Severus 7 ноября, 2013 ID: 9876 Поделиться 7 ноября, 2013 А я не согласна с таким прочтением и трактованием. Для меня безхаризменный человек - Рональд Уизли. И именно в книгах. А вот на экране все диаметрально противоположно. Благодаря Руперту Гринту я прочувствовала Рона, а вот Рэдклиф убил Поттера. Загубил с пятой части, а в Полукровке просто добил. И чем он его убил? Чем таким невероятным был персонаж в книгах? Ничем, просто симпатичное существо с умением быть частью команды, которая на себе всегда его и тащила. Это не обаяние личности, это свойство, полученное при рождении и усиленное воспитанием и средой. Так что кто бы ГП не играл, правильное трактование образа было бы таким же. А насчет убил с пятой части - когда милый малыш становится не очень симпатичным юношей, это обидно, да. Но к убийству образа это отношения не имеет никакого. Просто хотелось смазливости и дальше, но она, увы, с возрастом ушла. Бывает. А что касается Рона, опять же ниче выдающегося актер не показал, кроме подтанцовки. Лучший друг как лучший друг, типичная схема, глубин психологизма там не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 7 ноября, 2013 ID: 9877 Поделиться 7 ноября, 2013 Плохо играть стал. В 3 и 4 ещё более менее, не так, как в первых, а дальше дерево Ну не знаю, как по мн, то он во всех частях был хорош. Идиотский персонаж Сиверус Снейп был монотонным и скучным во всех фильмах, а Гарри держался молодцом всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 ноября, 2013 ID: 9878 Поделиться 7 ноября, 2013 Ну не знаю, как по мн, то он во всех частях был хорош. Идиотский персонаж Сиверус Снейп был монотонным и скучным во всех фильмах, а Гарри держался молодцом всегда. Снейп как раз чуть ли не харизматичный во всем фильме, а после 7-ой я вообще зауважал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 7 ноября, 2013 ID: 9879 Поделиться 7 ноября, 2013 И чем он его убил? Чем таким невероятным был персонаж в книгах? Ничем, просто симпатичное существо с умением быть частью команды, которая на себе всегда его и тащила. Это не обаяние личности, это свойство, полученное при рождении и усиленное воспитанием и средой. Так что кто бы ГП не играл, правильное трактование образа было бы таким же. А насчет убил с пятой части - когда милый малыш становится не очень симпатичным юношей, это обидно, да. Но к убийству образа это отношения не имеет никакого. Просто хотелось смазливости и дальше, но она, увы, с возрастом ушла. Бывает. А что касается Рона, опять же ниче выдающегося актер не показал, кроме подтанцовки. Лучший друг как лучший друг, типичная схема, глубин психологизма там не было. Он убил неумением играть, Гринт в этом вопросе намного живее и хотя бы мимика у него поживее. Никто не говорит про смазливость. И лично я не вижу в Гарри то бесхребетное существо, какое судя по всему видите вы. Да, была помощь. Но была и отвага, и сила воли, и мозги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 7 ноября, 2013 ID: 9880 Поделиться 7 ноября, 2013 после 7-ой я вообще зауважал +1! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 ноября, 2013 ID: 9881 Поделиться 7 ноября, 2013 Он убил неумением играть, Гринт в этом вопросе намного живее и хотя бы мимика у него поживее. Никто не говорит про смазливость. И лично я не вижу в Гарри то бесхребетное существо, какое судя по всему видите вы. Да, была помощь. Но была и отвага, и сила воли, и мозги. Гринт не играл в ГП так же, как и Рэдклифф. Потому не будем проецировать на ту роль то, что актер изображал позже в других фильмах. Это уже необъективно. И я не говорю о бесхребетности - мальчик был добрый и хороший, а это уже требует наличия хребта, ведь добро, образно говоря, без кулаков невозможно. Но наличие хребта и харизма - вещи разные. ГП привлекает только тогда, когда его знаешь, когда он не чужой. А харизма - это когда все обращают внимание, это непохожесть на остальных, отличность от толпы. Харизма - это Снейп, допустим, это Сириус, а ГП - просто хороший человек и прекрасный игрок команды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 7 ноября, 2013 ID: 9882 Поделиться 7 ноября, 2013 Лучше убейте меня, ибо я никогда не смогу понять, как вообще можно любить такого персонажа, как Сиверус Снейп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 ноября, 2013 ID: 9883 Поделиться 7 ноября, 2013 Лучше убейте меня, ибо я никогда не смогу понять, как вообще можно любить такого персонажа, как Сиверус Снейп. Гарри Поттера и Гермиону то любят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 7 ноября, 2013 ID: 9884 Поделиться 7 ноября, 2013 Гринт не играл в ГП так же, как и Рэдклифф. Потому не будем проецировать на ту роль то, что актер изображал позже в других фильмах. Это уже необъективно. И я не говорю о бесхребетности - мальчик был добрый и хороший, а это уже требует наличия хребта, ведь добро, образно говоря, без кулаков невозможно. Но наличие хребта и харизма - вещи разные. ГП привлекает только тогда, когда его знаешь, когда он не чужой. А харизма - это когда все обращают внимание, это непохожесть на остальных, отличность от толпы. Харизма - это Снейп, допустим, это Сириус, а ГП - просто хороший человек и прекрасный игрок команды. Не считаю, что тех, кого вы назвали, можно назвать харизматичными. Я думаю единственный харизматичный характер в этой книге в таком случае - Дамблдор. Ибо с одного взгляда в нем это замечаешь. Северус не привлекал внимание до того момента, как его убил Волан-де-Морт. И мы узнали всю правду. Кстати о Дамблдоре, я искренне сожалею о смерти актера, который играл Дамблдора в первых двух частях. Ибо то был истинный Альбус. А потом пошел капец! Почему он не носит очки-половинки, не носит шляпу волшебника? И в шестом фильме в нем нет и капли той загадочности, что должна быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 ноября, 2013 ID: 9885 Поделиться 7 ноября, 2013 Лучше убейте меня, ибо я никогда не смогу понять, как вообще можно любить такого персонажа, как Сиверус Снейп. Как можно любить - это личное. Мы щас обсуждаем наличие харизмы у персонажей ГП, так вот один из самых ярких образов в этом плане - именно Северюша. И его даже не портили оте уродские локоны и тонны штукатурки, как у Паттинсона в Сумерках, в последних двух частях - красоту, в смысле харизму, ничем не испортишь. Яркие личности попадались в поттериане именно среди взрослых, харизматичных детей, кроме Драко, там нет. А ото чудовище белобрысое вполне себе яркое и броское. Хотя и пустое, что быстро обнаруживается при близком знакомстве. До шикарного монстра-папаши ему как до Луны, вот Люц был весьма интересным подонком. Не считаю, что тех, кого вы назвали, можно назвать харизматичными. Я думаю единственный харизматичный характер в этой книге в таком случае - Дамблдор. Ибо с одного взгляда в нем это замечаешь. Северус не привлекал внимание до того момента, как его убил Волан-де-Морт. И мы узнали всю правду. Вы путаете любовь и харизму. Мимо Снейпа никто никогда равнодушно пройти не мог, он всегда обращал на себя внимание. Со знаком плюс или минус - не суть, но он всегда был в центре внимания. Вот это харизма, она не обязательно должна быть тока у образцовых героев. А Дамблдор не очень приятен, ибо сладок до невозможности. Так что его уважали, ценили, но шобы он всегда вызывал эмоции уже одним своим появлением - нет, он вызывал эмоции своим умом. Но ум же на лбу не написан, его тока в общении увидеть можно. А в остальном директора воспринимали спокойно и без надрыва эмоционального. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 7 ноября, 2013 ID: 9886 Поделиться 7 ноября, 2013 Гарри Поттера и Гермиону то любят Пускай и сволочь, но Долорес амбридж вместе с Добби - одни из лучших персонажей всей поттерианы, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 7 ноября, 2013 ID: 9887 Поделиться 7 ноября, 2013 Пускай и сволочь, но Долорес амбридж вместе с Добби - одни из лучших персонажей всей поттерианы, имхо. Амбридж???? Как сказала Роулинг, в будущем Амбридж посадили в Азкабан. И Слава Богу! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 ноября, 2013 ID: 9888 Поделиться 7 ноября, 2013 Пускай и сволочь, но Долорес амбридж вместе с Добби - одни из лучших персонажей всей поттерианы, имхо. Потому что Долорес натуральная злодейка - да, тут поддерживаю. Один из самых ярких персонажей. Снейп только в 4-6 кажется картонным, в остальных очень даже ничего. Но опять же тут поработали режиссёры, сценаристы, которые и близко не стояли рядом с первыми частями Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 7 ноября, 2013 ID: 9889 Поделиться 7 ноября, 2013 А в остальном директора воспринимали спокойно и без надрыва эмоционального. Зато Снегга воспринимали с исключительно отрицательными эмоциями. Если это вы понимаете под харизмой, то спорить я больше не буду. И Дамблдор не был слащавым. ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 7 ноября, 2013 ID: 9890 Поделиться 7 ноября, 2013 Потому что Долорес натуральная злодейка - да, тут поддерживаю. Один из самых ярких персонажей. Снейп только в 4-6 кажется картонным, в остальных очень даже ничего. Но опять же тут поработали режиссёры, сценаристы, которые и близко не стояли рядом с первыми частями Еще вот очень нравятся: Питер Петтигрю и Беллатриса Лестрейндж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 ноября, 2013 ID: 9891 Поделиться 7 ноября, 2013 Еще вот очень нравятся: Питер Петтигрю и Беллатриса Лестрейндж. Мне только книжные образы их нравятся, в фильме уже как то не то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 ноября, 2013 ID: 9892 Поделиться 7 ноября, 2013 Зато Снегга воспринимали с исключительно отрицательными эмоциями. Если это вы понимаете под харизмой, то спорить я больше не буду. И Дамблдор не был слащавым. ИМХО. Это не я воспринимаю, это словари. Харизма - одаренность, исключительность. В Снейпе ее с избытком, несмотря на внешнюю некрасивость. В Люциусе ее много, в Сириусе. У них это идет помимо них самих, есть - и все. А еще из положительных персонажей, кроме Сириуса, харизма была у Лили Поттер, наверное, раз ее так любили такие разные мальчики. Остальные брали не исключительностью, а другим - умом, как Дамблдор, праведностью, как Люпин, дружелюбностью, как ГП. ЗЫ Дамблдор не зря кормил всех сладостями, это как бы о чем-то говорит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 7 ноября, 2013 ID: 9893 Поделиться 7 ноября, 2013 Мне только книжные образы их нравятся, в фильме уже как то не то Влюбится в игру Хелены Бонем Картер, на мой взгляд, почти невозможно. Вот этот персонаж очень интересный и харизматичный, конечно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 ноября, 2013 ID: 9894 Поделиться 7 ноября, 2013 Влюбится в игру Хелены Бонем Картер, на мой взгляд, почти невозможно. Вот этот персонаж очень интересный и харизматичный, конечно) Ещё Блэк был неплохим, но в 5-ой его роль сократили очень сильно. Особенно в третьей нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 7 ноября, 2013 ID: 9895 Поделиться 7 ноября, 2013 Ещё Блэк был неплохим, но в 5-ой его роль сократили очень сильно. Особенно в третьей нравится нееее, Блэк мне не нравится( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 7 ноября, 2013 ID: 9896 Поделиться 7 ноября, 2013 Снейп как раз чуть ли не харизматичный во всем фильме, а после 7-ой я вообще зауважал Рикмана вообще толком нет в фильме. "Совсем необязательно называть меня "сэр", профессор!" (с) Такие сцены могли бы снять... Фильм бы от этого однозначно не проиграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 ноября, 2013 ID: 9897 Поделиться 7 ноября, 2013 Рикмана вообще толком нет в фильме. "Совсем необязательно называть меня "сэр", профессор!" (с) Такие сцены могли бы снять... Фильм бы от этого однозначно не проиграл. Да, в этой части много кто унылы. Даже Гарри, хотя мне нравился психоз Малфоя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 7 ноября, 2013 ID: 9898 Поделиться 7 ноября, 2013 Все харизматичны, на мой взгляд. Лучшего состава в плане образной передачи героев я и представить не могу (кроме, пожалуй, Джинни — совсем не похожа на прототип). А игра актеров — уже другой вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 7 ноября, 2013 ID: 9899 Поделиться 7 ноября, 2013 Луны Лавгуд слишком много не бывает. И вообще, она - один из персонажей, которые вышли такими, какими я их представлял после прочтения книг (чего не скажешь, например, о Флёр Делакур из "Кубка"). Согласен вдвойне! Луну я в 6 части почти не замечал. Где ее притягательность? Странность? Нвивность и доброта, широкий взгляд? После части номер пять персонаж пропал напроч, хотя в 5 части Йетс сделал из героини - пиковую даму фильма, Шикарную фигуру фильма! Но части 6 и 8 Йетс провалио, а в 7 ее почти нет. И седьмая клас, как и пятая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 24 декабря, 2013 ID: 9900 Поделиться 24 декабря, 2013 Все харизматичны, на мой взгляд. Лучшего состава в плане образной передачи героев я и представить не могу (кроме, пожалуй, Джинни — совсем не похожа на прототип). А игра актеров — уже другой вопрос. Джинни вполне похожа. Правда, непонятно, что Г.П. в ей понравилось. Малфой начал играть именно в Полукровке. Северус выдвинут на первый план сюжетно, но в фильме совсем это незаметно. Сценка с поведением Г.П. и пожирателями Смерти весьма наивна и выбивается из возрастающего трагизма франшизы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.