Dark_Hierophant 20 июня, 2020 ID: 3226 Поделиться 20 июня, 2020 Пока у сериала есть все шансы уйти на высокой ноте. Пока все шансы окончательно разочароваться, сезон по первым сериям очень слабый. Абсолютно унылые антагонисты, отсутствие свежей крови (Суза не принимается, хоть и молодец), основной команде тоже похвастаться нечем (кроме косплея Пэгги), вялый темп с минимумом событий и ощущение максимальной экономии - как финансовой, так и креативной. Вся эта стилизация очень простенькая и не особо эффектная. Не чувствую ни интриги, ни общности, ни шарма. Первая половина шестого на фоне происходящего выглядит феерией. Где отрыв, который был обещан? Исчез вместе с Фитцем? Надо ещё подождать? Я-то подожду, конечно, выбора ведь нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 20 июня, 2020 ID: 3227 Поделиться 20 июня, 2020 Хуже дешёвой уныльщины шестого сезона? Это же насколько тогда всё худо с сериалом стало? P.S. Подожду полного дубляжа на сезон, а потом посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damage Master 21 июня, 2020 ID: 3228 Поделиться 21 июня, 2020 Та не, мне гораздо поболее этот сезон вкатывает нежели 5й и 6й. 5й со своими коридорами вообще днище. В 7и каждая серия козырит эпохами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 21 июня, 2020 ID: 3229 Поделиться 21 июня, 2020 4 серия - тот самый эксперимент с нуаром и черно-белой стилистикой. А ещё команда теперь позволяет себе некоторые вмешательства в историю (подозреваю, что с учётом действий противоположной стороны масштаб изменений будет только возрастать). Ну и с прибавлением в команде )) Что касается первых впечатлений от сезона - довольно ровные, но приятные. Путешествие по разным эпохам, не самые интересные враги и временное отсутствие Фитца. Ощущение долгой раскачки перед (надеюсь) масштабной встряской и финалом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Wayne 27 июня, 2020 ID: 3230 Поделиться 27 июня, 2020 Заснул при просмотре S07E03. Я так понимаю, что это и был тот самый "отрыв", который нам тут обещали и в который ушли авторы сериала? Прекрасный был сериал. Во многих моментах и вовсе превосходил мультики от кепки и умел удивлять. Как жаль, что на пятом сезоне сабж не закончили и теперь он полностью оправдывает своё название (Agents of S.H.I.T.), которое ему дали в интернетиках во время выхода первого сезона. Сезоны с первого по пятый - в сердечке. Шестой и седьмой сезоны происходят в какой-то другой вселенной, которую своими прыжками намутили авенгерсы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 27 июня, 2020 ID: 3231 Поделиться 27 июня, 2020 >Последний сезон >Прошло 5 серий >Лучший актёр и персонаж сериала по-прежнему не появился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 29 июня, 2020 ID: 3232 Поделиться 29 июня, 2020 Играют с титрами и стилистикой. А чисто событийно линия времени пошла в разнос - чем дальше, тем больше. Финал пятой серии исполнен в духе "всё пропало". Надеюсь на какой-нибудь финт в дальнейшем и триумфальное возвращение Фитца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frommka 1 июля, 2020 ID: 3233 Поделиться 1 июля, 2020 Как жаль, что на пятом сезоне сабж не закончили и теперь он полностью оправдывает своё название (Agents of S.H.I.T.) Абсолютно согласен. Но ведь как бывает: сериал вроде не плохой, но его закрывают - денег жалко. А бывает, что всё уже сказано и пересказано - а закрыть не могут - деньги ещё хотят. Там "внучок" уже не понятно почему бегает, когда основная линия времени была полностью изменена (он даже бабушке сказал: вы когда наконец трахнетесь?!)... но лучше о таких мелочах не думать. Мне, честно говоря, всегда жалко бедолаг, взявшихся за прыжки по времени - их единственная надежда, что у зрителей или читателей - склероз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интакто 5 июля, 2020 ID: 3234 Поделиться 5 июля, 2020 Пока все шансы окончательно разочароваться, сезон по первым сериям очень слабый. Абсолютно унылые антагонисты, отсутствие свежей крови (Суза не принимается, хоть и молодец), основной команде тоже похвастаться нечем (кроме косплея Пэгги), вялый темп с минимумом событий и ощущение максимальной экономии - как финансовой, так и креативной. Вся эта стилизация очень простенькая и не особо эффектная. Не чувствую ни интриги, ни общности, ни шарма. Первая половина шестого на фоне происходящего выглядит феерией. Хотел написать такой текст но Дарк выкрал его из моей головы и написал его раньше. Мысли-хакер. Такое впечатление что они дорабатывали сценарий чуть ли не перед выпуском серий, чтоб быть в актуальных трендах. Почти в каждой серии, возмущение расизмом и сексизмом, особенно тупо смотрится от Дика, который вообще из будущего, но именно он мучается от "белой привилегии" и сопутствующих левых бредней. Остальные минусы Дарк уже перечислил, добавить нечего. Я вообще ждал что они вернут в сезон арку Призрачного гонщика. Было бы куда круче этих унылых хроникомов. Сабж реально сейчас скатился на уровень первого сезона, причем скорее даже первой его половины. Что же. Слабый финальный сезон - бич многих хороших тв-шоу. К сожалению сабж не смог стать исключением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damage Master 5 июля, 2020 ID: 3235 Поделиться 5 июля, 2020 Я вообще ждал что они вернут в сезон арку Призрачного гонщика. До сих пор не понимаю, почему они этого не сделали... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 5 июля, 2020 ID: 3236 Поделиться 5 июля, 2020 (изменено) Такое впечатление что они дорабатывали сценарий чуть ли не перед выпуском серий, чтоб быть в актуальных трендах. Значит, у них есть машина времени. Все серии были отсняты еще год назад. До сих пор не понимаю, почему они этого не сделали... Потому что в этом году должен был стартовать сериал про него на Hulu, но добрый Файги его прикрыл. Вообще занятно - англоязычные сообщества на крупных сайтах и YouTube в большинстве оценивают сезон выше пятого и шестого, а хейтеры пропали, видимо на финальном сезоне троллить неинтересно. Русскоязычные сообщества в большинстве не очень хорошо приняли шестой сезон (хотя лично я никогда не понимал, как пятый сезон может нравиться больше шестого), а от седьмого в восторге, который даже я, законченный фанбой сабжа, не всегда поддерживаю. И только здесь скрежет зубовный. Не ожидал, что обещанное экспериментирование с форматами и стилизацией может не зайти такому количеству людей в одном конкретно взятом месте, в отличие от других. Кстати, шестая серия - классическая для сабжа без постомодернистских игрищ предыдущих пяти серий, о чем становится понятно уже в моменте появления стандартного названия без стилизации. Но в седьмой, судя по промо, отыграются с удвоенной силой. P.S. для Иерофанта - де Кэскер подписался на британский мини-сериал "Мы", поскольку мало кто ожидал, что седьмой сезон будут снимать практически с минимальным перерывом после шестого. Поэтому пришлось ставить сценарный костыль на момент его отсутствия (как во время его съемок в "Оверлорде", когда он появился только в конце четвертой серии пятого сезона). Его имени сейчас даже в титрах нет. Появится точно в девятой серии (название намекает), возможно чуть раньше. Так что осталось чуть-чуть потерпеть. P.P.S. Максимальная финансовая экономия с кучей локаций, техники (даже на съемки в реальном поезде деньги нашли), оружия, одежды, массовки на фоне коридорного пятого сезона и частично коридорного шестого? Да здесь эпохи воспроизведены на уровне 1970 года в "Мстителях: Финале", если не больше. По поводу максимальной креативной экономии после только лишь четвертой серии говорить как-то неприлично. Изменено 05.07.2020 21:24 пользователем Jerry-a-Konel 1.0 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 5 июля, 2020 ID: 3237 Поделиться 5 июля, 2020 Нуарная серия пока лучшая. Все фишки соблюдены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferina 6 июля, 2020 ID: 3238 Поделиться 6 июля, 2020 До сих пор не могу простить им похеренной линии с Гонщиком, лучшее что было в Щите. Химия Рейеса и Скай зашкаливала. Гады в общем создатели. А без Гонщика Щит стал скучным Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 6 июля, 2020 ID: 3239 Поделиться 6 июля, 2020 До сих пор не могу простить им похеренной линии с Гонщиком, лучшее что было в Щите. Химия Рейеса и Скай зашкаливала. Гады в общем создатели. А без Гонщика Щит стал скучным После того, как Энтони Маки наехал на Marvel Studios за расизм, Луна тоже побомбил в Твиттере, что сериал "Призрачный Гонщик" с латиноамериканцем на главной роли отменили чуть ли не в момент старта производства. Правильно, надо пользоваться моментом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 6 июля, 2020 ID: 3240 Поделиться 6 июля, 2020 До сих пор не могу простить им похеренной линии с Гонщиком, лучшее что было в Щите. Химия Рейеса и Скай зашкаливала. Гады в общем создатели. А без Гонщика Щит стал скучным Так сам Гонщик тут был просто УГ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferina 6 июля, 2020 ID: 3241 Поделиться 6 июля, 2020 Так сам Гонщик тут был просто УГ. Ему просто не дали раскрыться. Диего отлично воплотил образ, не его вина, что персонажа так прописали. Но все равно даже в таком варианте он классный( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 6 июля, 2020 ID: 3242 Поделиться 6 июля, 2020 Шестая серия обошлась без стилистических экспериментов - это действительно в большей степени классические Агенты. С драками, поворотами сюжета, драмой, немного пафосной, но цепляющей речью и с гибелью Колсона. Снова. Это и правда нечто-то вроде его сверхспособности )) Очевидно, для этой темы я пока отношусь к меньшинству, которому нравится финальный сезон )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CooperTV 6 июля, 2020 ID: 3243 Поделиться 6 июля, 2020 Да ну, Гонщик был унылый, а актер -- еще хуже. Раскрыться ему не дали, да уж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslanizmail 6 июля, 2020 ID: 3244 Поделиться 6 июля, 2020 Тоже не очень понимаю претензий к финальному сезону Агентов, по мне так он во многом лучше 5 и 6 сезона - бюджет кажется увеличили, больше разнообразных локаций да ещё в разных временных эпохах, сюжет динамичный, с юмором и множеством отсылок. Да и он просто очень стильный. Единственный минус тут это действительно скучные злодеи, но это в Агентах уже давно, кажется в последний раз интересные злодеи были в 1-ой половине 5-ого сезона - Касиус и Синара. Не хватает им харизматичного актёра на роль главного плохиша. По поводу Гонщика - не видел в его арке что-то прямо намного интереснее других сюжетных арок - просто сам персонаж и его концепт знамениты... появись вместо него Каратель или Блейд все бы так же ими восхищались. После шестой серии осталось несколько вопросов: Как агенты в конце переместились (да ещё два раза) если их скачки во времени были привязаны к кораблю Хроникомов а корабль того... Колсон взорвал? Колсон взорвал всех Хроникомов или ту группу что за ними послали, если не всех то как я понял Провидица что с ним говорила была в другом месте и выжила? И да они в очередной раз убили Колсона Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 7 июля, 2020 ID: 3245 Поделиться 7 июля, 2020 После шестой серии осталось несколько вопросов: Как агенты в конце переместились (да ещё два раза) если их скачки во времени были привязаны к кораблю Хроникомов а корабль того... Колсон взорвал? Колсон взорвал всех Хроникомов или ту группу что за ними послали, если не всех то как я понял Провидица что с ним говорила была в другом месте и выжила? Провидица определенно была в другом месте. Все-таки хроникомы на Земле - это нечто вроде ударного отряда, а не вообще вся популяция. На счет прыжка корабля - вопрос интересный. Я так поняла, что после уничтожения корабля хроникомов исчезла цепочка обязательных неконтролируемых перемещений, и они смогли вернуться в свое время. А потом возникла какая-то неисправность. Ещё интереснее вопрос, а в свою ли реальность они вернулись? Прошлое изменилось, в том числе прошлое Мака. Он вообще мог не стать агентом. Не от парадоксов ли и изменения реальности те неполадки на корабле? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axeland 10 июля, 2020 ID: 3246 Поделиться 10 июля, 2020 Дико кекнул с седьмой серии - просто треш) Не смотря на унылого Мака, его приготовления к бою сидел с фейспалмом и каким-то восторженно-умиротворенным принятием ситуации, ну и посмеялся, конечно) Еще порадовали хроникомы-терминаторы :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 12 июля, 2020 ID: 3247 Поделиться 12 июля, 2020 (изменено) Первая несерьезная серия за весь сериал (7). Во многих сериалах такое практикуется. Или я ошибаюсь и были еще подобные за 6 сезонов? Сериал по-прежнему смотрится с большим интересом (кроме 7 серии), но очень мало внемени отводится тем персонажам, на ком сабж держался - Колсону и Дэйзи. Дика слишком много. Радует только лысый хроником) До сих пор не могу простить им похеренной линии с Гонщиком, лучшее что было в Щите. Химия Рейеса и Скай зашкаливала. Гады в общем создатели. А без Гонщика Щит стал скучным Скорее без Уорда Щит стал скучным Изменено 12.07.2020 11:31 пользователем maquetO оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 12 июля, 2020 ID: 3248 Поделиться 12 июля, 2020 Первая несерьезная серия за весь сериал (7). Во многих сериалах такое практикуется. Или я ошибаюсь и были еще подобные за 6 сезонов? Да ладно, а как же глюки в космосе? https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=6760386&postcount=3039 7 серия порадовала обещанным отрывом и стилизацией в духе фильмов 80-х. хроникомы-терминаторы на мой взгляд скорее далеки (чисто внешне) - то же сочетание слегка трэшевого облика и кровожадности, а также прозвучавшее один раз фирменное "уничтожить" )) Ну и надо понимать, что это был рассказ Дика, так что весь трэш и штампы можно считать небольшим художественным преувеличением. А вот по поводу парадоксов и изменившегося прошлого пока ни слова, я ожидала большего влияния на сюжет. И с Предсказательницей пока не понятно - я была убеждена, что её не было на корабле, то есть и взрывом её задеть не должно было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 12 июля, 2020 ID: 3249 Поделиться 12 июля, 2020 Да ладно, а как же глюки в космосе? https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=6760386&postcount=3039 Точно:lol: Забыл про нее, но она мне почему-то больше понравилась Хотя я очень люблю 80-е. И в прниципе дух 80-х как бы чувствуется в серии Вообще жаль, что сериал после этого сезона закрывают. Считаю, что он должен идти, пока выходят фильмы по комиксам Марвел. По аналогии с Доктром кто. Специфика Щита как организации такая, это же очевидно. Если закончились идеи и упали рейтинги, ок, подождите год другой и продолжайте снимать еще Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 12 июля, 2020 ID: 3250 Поделиться 12 июля, 2020 Вообще жаль, что сериал после этого сезона закрывают. Считаю, что он должен идти, пока выходят фильмы по комиксам Марвел. По аналогии с Доктром кто. Специфика Щита как организации такая, это же очевидно. Если закончились идеи и упали рейтинги, ок, подождите год другой и продолжайте снимать еще Агенты уже давно в своей параллельной от фильмов вселенной. Да и вообще Marvel Television закрыли, равно как и снимавшиеся там сериалы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.