Omen 5 января, 2008 ID: 51 Поделиться 5 января, 2008 Насчет "почему они продолжали ходить в школу". Я тоже не могу такого представить. Нормальный человек будет бороться, а если устанет или просто не сможет, он должен бежать... Инстинкт самосохранения ведь не отменял никто. Если ничего сделать не можешь, лучше бросить и спастись. чем так... До эпизода на пляже они ещё надеялись на что-то. Йозеп на то, что продержится до окончания школы и больше не увидит этих подонков; Каспар к тому времени уже смирился с участью Йозепа (поскольку тот сам сказал, что не надо за него заступаться). Ведь спровоцированная предводителем стада встреча на пляже произошла уже тогда, когда оба героя по сути сдали уже свои позиции. Произошедшее во время этой встрече окончательно убедило их в том, что выхода из этого круга уже нет, отсюда и ответная реакция Йозепа и Каспара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zudwa 5 января, 2008 ID: 52 Поделиться 5 января, 2008 А вы полагаете, садисты равномерно распределяются относительно прочего населения, дабы не создавать толпы? Я не знаю, но трудно поверить в то, что все подрастающие садисты Эстонии обучались именно в этом классе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 5 января, 2008 Автор ID: 53 Поделиться 5 января, 2008 Я не знаю, но трудно поверить в то, что все подрастающие садисты Эстонии обучались именно в этом классе. Садист там был только один, остальные были им ведомы, они являлись стадом, теми зрителями, так необходимыми таким вот маленьким ублюдкам, работающим на публику, являющимися трусами без потакателей за спиной. У него было то, что позволяло ему управлять людьми, у него были задатки лидера, тирана, он умел подавлять и заставлять работать на себя. Остальные были лишь участниками, а ведущим являлся лишь один. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 5 января, 2008 ID: 54 Поделиться 5 января, 2008 Произошедшее во время этой встрече окончательно убедило их в том, что выхода из этого круга уже нет, отсюда и ответная реакция Йозепа и Каспара. Я бы убежала. Я просто не смогла бы пойти после этого в школу, физически бы не смогла. Жутко жаль, конечно... и финал такой... неожиданный вдвойне... А то, что главной сволочью был Андрес - это я согласна. В том и проблема - найдется одна такая сволочь, и все перед ним прогибаются... ужасно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DERR 9 января, 2008 ID: 55 Поделиться 9 января, 2008 Уж простите за столь циничный патриотизм, но лучше нашего "Чучела" ничего еще не снято. И не будет. Расстрел и прочие сцены, призванные шокировать и морализировать, на деле лишь нервируют и вызывают отвращение, а приемы сверхреализма при отсутствии авторского видения только подчеркивают тематическую и визуальную вторичность данного фильма. Короче говоря, все очень слабо, и Эстония - это даже далеко не Румыния. %)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 9 января, 2008 Автор ID: 56 Поделиться 9 января, 2008 Уж простите за столь циничный патриотизм, но лучше нашего "Чучела" ничего еще не снято. И не будет. Расстрел и прочие сцены, призванные шокировать и морализировать, на деле лишь нервируют и вызывают отвращение, а приемы сверхреализма при отсутствии авторского видения только подчеркивают тематическую и визуальную вторичность данного фильма. Короче говоря, все очень слабо, и Эстония - это даже далеко не Румыния. %)) А давайте теперь молиться на старые шедевры и вообще кино как жанр закопать, ведь уже все лучшее снято? "Класс" - авторское кино, кино независимое, ни к чему не призывающее и не стремящееся шокировать, оно просто рассказывает о том как бывает, показывает то, что происходит сейчас в школах, потому как, посмотрев "Чучело", многие могут сказать что-то типа: это же так давно было! А "Класс" - это сейчас, это сегодня происходит, и он доказывает, что даже спустя 24 года ситуация ничуть не изменилась, а стала хуже. А вообще, что сейчас невторично? На какую тему сейчас еще не говорили? И если на подобную тему было когда-то что-то снято, что ж теперь, не снимать вообще об этом?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 15 января, 2008 ID: 57 Поделиться 15 января, 2008 Отсмотрел. Некоторые ситуации показались наигранными, поведение персонажей порой вызывало недоумение, но все-таки неплохое кино получилось у Раага. Довольно динамичное, с хорошей актерской игрой. В общем, разок глянуть можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miele 16 января, 2008 ID: 58 Поделиться 16 января, 2008 когда смотрела, в некоторых моментах хотелось крикнуть: ну что же вы стоите, что вы как стадо неразумных животных - забывая в это время, что это не реальность, и меня нет там, и никто не услышит. Так реально все казалось... Фильм сильный. Но вызвал много недоумения и оставил много вопросов. И самый главный - почему люди, имея возможность самим все изменить, этого не делают. Был простой шаг - другая школа. К сожалению в фильме такого вопроса не раскрывают, а в реальности мне трудно представить, как можно довести до такой критической ситуации... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjamin Memphis 17 февраля, 2008 ID: 59 Поделиться 17 февраля, 2008 Клевый фильм! Немного Информации из фильма:Ладно бы, если был просто придуман! Но нет! Создан по реальным событиям! (Правдо говорят, в конце не он сам себя застрелил, а полиция) Как так можно всем классом на такое смотреть, и ни чего не предпринемать! Я был просто в шоке после просмотра! Такой осадок на душе остался! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 17 февраля, 2008 ID: 60 Поделиться 17 февраля, 2008 Benjamin Memphis, есть такое понятие - спойлер. И неожиданная встреча с ними может оказаться очень неприятной для многих людей. Поэтому не забывайте прикрывать их специальным тэгом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боджа 17 февраля, 2008 ID: 61 Поделиться 17 февраля, 2008 После ночного просмотра этого страшного фильма, я ещё долго не мог заснуть, так как прокручивал все события картины у себя в голове, сопоставляя их со своими школьными воспоминаниями. Мне тоже иногда приходилось отвечать на моральные, а иногда и физические издевки своих сверстников, но ни в коем случае не терпеть их, скрежа зубами. Подумать только: меланхоличный, молчаливый и замкнутый в себе, но тем не менее, с интереснымы взглядами на жизнь Йозеп мечтал уехать в Голландию учится компьютерному программированию, а флегматичный "рыцарь" Каспар любил и был любимым... 10 из 10, прибалты удивили, мощный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 17 февраля, 2008 ID: 62 Поделиться 17 февраля, 2008 Да мощный фильм.Я потом ещё день под впечатлением ходила, особенно конец пищу для размышлений даёт, вообще ужасно это, когда человека так ломают.Мне кажется, для Йозепа, уже всё кончено было... Вот кстати вы смотрели фильм Слон, тоже на эту тему. Вообще печально, что такое почти в каждом классе бывает, хотя конечно не так ужасно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lefty 5 апреля, 2008 ID: 63 Поделиться 5 апреля, 2008 Очень эмоциональное сильное кино, впечатляет своей реалистичностьюи жестокостью. Фильм очень стоящий, прописанный грамотный сценарий Раага, он же фильм и снял, все свои мысли он выражал, так как хотел и у него это получилось. Порадовали актеры, у большинство так вообще первые роли, но смотрятся довольно интересно и правдиво. Немного минус не прописаны некоторые сюжетные линии, также холодные второстепенные персонажи. Я конечно понимаю режиссер на это все забил, и выразился в более краткой форме показав основное, но можно было бы сделать еще более глобальней фильм. Но кино очень стоящее, после просмотра остался большой осадок на душе, конечно ничего нового кино мне не показало, но все равно цепляет, есть над чем задуматься людям. 9 из 10! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geba 14 мая, 2008 ID: 64 Поделиться 14 мая, 2008 Согласна с многими здесь. История, хоть и не нова, показана очень реалистично. Впечатлили актеры подростки, выражения лиц и глаз. Отсутствие штампов (это на мой взгляд). Да и сам сюжет трогает до глубины души. Фильм из тех, посмотрев которые один раз, суждено помнить чуть ли не всю жизнь. Не знаю зачем это заложено в человека. Но школьники такого возраста, в большинстве жестоки и подвержены стадному инстинкту. Практически в каждом классе найдется мальчик для битья. Над которым одни с удовольствием будут издеваться, а другие, пусть с жалостью, но смотреть со стороны. Больше чем согласна с утверждением, что в каждой школе должен быть психолог. Другой вопрос, сможет ли он стать тем, кем должен, в такой ситуации, а не просто очередным наставником или подобием родителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 14 мая, 2008 ID: 65 Поделиться 14 мая, 2008 Фильм задел за живое. На мой взгляд, картина удалсь в том плане, что доносит до зрителя весь хаос, что творится в юном несмышленном разуме. Школа показана абсолютно верно-как свое маленькое общество, где тебе задают ячейку, а ты должен жить в соответствии со свои приобретенным статусом. Очень тронуло еще и потому, что знакома такая история. Конечно не настолько ужасная, но в целом схожая ситуация творилась в моем классе. Слава богу, жертва этих угнетений теперь сильный и уверенный в себе человек. Думаю опыт такой не проходит бесследно, но важно, чтобы жертва в итоге сама не стала монстром, которого ненавидела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 12 июля, 2008 ID: 66 Поделиться 12 июля, 2008 По правде говоря, я шокирована. Очень тяжелый фильм, который не дает прямых ответов на вопрос: "Что делать, если будет так?". Я на 100% понимаю главных героев, но ведь и у них не будет счастливого финала. Жестокость порождает жестокость. Наверное, в каждом классе есть изгои. Это ужасно, наверное, но ведь мы, как правило, не придаем этому внимания. Но что б издеваться до такой степени?! Честно, это подонки, ходящие кучкой, заслужили такой участи. Их аргументы просто выбешивали. Самой хотелось их грохнуть. Эпизод на пляже вообще вызвал и злость, и даже слезы. Просто эмоций много. Хотя я тоже не понимаю, почему Йозеп не перешел в другую школу в самом начале? Актеры отлично сыграли. Особенно мне понравился и запомнился исполнитель роли Каспара. Надеюсь, мы еще сможем их оценить. Сильное кино. Заставляет задуматься... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 12 июля, 2008 ID: 67 Поделиться 12 июля, 2008 Сильное кино. Заставляет задуматься... Ну вот, а ты смотреть боялась. Рада, что понравилось. Я бы этот фильм в школах показывать стала. Нам в своё время "Общество мертвых поэтов" в обязаловку поставили, вот и "Класс" бы тоже не помешал. Насчет актеров согласна. Очень хочется оценить их где-нибудь еще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 12 июля, 2008 ID: 68 Поделиться 12 июля, 2008 Ну вот, упустил тему по одному из самых поразивших меня фильмов (я заметил, меня вообще все поражает... как маленький ) Эмоционально. Реалистично. Трогательно. Не наиграно. Живо. И да, я как обычно плакал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Карлайл 12 июля, 2008 ID: 69 Поделиться 12 июля, 2008 Обязательно посмотрю, когда найду. Уже неоднократно слышала об этом фильме хорошие отзывы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 12 июля, 2008 ID: 70 Поделиться 12 июля, 2008 Ну вот, а ты смотреть боялась. Рада, что понравилось. Это фильм, который страшно пропустить через себя, а я пропустила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 12 июля, 2008 ID: 71 Поделиться 12 июля, 2008 Обязательно посмотрю, когда найду. Уже неоднократно слышала об этом фильме хорошие отзывы. Реально найти по-моему можно только в интернете, на английском или эстонском с русскими субситрами. А посмотреть фильм стоит. Оригинально, сильно и заставляет задуматься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 13 июля, 2008 Автор ID: 72 Поделиться 13 июля, 2008 По правде говоря, я шокирована. Очень тяжелый фильм, который не дает прямых ответов на вопрос: "Что делать, если будет так?". А тут не надо давать ответов или демонстрировать советы. Тут как наглядная ситуация, она просто показывает как может быть, наверное, в самом худшем случае, и делать выводы предлагается самому, сколько можно уже учить всех и морализаторствовать? Другое дело, даже демонстрация этого фильма в школах вряд ли способна изменить что-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 13 июля, 2008 ID: 73 Поделиться 13 июля, 2008 Это фильм, который страшно пропустить через себя, а я пропустила. Этот фильм надо пропускать через себя, иначе он просто не несет никакого смысла для тебя. Так что, ты всё правильно делала. И хорошо, что такое отношение. Так и должно быть, мне кажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 3 сентября, 2008 ID: 74 Поделиться 3 сентября, 2008 2MrDigriz: Добрый ты наш! Мы ссылки на качалки не публикуем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazhan 12 сентября, 2008 ID: 75 Поделиться 12 сентября, 2008 Очень не понравилось неадекватное поведение героев. Но посмотреть стоит, сильно снято. Было много пищи для ума. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.