, если кому-то (а таких людей из числа отсмотревших наверняка будет большинство) данная картина покажется занудной и устаревшей, тогда хотя бы можно будет узнать, с чего начиеал Харрисон Форд. Но для меня плюсы "Разговора" не исчерпываются одним этим фактом. Данный фильм не вогнал меня в напряжение, не заставил прослезиться или засмеяться, но зато он плотно отложился в моей памяти, оставляя режиссурой Кополлы и игрой Хэкмана такое послевкусие, что я не колебаясь ставлю ему оценку 10 из 10-ти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-352028 Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 21 октября, 2007 ID: 3 Поделиться 21 октября, 2007 О фильме ни слухом ни духом, но после такого развернотого мнения заинтересовался, тем более, что люблю я ретро. Если попадется под руку - гляну! З.Ы. Удивительно, что на Оскар 1974 на Лучший фильм номинировались две картины Копполы - Разговор и, собственно, победитель - Крестный Атец II. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-352033 Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 22 октября, 2007 ID: 4 Поделиться 22 октября, 2007 Не лучший фильм Копполы и шедевром бы я его не назвал. Но "Разговор" отличный фильм, совмещающий в себе мощный шпионский триллер и авторский интеллектуальный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-352342 Поделиться на другие сайты Поделиться
Almanuk 22 октября, 2007 ID: 5 Поделиться 22 октября, 2007 Настоящая жемчужина кинематографа! Яркое свидетельство того, что настоящий мастер может без всяких внешних эффектов рассказать совершенно нединамичную историю так, что вы не сможете оторваться от экрана. И не потому, что в ней есть детективная составляющая - главной здесь является как раз моральная дилемма. Хэкмен на высоте! А от Копполы после "Крёстного отца" мало кто ожидал такого перевоплощения. Но он не раз доказывал, что является очень разносторонним режиссёром. P.S. - Ставя галочку в опросе, я был невнимателен и случайно отметил позицию "хорошо". На самом деле считаю фильм шедевром. Не знаю, можно ли исправить мою оплошность? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-353123 Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 23 октября, 2007 ID: 6 Поделиться 23 октября, 2007 ... P.S. - Ставя галочку в опросе, я был невнимателен и случайно отметил позицию "хорошо". На самом деле считаю фильм шедевром. Не знаю, можно ли исправить мою оплошность? Голос перемещён. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-353225 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 23 октября, 2007 ID: 7 Поделиться 23 октября, 2007 Фильм хороший, поэтому и поставил оценку хорошо. Шедевром его назвать не могу, т.к. после просмотра оставил тягостное впечатление. Финал очень пессемистичный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-353272 Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 7 февраля, 2008 ID: 8 Поделиться 7 февраля, 2008 Голос за 'Хорошо'. Фильм, принесший первую 'золотую пальмовую ветвь' Копполе, очевидно снят под влиянием 'Фотоувеличения' (Антониони). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-426049 Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 8 февраля, 2008 ID: 9 Поделиться 8 февраля, 2008 Шедевром его назвать не могу, т.к. после просмотра оставил тягостное впечатление. Финал очень пессемистичный. А где сказано, что шедевр должен оставлять зрителей в оптимистично-окрыленном состоянии. Вот она сила искусства. После просмотра действительно какое-то время остаешься в настроении фильма. На меня эта картина произвела сильное впечателение. С него полюбила Джина Хэкмена. Пересматривала несколько раз. Отличный фильм, по-моему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-426623 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 8 февраля, 2008 ID: 10 Поделиться 8 февраля, 2008 А где сказано, что шедевр должен оставлять зрителей в оптимистично-окрыленном состоянии. Вот она сила искусства. После просмотра действительно какое-то время остаешься в настроении фильма. На меня эта картина произвела сильное впечателение. С него полюбила Джина Хэкмена. Пересматривала несколько раз. Отличный фильм, по-моему. Да нигде не сказано. Я про свои впечатления говорил. Не нравятся мне такие финалы, где полная безнадёга и ничего с этим нельзя поделать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-427345 Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 9 февраля, 2008 ID: 11 Поделиться 9 февраля, 2008 Да нигде не сказано. Я про свои впечатления говорил. Не нравятся мне такие финалы, где полная безнадёга и ничего с этим нельзя поделать. Да, я поняла, честно говоря, сама предпочитаю фильмы, которые дарят надежду, уверенность,т.е. какие-то положительные эмоции. А разговор ничего такого после себя не оставляет. Я по подростковым своим ощущениям тоже по аналогии с героем Хэкмена како-то время все думала, а нет ли здесь прослушки. Вот в этом, наверное, его сила именно в передаче, внушении состояния героя зрителю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-427912 Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 27 июля, 2008 ID: 12 Поделиться 27 июля, 2008 Заметил, что в титрах указан Харрисон Форд. Во время просмотра я его не углядел, странно, странно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-586995 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 15 июля, 2009 ID: 13 Поделиться 15 июля, 2009 «Разговор» был снят Копполой как раз после триумфальной первой части и должен был стать передышкой мастера перед возвращением к семье Карлеоне. Но проходного фильма у режиссера отнюдь не вышло. Актуальная в связи с «уотергейтским скандалом» тема натолкнула широкого зрителя на мысль о том, что перед ними захватывающий политический триллер, а все того они получили изысканную медитативную притчу. Что многих оттолкнуло. И совершенно напрасно. В последствие фильм, в начале практически незамеченный, полностью раскрылся только после премьеры в Европе, где картина получила культовый статус и без сомнения заслуженно завоевала «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, первую в карьере Копполы. Несмотря на успех, фильм, как это часто бывает, все же оказался в тени величественной эпопеи Френсиса Форда, что не мешает «Разговору» оставаться одним из ярчайших бриллиантов в короне великого маэстро. Гарри Коул — настоящий дока своего дела, лучший на Восточном Побережье специалист по методам и устройствам прослушки. Вследствие чего у него развилась своего рода профессиональная паранойя. Он панически боится, что его самого прослушивают, или же кто-то из его бывших клиентов захочет прибрать спеца, который «слишком много знает», что наложило отпечаток на отношения Коула с другими людьми. Гарри замкнут, неразговорчив, подозрителен. Получив новое задание от некого крупного бизнесмена — прослушивать одну парочку, гуляющую по городской площади, Коул начинает подозревать, что для его объектов развязка истории получиться отнюдь не хэппи-эндом. И он решает нарушить правило «не лезть, куда не просят» и попробовать спасти невинных людей от расправы. Но это желание вкупе с постоянным беспокойством за собственную безопасность все дальше вгоняют его разум в дебри безумия. На первый взгляд фильм легко принять за банальный кейпер о человеке, в котором вдруг проснулось острое чувство несправедливости ижелание изменитьчто-то к лучшему. Но Копполу интересует совершенно другие аспекты. Лишив картину даже намека на пафос и отказавшись от заигрываний с жанровыми канонами, да и от понятия жанра, как такого, режиссер использовал не самый оригинальный сюжет для размышлений о месте индивида в современном социуме, об их сосуществовании и одвечным противоборстве. Автор поставил в эпицентр повествования судьбу трагического «маленького человека», живущего как бы на берегу потока жизни, в стороне от всех. Таким предстает Гарри Коул, все больше погрязающий в темную, почти макабрическую паранойю, и он как нельзя лучше подошел для подобного авторского исследования. Впечатляющий финал картины предстанет завершающим штрихом в его портрете. Начисто лишенная мэйн-стримовой конъюнктуры история взаимодействует со зрителем через несложные метафоры, незаметные режиссерские штрихи, визуальные образы. Вязкая атмосфера и неторопливый темп погружают зрителя в свой собственный мир. Особенно стоит отметить точный подбор музыки и актерского состава. Безусловно, что большая часть актерской роботы лежит на Джине Хэкмене, сыгравшего здесь одну из своих двух главных Ролей (первая, конечно же, у Уильяма Фридкин в «Французском связном`). Его игрой невозможно не восхититься, настолько хорошо он смотрится в своем образе. Через четверть столетия в «Враге государства» Тони Скотта он сыграет что-то подобное, но с погонями и перестрелками. И те зрители, что «в теме», с радостью заметят иронию Хэкмена и прямые отсылки актера к старой роботе. Также в «Разговоре» очень органично вышли второплановые персонажи, от как бы «мелкого» Джона Казале и инфернального Роберта Дюволла до яркого Харрисона Форда, исполнившего одну из первых больших ролей в карьере, и колоритного Фредерика Форреста. О Френсисе Форде Копполе уже можно с полной уверенностью говорить, как о «живом классике». Большинство его запомнят по гениальным шедеврах «Крестному отцу» и «Апокалипсису сегодня». Но и ничуть не худший «Разговор» займет (да и уже занял) свое место в анналах искусства, явив собой отменный образец чистого киномастерства. Фильм стоит того, чтоб ним наслаждались. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-1047414 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 5 августа, 2009 ID: 14 Поделиться 5 августа, 2009 Данный фильм явно заслуживает, правда действие в нем протекает медленно (любителя экшена вряд ли понравиться). Хорошая игра актеров, особенно Хэкмена. Любопытная развязка с явной издевкой над главным героем. Заметил, что в титрах указан Харрисон Форд. Во время просмотра я его не углядел, странно, странно... Его сложно не заметить в роли помощника заказчика появляющегося в фильме неоднократно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-1082176 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 8 апреля, 2010 ID: 15 Поделиться 8 апреля, 2010 Сняв один из лучших фильмов в истории кино, Френсис Форд Коппола не стал делать перерыв в работе, а на следующий же год выпустил фильм «Разговор». В центре повествования история Гарри Коула — специалиста по прослушиванию. Он может прослушать и записать кого угодно и где угодно. Но однажды, он услышал то, что ему не следовало… При просмотре фильма напрашивается некая аналогия с «Фотоувеличением» Антониони и «Проколом» Де Пальмы. Безусловно, каждый из этих фильмов отличается, но общие черты присутствуют. И «Разговор» — лучший из этой тройки, по-моему. Коппола сделал упор на внутренний мир главного героя. Он умело расставил акценты и показал жизнь одинокого, замкнутого в себе человека, который не знает радости жизни. Он не молод и все что у него есть — это его работа. Но даже работа оказывает на него такое давление, что у него начинают сдавать нервы. А помочь ему некому. Почему? Потому что он плохой человек, и никто не хочет с ним сближаться? Или он сам никого к себе не допускает и никому не верит? Джин Хэкмен хорошо справился со своей ролью. Без лишних эмоций сумел раскрыть своего персонажа и показать его внутренний мир. Джон Казале, несмотря на небольшую роль, сумел дополнить Хэкмена и не затерялся на его фоне. Отличный актер. Также порадовало появление молодого Харрисона Форда, но, по-моему, это не совсем его роль. Хотя смотрелся он неплохо. Фильм достоин вашего внимания как минимум, чтобы ознакомиться с другими работами автора «Крестного отца» и «Апокалипсиса сегодня». Кроме того, это просто хороший фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-1507360 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 13 апреля, 2010 ID: 16 Поделиться 13 апреля, 2010 Лента напомнила мне ассоциативно целую россыпь фильмов: "Лифт на эшафот" (музыка и атмосфера), "Отвращение" (паранойя), "Окно во двор" (подглядывание-подслушивание), "Синий бархат"(неуловимая атмосфера загадки), "Нож в воде"(ложная интрига) и другие прекрасные ленты. Фильм - квинтэссенция кино в самой его сущности (сочетание "вуайеризма" и тайны). Кино как грань, за которую не следует ступать. Кино о навязчивой идее и паранойе - дела клиента тут второстепенны. Шикарно. Brilliant! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-1515028 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 13 апреля, 2010 ID: 17 Поделиться 13 апреля, 2010 Фильм - квинтэссенция кино в самой его сущности (сочетание "вуайеризма" и тайны). Кино как грань, за которую не следует ступать. Кино о навязчивой идее и паранойе - дела клиента тут второстепенны. Шикарно. По поводу тайны - Коппола смог удивить финалом, не ожидал такого. Я думаю в то время на зрителя, не разбалованного неожиданными концовками, финал произвел еще более сильное впечатление. Но фильм, конечно, не из ряда картин, единственный плюс которых в неожиданном окончании. Его интересно пересматривать (по крайней мере мне) и уже когда знаешь что к чему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-1515601 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денилсон 30 сентября, 2010 ID: 18 Поделиться 30 сентября, 2010 Размеренное действо, сопряженное с виду обычным разговором, происходящим между мужчиной и женщиной, который не дает покоя «слушальщику» со стажем герою Хэкмена. Который своим смурным видом и озадаченным лицом, человеком всецело поглощенным работой, состряпал довольно таки успешный образ. Хоть Хэкмена уважаю, прежде всего, за его Папая в «Связном», эксцентричного гуляку – дебошира в «Пугало». Здесь иной образ, показывающий, что к Хэкмену не стоит привязывать какую-то одну конкретную роль. Фильм с притаившийся интригой, в котором кульминация срастается с развязкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-1896027 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 30 сентября, 2010 ID: 19 Поделиться 30 сентября, 2010 Сильно Хэкмана полюбила после этого фильма... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-1896071 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 18 октября, 2010 ID: 20 Поделиться 18 октября, 2010 Отличное кино, одна из лучших ролей Хэкмена, весь фильм держится на его игре. Для меня было немного неожиданно увидеть Хэкмена в такой роли, обычно привык к его образу бесстрашных крутых дядек. И тем не менее, великий актер отлично передал все переживания и сомнения своего героя. Что касается сюжета, он нетороплив, фильм камерный, разговорный (что и следует из названия) но тем не менее, кино очень затягивает. И конечно, сильнейший финал, который переворачивает все события фильма, заставляет взглянуть на сюжет по другому. 9 из 10. З.Ы. Жаль, что у Форда и Дювалля так мало экранного времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-1926887 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 18 октября, 2010 ID: 21 Поделиться 18 октября, 2010 Отличное кино, одна из лучших ролей Хэкмена, весь фильм держится на его игре. Ну почему же только на его игре? А как же режиссура Копполы? А талантливый Казале на втором плане? А сама история? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-1926897 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 18 октября, 2010 ID: 22 Поделиться 18 октября, 2010 Ну почему же только на его игре? А как же режиссура Копполы? А талантливый Казале на втором плане? А сама история? Я не очень правильно выразился, просто в этом фильме больше всего впечатлил именно Хэкмен. Хотя сценарий и режиссура - замечательны, да и Казале (как и некоторые другие актеры) тоже сыграли хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-1926904 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 1 декабря, 2010 ID: 23 Поделиться 1 декабря, 2010 Мне это кино понравилось лишь с третьего просмотра: на первых двух привыкал к ритму, внутреннему миру главного героя, общей стилистике. Оно наверное и хорошо, ведь это намного лучше, чем влюбиться сразу, а потом разлюбить. В этом плане Разговор для меня почти как вино, которое нужно пить не спеша, наслаждаясь терпким вкусом. Основная мысль произведения – конфликт человека с делом всей жизни, или если быть точнее – профессионального долга и личной ответственности. Впрочем, на этом Коппола не ограничился: находится место в картине и одиночеству, и преступлению с наказанием, и паранойе, и много чему еще. Одним словом есть над чем поразмыслить во время просмотра, а мягкая ненавязчивая дымка нео-нуара с джазовыми мотивами за кадром эти раздумья лишь подталкивают. Где-то даже фильм напоминает Антониони, и не только тем, что у него был в карьере Блоу-ап, а той изысканной подачей темы отчуждения человека в современном мире и формах, которые принимает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-2003875 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 1 декабря, 2010 ID: 24 Поделиться 1 декабря, 2010 Оно наверное и хорошо, ведь это намного лучше, чем влюбиться сразу, а потом разлюбить. А еще лучше как у меня - сразу влюбиться и не разлюбить :-) По крайней мере уже четыре просмотра за плечами, а кино по прежнему нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-2004427 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 10 июня, 2011 ID: 25 Поделиться 10 июня, 2011 (изменено) Всегда любил этот фильм, но сегодня, посмотрев "Ростовщика" Люмета, снятый в 1964 году, у меня появились некоторые сомнения. Фильмы, конечно, разные на совершенно разные и далекие друг от друга темы. Но вот внутренний мир ростовщика Назермана уж больно смахивает на внутренний мир Коула. Обе ленты медитативны. Но самое неприятное для меня, что Хэкмен, которого я всегда высоко ценил, полностью копирует рисунок игры Рода Стайгера. При этом сильно ему уступает. Простите Френсис Форд и Хэкмен, сегодня я голосую за Люмета и Стайгера. Их фильм на порядок выше... Изменено 14.06.2011 20:10 пользователем anatole Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6847-razgovor-conversation-the/#findComment-2373337 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.