Ortega-y-Gasett 17 марта, 2013 Автор ID: 151 Поделиться 17 марта, 2013 "Мужчине нужна женщина, которую можно было бы включать и выключать, как лампочку." Stalk-74 написал: Ortega-y-Gasett Сразу скажу, в каждом абзаце усеченный вариант названия с многоточием спереди лошади режет глаз своей неестественностью. Лучше было уже просто написать "Зоопарк", есть не хочется заменять синонимами слова "фильм". Хотя дальше уже незакавыченный зоопарк встречается тоже сверх нормы. Продираясь среди повторов и достаточно неорганично обыгранные "обязательные" словечки, теряешь авторскую мысль, покрасившую отзыв в цвет усов Чака Норриса. Вот так вот получилось туманно Хотя, мысль, по-моему, прозрачная))) Спасибо! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3506966 Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 17 марта, 2013 ID: 152 Поделиться 17 марта, 2013 Да-да-да! Рисовать акварелью картины, рассказывая историю. И образы, образы, образы. Пусть и не всегда идеальные по форме, но любопытные сами по себе и создающие некий авторский… стиль. Понравился текст от Фэн Тайм. Поговорим. Сразу песня вспоминается какая-то попсовая из годов 90-х. «Поговорим о том о сём, поговорим-поговорим» и что-то там дальше. Но тут не о том о сём, тут тема сразу заявлена – эт хорошо. Вообще, приглашение к беседе, на разговор – эт я за, эт мне нравится. Это берет за воротник и вовлекает в. И знаете, Ригоша, я ведь, глупый, наивный и доверчивый, действительно открываюсь беседе, когда вы предлагаете говорить о ценностях, мечте, чувствах, вы делаете это интересно, но… «Поговорим о штампах» ошпаривает меня, и я понимаю, что меня обманули, что это развод и со мной не хотели говорить. Вам стоило избежать последнего «поговорим о» или выбрать иную форму, если вы хотели говорить и о том тоже. А так текст разламывается пополам. И обе части сами по себе весьма и весьма, но разлом внутри текста становится обломом для меня как для читателя. Два Патрика в одном абзаце – наверное, все-таки зря. И так понятно было, после первого раза, что Суэйзи. Главная же проблема текста в том, что написан он на хрестоматийный фильм, от и до известный практически всем. А Эттдоттир слишком легко и просто о нем пишет, как будто знакомя с какой-то новинкой или малоизвестным фильмом. И чё? – напрашивается после прочтения текста. Совершенно лишний абзац-предложение в конце про игру актеров. АБСОЛЮТНО лишний. Тем более что выше уже было упомянуто главное трио, и что Патрик Суэйзи прекрасно сыграл главного героя. Первый абзац давал некую надежду на интересный анализ фильма, но, увы, на деле текст оказался парой поверхностных и совершенно необязательных предложений о персонажах и «об чем фильм». Кому сегодня может понадобиться такой текст на фильм, по утверждению самого автора, ставший уже классикой Голливуда? Извините. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3506986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 17 марта, 2013 ID: 153 Поделиться 17 марта, 2013 Если путь к сеpдцу мужчины лежит чеpез желудок, то каким путем уходят покидаемые женщины? Александр Садовский Рыжая кошка написал: Не шедевра и не особенного. Но и не бездарную халтурку. К сожалению, аргументов в тексте маловато. Видимо, недовольство всё искупает Рыжая кошка написал: А на "Правдивую ложь" человек сам не хотел предлагать писать девушке. Странная у вас, однако, логика Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3506988 Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэн 17 марта, 2013 ID: 154 Поделиться 17 марта, 2013 «Красивых мужчин быть не должно, а некрасивых не бывает. Бывает только мало цветов и тёплое шампанское». — Коко Шанель midav2099, спасибо за комментарий.)) Если лиричность очевидна,значит, мне удалось то, что задумывалось . Den is. спасибо.)) Рада, что текст понравился. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507085 Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 17 марта, 2013 ID: 155 Поделиться 17 марта, 2013 Падмини смогла увидеть в фильме, чего не смог я – игру теней, количество смысловых пластов и интерпретаций. И написала отличный текст, который, действительно, может показаться чуть энциклопедичным в начале, но постепенно, аки какой цветок восточный, раскрывающий свои лепестки и распространяющий благоухание. Красиво, образно и убедительно Падмини представила читателям фильм, ознакомив и с неким историческим контекстом, и дала ему оценку, не отходя никуда в сторону, не опираясь ни на какие чуждые фильму костыли. Такой текст может побудить к просмотру. «Пели-пели пеликаны, пели песни в тростниках» - красиво пела когда-то когда-то, кажется, любимая мной девочка. Эх… а тут молчат. И правильно. Нечего мне душу тревожить. А, помню, в ЧРКП-2012 пришлось прочитать очень много текстов на «О чем говорят мужчины». Жаль, что не помню, чтоб там были такие интересные тексты на него. Сорта остра на язык, харизматична и что бы она ни говорила, говорит это так, что оторваться и не слушать невозможно. И, главное, трезво так, по делу. Выпускает когти Рыжая кошка, если рассердить её плохой киношкой. Текст насыщен фырканьем и шипением, я почти вижу, как вздыбилась шерсть вдоль позвоночника. Много прямых оценочных суждений, немного так эмоционально получилось. Но искренне и читать вполне интересно. Не планировавшая сначала участвовать в конкурсе Джинджер оказалась сильным бойцом в армии женщин. Яркие образы он-она-оно, большие вопросы, деление на «главы» в лучших традициях Триера. Может быть, чуть много Мути в конце, но женщина о женщине – оно понятно. Очень хорошо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507113 Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 17 марта, 2013 ID: 156 Поделиться 17 марта, 2013 «Чего хотят женщины»? «Счастье моё»? – «Я тоже хочу». «О чем молчат девушки»? «Девочки сверху»? – «Если бы»… «Женщина» - «Опиум». «Её имя – весна». Её «Имя» - «Любовь». И «мальчикам это нравится». Концептуальный коммент не получился, посему скажу, что девушки форума в очередной раз доказали, что они умницы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507185 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortega-y-Gasett 17 марта, 2013 Автор ID: 157 Поделиться 17 марта, 2013 Только скромность не позволяет женщине стать мужчиной. Den is написал: «Чего хотят женщины»? «Счастье моё»? – «Я тоже хочу». «О чем молчат девушки»? «Девочки сверху»? – «Если бы»… «Женщина» - «Опиум». «Её имя – весна». Её «Имя» - «Любовь». И «мальчикам это нравится». Концептуальный коммент не получился, посему скажу, что девушки форума в очередной раз доказали, что они умницы. А по-моему, очень даже неплохо! Лирично и мило. Вписываю в номинанты на орден Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507199 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 17 марта, 2013 ID: 158 Поделиться 17 марта, 2013 (изменено) "Я не понимаю, почему женщины хотят получить всё то же самое, что есть у мужчин. Ведь у женщин, кроме всего остального, есть и мужчины" Шанель Спасибо, Каори! Спасибо, Денис! Спасибо, Лемр! Рома, песня чудесная" Одна из самых любимых у Вартан Неотразимая Марта Кота "Сильная женщина" "В профиль и анфас". "Разум и чувства" "В зоне особого внимания". Авторское "Вдохновение" "В водовороте неприятностей" "Женщины". "Война на кухне". "Слезы, превратившиеся в искры". "Не время для орехов". "К чему помыслы о любви?" "Под прицелом" "Абсолютная реальность". "Анализируй это", "Анализируй то", но "Эта дурацкая любовь – Победитель". Пассажир дождя Арми Лаконично, аналитично и достаточно тонко. Под стать фильму, где вроде вскрыты все тайны слишком рано, и текст казалось бы много открывает сразу читателю. Но, как и в фильме, все то, что приковывает зрителя к экрану на самом деле еще впереди, так и текст набирает градус заманчивости постепенно, к финалу максимально мотивируя к просмотру. Удалось сохранить французскость, удалось не повторить Аррмена, удалось рассказать о самом важном. Мне понравилось. Спасибо автору) Вкус ночи Оранжа Не скрою, было любопытно узнать, каким образом выйдет из положения автор, которому достался явно неудобный фильм. И вот лучшее подтверждение тому, что не важно каков фильм, каким быть тексту решает уровень рецензента. Автор продемонстрировал свойственные ему аналитические способности и способность подмечать те детали, на которые не всякий и обратит внимание, но которые на самом деле являются ключевыми. При том, что фильм не нравиться, это недовольство нигде не выпирает и не вопиет о себе, лишь кое где мягко напоминает о себе. А вот все недостатки увиденного раскрыто полно и максимально объективно. А вот та догадка, что в финальном абзаце, намекающая на актрис немого кино, так и вообще заставила вспоминать фильм. За всем этим вампиризмом и феминизмом я этого тогда и не рассмотрела. Замечательно! И снова спасибо автору) "Пусть женщины расцветают — лишь бы мужчины не распускались" (Катрин Денев) Спасибо, Мидав! И очередные комменты. Айрон Очень верно выбран тон повествования: слегка ироничный взгляд наблюдателя, понимающего, что все показанное было, есть и будет происходить всегда, пока не изчезнут на этой планете мужчины и женщины.Большинство мечтает о журавлях, но довольствуются синицами, а иногда и воронами в руках. Один лишь нюанс отметила бы:для большей объективности хорошо бы и на другую сторону взглянуть критичнее. Но с другой стороны, конкурс то гендерный, и в рамках концепции его написанное-то что надо. А в остальном написо с юмором, без ненужного утяжеления.Спасибо автору) Денис Достаточно интересно построил текст. Очень много внимания уделил атмосфере шекспировских времен и театра. Описал их так живо и ярко, что ценители театра не пройдут мимо этого фильма, прочитав рецензию. При этом был точно выделен основной смысловой вектор показанного на экране:трансформация мужского сознания, переосмысление жизненного опыта актером, результатом которого стал , можно пожалуй так сказать, личностный рост. Благодаря этому текст обрел глубину.Приятный какой-то текучий слог. Ну реверанс в сторону женщин зассчитан. Спасибо автору) Андрей Александрович Текст сбалансированный. В меру аналитическо-познавательный, но не настолько, чтоб убить ту легкость и романтику, что есть в фильме. В меру легкий и изящняй, но не настолько, чтобы сложилось ощущения поверхности и пустоты. Та самая гармоничная золотая серединка. Мне нравиться, когда автор, пишущий о фильме, способе н сделать анализ в разрезе глубоком кинематографическом. Когда есть с чем сравнить, и это сравнение не высосано из пальца, а обосновано и помогает раскрыть суть фильма, о котором идет речь. В данном случае все так и вышло. Единственное но: отличная мысль добавить тексту еще больше объективности и привести доводы "против", не ограничивая тезисами "за" Но может быть и не стоило это делать именно таким образом - завершать текст сравнением с другим фильмом. Мне показалось, что из-за этого финал несколько слабее выглядит нежели основная его часть. Но в целом хорошо и спасибо автору) "Самыми любимыми женщинами были те, которых возлюбленные редко видели" Андрэ Моруа Особые приметы красавчик Похвалить можно за то, что удалось каким-то немыслимым образом встаивть столько эликсирных слов. Но это палка о двух концах. И одним концом она ударила по рецензенту. Фильм просто исчез в этой рецензии за описаниями терминов, к слову сказать не всегда верно данными, тот же консорциум, например. Видна попытка анализа, но лишь сюжетного. И тот куц, так как вынужден умещаться в смысловое наполнение требующихся обязательных фраз. Этот великолепный фильм просто не заслуживает такого к себе отношения. Тут спасибо автору сказать не могу, извините) Алекс Сделано все возможное чтобы избежать умильности, которая сама собой напрашивается при просмотре этого фильма. И это абсолютно верное решение. Без приторности из этого текста предстает вполне себе симпатичный фильм, хоть и вторичный. Но с такого рода картинами не особо приходится ожидать оригинальности идей. Как верно подметил автор, это подхордящий вариант для того чтобы убить какой-нибудь ничем не занятый вечер.Бросилась в глаза фраза "как будто бы опасаясь вырвать зрителя из цепких пальцев солнечной элегии, которая, как всякий бессмертный атлант извечных ожиданий, расправила свои крылья над пластмассовым сюжетом и паточными эпизодами борьбы за несколько обветшавший ковчег имени бородатого старца современности" Звучит красиво, но смысл ее неоднозначен, мягко сказано будет. Зато характеристика "выполненное в пастельных тонах кинополотно" очень хороша здесь. И текст удалось выдержать именно в такой мягкой манере. Понравилось.. Спасибо автору) Лемр Гармония формы и содержания. Читается с удовольствием. Автор балансируя между плюсами и минусами картины, не перетягивает зрителя на свою сторону. Но максимально честно преподнося картину очень верно помогает той обрести своего зрителя. Очень маркетингово граматная рецензия, сразу обозначает целевую аудиторию, тем самым уменьшая количество разачарованных зрителей в будущем от того, что увидели не то, что ожидали. А вот те, для кого эта картина создавалась наверняка захотят ее увидеть и будут довольны. Синопсис настраивает зрителя на то, что тому будет чему удивиться. Абзац, посвященный заимствованию с запада -жемчужина текста, ярко обрисовывающая особенности фильма. Аналитика охватывает все важные аспекты, которых имело место коснуться.Отличный заголовок не существует сам по себе, а находит в тексте поддержку. Замечательно. Спасибо автору) Генри Задумал и реализовал вполне себе неплохую историю, и даже понятно откуда там ноги растут. Вот только очень жаль, что автор не смог сдержать себя, а заполнил весь огромный объем своим презрением и недовольством. Может быть потому, что этих чувств так много, в тексте виден только автор, и нет рецензии совсем. Текст занимателен, но , увы, бесполезен. Женский фильм не понравился женственностью? Это более чем странная позиция. "Настоящий мужчина всегда сможет добиться от женщины того, чего она от него хочет" (кто-то) Чероки Никакого ерничанья, никакого хулиганства, а просто качественный серьезный разбор фильма. По таким текстам я уже и соскучилась даже. Нет притянутых за уши поисков смысла, есть только то, что без всяких сомнений можно в фильме рассмотреть. От бдительного авторского взгляда не укрылось ничего: ни особенности саундрека, ни колебания сюжета, ни киноязык. Объективный подхода налицо. отмечены недостатки, но и достоинства не забыты.Крепкая достойная работа. Лишь в финале автор позволил себе небольшой провокационный гусарский жест-личную подпись. Но этот элемент в тексте гладком аналитическом смотрится уместно, как яркое перо в одеянии индейцев. Спасибо автору) Аматор Видимо автору сильно по душе пришлась идея со словами эликсирными, потому как вставил он даже и чужие. Выпавшую нашей паре гекатомбу обнаружила уже в начале текста.Текст получился парадно-аналитическим. Может потому, что речь о богатой и успешной Америке текст написан с размахом и в буквальном и в фигульном смыслах.Красивый практически безупречный первый абзац сразу же настраивает читателя на то,о чем именно пойдет речь. Далее написанное все так же практически безупречно,но, автор наслаждаясь своей интепретацией, которой удалось еще придать прекрасную форму, слегка перегнул с погружением в сюжетные перепитии. Детализация происходящего читателю не сильно нужна, иначе он рискует не превратится позже в будущего зрителя. А так конечно уровень виден невооруженным взглядом. Спасибо автору) "Мужчина не имеет права соединять слова «я» и «устал». Он может один раз в жизни сказать: «Нет больше сил!» – и умереть."Караченцов Полидевк Идея концептуальная заезжаная конечно, но реализована на очень хорошем уровне. Написанное выглядит аутентично. Удачная мысль-придумать себе принципала, на которого можно повесить знания слов, которых не должно быть в лексиконе автора. Так что псевдоумная Наташка пришлась как раз кстати. Благодаря ей эликсирные слова не нарушают гладкость повествования. У концепта есть ожидаямая слабая сторона. Выбранная форма, позволив поработать со словами продуктивна, не позволила реализовать полноценный анализ, но все же совсем без него не осталась рецензия. Так что не буду придираться. Спасибо автору) Мидав Сисечнокристенстюартный рецедив прошел. И радостно уже от самого этого факта. И вдвойне радостно видеть , что границы авторского юмора широки. В плане юмора без всяктх оговорок талантливо.Огромный объем пролетает незаметно. Смеялась. Привязка к сюжету есть,но не знающий о фильме ничего вряд ли ее уловит. Анализа конечно нет. Откуда ему браться при такой форме.Да и он тут был бы неуместен. Сложно оценивать эту работу. В хулиганском конкурсе, если бы он продолжался,это был был бы безусловный лидер, но тут то конкурс иного рода... Было весело, удовольствие от текста получено. Спасибо автору) "Мужчине хоть раз должна отказать женщина,.. иначе нет ощущения объёма жизни" Константин Райкин Энвайдер Не так и много читала текстов Энвайдера. Но из тех, что читала этот - опеределенно лучший. Два момента заставляют сделать такой вывод. Во-первых целостность и хорошая стукрурированность, позволившие очень удачно слить воедино современные реалии американские с древней спартанской жизнью. Во-вторых, найденная ключевая характеристка фильму-мужская мелодрама, очень красноречива сама по себе и в тексте раскрыта полностью. Очень удачно получилось, несмотря на привычное пинание американской мечты. В этом рецензия перекликается с текстом Аматора. Но что поделаешь, если голубая мечта этой страны, не сама по себе, а скорее способы ее реализации,дают повод себя критиковать.Несмотря на то, что букв задействовано много (и это уже во в котором тексте подряд.ребята, пожалейте читателя!)Спасибо автору) Моему замечательному партнеру Глебу спасибо и концепт-коммент "Женщина против мафии"-"Парадокс". "Женщины против мужчин"-"Обычное дело". "Опасные игры" - "Горький финал"."А вот и она"-"Теория автора": "Чего хотят женщины" "Знает только Бог"."Класс", "Красота и стиль". "Сильный Соперник". Изменено 27.03.2013 17:43 пользователем Венцеслава Лига комментаторов Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507300 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 17 марта, 2013 ID: 159 Поделиться 17 марта, 2013 Гуля привычно очень крута, привычно поэтична. И работа неожиданно очень близка мне - все это тотальное равнодушие и отчужденность, от которого так тяжело найти спасение - пусть даже и в насилии. Сила. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507390 Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэн 17 марта, 2013 ID: 160 Поделиться 17 марта, 2013 Есть мужчины, с которыми мы живем... Есть мужчины, ради которых мы живем… А есть те мужчины, оказавшись рядом с которыми, мы понимаем... что начинаем жить по-настоящему…..... Фэн. Текст открывается переливчатой эссеистикой, и уже создаётся впечатление, что так оно всё и будет, - но начинается странная свистопляска из деталей сюжета, мыслей лирического героя и собственно авторских, каких-то имён... Я ничего не понял о фильме, поэтому вряд ли могу расценить рецензию как полезную. Да и в целом не проникся, ибо что тут к чему - тайна... lehmr, спасибо за отзыв, очень точно сформулированы мои опасения, что именно будет не ясно.)) Не было авторских мыслей. Были воспоминания от героя, который я не оформила должным образом.) Зато я сделала вывод в этот раз, что 1.5 часа на написание текста перед его сдачей для меня пока маловато.)) А тайна... тоже, ведь, не плохо, на то он и конкурс гендерный. Чисто женский подход - завуалировать.)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507404 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 17 марта, 2013 ID: 161 Поделиться 17 марта, 2013 Кот - симпатично, но реально затянуто. Слава - изящно, в меру интригующе. Есть странноватые, на мой вкус, фразы ("Зияющую брешь не заполнить девочкой, ведь она в силу возраста и обстоятельств неспособна проявить снисходительность." - почему снисходительность-то?), но в целом очень крепкий уровень, пусть и без особого блеска. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507412 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 17 марта, 2013 ID: 162 Поделиться 17 марта, 2013 Все мужчины - чудовища. Женщинам остается одно - кормить их получше. Оскар Уайльд Лемр, первый абзац - основа всех основ, как и всё, что от сотворения мира А ёрничанье - от настроения самого фильма, серьёзно смотреть и оценивать такую тему я не могу. А абсурд там к концу доходит до абсурда, гг Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507432 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 18 марта, 2013 ID: 163 Поделиться 18 марта, 2013 (изменено) (ибо нежно любимый фильм и единственная неизвестная участница) Эттдоттир А ведь вполне приличный дебют Единственное, что вызывает сомнения, это дисконнект текста и оценки. Когда б я не смотрела фильм (и когда б культовое "Привидение" не было бы культовым "Привидением"), по рецензии сложилось бы впечатление, что речь идет о картине "умеренной хорошести". Не вполне тривиальный сюжет, ночка комичности, наивно-лиричные диалоги, лишенность пессимизма, не уточненно гениальная игра актеров - хороший набор признаков для развлечения на вечер. Но 10 или 10 предполагают более глубокое и личное восприятие, не так ли? Хотелось бы меньше общеизвестного и больше именно этого личного. Андрей Александрович Хороший образец аналитической рецензии, понравилось. Из минусов - длинный заголовок-цитата, которую лучше было бы сделать эпиграфом, а также постоянные колебания мысли от "про" к "контра", попытки попеременно взглянуть то с одной стороны, то с другой, то опять с первой, которые в итоге лишают текст целостности. Тем не менее, автору есть, что сказать и это круто (а применительно к сабджу еще и непросто). Субъективная победа - Андрей Александрович Изменено 18.03.2013 10:50 пользователем Венцеслава опечатки Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507685 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 18 марта, 2013 ID: 164 Поделиться 18 марта, 2013 Den is написал: Почему «никому не нужно погружение в черную бездну депрессии и абсолютной безнадежности»? Я обожаю, когда меня туда погружают, если делают это талантливо, как, например, умеет это делать Андреев или Балабанов, или много кто еще. «Мы» в последнем абзаце практически преступно. Ибо его необходимо заменить на «я». Потому что многие «мы» как раз-таки вспомнят. Археолог — лучший муж, который только может быть у женщины. Чем старее она становится, тем больший интерес он к ней проявляет. (Агата Кристи) Собственно, не нужно, потому что лично нашей паре как раз достался фильм именно женский. А женский фильм полной безнадегой кончаться не должен. Не должен и все тут. "Мы" в последнем абзаце касается не всех нас, а "нас" - тех людей, которые не способны оценивать красоту французских драм, или как там я наваяла. Но, что получилось непонятно, что это именно такие "мы", а не все мы, я сейчас, перечитав текст, увидела. Спасибо за комментарий, надеюсь следующая рецензия получится более интересной. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507876 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 18 марта, 2013 ID: 165 Поделиться 18 марта, 2013 (ничегошеньки не знаю о фильме, но нежной любовью люблю Себастьена Жапризо, как не заинтересоваться) От крови волка и дракона "Клятые эликсиры!" - хочется сказать, хочется выдохнуть с гневом. Первая половина текста понравилась очень. Кодовая фраза: убийца Миссимы не равен убийце Жапризо. Кодовые слова: загадка, атмосфера и безысходность. Но потом в дело вступают таинственные Ортегины компоненты и они сбивают с ритма, вышвыривают из колеи, крушат и рушат настроенное тонко, в результате чего дочитываешь уже на автомате, тщетно стараясь окунуться снова. Печаль. midav2099 Синусоида. Начало текста не понравилось совсем, ибо при столкновении лирики с концептом одна карта бьет другую, и все зависит от того, что первым прочитаешь: настроившись на один лад, перестроиться крайне сложно. Но по ходу чтения настроение стремительно повышалось: байки про трусы были чудо как хороши, а за альтертативщиной явственно просматривался фильм. Окончись текст где-нибудь на середине, это была бы чистая и безусловная победа. Но дело затягивалось, шуточки смешили меньше, а смысл начал ускользать. Субьективная ничья. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507927 Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 18 марта, 2013 ID: 166 Поделиться 18 марта, 2013 Впечатления тупого тролля с отсутствием тонкой душевной организации и слезных протоков (частина завершальна): Эттдоттир, не блещущий ни формой, ни слогом, ни содержанием «легионоименный» стандартный вариант создания расширенного синопсиса для многочисленных киносайтов-одногодок. Индивидуальности ей не хватает, как Шварцу воздуха на Марсе. Авторской позиции нет, новой информации нет, провокационных заявлений – что полезных ископаемых на планете Шелезяка. Срочно отречься от авторства этого текста, уходя семимильными шагами от подобных работ. Если не получится – тогда в монастырь. Падмини, как видно из текста, эпоха прибеднения и примерки сари «бедной родственницы» в индийском уголке кинематографа закончилась) Прочел не без интереса. Конструкция несколько хромает стилистически, впадая из восторженной описательности в рационалистский поиск «кроликов в рукавах» творцов. Но необходимые реперные точки вполне обозначены. sorta fairytale, и хотя я во многом не согласен ни с авторкой, ни с Энгельсом, ни с Каутским, позиция донесена аргументировано, образно, иилюстрированно и понятно даже для таких шарикоподшипниковых, как я. Шаверма с кошками – отдельная песня-вкуснота). Но вот чего-то ощутимо не хватает для звучания фанфар. Какой-то фрискепятильности… Цейтнот и коленка, говорите? Рыжая кошка, исходя из текста чувствуется разочарование и жалость автора о потраченном времени на просмотр в большей степени, чем какая-либо творческая мотивация. Не зажигает. И на этом фоне с определенным внутренним авто-смыслом звучит «Как грустно, что подзабылась истина о том, что дарованию, отпущенному тебе природой, надо соответствовать». ginger-ti, настоящий десерт в формате феминистической оды. Зер гуд. Оценки отправил, стрельбу окончил, магазин отсоединил, к осмотру приготовил. Лучшая рецензия конкурса (как ни странно и даже смешно с учетом его женоненавистничества) – ИМХОКОТ, даже несмотря на то, что читал «со сларем». У прекрасной половины - Каори. Отдельный «приз читательской симпатии» - Henry Black (вот это дело, пусть не все идеально, но уже совсем не то, что в прошлый раз!). Открытие конкурса – Андрей Батькович. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507943 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 18 марта, 2013 ID: 167 Поделиться 18 марта, 2013 Лемр - фильм не видел, такшта по сути возразить не могу, ибо не знаю, где там рояли, а где менталитет. Но исполнение привычно шикарное. Добрыня - тоже тащем хорошо и убедительно. Эдакое вплетание всего и вся, от отпетых мошенников до молодежных ужастиков, подчеркивающее то ли вторичность кина, то ли желание блеснуть стилем. В целом Лев чуть сильнее, но и здесь вполне. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507973 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 18 марта, 2013 ID: 168 Поделиться 18 марта, 2013 (потому что первая пара в списке... и еще раз Себастьен Жапризо) viktory_0209 Тот случай, когда вроде все нравится, но ничего не цепляет. Передать через концепт образ фильма по силам не каждому, респект, да еще и выводы преподнести. Но есть некоторое ощущение, что в концепт заигрались: базовая метафора превосходна, но слишком долго, слишком обильно, местами избыточно и/или притянуто, и притом нет кэрроловских чудес, перевертышей, магии. Мелли долго-долго падает в дыру, а мы долго-долго наблюдаем за ее падением. ArmiturA А тут просто нравится Да не стукнут меня за эту поднадоевшую фразу по голове, но ТруБлад-стайл детектед и сие есть здорово. Несколько сбило с толку сравнение с Мегрэ: таки творчество Жапризо противостоит не столько логичному английскому детективу, сколько жанру детектива вообще, в том числе и французской его разновидности. С другой стороны, выводы-то сделаны верные: галльский драматизм и причинность налицо, дык к чему придираться? Субъективная победа - ArmiturA (на сей раз с незначительным преимуществом, Виктори тоже сработала хорошо) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3507976 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 18 марта, 2013 ID: 169 Поделиться 18 марта, 2013 Алекс - внезапно без перебора с лирикой и весьма хорошо в классике. С рассуждениями, попутным легким анализом. Мне нрав. Ортега - а вот здесь эликсир сыграл дурную шутку, ибо нарочитость многих вставок тяжело не отметить. Это утяжеляет достаточно легкий и озорной текст, в котором вполне можно поспорить по сути, но не хочется, ибо читается хорошо. Хотя критика отдает изрядной субъективностью местами. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3508003 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 18 марта, 2013 ID: 170 Поделиться 18 марта, 2013 Красавчик - старательное упражнение из серии "перенеси побольше умных слов-эликсиров в пересказ сюжета" засчитано. Мартина - охх, ну тут я, конечно, возмущен. Написано весьма изрядно, но как же я не согласен по сути. Тут просто ода субъективизму. Хотя, может, я просто люблю французское кино, Жюльетт Бинош и цветную трилогию Кесьлевского. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3508042 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorta Fairytale 18 марта, 2013 ID: 171 Поделиться 18 марта, 2013 Мужчина нетерпеливо ждет женщину в двух случаях: когда она раздевается, чтобы лечь с ним в постель, и когда она одевается, чтобы пойти с ним в театр. STSOFT, очень жаль, что до сего момента наши пути фактически не пересекались, поскольку в Вас я вижу море категоричности, которое застенчиво плещется и во мне самой. А за отзыв спасибо, пардоньте, если местами непонятно, те же "узуфрукты" - это чистой воды издевательство над эликсиром. Фильм кстати не так уж и ужасен, хотя сама далека от жизни москвичей и их "трагедий" и стенаний не разделяю, все равно временами посмеивалась. midav2099, ну да, хорошо, когда можно во всем винить коленку :lol: Удобно. Den is, отзывом тронута до глубины души. грац Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3508058 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 18 марта, 2013 ID: 172 Поделиться 18 марта, 2013 ArmiturA написал: Мартина - охх, ну тут я, конечно, возмущен. Написано весьма изрядно, но как же я не согласен по сути. Тут просто ода субъективизму. Хотя, может, я просто люблю французское кино, Жюльетт Бинош и цветную трилогию Кесьлевского. Из-за этих блондинок в мире происходит столько зла! (Агата Кристи) С другой стороны, не лицемерить же. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3508062 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 18 марта, 2013 ID: 173 Поделиться 18 марта, 2013 Виктория - автор попала в ловушку большинства концептов. Приличному и грамотному (но, возможно, чуть приторному) тексту не хватает элементарного контекста. Если смотревшие фильм еще могут сообразить, что и к чему, то для несмотревших - увы. Гуля - отличный текст, в котором четвертый абзац почему-то перегружен мудреными словами. Не то, чтобы непонятно, но темп чтения в этом месте сбивается. В остальном же - без замечаний, образцовый текст, хотя и без откровений. Венцеслава - симпатично, хотя показалось, что в тексте слишком много героини (кроме нее вообще ничего и никого нет, что ли?) и пересказано сюжетных перипетий чуть больше, чем стоило. Впрочем лаконичность и бодрость слога перевешивают недостатки. Добрыня - эх, если бы не погоня за использованием словечек из эликсира, я бы полностью протащился от этого расчудесного текста! Ортега - первый женский текст, где я не ощутил "гендера". Такой методичный, объемный и даже чуть суховатый разбор невинного фильма. Сократить бы на треть (Деймону много места, к тому же не только Джеймсборнов он играл, и некоторые мысли повторяются в разных вариациях), и была бы конфетка. Но и так хорошо. Мартина - *выключаю режим какого-нибудь эстета* Во-первых, не понимаю, зачем было вместо фильма пинать его поклонников. Во-вторых, типично французское кино, снятое режиссером-поляком по сценарию другого поляка сценариста и под музыку третьего поляка композитора - это вау, к тому же жить в плену стереотипов (все ирландцы алкаши, все французские фильмы ни-о-чем, все американцы тупые и жирные) как бы не круто . Дальше - фильм явно не в забвении, он давно уже классика мирового кино. Дальше - про легкую роль Бинош - это вау-2. Большинство актрис убило бы за такую роль, конечно, но, если автор говорит, что задача легка, значит так тому и быть. В самом деле, что в актерской игре понимает Питер Уир или ребята из французской киноакадемии. Еще там было, что-то про освободительное движение и про отсутствие цельности, но я уже не вникал так глубоко. Ругать и хвалить, конечно, можно любой фильм, но никогда не стоит забывать об аргументации, иначе это уже не рецензия, а поток субъективных тезисов, умноженных на фактические ошибки. Натали - вот вроде бы адовый концепт, а если читать через строчку, то получится вполне приличный отзыв, где и Бунюэль и визуальная стилистика и актерская игра - все на месте. Два в одном, так сказать. Не мой размерчик, конечно, но понравилось и улыбнуло. Спасибо. Вело - эх, люблю, когда Вело в отличной форме и с таким напором умеет увлечь рецензируемым фильмом. Кратко, хлестко, круто. Будем смотреть, короче. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3508162 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 18 марта, 2013 ID: 174 Поделиться 18 марта, 2013 Что-то появилось желание разбавить сухие комменты картиночками и музычкой. Не знаю, насколько меня хватит, но я хотя бы начну. 1. ПАССАЖИР ДОЖДЯ: ArmiturA & viktory_0209 Армитура мне напомнил своим текстом, как я в свое время писал на «Меняющих реальность». Такое впечатление, будто сделал глубокий вдох, а на выдохе мгновенно родилась эта работа. Легче легкого, речь льется песней, в стилистическом единстве и на одной эмоции. Бодрящая и живая заметка о фильме. Очень понравилось. Музыкальная ассоциация: Lumen – Секунда Виктори на фоне кавалера лиричнее, грустнее и философичнее. А вместе с тем, как ни странно, приземленнее. Лексически и образно этот текст сильнее, но настроенчески, на мой взгляд, несколько проигрывает. Женственно, но женственно не в привычном для автора духе (не укор, просто наблюдение). Финал интересен и ценен с точки зрения аналитики, однако в целом – это эссе. Так же, как и у Армитуры, но у того получилось, как мне кажется, экспрессивнее. Музыкальная ассоциация: Lumen – Когда Субъективная оценка: минимальная победа Армитуры. 2. ПЛОХОЙ ПАРЕНЬ: Busterthechamp & AndaLucia Гуля в очередной раз поражает глубиной и интеллектуальностью. Это не играет на руку легкости восприятия, но смотрится поистине впечатляюще. Сквозь твердую почву классик-стайла пробиваются прекрасные цветы лирических отступлений. Знание и понимание материала не вызывает вопросов. Плюс еще и в том, что полновесно очерчивая круг компонентов, из которых создано кино, автор логически переходит к своей трактовке его содержания, то есть структурно текст выверен очень удачно. Мощно, хоть и тяжеловато местами. Музыкальная ассоциация: Жаль, что такая замечательная во всех отношения девушка осталась без пары. 3. НЕОТРАЗИМАЯ МАРТА: =Кот= & Венцеслава Рецензии получились максимально непохожими друг на друга, а потому, я полагаю, сравнивать их предельно сложно. Моя, как мне кажется, информативнее, весомее и дотошнее, однако… Славина – воздушнее и тоньше. Текст моей прекрасной партнерши подкупает своей кулинарной аппетитностью, точностью формулировок и богатством метафорических рядов. Он настолько женский, насколько и мой – мужской. А учитывая, что само кино неоспоримо дамское, это тоже делает его чуть ближе к «телу». Западает в душу какое-то иррациональное сочетание светлой печали, драматичности и житейской философии. И подлинной женственности, да, как ни крути. Музыкальная ассоциация: Субъективная оценка: каждый хорош в своей гендерной принадлежности, результат непредсказуем. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3508169 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 18 марта, 2013 ID: 175 Поделиться 18 марта, 2013 Мужчины бывают трёх типов: 1. Обнять и плакать 2. Обнять и переспать 3. Отойти и поржать. 2 Орандж: ага, с героиней сильно перебрала, увлеклась, каюсь А вот с сюжетными перипетиями - вряд ли. Это скорее моя трактовка, чем то, что показано непосредственно Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/68169-gendernyy-konkurs-quotapollon-i-nefertitiquot/page/7/#findComment-3508170 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения