Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тайна перевала Дятлова

Рекомендуемые сообщения

STSOFT, все бы ничего, да не вяжется с тем, что там мог быть кто то ещё. Следы то оставшиеся принадлежали только группе Дятлова.

• Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

STSOFT, все бы ничего, да не вяжется с тем, что там мог быть кто то ещё. Следы то оставшиеся принадлежали только группе Дятлова.

С учетом того, что официальное обнаружение произошло спустя 25 дней? И то далеко не всех.

Около палатки найдены следы, да. Только чьи они и в каком количестве - невозможно сопоставить. Некоторые следы могли быть сделаны и при установке палатки. А всю долину на предмет следов вообще никто не исследовал. Она слишком велика. Да и группа спасателей по снегу много исходили - вряд ли кто считал "моя нога - не моя нога".

Вообще-то по снегу глубокому без лыж ходить крайне тяжело. А если ты на лыжах - следы заметаются еще быстрее.

Излучатель, скорее всего, находился на дереве. Вот его-то и пытались оттуда снять - а получилось, вроде бы за ветками лазили, когда те под ногами лежали...

В тему всяких "гор мертвецов" и "не ходи туда" советую почитать здесь.

как и другие объяснения многим моментам этой истории (да, там местами перегиб стеба, но все же).

Если долго увлекаться этой историей и быть адекватным человеком, то рано или поздно все-таки остановишься на версии снежного пласта (криво как-то сказал, ну, да ладно). Либо это просто реакция на выступления членов фонда Дятлова :)

а фильм как-то и смотреть не хочется. Уж лучше бы и правда было про проклятие Золотой бабы и в духе Лавкрафта.

Ваша проблема в том, что вы отталкиваетесь от теории про лавину, закрывая глаза на детали упрощая все.

Может просто не нужно усложнять?)

Или вы хотите, чтобы события той ночи выглядели по иному?

Готовясь к холодной ночевке группа Дятлова была застигнута врасплох громким, устрашающим гулом, это семейство Йети бежало с вершины Холат - Сяхль, снося все на своем пути, в том числе и заднюю часть палатки, где спали Дятловцы. ребята, в панике, разрезав ножами и вырезав куски из стен палатки ринулись наружу, попутно вспоминая, что вся обувь в палатке. А почему нет? На улице ведь ясно и светло, прекрасная, лунная, тихая ночь - ни ветерка, ни снежинки. но нет, наши туристы любят посложнее. Не успев отойти далеко от палатки, они заметили, что их преследует необычная группа - разношорстная компания: карательный отряд зачистки, с автоматами наперевес, группа шаманов манси на лыжах, сбежавшие зеки и завершала сию процессию троица зеленых человечков. Наши ускорились, решили спускаться к лабазу, но так, как на улице 100-ная видимость и ясная ночь, они взяли метров на 600 левее. А чего? Сделаем кружок, погодка ведь прекрасная. Ближе к кромке леса, Дятловцы поняли, что преследуют вовсе не их, а убежавшее вперед семейство Йети. Естественно, расположившись под кедром ребята начали разжигать огонь, но не тут-то было. Когда Дятлов, Слободин и Колмогорова решили вернуться в палатку за картишками, в воздухе, над головами отдыхавшей четверки взорвалась новоиспеченная секретная ракета, разбросав бедных студентов по поляне и окропив их багряными, оранжевыми и фиолетовыми красками.

Мне грустно, что еще продолжается спекуляция на смерти ребят, приписывая им ссоры из-за девушек, наркотики и спиртное, шизанутых манси и сбежавших зеков. Они погибли от взбесившейся стихии, которая не захотела щадить, собрав в ту ночь весь спектр своих убийственных аргументов: мрак, холод и сокрушительная сила. Как жаль, что человеческое тело настолько хрупкое и беззащитное перед стихией. Но ребятки боролись и я плачу по ним, по их непорочным душам, по их несостоявшейся жизни, по их несбывшимся надеждам.

Как же все зашевелились после выхода фильма, ребят нет с нами больше 50 лет и никто, кроме журналистов не вспоминал, даже изредка. Сейчас столько экспертов, множество версий, включая самые бредовые.:unsure:

Готовясь к холодной ночевке группа Дятлова была застигнута врасплох громким, устрашающим гулом, это семейство Йети бежало с вершины Холат - Сяхль, снося все на своем пути, в том числе и заднюю часть палатки, где спали Дятловцы. ребята, в панике, разрезав ножами и вырезав куски из стен палатки ринулись наружу, попутно вспоминая, что вся обувь в палатке. А почему нет? На улице ведь ясно и светло, прекрасная, лунная, тихая ночь - ни ветерка, ни снежинки. но нет, наши туристы любят посложнее. Не успев отойти далеко от палатки, они заметили, что их преследует необычная группа - разношорстная компания: карательный отряд зачистки, с автоматами наперевес, группа шаманов манси на лыжах, сбежавшие зеки и завершала сию процессию троица зеленых человечков. Наши ускорились, решили спускаться к лабазу, но так, как на улице 100-ная видимость и ясная ночь, они взяли метров на 600 левее. А чего? Сделаем кружок, погодка ведь прекрасная. Ближе к кромке леса, Дятловцы поняли, что преследуют вовсе не их, а убежавшее вперед семейство Йети. Естественно, расположившись под кедром ребята начали разжигать огонь, но не тут-то было. Когда Дятлов, Слободин и Колмогорова решили вернуться в палатку за картишками, в воздухе, над головами отдыхавшей четверки взорвалась новоиспеченная секретная ракета, разбросав бедных студентов по поляне и окропив их багряными, оранжевыми и фиолетовыми красками.

Я хочу прочитать это целиком. Где такое берут?

Скорее всего где-нибудь тут - http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB_%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Да я бы тоже почитал бы еще что-нибудь в таком роде.

Хорошее настроение на весь день обеспечено будет. :lol:

Как же все зашевелились после выхода фильма

И я считаю что это хорошо. Без этого, многие бы возможно так и не узнали об этом несомненно интересном происшествии.

Скорее всего где-нибудь тут

Не нашел:(

Кстати по сабжу, сиречь сплотейшену Харлина. До меня чего-то только что дошло, что вроде как что случилось с группой Дятлова в фильме нет. Т.е. что случилось с американцами есть, а с дятловцами нет.

лучше бы по игре STALKER че нить замутили-интересная тема, ладно у наших бабла не хватает у хохла права купить на франшизу, но халивут то чего сиськи мнет, хотя наверняка замут сделает попозже с падением метеорита в Красноярске-в виде подбитого нло

так все-таки американский след? или в фильме другое?

лучше бы по игре STALKER че нить замутили-интересная тема, ладно у наших бабла не хватает у хохла права купить на франшизу, но халивут то чего сиськи мнет, хотя наверняка замут сделает попозже с падением метеорита в Красноярске-в виде подбитого нло

http://www.kinopoisk.ru/film/573334/

так все-таки американский след? или в фильме другое?

В смысле с группой Дятлова? Осталось загадкой. :)

Изменено 12.03.2013 19:07 пользователем Танцор34

В смысле с группой Дятлова? Осталось загадкой. :)

a фильм понравился?

a фильм понравился?

Мне да. Но бэшный ужастик без претензий.

Хех. Еще один прикольный аспект кино только что дошел.

Танцор34 ...Т.е. что случилось с американцами есть, а с дятловцами нет.

Видишь, как полезно бывает разобрать "по винтику" хотя бы сценарную идею! :)

С таким подходом начинаешь чувствовать "что?", "как?" и "о чём?" есть фильм!

Спасибо, я в курсе про это-при чем уже третий год в курсе, вполне возможно, что его заморозили вместе с игрой, там же все тот же Григорович курирует, но как бы не было-это сериал, при чем отечественный(или украинский-не важно) а я имел ввиду полнометражный блокбастер

по большому счету ходила на этот фильм, чтобы напугаться ))) цель достигнута, не все я поняла, однако фильм понравился. и разумеется, захотелось почитать какие-либо исследования по этой теме

...исследования по этой теме...

А какие могут быть исследования темы тайны "Перевала Дятлова"

в фильме о мистических приключениях американских туристов в снегах России,

укравшим 50-летний брэнд "Тайна перевала Дятлова"? :)

захотелось почитать какие-либо исследования по этой теме

Этот фильм, несмотря на то, что вышел весьма посредственным, именно так на многих и действует.)

Видишь, как полезно бывает разобрать "по винтику" хотя бы сценарную идею! :)

С таким подходом начинаешь чувствовать "что?", "как?" и "о чём?" есть фильм!

Думаю что это не баг, а фича.;)

А какие могут быть исследования темы тайны "Перевала Дятлова"

в фильме о мистических приключениях американских туристов в снегах России,

укравшим 50-летний брэнд "Тайна перевала Дятлова"?

Да ладно, тут все боялись что фильм изломает реальную историю гибели группы Дятлова, а он получается её не изломал, а немного поманеврировал рядом:rolleyes:

Насчет обуви момент. Поскольку даже в палатке при костре, очень холодно, у туристов с собою были по типу тапочек, в которые они переобувались в палатке, то есть они всегда находились в обуви. Ну переобуться максимум пара минут. На деле мы видим, что вся обувь свалена около входа, это получается, что именно в эти пару минут переобувания их застигла лавина, если придерживаться лавинной версии.

Стереть бы себе память, что бы не видеть этот бред.

Такая идея была замечательная, одна из загадок 20 века, а во что это извратили? Бред сивой кобылы, хотя я лично подозревала, что наверняка какую-нибудь фигню фантастическую приплетут, но что приплели здесь ... и смех и грех.

В общем забавно было за этим зрелищем наблюдать.

Не советую смотреть сие кино. 2 из 10.

Видемо пора.

все версии не стоят и копейки.

самые редкие и серьёзные опровержения всех ваших версий:

1)версия про вояк фуфло, ибо это был поход приуроченный к съезду КПСС, и о нём знали все высшие инстанции.

2) трое погибших (найденные с самыми большими повреждениями) ползли обратно к палатки. А теперь внимание! они каждый из них прополз к палатке около 150 метров. И что? А ТО! Их траектория движения была строго, Строго! по прямой линии. идеальной прямой линии.

И дорогие мои, ночи там чернушие зимой, видать ничего не могли совершено. Следовательно и ползти к палатке тоже не могли по прямым.

Объяснение? Элементарно. В месте палатки должен был находится очень сильный источник света, на который эти трое и орентировались когда ползли.

3) Факт о том что на мед исследование было осмотрено только четыре человека. Но это не самое странное, а странное то что тел было 11! Одна из медсестёр Б.А. Возрождённого который и проводил вскрытие, рассказала что её попросили удалится при вскрытии, но перед этим она ставила номера, и чётко помнит что их было 11.

Возможно некоторые тела были растерзаны на столько, что их части поместили на отдельные носилки.

Самая логичная версия: в тот злосчастный день, состоялся возможно первый контакт человека с вне земной формой жизни, а точнее с очень агрессивной формой жизни.

Понимаю трудно принять на веру, но...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...