Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тайна перевала Дятлова

Рекомендуемые сообщения

Такой отстой, что и говорить ничего не хочется.

Харлин совсем с ума сошел, а сценаристы просто отожгли, такого бреда ну никак не ожидал. Объяснение причин гибели группы Дятлова просто на 5+ по шкале идиотизма.

Очень дешевое и почти во всем бездарное недокино.

3 из 10

• Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Начали за здравие, что называется... Вторую часть поговорки все знают.

Начиналось и правда все очень здорово, вкусно и зазывно, обещая интригу, тайну, что-то небанальное, выделяющееся на фоне подобных муви. Синопсис привлекательный же.

Но даже не дотянув до половины своего хронометража, фильм становится очередной голливудской конфетой. Не спасает ни русский самогонно-убогий "колорит", ни якобы какое-то там нагнетание ситуации.

Не скажу, что все прям плохо-плохо, нет. Если бы не писали, что "на реальных событиях! О! А! Ууууу, жутькакстрашно!", а честно бы - ну да, обычный ужастик вас ждет, пиплы, приправленный всем известной ВеликойТайной, тогда и ожиданий бы не было, и воспринялось бы, мэйби, иначе. Проще что ли.

Но тут же изначально была ПРЕТЕНЗИЯ. А не оправдали. Вот зачем надо было приплетать

Филадельфийский эксперимент

, а?

Почему нельзя было оставить действительно ТАЙНУ в сюжете?

А так все эти написульки в конце, перед титрами, что бла-бла-бла, "тайна перевала Дятлова так и осталась тайной", смотрятся нелепо. Ну все ж типа рассказали, в чем секрет?

И ежу было понятно с самого начала,

что чуваков просто выпилили, потому что они сунулись куда не надо, узнали то, что не дозволено. Это по сюжету фильма. А на деле лавина постаралась, скорей всего. Ну а если не лавина, то опять же - выпилили красивенько.

Вообще, эти ребята, полезшие чего-то там расследовать, во главе с девой-фанатичкой, просто ахтунг на ахтунге и ахтунгом погоняет. Во-первых, ЗАЧЕМ изначально туда переться??? :frown: Объясните мне. Я никогда не понимала, зачем лезть туда, где явно ничего хорошего не предвидится. Человеческое любопытство, а еще самоуверенность ("А вот я!!!") все-таки иногда такая глупая штука.

В фильме же практически весь сюжет построен на типичном, уже набившем оскомину и утонувшем в гэгах и мемах, приеме - "Там какие-то страшные звуки. Ну че, надо туда пойти". Логика просто блещет и искрит :dgi:

Мне еще "понравилось", когда после схода лавины эти гаврики даже не удосужились проверить, жива ли их подруга, которую первую замело. Это просто ппц. Сразу безоговорочно "казнить нельзя помиловать" - "She's gone". И точка. Божеть. Если б все спасатели, доктора, пожарные так рассуждали, то половина населения земного шарика бы тупо подыхала, не дождавшись помощи. Вы б хоть проверили, а, умники.

Ну и так далее, подобных фэйспалмовых моментов много.

Короче, если воспринять изначально как тупо развлекательное кинцо в лучших попкорновых традициях, то нормально, бодренько так смотрится. Очень в стиле "Лоста" :D Ну очень!

А если, как я, надеяться на что-то нестандартное, то ждет сильный обломинго, потому что этого там нет и в помине.

Мне еще "понравилось", когда после схода лавины эти гаврики даже не удосужились проверить, жива ли их подруга, которую первую замело. Это просто ппц. Сразу безоговорочно "казнить нельзя помиловать" - "She's gone". И точка. Божеть. Если б все спасатели, доктора, пожарные так рассуждали, то половина населения земного шарика бы тупо подыхала, не дождавшись помощи. Вы б хоть проверили, а, умники.

Да, пожалуй, это большой минус фильму.Другое дело - идти туда, где нас не ждут. Собственно, на горе Эверест тоже никто не ждет, а люди все идут и идут. Парадокс.

А мне понравилось. Многовариантность предполагаемых событий обезопасило создателей от невнятной концовки в стиле "Думайте сами, ведь деньги за ваш билет уже в нашем кармане" Удивила реальная съемка российской глубинки. А не как в концовке кванта милосердия.

В целом хоть бредовый, но вполне законченный закольцованный сюжетец. Правда фишка с монстряками мне не понравилось, все до это было вполне так логично и четко, но добавление ради добавления еще одной версии, было перебором.

7 из 10

PS Ответов не дает никаких! (для тех кто думает смотреть или нет)

Удивила реальная съемка российской глубинки. А не как в концовке кванта милосердия.

нет)

Угу, реальная.))))

PS Ответов не дает никаких! (для тех кто думает смотреть или нет)

Ответы даны чётче некуда, чего ты?

Помню по Первом даже передача была по этому перевалу. Но даже после нее нет желания смотреть фильм(.

Интересная предыстория, талантливый режиссер, место действия – Россия. Должен был неплохой фильм получится, но результат явно подкачал. Фильм был интересен до момента схода лавины Дальше идет какая-то шняга. Начали за здравие, кончили – за упокой. Ладно бы действие происходило где нибудь в США, Германии. Может быть и получился неплохой фильм. А здесь в основу легли мистические события, произошедшие с туристической группой Дятлова на Урале. Первоначально смотрел документалку, она гораздо интереснее сабжа.

Фильм не видела, но само событие когда-то вызвало мурашки и дни, посвященные додумыванию "а что же там произошло?". Даже не знаю, буду смотреть или нет (хотя, мне все-таки кажется что посмотрю. Только позже например.), но в том, что мне это не понравится, уверена более, чем полностью.

Ну а вообще что бы там ни произошло - во всем были замешаны люди имхо. Но так как мне нравится все преукрашать и масштабировать, то если бы режиссуру доверили мне, я бы вписала в сюжет, допустим, оборотня или другого неизвестного криптида и сама "встреча" носила бы случайный характер. Так что, может быть, все не так уж и плохо.

Нормальный мокьюментари-трэшачок.

Получил примерно то, чего и ждал. Суть большинства претензий не понимаю вообще.

6/10

Не поняла один момент. Если двое героев в конце

прошли через портал и превратились в мутантов, то ведь на штырях в конце они же должны болтаться? А получается, что не они. У мутантши волосы длинные! А у блондинки короткие были. Плюс татуировка была не у блондинки, а у рыжей!!! Я отматывала момент в фильме, где она тату показывает. Там явно видны рыжие волосы. Что-то я запуталась

Нормальный мокьюментари-трэшачок.

Получил примерно то, чего и ждал. Суть большинства претензий не понимаю вообще.

6/10

Народ отчего-то ждал всей правды про НЛО и проявил удивительную твердолобость в восприятии фантастики. Такое бы да на благое дело.

Вообще, было странно сходить на фильм, в котором понравились только ТИТРЫ, вот их с душой сделали и песня хорошая в конце звучала :sad:

Народ отчего-то ждал всей правды про НЛО и проявил удивительную твердолобость в восприятии фантастики. Такое бы да на благое дело.

Оно и лучше, что никакого НЛО не было. От него еще со времен икс файлов воротит. Вообще существовало несколько версий гибели группы, но создатели завернули свою, связанную с телепортацией. Получилось что-то в духе рен-тв, когда оказывается, что «Титаник» потопила летающая тарелка, разрезав борт лазерным лучом.

Оно и лучше, что никакого НЛО не было. От него еще со времен икс файлов воротит. Вообще существовало несколько версий гибели группы, но создатели завернули свою, связанную с телепортацией. Получилось что-то в духе рен-тв, когда оказывается, что «Титаник» потопила летающая тарелка, разрезав борт лазерным лучом.

Согласен с аналогией.

На 38-й минуте примерно, когда они нашли язык и потом размышляли сидя у вышки - на заднем фоне между сугробов пробежали 2 белых собаки. Киноляп или по сюжету?

Киноляп или по сюжету?

На сюжете никак не отразилось. Скорее просто часть пейзажа. Горы высятся, снег белет, собачки бегают.

На 38-й минуте примерно, когда они нашли язык и потом размышляли сидя у вышки - на заднем фоне между сугробов пробежали 2 белых собаки. Киноляп или по сюжету?

Возможно и то и другое. Хотя больше склоняюсь к первому варианту. Так как данные собаки нигде больше в фильме не фигурируют.

а разе это ни те два мутанта???:eek: похоже же было...вовсяком случае как передвигались!

А вообще, смотрю народ тут стебет будь здоров! вон даже и самые эпические кадры в ход пошли...

ну да, фильм откровенная лажа, так то. Но вот серьезно, есть и лажовее, и сей проект на их фоне выглядит еще более или менее. Тем более тут даже есть о чем поговорить, да и грудастая актриса,блин забыл ее имя, кому то точно присниться после просмотра)))))ахахах!

Однако подведу знаменатель, основной негатив о фильме, по поводу представленной российской действительности американскими авторами.

радует одно - это патриотично, так сливать фильм)))))))))))

Однако подведу знаменатель, основной негатив о фильме, по поводу представленной российской действительности американскими авторами.

радует одно - это патриотично, так сливать фильм

Это глупо.

Это были не собаки, а те самые два мутанта. Если внимателньо посмотреть фильм, то когда герои попадают в бункер, в одном из кадров кратко можно увидеть одного из них, который проносится сквозь стену.

Это глупо.

а что тут глупого? если людям не нравиться коверканье действительности,причем нашей!. это же не фентази и не другая реальность!:dgi:

а что тут глупого? если людям не нравиться коверканье действительности,причем нашей!. это же не фентази и не другая реальность!

Это не самый худший представитель коверкающий нашу действительность. Он не вешает на нас гнуси в виде убийства группы Дятлова нашими военными, не изображает нас идиотами или дураками и т.п. Полно вещей которые такое проделывают с легкостью. Сабж скорее стоит похвалить.

Абсолютно пресный и неправдоподобный фильм. Имеется ввиду не причина гибели, а сами ситуации в картине. Ожидал увидеть напряженный триллер-хоррор в стиле "Репортажа"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...