Ромочка 13 декабря, 2009 ID: 176 Поделиться 13 декабря, 2009 А чего не горите желанием? Не любите мелодраматические комедии? Именно французские мелодраматические комедии? Марион Котийяр не нравится? Потому как вещь в своем роде весьма и весьма. Не зацепил трейлер. Абсолютно равнодушно отношусь к Котийяр. На Кане посмотрел бы, но это совсем не сильный катализатор. К французскому современному кинематографу отношусь спокойно и равнодушно. А вот романтические комедии/мелодрамы как жанр люблю. Но, может быть, всё же посмотрю. Уж очень-очень мне нравится фраза "Влюбись в меня, если осмелишься..." . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2009 ID: 177 Поделиться 13 декабря, 2009 Не зацепил трейлер. Абсолютно равнодушно отношусь к Котийяр. На Кане посмотрел бы, но это совсем не сильный катализатор. К французскому современному кинематографу отношусь спокойно и равнодушно. А вот романтические комедии/мелодрамы как жанр люблю. Но, может быть, всё же посмотрю. Уж очень-очень мне нравится фраза "Влюбись в меня, если осмелишься..." . Только из-за этой фразы - не надо. Там совсем про другое кино, честно. Эта красивость в названии к реальному положению дел никакого отношения не имеет. Так что можете остаться разочарованным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 13 декабря, 2009 ID: 178 Поделиться 13 декабря, 2009 Только из-за этой фразы - не надо. Там совсем про другое кино, честно. Эта красивость в названии к реальному положению дел никакого отношения не имеет. Так что можете остаться разочарованным. Благодарю за совет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 5 января, 2010 ID: 179 Поделиться 5 января, 2010 Отличный фильм. В своем роде одна из лучших историй любви с далеко не стандартным и захватывающим развитием сюжета. Каждый кадр просто пропитан яркими красками. Герои своими безбашенными "слабо" с каждой новой проделкой вгоняют во все более и более сильный ступор. И самое главное - это финал, он именно такой каким и должен быть по логике развития событий. Не может у героев быть счастливой старости потому, что они просто физически не дадут друг другу дожить до нее - либо своим слабо сведут один другого в могилу, либо как минимум в тюрьму. Так что лучше уж так - в бетон зато вместе. Фильм просто шикарный. П.С. Кстати думаю, что если бы они и 10 лет назад поняли, что любят друг друга, то финал бы все равно был бы таким. Эти люди по своей сути просто не могли жить без подобного вызова, они б просто померли с тоски и заморили тоской друг друга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arika 26 января, 2010 ID: 180 Поделиться 26 января, 2010 В целом, довольно неплохое кино, хоть в середине мне показалось немного скучным. Финал, конечно, странный, но очень оригинальный, надо сказать. В общем, хороший фильм, не жалею, что посмотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx711 26 января, 2010 ID: 181 Поделиться 26 января, 2010 Ну вот на днях посмотрел данный фильм и удивился как он был упущен мною ранее. Фильм просто замечательный,вроде бы что может быть банальнее,чем показать в фильме историю любви,но как это сделано здесь-просто грандиозно. Фильм наводит на мысли и заставляет подумать над развитием сюжета и над тем куда могут привести детские шалости. На мой взгляд 8,5/10. P.S. Еще понравилась песня в финальных титрах,может кто-нибудь знает кто исполняет ее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 января, 2010 ID: 182 Поделиться 26 января, 2010 В целом, довольно неплохое кино, хоть в середине мне показалось немного скучным. Финал, конечно, странный, но очень оригинальный, надо сказать. В общем, хороший фильм, не жалею, что посмотрела. Финал не странный, он просто многовариантный. Что, кстати, очень и очень повышает качество всего кино в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh-air 27 января, 2010 ID: 183 Поделиться 27 января, 2010 Это кино у меня в списке фильмов "Must see" Оно даже и не про любовь вовсе, как мне кажется, а о том, что жизнь - это игра в первую очередь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 27 января, 2010 ID: 184 Поделиться 27 января, 2010 Это кино у меня в списке фильмов "Must see" Оно даже и не про любовь вовсе, как мне кажется, а о том, что жизнь - это игра в первую очередь Еще та игра! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tnya 29 января, 2010 ID: 185 Поделиться 29 января, 2010 Нет, я не думаю, что они жалели об этом, Просто поздно поняли что не могут друг без друга. Пойми они это раньше(лет эдак 10 назад)была бы у них счастливая совместная жизнь и возможно даже старость.А в данной ситуации как ни крути, а времени чтоб побыть вместе у них не так уж и много осталось. Интересно, но я совсем иначе вижу концовку фильма. В один прекрасный момент наши герои прекратили свою игру, банку бросили в бетон, и прожили долгую и счастливую жизнь. О чем и свидетельствуют последние кадры, где, кстати, промелькнула и баночка, испачканная бетоном, уже засохшим, которую они сохранили на память. А попытка забетонировать себя - это их выдумка, как и многое другое. А вообще фильм понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 31 января, 2010 ID: 186 Поделиться 31 января, 2010 Все же пересмотрела фильм на днях: показывала его подруге ... и знаете, в этот раз накрыло и не отпустило. Смотрела, как завороженная, хоть прекрасно помнила сюжет и все такое. Но все равно затягивало, окутывало той странной атмосферой игры в смеси с любовью. И что самое интересное, после просмотра впечатление было куда сильнее, чем после первого раза. Меня наполнило какое-то странное счастье, позитив. Хех, очень захотелось сыграть в нечто подобное, только ненадолго)) Все же кино мое, просто, видимо, в первый раз я была к нему не готова, а вообще, кто знает... 10! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 1 февраля, 2010 ID: 187 Поделиться 1 февраля, 2010 Интересно, но я совсем иначе вижу концовку фильма. В один прекрасный момент наши герои прекратили свою игру, банку бросили в бетон, и прожили долгую и счастливую жизнь. О чем и свидетельствуют последние кадры, где, кстати, промелькнула и баночка, испачканная бетоном, уже засохшим, которую они сохранили на память. А попытка забетонировать себя - это их выдумка, как и многое другое. Мечты, мечты . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tnya 1 февраля, 2010 ID: 188 Поделиться 1 февраля, 2010 Меня наполнило какое-то странное счастье, позитив. Аналогичное впечатление Мечты, мечты И они вполне могут стать реальностью. Заметила,что после просмотра фильма у всех была улыбка на лице Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 февраля, 2010 ID: 189 Поделиться 2 февраля, 2010 И они вполне могут стать реальностью. Заметила,что после просмотра фильма у всех была улыбка на лице Фильм действительно не депрессивный, отсюда - улыбки. Но если вы внимательно его смотрели, то нет, не могут эти мечты стать реальностью. Это просто еще одна игра от режиссера, напоследок - "Вот вам, зрители, красивая сказочка, вдруг вы в нее поверите, хотя мы же с вами все прекрасно знаем, что уже никто ни во что подобное не поверит". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tnya 3 февраля, 2010 ID: 190 Поделиться 3 февраля, 2010 Severus, кстати, о внимательности в конце довольно быстро промелькнули несколько кадров из фильма, один за другим, как повторение сцен их расставаний, но только теперь они целовались в каждом кадре и были вместе хотя мы же с вами все прекрасно знаем, что уже никто ни во что подобное не поверит И зря, в жизни чего только не бывает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 3 февраля, 2010 ID: 191 Поделиться 3 февраля, 2010 T@nya фильм символичный и воспринимать его следует соответственно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 февраля, 2010 ID: 192 Поделиться 3 февраля, 2010 Severus, кстати, о внимательности в конце довольно быстро промелькнули несколько кадров из фильма, один за другим, как повторение сцен их расставаний, но только теперь они целовались в каждом кадре и были вместе И зря, в жизни чего только не бывает Финал специально был таким - вот вам куча вариантов, выбирайте, что хотите. Но при этом режиссер точно указывал, какой именно вариант выбрал он - всем фильмом он на это указывал. Так что то, что выбрали вы, это ваша игра с собой в сказку со счастливым концом. Имеете право, конечно, но с выбором вы ошиблись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 3 февраля, 2010 ID: 193 Поделиться 3 февраля, 2010 Но при этом режиссер точно указывал, какой именно вариант выбрал он - всем фильмом он на это указывал. И какой же это вариант? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 февраля, 2010 ID: 194 Поделиться 3 февраля, 2010 И какой же это вариант? Они не жили вместе долго и счастливо. Причину выбирает каждый зритель самостоятельно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 3 февраля, 2010 ID: 195 Поделиться 3 февраля, 2010 Они не жили вместе долго и счастливо. Причину выбирает каждый зритель самостоятельно. Откуда такая уверенность? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 февраля, 2010 ID: 196 Поделиться 3 февраля, 2010 Откуда такая уверенность? Из фильма и логики развития отношений между героями. Это не сказка о вечной любви, это история об игре в чувства и отношения и о цене, которую за эту игру приходится платить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 3 февраля, 2010 ID: 197 Поделиться 3 февраля, 2010 Из фильма и логики развития отношений между героями. Это не сказка о вечной любви, это история об игре в чувства и отношения и о цене, которую за эту игру приходится платить. чет я ничего не поняла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 февраля, 2010 ID: 198 Поделиться 3 февраля, 2010 чет я ничего не поняла Ну там все просто. Это кино об игре, там суть в том, что люди жизнь на игру положили. Они в ней живут, а не в реальности. Но жизнь-то - это не игра, потому совместить их нереально. Отсюда - герои не будут вместе и не будут жить долго и счастливо. Они отыграли свои роли, игра закончилась. И не суть важно, чем там все закончилось, только не совместной старостью - про нее как вариант режиссер просто пошутил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 3 февраля, 2010 ID: 199 Поделиться 3 февраля, 2010 И не суть важно, чем там все закончилось, только не совместной старостью - про нее как вариант режиссер просто пошутил. А иначе сказать развел зрителя на тему - слабо поверить в счастливый финал. Мне слабо . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 февраля, 2010 ID: 200 Поделиться 3 февраля, 2010 А иначе сказать развел зрителя на тему - слабо поверить в счастливый финал. Мне слабо . Аналогично. Я для этого, видимо, слишком цинична. Но, кстати, возможно именно из-за этого я так и прониклась данным фильмом - ну такие игры на самом святом, в смысле любви, верности, нежности, развели его герои - залюбуешься! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.