Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Географ глобус пропил

Рекомендуемые сообщения

Интересно почему, что в той не устраивало...там по моему логично все)

не знаю, про такое не читала ни в каких интервью. И книга грустная, но если то, что произошло в фильме, сделано специально, а не случайно попалось на глаза, то еще грустнее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3904684

• Ответов 445
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я читала, что Иванову новый финал понравился. Пишет - очень современно, аутентично. Это про ютуб. А вообще, мне кажется, замысел режиссера, был показать в финале на сколько Служкин чужой в современном мире, что даже единственная девушка, которая его понимала и была близка по духу, все равно выберет такого , как Овечкин. Человека, который всегда пойдет по головам, для достижения своих целей. Изменено 14.11.2013 08:41 пользователем nata909
https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3904929

но если то, что произошло в фильме, сделано специально, а не случайно попалось на глаза, то еще грустнее.

Vika Ya, однозначно специально! Овечкин продакшин представляет - и этим все сказано. Месть, мелкая и пакостная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3904935

Я читала, что Иванову новый финал понравился. Пишет - очень современно, аутентично. Это про ютуб. А вообще, мне кажется, замысел режиссера, был показать в финале на сколько Служкин чужой в современном мире, что даже единственная девушка, которая его понимала и была близка по духу, все равно выберет такого , как Овечкин. Человека, который всегда пойдет по головам, для достижения своих целей.

я бы не сказала, что это был выбор Маши.

Да и не были Маша и Служкин на мой взгляд близки по духу, там чувства больше, весьма абстрактные у Служкина, потому что Маше даже не 16.

И Овечкин по книге не демон целеустремленный, обычный любящий и ревнующий парень. В фильме-то больше на ревность упирают.

Vika Ya, однозначно специально! Овечкин продакшин представляет - и этим все сказано. Месть, мелкая и пакостная.

У меня сохранялась надежда, что это для того, чтобы чисто поржать между собой ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3904968

я бы не сказала, что это был выбор Маши.

Да и не были Маша и Служкин на мой взгляд близки по духу, там чувства больше, весьма абстрактные у Служкина, потому что Маше даже не 16.

Маша, единственная женщина в его окружении, с которой можно общаться. С ней интересно, она любознательна, открыта, у нее есть чувство собственного достоинства. Эта еще маленькая девочка уже достойна уважения, в отличае от всех женщин в окружении Служкина. Ведь, каждая из них по-своему "обыдлелась". Жизнь их такими сдела. Но, ведь Служкина не сделала, он другой. Понятно, что он выбирает Машу. Ему же даже поговорить не с кем.

И Маше он интересен. Он выгодно отличается от ее туповатых сверстников. Кстати, в книге эротических моментов даже больше чем в фильме. Так что чувства, не такие уж и абстрактные.

Правильно, что они вовремя останавливается, ей 14 и это тупик.

И Овечкин по книге не демон целеустремленный, обычный любящий и ревнующий парень. В фильме-то больше на ревность упирают.

В книге он никакой, незапоминающийся персонаж. В фильме же у него совсем другая роль. И финал другой. Даже не знаю какой финал мне понравился больше. Они оба вполне могут иметь место быть. Второй ужасней, по-моему, так как не оставляет никакой надежды и убивает остатки веры в человечество)

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3905041

Не может не радовать перевод названия на английский :plus:.
https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3905060

Маша, единственная женщина в его окружении, с которой можно общаться. С ней интересно, она любознательна, открыта, у нее есть чувство собственного достоинства. Эта еще маленькая девочка уже достойна уважения, в отличае от всех женщин в окружении Служкина. Ведь, каждая из них по-своему "обыдлелась". Жизнь их такими сдела. Но, ведь Служкина не сделала, он другой. Понятно, что он выбирает Машу. Ему же даже поговорить не с кем.

И Маше он интересен. Он выгодно отличается от ее туповатых сверстников. Кстати, в книге эротических моментов даже больше чем в фильме. Так что чувства, не такие уж и абстрактные.

Правильно, что они вовремя останавливается, ей 14 и это тупик.

В книге он никакой, незапоминающийся персонаж. В фильме же у него совсем другая роль. И финал другой. Даже не знаю какой финал мне понравился больше. Они оба вполне могут иметь место быть. Второй ужасней, по-моему, так как не оставляет никакой надежды и убивает остатки веры в человечество)

Мне кажется бедный Служкин Машу и выбирает, потому что никто больше абсолютно им не интересуется. Разве что чики-чики от Ветки и послушать про страдания от другой подруги. Никому он неинтересен как личность. А для Маши понятно, что он интересен. Только она разочаровывается несколько, когда понимает, что Служкин - тот же мальчишка.

Почему про абстрактные чувства написала, здесь скорее мысли по книге, про рассуждения Служкина, что он готов любить всех (и жену свою он все-таки любит).

Абсолютно согласна, что конец в фильме (если не крохотная вероятность случайности) гораздо хуже. В общем-то это похоже на предательство. Потому что поход - это вместе. И всем проблемы как бы остаются там. Там и люди раскрываются, чего в общем-то Служкин и хотел. И по книге раскрытие получилось. По фильму, выходит, что нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3905066

Никому он неинтересен как личность.

Ни то что не интересен, не понятен. Но при этом ,всеми любим и желанен. По разным причинам, конечно. И Веткой, так как секс, для нее спасение от серости жизни, и Сашенькой, потому что добрый и душевный и Кирой, так как все же мужик и других вариантов не подворачивается и Антифеевой, как воспоминание о юности, о чем то светлом и беззаботном и женой, раз она все-же возвращается и даже Люськой, наверно, бравады ради. Все они его желают, но чужие все.

А Маша-своя, но и Маша может измениться, когда повзрослеет. Мне ,почему-то, она видется второй Угрозой Борисовной).

и жену свою он все-таки любит

Это что-то почти родственное. Другая любовь. Мне кажется, у него жена и ребенок идут в одной связке. Они неотделимы. Так он их и любит.

Изменено 14.11.2013 10:09 пользователем nata909
https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3905092

Фильм норм, вижу в комментах кто-то тут нашел схожесть с нашими советскими, я этой схожести в упор не вижу
https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3905344

Ждал с нетерпением фильм. И вот сегодня свершилось) Хотя могло и в день премьеры. Дело в том, что географа показывают в моём городе только в одном к/т. Это я узнал только вчера, т.к. совсем позабыл про существование оного (но это совсем другая история).

Ну таки вот, что касается конкретно картины - очень и очень понравился. Тем более, что в моём дипломе значится специальность "география". Фильм действительно заслуженно получил Кинотавра. Анфиса прелестна) Хабенский отыграл превосходно.

9/10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3905433

Это кинопрорыв:

1. Показан реалистичный фильм про Россию и при этом не чернушный. При этом сущностно романтичный фильм. Его ещё будем пересматривать за его светлость и оптимизм.

2. Фильм не про "жизнь до свадьбы" а про "жизнь после свадьбы". Про взрослых людей, про взрослые отношения и проблемы.

3. Фильм открывает героя в русском кино небывалого – не нытика, по-американски энергичного, способного и свершающего поступки.

4. И при всём при этом фильм с юмором и хэппи-эндом.

Ничего подобного у нас не было.

Можно, конечно, посмотреть и до 25, но понравится вам фильм или нет, зависит от того, сопереживали ли вы герою. Либо будете как многие встретившие по одёжке и несовпавшие:

- Опять чернуха, 90-е, показали нас уродами, и учителя-то у нас, мол, алкаши и матом ругаются. Показали Пермь жопой мира, низачто опозорили, переврали всё.

или:

- Бытовуха. Мне этого и дома за глаза хватает, ?так зачем я ещё это же на экране буду смотреть.

Думаю, если людей так задело, что они говорят «чернуха/бытовуха», то значит, фильм попал в нерв жизни, значит, задело за живое, а это подтверждение реализма. Это не чернуха, потому что здесь пространство населено людьми, а не бездушными манекенами, здесь есть персонажи с внутренним, нравственным миром. Не чернуха по приёмам съёмки – например, достаточно яркий фильтр цвета плёнки. Например, нигде нет немотивированного насилия и хамства со стороны Служкина – они только ответ на посягательства на его человеческое достоинство и самоуважение – что ещё одно доказательство. Например, эмоционально негативная сцена смягчается появлением в кадре кота Пуджика. Кино не укладывается в старые карты сознания. А это взрослый, романтичный взгляд на жизнь города-милионника. Да, обшарпанного, да, с серым кисилём в небе, да, пропитого, да, проржавленного, да с погорелыми избами, да, увядающего, но вместе с тем в чём-то трогательного, приземистого и ранимого города. Города, где посильно оставаться человеком, возможно любить и иногда быть счастливым.

Это чернуха для людей, живущих в шести закупоренных комнатах: комната офиса, комната автомобиля, комната квартиры, комната кабака, комната интернета, комната фитнеса - эти шесть комнат и являются для них страной. В их жизни они про Служкина знают всё – алкаш и лузер, он в их жизни лишний человек. Я сам поначалу считал примерно также – что он профнепригоден, что он ведёт класс уродов. Только в кульминации и послевкусии мне раскрылись персонажи и мир. Это говорит о том, что найден настолько свежий язык рассказа, что его форма приковывает всё внимание, а содержание доходит после.

Итак, в картине показан казённый мир бюджетников, пост-общинный мир России. Лучший друг Будкин пилит пермскую культуру, любит жену Служкина Надю, спит с другими. А Будкина любит Сашенька, воспитательница в детсаде. А ещё есть гаишник Колесников, соседка Ветка, училка Кира. В этом кругу распространено любить одних, а спать с другими. И, вот, посреди этого соёбщества живёт Виктор Служкин – поэтическая натура, Он любит и уважает людей, влюбляется, старается быть счастливым, из кожи вон лезет. При этом сочетая сущностную порядочность и форменное свинство. Да, выпивает. А кто не пьёт? Нет, вы назовите! Выпивонство – признак идентичности русского человека. Пьет, значит, русский, живой, значит неплохой человек. Он умеет жить просто и просто жить.

Он чувствительный, ранимый человек, даже слишком. Для него чувство уважения и достоинства инстинктивная потребность. Как воздух. Вот, Будкин не чувствует чужой влюблённости Сашеньки – и это становится личным переживанием для самого Служкина. Он так прекрасно настроен на своих друзей, что уже предчувствовал развитие, когда Сашенька передавал письмо – он, паясничая, уклонялся от неприятной, задевающей его чувства реакции. Но, влюблённая душа слепа и глуха и всё равно посылает его с любовным письмом к дракону, который, не задумываясь, топит любовный кораблик. Служкин, наша Мать Тереза, так печалится по этому предвиденному поводу, что врёт-обнадёживает Сашеньку. И носит в себе чужую боль, до того момента пока случайно не удаётся косвенно ею поделиться с другим человеком - ученицей Машей – сцена с фоткой «просто ВОДА». Ну, вот, нехило так жить? Сердца-то на всех не хватит.

Своим ёрничеством и выпивкой он защищается от пошлости. Самоустраняется. И хотя он кидает женщин, уклоняется от измен, они продолжают с ним общаться – потому что он не несёт отпечаток их собственных поражений. А он мучается от несовпадений вокруг. Когда любят одних, а спят с другими. Когда любишь «Doors», а танцевать приходится под «Владимирский централ». Когда учился в аспирантуре биофака, а работать приходится не по специальности. Когда ты всё же приходишь учить детей, а они приходят беситься, играть в карты, отбывать повинность, но только не учится. Когда, ощущаешь себя в мире слепых и глухих: взрослые бесчувственно отталкивают от себя влюблённых, ударяют изменами так же, как стадо подростков, которые, забегая в класс, зашибают и затаптывают своих приятелей. Когда друзья тебя не понимают:

- Я хочу жить как современный святой... Никому не быть залогом счастья.

а в ответ:

- Это что, не трахаться?

Когда от всего этого захлёстывает чувство одиночества. Отчуждение. Когда жизнь человека не принадлежит ему, всё идёт не так как хочется, и не чувствуешь, что способен контролировать свою жизнь. Когда даже своими чувствами невозможно управлять.

Когда… а главное – его больше не любит жена. А он её любит, и жить без неё и дочки Таты не может. А жена не любит его уже давно, и не спит с ним. Только пилит. Несовпадение любви и долга. Говорят у героя кризис среднего возраста. Но это у Нади Служкиной этот кризис, а не у него. Она переоценивает брак, которым раньше была довольна. Сначала сравнивает Виктора с другими мужчинами на словах, потом сравнивает на деле, а в итоге остаётся с мужем. Успешный самец ей не нужен. Она во многом того же поля ягода, что и Виктор, за то и любила когда-то, хотя и ныне переоценила свой прежний идеальный образ мужа. И, возможно, жизнь кое-как налаживается.

- А почему так много фильмов заканчивается свадьбой?

жена

Это психотерапевтический фильм. Это «Необыкновенная судьба Амели Пулен» – 2. Это «Амели» после свадьбы. Для тех, кто уже давно за медовой рекой брака и светофильтры его взгляда на жизнь несколько запылились. Если вам было плохо, а в Служкине вы почувствовали братское сердце, то в конце вам станет лучше. Потому что вы увидите, что не одиноки. Вы сочувствуете географу, вы сочувствуете себе. Это романтика не влюблённости, это романтика любви как судьбы, почвы. Не сказочный яркий Монмартр, а недвижный Затон и по-суровому красивая Усьва. Про «Амели» тоже судили по одёжке – мол, какой милый, розовый, девчачий фильм. Хотя там есть жёсткий каркас психотерапии «Как преодолеть одиночество». Чувствуется, что Географ сохранил и даже укрепил свои юношеские идеалы. Пронёс через года, как говорится. Кинороман нас поддерживает: оставайся человеком, оставайся чутким к другим, будь способен слушать, не лгать, сочувствовать, прощать, отпускать, помогать, не предавать. И эта твоя внутренняя опора не подведёт тебя.

Амели, отчаявшись от одиночества, в один случайный день решает посвятить свою жизнь служению людям. Она, словно ангел-хранитель, возвращает воспоминания детства, мстит хамовитому обидчику за оскорбление достоинства продавца. Она, как маленький невидимый человечек, домовёнок, путешествует с папиным гномом по миру. Как амур зажигает страсть и соединяет людей. Географ также посвящает себя людям, объявляя «Я хочу жить как современный святой». Он служит почтовым голубем для любовной переписки, дарит алкоголь случайному рыбаку, отпускает жену к любовнику – потому что они, возможно, любят друг друга, удовлетворяет соседку, всех прощает, берёт детей в поход, пытается им передать красоту и любовь к миру-родине. Географ центр своей маленькой вселенной. Его любит дочь, от него не уходит жена, вокруг него собираются ученики, его хотят женщины. Фильм оптимистичный и в фильме есть движение к лучшему состоянию. И, после всего, главная заслуга – это фильм, вдохновляющий на жизнь.

Раскрою еще, что несёт в себе название ленты. «Географ глобус пропил» - это эдакая декларация антиглобализма, самоценности и уникальности всего локального. Инстинкт сознания всегда создаёт из мира карту - упрощённую, унифицированную модель. Большая часть информации поступающей к нам через глаза отфильтровывается мозгом и не воспринимается сознанием, для сознания подаётся только важное, остальное в схематичной форме. Поведение человека, привычки и выражение себя рутинно-повторимы. И то, что когда-то было впервые и перегружало мозг, разъярчало восприятие становится ежедневным и сонным. Настоящее становится картой: возлюбленная становится женой, любовь долгом, уют бытом, увлечение становится офисной рутиной. По карте выходит, что Пермь – это жопа мира, а Служкин – алкаш, лузер и тряпка. Но потакание инстинкту сознания омертвляет жизнь, индивидуальность отцветает. Карта/глобус это хорошо, помогает жить, но также важна и реальность – та самая Кама и Усьва, о которых и в учебнике ничего нет. Тот самый единичный человек Виктор Служкин, единичная Сашенька, единичный Градусов. Локальное/индивидуальное – самоценно и уникально, не заменяемо картой. Так и Виктор Служкин – локальный, живой человек не хочет заменяться на функцию/карту «квартира, машина и хер в поларшина», не быть заквалифицированным. Он индивидуальность и требует, чтоб эту индивидуальность в нём видели и уважали другие. Он стремится жить так, чтобы не иметь карты, не встраиваться в структуру, не уснуть душой. А жить искренне значит жить ранимо. «Географ глобус пропил» это отказ, уход от серийности, типажности, взаимозаменяемости, иерархичности, общеликости. Питиё это оптимальный способ уклонения и паузы от мира. Перемежить питиё юмором уже удел культурных людей. Свобода от карты. «Я свободен от любви, от вражды и от молвы, от предсказанной судьбы и от земных оков, от зла и от добра». Скрытая романтика фильма: характер Служкина передаётся и через его квартиру – она угловая в доме – как-бы говоря «моя хата сбоку». А сам герой, которому тесно в рамках общества, часто проводит время даже сбоку свой боковой квартиры – на балконе, на открытом воздухе, у самого острия балконных плит, как на носу корабля. Он в конце курит чай, чтоб почувствовать себя со школьниками. И в этом есть кратковременное преодоление одиночества, миг счастья.

Не ждать учителей, а жить своей жизнью. Уникальность и самоценность каждой человеческой жизни. В системе координат «Географа» нет градаций победитель-проигравший. Эта картина говорит зрителю «Твоя жизнь ценна и уникальна сама по себе. Тебе не надо её покупать, заслуживать или копировать у других».

«Его же посадят за мертвых детей»

из фильма

«Дитя – отец мужчины»

Водсворт

В отличие от диванных инфантилов «Полётов во сне» и «Отпуска в сентябре», «Осеннего марафона», «Иронии судьбы» Служкин взрослый, трезвый и бодрый человек. И он свершает поступки, Служкин - герой. Это мировой/голливудский уровень, это творческая работа с подсознанием, психикой массового зрителя настраивающего его на позитивный лад, дающая ему сил. ?Почему зрители любят американское кино: потому что там персонажам удаётся достойно и счастливо жить и достигать поставленных целей. В отличие от прошлых мужских телом и женских душой персонажей русского кино, Служкин – мужской персонаж, героический, с американской энергией. Именно он проводит инициацию – сплав, - подростков во взрослую жизнь. Переходный, мистический опыт добывается только в очищенном от картографированной городской жизни месте – белом пятне пустыни Усьвы. Инициация - переход во взрослую жизнь, переход в новый возраст, личностный рост – один из центральных мотивов Голливуда. Весь казённый учебный год не сделал детей старше, ответственнее. В походе «отцы» впервые увидели мир не через браузер, не через камеру телефона, реально чего-то хотели и платили за это, работали в коллективе, отвечали за себя, даже рисковали собой за других, осознали себя. С ними этот поход навсегда. Виктор им показывает не карту, а мир. В картах он проигрывает. Другой поступок - инициация Маши. Он не занимается с ней любовью, именно потому, что любит её. Теперь она посвящена во взрослую жизнь – она прошла свою первую любовь, из которой она получила не психотравму, а здоровый образец на всю жизнь. В случае секса у неё бы заложился блядский шаблон Саши-Ветки-Киры: любить не тех, с кем спишь. Дитя – отец мужчины. Он учитель, творец, он создаёт поколение-97. На последней ноте, уничтожая себя как учителя, он их учит свободе, совести и прощению. Хэппи-энд. В этом кроется секрет того, почему фильм заканчивается светлым ощущением, что все беды в жизни и смуты в душе героя миновали. Не припомню более героев-творцов в русской кинотрадиции. Это прорыв русского кино на взрослый, мужской уровень. Не так давно в русском кино изобрели секс, и, вот, теперь изобрели мужчину.

Стоит поправиться, что Служкин оказывается учителем жизни не специально, а стечением обстоятельств. Удивительно до чего мало он может контролировать. Он себя-то контролирует с переменным успехом: с одной стороны сознательно и усилием воли не поддался искушению с Машей, но в то же время поддался искушению с Градусовым и нажрался до поросячего визга и всех подставил. Он прекрасно чувствует горечь песни «Его же посадят за мёртвых детей». Тут и про мёртвых телом и про мёртвых душой – ответственность за воспитание нового поколения. Он и дочку свою уже подводил, когда забыл её в садике, поддавшись волне гормонов. Он не является залогом счастья для Маши, залогом жизненного опыта для своих детей 10-го «А». Счастье, опыт взросления не рецептны, не серийны, а во многом случайны и путь к ним лежит всегда через ошибки. Он кругом делает ошибки, но при всём при том он не опускает руки, не сдаётся, не предаёт себя, сопереживает людям и только поэтому выигрывает. Хотя всё время на грани, того чтобы сдаться, слиться. Он умудряется быть счастливым в жизни, которую почти не контролирует. Он слаб телом, но силён духом. Живёт как из последних сил, но полной грудью. В его жизни много ошибок, но жизнь его не ошибочна. И этим он поддерживает сопереживающего и видящего в нём себя зрителя. Даёт силы быть несовершенным и счастливым, не изменяя себе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3907889

Впечатление от фильма двоякое. Хорошо рассказанная история, атмосфера маленького застойного городка и красивейшая тайга, непутёвый, но добрый главный герой.

Для близких он почему-то потенциальный суицидник, но, на мой взгляд, они совершенно зря опасаются. По сути он самый счастливый из своего окружения, потому что довольствуется крупицами хорошего на фоне полного беспросвета. Смиренный и блаженный. По крайней мере пытается таковым быть. А в безвыходных ситуациях, когда надо выбрать меньшее зло - пьет. Так что спиться может, а вот самоубиться - очень вряд ли.

С другой стороны, мораль басни, что, как бы все ни складывалось, жить все равно хорошо. Но наличие огромного количества спивающихся молодых мужчин и разочарованных женщин меня и в реальной жизни напрягает. Читала, что в книге действие происходит в 90-е годы 20 века, а действие фильма перенесено в наши дни, впрочем не особо это заметно (ни в фильме, и ни в жизни тоже порой). Если уж по честному, то проблемы-то никуда не делись и актуальны, может поэтому выглядит каким-то все до боли знакомым.

Как ни странно, депрессию лично мне фильм не навеял, хотя я не люблю чернуху, но здесь приятным было отсутствие криминала и актерская игра. В кои-то веки меня порадовали практически все актеры. Даже при скромно прописанных ролях живыми людьми выглядят. Я уж думала, что нет у нас талантливой молодежи, а тут дебютанты - и отлично справляются. У Хабенского - бенефис. Побитые жизнью интеллигенты разного разлива ему всегда хорошо удавались.

Возможно люди, выросшие в более благодатных условиях, ужаснутся. Возможно, ранимые эстеты будут в шоке, а моралисты попеняют на количество прелюбодеяний и выпитого спиртного, но получилась неплохая добротно разыгранная национально-колоритная трагикомедия с закосами в пубертатную драму.

Лучшие моменты:

"Я без тебя не смогу! - Сможешь".

"Честное папино".

Афиши, кстати, хороши.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3908157

У нас в городе все сеансы этого фильма поставили на наиболее позднее время. :( А в Москве билеты слишком дорогие.
https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3908175

У нас в городе все сеансы этого фильма поставили на наиболее позднее время. :( А в Москве билеты слишком дорогие.

А Сталинград прокатывали. Вот что значит госзаказ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3908181

А Сталинград прокатывали. Вот что значит госзаказ.

"Сталинградом", "Горько!" и "Тором" на данный момент большинство сеансов и забито. :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3908192

"Сталинградом", "Горько!" и "Тором" на данный момент большинство сеансов и забито. :(

Такая же ситуация. географа показывают только в 1 к/т. На отшибе можно сказать. Центральные, топовые к/т не прокатывают фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3908195

Очень понравился фильм:wow: Кроме всех очевидных плюсов описанных выше, очень понравился юмор, и какая-то оптимистическая атмосфера присущая фильму(не смотря на сюжет). Обязательно прочту книгу!

P.S.: Хабенский Бог!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3909154

Им надо делать кассу, ничего личного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3909618

Хороший фильм. К сожалению, книгу читать не довелось, но то, что я увидел на экране было очень даже. Один из лучших наших отечественных фильмов уж точно. Хабенский очень удачен в качестве исполнителя главной роли. А по сути - все жизнь, а больше ничего и не нужно в этом детище, не иначе.

И да, согласен, с сенсами какая-то беда у этого фильма. Что с прокатом? Наша же картина, русская.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3909657

Кино достаточно смотрибельное, и сам Хабенский для таких ролей подходит просто идеально. Но по факту хочется просто пожать плечами и спросить "ну и что с того ?". Может книга глубже и интереснее, но фильм особого восторга не вызвал. Неплохо, но не более. Линию с Машей нужно было оставлять оригинальную, тогда оценка была бы выше.

6/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3909961

У меня с сеансами все нормально, 5 кинотеатров, от 2 до 5 сеансов в день.

Мне фильм понравился. Правда оставил в таком, достаточно грустном, состоянии. Публика в зале была преимущественно возрастная.

При возможности хочется сходить повторно.

Из Брик, запомнившийся по Стилягам, сделали красивую девушку. Точнее, просто не портили.)

Даже жаль героя Хабенского.)

Изменено 18.11.2013 20:38 пользователем Ustas.SSR
https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3911135

От фильма вообще ничего не ожидал на самом деле. Рассчитывал, на очередную стандартную ерунду, правда, трейлер все таки отсмотрел и чем-то он меня таки зацепил. Ну и не смотря, на несколько странное название, за просмотр я все таки решил взяться.

И какого было мое удивление, когда картина начала радовать меня буквально каждые 10 минут просмотра, а то и больше. Ну действительно, это на столько добрый, легкий, веселый и замечательный фильм, что подобных чувств по отношению к нашему кинематографу, я не испытывал уже очень долгое время. Вот как раз таки на подобных фильмах, я отдыхаю от различного рода блокбастеров, которые со временем надоедают ну просто жутко. И в этом плане, нужна какая-то своеобразная разгрузка. Данную разгрузку, я усмотрел именно в сабже. И ведь правильно отметили выше, фильм о нашей российской действительности, все верно показано, вплоть до учеников в школе. А ведь молодеж сейчас бывает и гораздо хуже. Но эпизоды со школьниками здесь конечно же одни из лучших.)

Вообще, картина просто насыщена различного рода колоритными персонажами. Опять же, беспрецедентный случай для нынешнего кинематографа РФ. Тут и замечательный Хабенский в роли географа, которого кстати, мы не видели уже давненько. Ну по меньшей мере я точно. Здесь же и его жена, друг детства Будкин, привлекательная учительница немецкого Кира. Но школьники, что показаны в фильме, вообще ужасно запоминающиеся, именно они тут лучшие. Тут и очень миловидная Анфиса Черных в роли Даши и Андрей Прытков в роли Градусова. Это ж надо было так замечательно сыграть героя! И Овечкин и Чебыкин. Да героев интересных вообще полно. Смотреть на них тут одно удовольствие.

В конце, было даже пару напряженных моментов с ребятами. Очень не желал, чтобы с ними случилось нечто плохое. Правда, вот линия с Машей и Служкиным мне не очень понравилась. Не знаю как там в книге, но здесь можно было и не делать на нее такой акцент. Все таки, она здесь не главное, как мне думается. Но для меня, это наверно единственный, небольшой недостаток в картине.

Опять же, замечательное, доброе, жизненное и душевное зрелище, которое должен посмотреть если и не каждый, то уж точно многие. Выше приводили аналогии с какими-то советскими настроениями в "Географе" и как мне кажется, они тут в самом деле есть. Есть тут, что то такое, неуловимое из той эпохи, какие-то отголоски. 9 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3911448

А сколько бюджет у фильма?Сборы,как я слышал порядка 3,5 млн.долларов.

Искренне желаю кину окупиться и принести прибыль,чтобы подобные фильмы снимали почаще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3912403

$4 млн бюджет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3912425

Тоже надеюсь, что картина у создателей таки окупится. Подобные фильмы выходят очень не часто.
https://forumkinopoisk.ru/topic/67724-geograf-globus-propil/page/7/#findComment-3912487

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...