dobrynya nikitcich 10 февраля, 2013 ID: 76 Поделиться 10 февраля, 2013 не прочла твой ответ на тот момент.Хотя все равно мне не совсем понятно: а что такого страшного в том, что в профиле будут краснофонарные рецы? Считай это моим маленьким пунктиком: не хочу красных фонарей в профиле Я коллекционирую зеленофонарные тексты, да Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3443863 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 10 февраля, 2013 ID: 77 Поделиться 10 февраля, 2013 Считай это моим маленьким пунктиком: не хочу красных фонарей в профиле Я коллекционирую зеленофонарные тексты, да ясно) у всех у нас есть свои пунктики) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3443885 Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 11 февраля, 2013 ID: 78 Поделиться 11 февраля, 2013 (изменено) Группа Уэйла Оценивает Дэвид Тэннант heavenly-sky, сложно мне как уроженцу Британии вникать в проблемы эмансипации американских леди и их проблем с весом. Вишенки и вычлененные зеленые листья – не пища для мозга интеллектуала, вежливо улыбающегося краешком губ при упоминании былых заслуг хрюкающей мисс Конгениальности. Собственно, сам выбор фильма, ориентированный исключительно на женскую аудиторию, и не в меру опертый на синопсис текст с добавкой пьяных откровений незнакомцу за рюмкой безкалорийного мартини в стиле «охохонюшки, жисть наша бабская сложна» - на статью о хулиганстве с ночевкой в полицейском участке не тянет… Разве что по-джентльменски такси вызвать могу. 2 ХБ ArmiturA, начало бодренькое, но вот чем дальше в дебри галактики, тем реже попадаются метеориты шуток. В итоге, спирт в топливном отсеке закончился к середине маршрута, и полет продолжался уже скорее по инерции на выхлопных газах Чубаки. Хотя идея, безусловна, хороша. В общем, звонить в полицию и вызывать дежурного бобби не буду. Овсянки на дорожку не желаете? 2 ХБ korsar45, типичный для морского разбойника текст, то ввергающий в гомерический хохот своим оригинальным стебом, то в анекдотоежикское недоумение по поводу «непонятьненько». В целом, хоть и нецелостное, но приятное впечатление. Тем не менее, на именную виселицу на Трафальгарской площади с сольным ногоподрыгиванием при поднятии вместо британского флага в качестве события недели автор пока не заслуживает…. 3 ХБ ginger-ti, сиськи, Форд и Кингсли, звездные войны, логика блондинки в оценке динозавровероятности – знакомы хорошо. Все остальное – сплошной рикошет сознания, даже после прочтения синопсиса. Может быть, потому, что книга сия в моем сортире не случалась? Сорри, мэм, здесь каталажка для приличных бандитов и бродяг… 1 ХБ ВТорые места по обязу прокомменчу сам: Stalk-74, скажем так: Ностальгия по кино. Ни грамма Примеси накрученной зауми. Ни тебе маньяковских Оккамов, Ни марвелло-латексовых мумий. Этим и ценна работа Сталка - Среди сотен всевозможных тем Златоустит он о том, что жалко. Экс-союзмультфильмный реквием В тех строках про Буратино сложен. По всем тем, кто бодро выносил Совесть и талант, кто рвал из кожи, За пятак погнутый голосил В детище барыг - подделке гнусной, - Чья мораль давно на «пол-шестого». Дети, чтите Сталка-Златоуста И оригинал А.Н.Толстого! За идею и поэтическое исполнение Сталку - респект! Но за слишком мягкое хулиганство - 3 ХБ cherocky, превращение троллингстоунства в трололостоунство – уже само по себе хулиганство чистой воды. Миллионы леммингов верят и не пробуют сперва добиться. Только не топчите росток их хрупкого сознания массовым визитом всей компании из последнего – не на балу у Воланда, поди… 4 ХБ И звыняй меня, комрад, за эту бессмысленную сверх двеннадцатисловную приписку, требуемую недремлющей Каори в качестве обязательного для зачтения оценки. Изменено 11.02.2013 18:32 пользователем midav2099 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3444411 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 февраля, 2013 Автор ID: 79 Поделиться 11 февраля, 2013 Вайзфинкер. Крайне удачно. Рецензией тут, ясное дело, и не пахнет, но, как пела по радио мумифицированная София Ротару, «не в этом суть». Псевдосценарный фанфик, вообще говоря, один из напрашивающихся вариантов для неснятого фильма, однако тут основная сложность – не перейти ту грань, после которой абсурд превращается в муть. Здесь автор сумел не только удержаться на плаву формальной понятности сюжета и уместности аллюзий, но и сделать текст действительно захватывающим (по-своему, конечно) и смешным. Честно: далеко не каждую «рецензию» из представленных в этом конкурсе интересно читать от начала и до конца. А тут лично мне не захотелось перескочить ни через единую строчку. Высший хбалл не могу поставить лишь из-за отсутствия чего-нибудь эдакого, дополнительного изюма, так сказать. 4 ХБ. Виктори. Как рецензия это выглядит весьма правдоподобно, хотя некоторые шутки и рушат потенциальную мистификацию. Хорошо то, что без самостоятельного погружения в материал далеко не каждый читатель разберётся, где в «околокиношной» части реальные факты, а где – не очень. Обычно в таких случаях помогает принцип правдоподобия описываемых ситуаций, однако учитывая то, что реальность далеко не всегда бывает правдоподобной… Местами покоробила языковая небрежность (вон, даже Вильгельма нашего Телля назвала не по имени). По уровню мощи – всё круто почти до самого конца, а вот завершение какое-то вялое. И всё же за общий градус бурления фантазии и наличие мошенничества в виде главного женского образа – 4 ХБ. Генри Блэк. Данное хулиганство репетировалось автором и в темах форума, и отчасти на предыдущем этапе, поэтому ни эффекта новизны, ни особого интереса при прочтении не появляется. Метод свободных ассоциаций хорош как импровизация, но не как единственный метод в творчестве. Я, пожалуй, соглашусь, что нагнетание абсолютно не связанных друг с другом образов неплохо подходит к описанию фильма именно о Дали, но если рассматривать текст как самоценное произведение (а иначе и сложно, ибо фильма-то пока нет) – скучно уже после первого абзаца. Идеи закольцовываются на собственных хвостах, канвы как таковой не видать – потому не шибко любопытно, как далее будет развиваться авторская мысль. Она ведь не развивается. Хотя вторая половина местами занятна, где про небо. А вообще, из сочинения запомнилось заседание любителей снега. За него и за наличие таки хулиганства – 1 ХБ. Кот. Сначала думал, что не будет интересно, потому как автор во многом пошёл по моим стопам, оставленным далеко в «Аватаре 3»: фантазии на тему технического прогресса, стыренные «сценаристом» из чужих произведений герои, безудержная тупорылость сюжета картины… Но этого оказалось не так много, к счастью. Повернув в сторону подтрунивания над старичеллами, Кот умудрился фактически ни разу не уйти в самоповторы и откровенный моветон. Вторую половину текста я помню плохо, ибо на «уиверце» заржал (и тем спалился перед сотрудниками в офисе). Каламбуры – моё слабое место, так что. В принципе, нигде рецензия не провисает, хотя до откровенной мастерписности не дотягивает по уровню новизны используемых приёмов. И всё же не могу не поставить высших хулиганский балл, потому что читал с удовольствием и даже по-настоящему засмеялся – впервые за конкурс. 5 ХБ. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3444450 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 11 февраля, 2013 ID: 80 Поделиться 11 февраля, 2013 Е-е, теннантогифки нашей группе)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3444455 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 11 февраля, 2013 ID: 81 Поделиться 11 февраля, 2013 Ром, спасибо) Блин, с Теллем придется выходить на связь и приносить свои извинения. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3444518 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 11 февраля, 2013 ID: 82 Поделиться 11 февраля, 2013 Сегодня читать получается довольно медленно, урывками, ибо делища + очередная мысль типа "а не сделать ли вот так". Но не могу не отметить, что этот тур нравится больше предыдущего. Если хулиганство многие поняли примерно в одном и том же ключе, но палитра афер вышла не в пример шире, пока из 8 прочитанных работ не было ни одной, которая не удивила бы, и ни одной, которая хоть чем-то да ни понравилась бы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3444557 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 февраля, 2013 Автор ID: 83 Поделиться 11 февраля, 2013 Полидевк. Нуууу……. Архикруто. Собственно, нецлов. Опять у меня палево перед коллегами, ибо ржу. В общем, я ведь тоже себе помощник, так что в данном случае не могу не воспользоваться вот этим: Мидав. Пажоще, позубастее, но местами излишне, как говорится, толсто. Но смешно ведь. А за мошенническое изымание чужих идей – дополнительный мошеннический балл. А всего, получается, 5 ХБ. Айронмен. Цейтнот на цейтноте сидит и цейтнотом погоняет, а тут всё нормально, с парой неплохих находок и в целом забавно. 2 ХБ. Бор-нп. Гы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3444590 Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 11 февраля, 2013 ID: 84 Поделиться 11 февраля, 2013 Афтса, спасибо! На самом деле когда писался текст, мне самому было страшно, что могу уйти в описание всех трёх дней и будет чурчхелла вместо рецы. Но добрый КиноПоиск ограничил рецензию 1000 словами, а повторить подвиг Энвайдера я не решился. Лемр, благодарю! Если поржал - значит не зря писалось. Я доволен :-) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3444612 Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 11 февраля, 2013 ID: 85 Поделиться 11 февраля, 2013 Добрый день всем! Поскольку хулиганский этап уже закрыт, позволю оффтопом здеся написать. Во-первых, поздравляю всех с прошедшим интересным этапом и его завершением. Во-вторых, приношу свои извинения, что не мог уделить конкурсным работам должного внимания и не смог участвовать дальше. Рад, что Кот смог меня заменить. В-третьих, спасибо всем, кто прокомментировал и оценил мою Ребекку. Рад, что Айрис вспомнилась, ибо рассчитывал на то. Особое спасибо Дарку, Аррмену, Виктори и ИВН, чьи комментарии меня особо порадовали. Лемру и Ко еще раз респект за конкурс. Всем удачи в дальнейшем Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3444677 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 11 февраля, 2013 ID: 86 Поделиться 11 февраля, 2013 Nathalie Ko Мошенничество & хулиганство: Прелестная прелесть, нет, правда! Виртуозная двухуровневая афера: на первый взгляд автор впаривает читателям вместо рецензии поток сознания (читатели делают вид, что ведутся, а сами хмыкают в кулак ), а на самом деле – втюхивает им же вместо потока сознания альтернативное житие известного военного врача, члена Британского хирургического общества, прославившегося своими патологоанатомическими исследованиями зубов, семенных пузырьков и проч. Хулиганство тоже на высоте, вплоть до умение оставаться в рамках, где уже вызов ханжеской косности, но еще не административно наказуемое деяние, ибо все ритуальные танцы вокруг паховой грыжи оправданны более чем полностью, а сквозящий цинизм навеян профессией персонажа. 3 балла за мошенничество + 2 за хулиганство (жаль, что у меня нет больше). Литературное нечто: И снова прелестная прелесть. Поток сознания в прошлый раз поставил в тупик, но пришла логика развития сюжета и с ней удовольствие о чтения. Очень резко, местами грубо, крупными мазками, но притом наглядно. Ощущения – как от удачных треш-опусов вроде «Ужасно медленного убийцы»: и смешно, и жутко одновременно. Пока это лучший из прочитанных текстов. Рецензия: О, да, это очень даже рецензия. Во всяком случае, в том широком понимании этого слова, которое мы юзаем в разделе, считая рецензиями удачные эссе и концепты. В сущности, Натали делает то же самое, что и Кот: танцует от печки, от той информации, что есть на профиле кина. Даром, что это единственное слово «Knifeman». Может ли этот фильм быть таким, как описано? В том-то и прелесть: ответы «да ни за что на свете» и «конечно, может» равно верны. Henry Black Мошенничество & хулиганство: Мошенничество наличествует, чего уж там. Полноценной аферы не замечено, но пока народ ломает мозг, пытаясь перестроиться, Генри беззастенчиво использует прежние наработки. В смысле хулиганства детектед саботаж мероприятия авторским перформансом. Итого по баллу за оба компонента. Литературное нечто: А вот тут сложнее. В свое время зачитывалась потоковосознательными перепалками между Генри и Виктори, но они были хороши именно тем, что походили на бадминтон – подача-подача. Соответственно был и драйв, и развитие, и повороты сюжета. Здесь с этим гораздо беднее, а потому скучно становится уже на первом абзаце, авторская мысль не затягивает, а, напротив, выталкивает. Единственное, что не дает пробежать по диагонали и благополучно забыть – это разбросанные то тут, то там мысли по сабджу, как всегда у автора довольно любопытственные. В тексте присутствуют и зачатки иррациональной логики, и обоснование избранной формы изложения, и ударное завершение (монамур). Жаль, что впечатление от них разбавлено. Рецензия: Скорее нет, чем да. И все-таки отчасти да, считаю же я рецензиями отдельные тексты Алекса Линдена, где за подчеркнутой нерецензийностью формы кроется стремление точно передать атмосферу и уровень безумия кина. Определенный уровень Дали в опусе присутствует. iRonMen77 Мошенничество & хулиганство: И еще одна домашняя заготовка, автор умеет пинать, что и использует на всю катушку, а пока читатели ловят лицом брызги крови, умело подменяет рецензию на фильм рецензией на творчество (прошлое, настоящее и будущее) небезызвестной Стефани Майер. По части хулиганство детектед жесткая шутка над любимой Сиршей Ронан и пацанский апломб («полный бред, но как рассказывает!» (с)). 2 балла за мошенничество + 1 за хулиганство. Литературное нечто: Литературное нечто довольно пристойное, особенно если сделать таки небольшую скидку на жесткие сроки написания. Текст местами грешит корявостями и длиннотами, но вполне динамичен и по-настоящему забавен. Когда б не боянистость кой-каких шуток, неизбежная при обращении к сумеречной теме, вообще не возникало бы особых вопросов. Лучшие моменты – как раз те, где автор отрывается от стефани-почвы и импровизирует на тему режиссеров. Рецензия: Нет, не рецензия Очень-очень много около, очень-очень мало о кине. korsar45 Мошенничество & хулиганство: В чем здесь мошенничество (помимо выполнения задания), я, признаться, вообще не поняла. Точно такой же текст мог быть написан и по факту существования кина, даже при условии знакомства с оным. А вот с хулиганством на этот раз хорошо. Чаще всего детектед разнообразные упоминания всуе + нарочитая эксгумация кулинарной формы, которую в приличном рецензентском обществе ни-ни + использование кодовых ЖЯХ-слов так, чтобы они не выпирали из текста + умение, оставаясь собой, не быть ОДИНАКОВЫМ собой. 4 балла за хулиганство. Литературное нечто: С литературностью на сей раз ощутимо бюджетнее, чем в прошлый, мешают многочисленные лирические отступления и узкокорсаровские темы. Текст мчится, как машина, управляемая чуть нетрезвым водителем: лихо петляя, взвизгивая тормозами и периодически поддавая газу. В целом поездка выходит сумбурной, экстремальное, но приятной. Многие отдельно взятые места спровоцировали перерывы в чтении «на поржать». Рецензия: Нет, не рецензия, впрочем, автор и не пытался написать таковую. Эти героические комиксы обозревать – только зря клавиатуру изнашивать, все и так понятно caory Мошенничество & хулиганство: Еще одна «ай да мошенница!». Сбила конкурентов с толку фоновым прибеднением, да и выдала отличный текст, обскакав большинство из них. А тут еще и подлог с заменой 3/4 рецензии художественной календулой. В общем, круто весьма, жаль только не хватило куража спереть финальную цитатку у автора, как уже сперт прием у Афтсы С хулиганством на первый взгляд не очень, но все-таки идея подать мысль «мы все сдохнем» в столь эпически эпичном и героически героичном ключе не может не вызывать симпатии. Итого 3 балла за мошенничество + 1 за хулиганство. Литературное нечто: Стартуя отличным названием, текст продолжается на том же уровне. Обычно проблема Каори заключается в том, что она перегибает. Но тут реально круто: в меру красивостей, в меру вкусняшек, в меру иронии, в меру самоиронии, в меру информации. Очень понравилась в частности игра словами, послеисторические растения и проч. Собственно, понравилось бы абсолютно все, когда б не… Рецензия: …когда б не рудименты рецензии, торчащие хреном и сбивающие весь настрой. Если выбросить их нафиг, текст получился бы более цельным и однозначно крутым. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3444701 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 11 февраля, 2013 ID: 87 Поделиться 11 февраля, 2013 (изменено) Слава, спасибо)))) Но если выбросить рудименты рецензии, то это было бы даже не кинопублицистикой, а сочинением на вольную тему. Вообще задумка была тяжелее: убить образной белибердой в духе первого абзаца. Но... побоялась Только вот насчёт недоспёртой у автора цитатки не совсем поняла... Изменено 11.02.2013 12:15 пользователем Caory Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3444773 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 11 февраля, 2013 ID: 88 Поделиться 11 февраля, 2013 Только вот насчёт недоспёртой у автора цитатки не совсем поняла... Зачем авторство финальный фразы указала-то? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3444834 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 11 февраля, 2013 ID: 89 Поделиться 11 февраля, 2013 Зачем авторство финальный фразы указала-то? Чтобы прорекламировать хороший рассказ Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3444895 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 11 февраля, 2013 ID: 90 Поделиться 11 февраля, 2013 Всем спасибо за комментарии! Мои обязательные скоро будут. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3445076 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 11 февраля, 2013 ID: 91 Поделиться 11 февраля, 2013 dobrynya nikitcich Добрыня-стайл, как он есть. В этот раз получился очень насыщенный и вместе с тем логически последовательный концентрат мыслеобразов. Текст действительно хорош, не без интересных находок. Образы рисуются, играют и взаимодействуют, и это не может не радовать. Маловато, конечно, но по содержанию претензий нет. Хулиганства тут нет как такового, это типичнейшая для автора рецензия, поэтому вынужден ограничиться смайликом с самосвальчиком. 0 ХБ. bor-np Гыгы, ну, с точки зрения хулиганства, это, конечно, орден за дерзость и полновесные 5 ХБ. Задумка здоровская. Не буду, пожалуй, комментировать свою роль во всем этом спектакле, но все же соглашусь с теми, кто упрекнул автора в картонности персонажей и недостаточной раскрутке сюжета. Получился действительно вольный пересказ беседы во флудилке. А раз уж хватило наглости на идею, должно было хватить смелости и на более фееричное воплощение, с большей фантазией и красочностью. С литературной точки зрения текст, увы, слаб. Алсо, про свою латентную гомосексуальность я говорил не так категорично, так что мог бы обидеться, но, разумеется, не буду.) ginger-ti Обстоятельно так. Структура текста хороша, лексическая наполненность тоже радует. Как рецензия - очень и очень, автор предстал в лучшей для себя форме. Но, опять же, хулиганство какое-то не хулиганское и, более того, отдает серьезностью и даже академизмом, несмотря на несколько фривольные смелые шуточки. Впрочем, за яйца, блондинку и некоторые локальные ништячки - 2 ХБ. anvyder Ага! Мухоморы! Вон оно че, Михалыч! Энвайдер раскрыл свою тайну, гыгы.) Вся соль и прелесть первых двух абзацев понятна, к сожалению, только москвичам. Но топонимический юмор я оценил. Кстати, почему Хамовники (мне тоже почти родные)? Ты вроде говорил, что где-то на севере обитаешь. Ну да ладно. Параллели с "Сумерками" все же выглядят несколько натянутыми, да и Азимов здесь кажется лишним. А в остальном - круто, драйвово, хулиганисто. 4 ХБ. bor-np, aftsa, отдельное спасибо за черный пиар.) И пусть я в очередной раз прослыл женоненавистником и алкоголиком, ваше внимание мне очень приятно.) Особенно учитывая, что все это не далеко от истины, гыгы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3445137 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 11 февраля, 2013 ID: 92 Поделиться 11 февраля, 2013 Дальше необязательные комменты для лимита по КоЛ. aftsa Ну, это, друзья, форменный мастерпис! И дело тут даже не в личной заинтересованности, а в виртуозности литературного языка, богатстве, красоте и фундаментальности стиля. За текстом видна скрупулезная работа. Поэтические вставки включены с умом и чувством вкуса. В общем, текст пахнет абсентом и его хочется употребить внутрь, чтоб обжигал пищевод, туманил сознание, усыплял разум и рождал прекрасных чудовищ. Сердце алкоголика забилось часто и громко. Я покорен, даже несмотря на то, что недолюбливаю импрессионистов (а кино, я полагаю, о них). 4 ХБ. cherocky Я по-прежнему поражаюсь чувству юмора Чероки в его рецензиях и умению так уместно и умело вворачивать всевозможные фразеологизмы, цитаты и каламбуры. Миллионы леммингов, как известно, не могут ошибаться, а тысячи имен и аллюзий не могут не играть на руку впечатлению от рецензии, когда они выстроены в такую красивую и стройную цепочку. А главное, читается на одном дыхании. 4 ХБ. Nathalie Ko Проктологически-ветеринарно-патологоанатомически-дерматологически-хирургически-венерологическая феерия. И наркология где-то рядом махает беличьей лапой. Не рецензия, но самостоятельное литературное произведение, в значительной мере шедевральное. Натуль, жжош! 5 ХБ. Убийственная группа. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3445222 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 11 февраля, 2013 ID: 93 Поделиться 11 февраля, 2013 (изменено) Спасибо,Кот. Полидевк Идея с разговорами актеров уже была ни раз, и ни два. Но здесь порадовала и позабавила реализация ее. Все эти прозвища -характеристики , которыми рецензия буквально нашпигована, точные и вызывающие улыбку. Диалоги живые в достаточной степени. Михалков не особо улыбнул, кто только его не использовал в своих целях. А вот концовка убойная однозначно. 4ХБ Мидав Простовато. Пошловато. Местами смешно, местами чрезмерно предсказуемо и не смешно. Хотя живенько так. Два раза выехать на Стюарт и сиськах вряд ли удастся. И тут снова Михалков. Надоел уже. А уж в комплекте с Борисовной... Это ж вообще какой-то прошлый век. Кого вообще она интересует, и кого ее упоминание может насмешить?.. 1ХБ Айрон Начало вроде бы не предвещало отличного продолжения. Достаточно обычная описательная получилась первая половина текста. Но вот вторая половина получилась веселая, и искупила недостатки первой. Улыбнула и героиня, разрывающаяся между волком и смотрителем, и Сирша во многих ипостасях. Финал не сбавил градус. Особого хулиганского замысла тут нет, или какой-то сквозной идеи,но юмор посвежее, чем у многих будет. 4ХБ Слава Вот еще один пример текста, претендующего на высший бал по крайней мере среди тех, что уже прочла. И убедительный пример того, что можно отлично смошенничать не прибегая к нижеплинтусному малоценному юмору. Заголовок понравился. И множество занятных изюминок, рассыпанных по тексту, понравились, как-то тройка форс-мажорных обстоятельств, угрожающих сестрам или грация Ирода, доведенная до идеала маркером, или режиссер, отхвативший себе лучшую роль. Отлично. 5ХБ Сталк Тут бы и коммент стихами в ответ. Но не мое это - стихами разговаривать, разве что японскими. А шутка милая, смешная и осмысленная получилась у автора. 4ХБ заслужил Каори Красивый текст получился. Зачитываешься не желая того. Мысль плавна и убедительна. Заключена она в слова точные и меткие. Размышления эти имеют право на существование сами по себе. И свои высокие художественные баллы текст получит, а хулиганских 2. Так вот чтоб была какая-то особая хулиганская задумка,не скажу Изменено 11.02.2013 17:12 пользователем ginger-ti Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3445259 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 11 февраля, 2013 ID: 94 Поделиться 11 февраля, 2013 Polidevk Поржал от души. Все то, что в кавычках, заслуживает оваций и достойно разлететься на цитаты. Юмор высшего сорта, короче говоря. Про Михалкова, да, пожалуй что моветон. Но это мелочь по сравнению с тем невероятным зарядом позитива, который автор дарит читателю. Спасибо, смищно!) 5 ХБ. midav2099 Двоякое впечатление. На мой вкус, блюдо пересолено. Местами, конечно, смешно (про Бондарчука особенно), но в целом ощущение не очень приятное, потому как пошлости много, она довольно топорна и льется через край. Отдает какой-то то ли камедиклабовщиной, то ли олдскульными анекдотами про поручика Ржевского. Стиль присутствует, задор боевой, но, в отличие от того же Полидевка, юмор тут более злой и толстый. 3 ХБ. iRonMen77 Симпатичное, в общем-то, ненавязчивое комедианство, но, к сожалению без каких-то ярких деталей и запоминающихся образов. Хулиганство вышло довольно стеснительным. 1 ХБ. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3445317 Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 11 февраля, 2013 ID: 95 Поделиться 11 февраля, 2013 Начну с своих. Объективно, как и просил Лемр. Повторюсь понятия о хулиганстве у меня сильно субъективное. Полидевк. - Может в следствии своеобразного чувства юмора, может потому что ожидания были завышенными (после диких восторгов выше), но текст не впечатлил, иногда заставлял улыбнутся, но заржать в голос - нет. Особенности чувства юмора, наверное - основная причина, но не впечатлило. Да и впечатления целостности не особо создалось, в принципе какие-то фишки уже видел, что-то оригинальное, но читать утомительно. 1 Хб. Мидав - А тут забавно, хоть и в очередной раз про Кристен Стьюарт, но забавно, да. Концентрация острот, периодически зашкаливает, но оно в принципе нормально. Задорно, броско, злобно, да в принципе все как я люблю. - 4 ХБ. Бор - Хп Чмоки-чпоки в первом туре таки были удачнее. Здесь концентрация того же выше, а толку в общем-то нет. Сравнения с завсегдатаями раздела, это конечно хорошо, но не более того. 1 ХБ. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3445362 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 февраля, 2013 Автор ID: 96 Поделиться 11 февраля, 2013 ТАВАРЕЩЕ! НАПОМИНАЮ, ЧТО ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ НУЖНО ВСЕГО ЧЕТВЕРЫХ, А ОЦЕНИТЬ - ВОСЬМЕРЫХ. ОДНАКО ЕСЛИ ВЫ ОЦЕНИТЕ ВСЕХ (ДАЖЕ И БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ), ТО СДЕЛАЕТЕ ДЛЯ КОНКУРСА БОЛЬШОЕ ДЕЛО: РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ БОЛЕЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ. ТАК ЧТО ВСЕМ ТОТАЛЬНЫМ ОЦЕНЩИКАМ МОИ RESPEKTY!!! ЖДУ ЛИТЕРАТУРНЫХ ОЦЕНОК У СЕБЯ В ЛИЧКЕ! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3445385 Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 11 февраля, 2013 ID: 97 Поделиться 11 февраля, 2013 (изменено) Афтса - Чрезмерно, периодически слишком, но в принципе текст понравился. Хоть водка и не вяжется у меня с Котом, и собственно некая витиеватость мысли имеется, текст вполне походит на крепкое хулиганство. Да и про исторически вставки алкоголизма в исторических личностях - впечатлило. 3 ХБ. Чероки - Круто, круто да. Литературная оценка будет высока, определенно. Со стороны хулиганства тоже вполне на уровне. Я даже могу согласится с великой несправедливостью, ибо Нолана действительно будут видеть в любом супергеройском комиксе от Варнер, который он продюссирует. Хоть Бернардо Бертоллучи его снимай. Да и Чероки в своем ироничном стиле, позабавило про столб и ядро, в хорошей форме. 4 ХБ. Натали Ко - О чем же будет сам фильм? Хотя бы представление иметь, дабы соотнести что есть текст в полной мере, да и кажется мне, что фильм выбрал случайно, лишь для текста. Но да, литературность хороша, по крайней мере как отдельное произведение вполне симпатично, как хулиганство - спорно, как мошенничество - уже да, лучше.. 3 ХБ. Добрыня - Ну какая ж ты предсказательница, я уверен, что обернется все кардинально наоборот, и Гетсби Лурмана будет пуст. Но да ладно. Текст хорош. 3 ХБ. Изменено 12.02.2013 08:23 пользователем iRonMen77 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3445389 Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 11 февраля, 2013 ID: 98 Поделиться 11 февраля, 2013 Джинджер, Кот, Айрон - спасибо! Михалков, конечно, фигура избитая, но во-первых - кто кроме него достоин снимать фильм, о котором я написал? ))) Во-вторых, у меня в первом туре был Джигурда, логичное продолжение - Михалков. Люди всё известные и уважаемые ))) Главное, что позитив, на котором я пытался выехать, своё дело делает пока ))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3445406 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 11 февраля, 2013 ID: 99 Поделиться 11 февраля, 2013 Понаблюдав за ходом событий, делаю вывод, что народ не видит разницы между хулиганством и мошенничеством. Джинджер же глаза просто раскрыла: от рецы должно быть впечатление, что она писалась на отсмотренный фильм, а не на трейлер или название, а вы продолжаете искать в текстах разбитые витрины и разоренные птичьи гнезда. Печально. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3445431 Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 11 февраля, 2013 ID: 100 Поделиться 11 февраля, 2013 Понаблюдав за ходом событий, делаю вывод, что народ не видит разницы между хулиганством и мошенничеством. Джинджер же глаза просто раскрыла: от рецы должно быть впечатление, что она писалась на отсмотренный фильм, а не на трейлер или название, а вы продолжаете искать в текстах разбитые витрины и разоренные птичьи гнезда. Печально. dobrynya nikitcich, мошенничество может быть разным - от печатания фальшивых денег и банковских афер до игры в наперстки. Поэтому давай не будем ограничивать спектр того, какой должна быть рецензия, исключительно твоим видением? Тем более, постфактум после сдачи работ... Этот конкурс помимо необычной системы оценки и отличной задумки на второй этап интересен прежде всего свободой понимания/трактовки и отсутствием рамок. Потому что какой же иначе это конкурс противозаконных элементов? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/67213-banditskiy-konkurs-moshennicheskiy-etap/page/4/#findComment-3445444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения